MoD от клана DoM
|
|
Rommel
|
Дата: Среда, 22.08.2007, 17:01 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
DoM'sMoD (Сокращение от Disciples' of Mortis Modification) - это любительская модификация к последней на данный момент части Disciples - Rise of the Elves. Она была создана как попытка раскрыть потенциал игры, увеличив выбор игроков относительно разных веток развития и внести в игру еще больше атмосферности, способствующей полному погружению в игру.
Последние версии МоДа всегда доступны по следующей ссылке: http://ru.disciples.wikia.com/wiki/DoM%27sMoD Там же находятся и последние версии ReadMe
В этой теме можете высказывать предложения, пожелания и конструктивную критику.
Скачать с сайта: http://nevendaar.com/load/8-1-0-52
Герцог Ле Мор Местонахождение: Дорога
|
|
|
|
DKSkulL
|
Дата: Вторник, 04.11.2014, 05:25 | Сообщение # 391 |
|
Итаак, я сделал новый Артефакт(точнее перенес из раздела особого в раздел артефактов) вообщем вот, выставил два эффекта(больше оказывается нельзя). Каменное кольцо: инициатива +50%, Урон + 25%, и внимание Ядовитая атака с источником земля на 65 урона Понерфил нежить(воинов) по урону, чисто ветку скелетов Честно говоря я думал будет у кого возможность продлить ветку Темного лорда(ибо с первой части не добавили ничего) Разделил атаку Инжинеру, но при этом уменьшил точность... Пофиксил апнутых Демонов, уменьшил тот ап что делал немного понерфил Масрета рун и мастера клинка(ибо читерный пипец) Понерфил рост дамаги у Эльфийских лучников(дважды стреляющие) но при этом раздал нормально ХП(чтоб была закономерность) Появилась идея Задействовать так же ракушку(сделать из нее Артефакт, с Защитой от Урона, Инициативой + 40% и Заморозка) И кстати, может у всех высших артефактов(типа когтя бетрезена) заменить источник атаки на Жизнь?Добавлено (04.11.2014, 05:25) --------------------------------------------- Решил все таки переделать Корону мьельнира, получится ли не знаю, но в основе Хп+броня+заморозка+Защита от урона или иммун к разрушению+иммун к разуму, вероятно подумает кто либо что имба будет дичайшая, но я все же думаю нет. Я склоняюсь к тому, что Корону создали Горные кланы и это величайший артефакт, переплюнувший корону императора. Плюс ко всему, стоит запрятать ее куда подальше. Меня интересует вопрос, будет ли работать вместе доп к атаке с артефакта и доп с Реликвии?
|
|
|
|
GoR
|
Дата: Четверг, 06.11.2014, 20:58 | Сообщение # 392 |
|
DKSkulL, можешь мне немного разжевать по поводу цели всех этих изменений?
Я умерший, и я одаренный Благом Мортис - богини тьмы. Полумертвым был воскрешенный. Впредь, вне застенок жизни-тюрьмы.
Много видевший, много знавший, Знавший ненависть и любовь, Все имевший, все потерявший И опять все нашедший вновь.
Вкус узнавший всего земного И до жизни жадный опять, Обладающий всем и снова Все боящийся потерять...
|
|
|
|
DKSkulL
|
Дата: Суббота, 08.11.2014, 06:49 | Сообщение # 393 |
|
Цитата GoR ( ) DKSkulL, можешь мне немного разжевать по поводу цели всех этих изменений? Да легко, все эти изменения в целях баланса и новшества(я про артефакты) Дабы было интереснее играть
|
|
|
|
GoR
|
Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 02:49 | Сообщение # 394 |
|
DKSkulL, понятно, то есть ты меняешь статы именно там, где видишь дисбаланс? Или все таки больше ради интереса?
Я умерший, и я одаренный Благом Мортис - богини тьмы. Полумертвым был воскрешенный. Впредь, вне застенок жизни-тюрьмы.
Много видевший, много знавший, Знавший ненависть и любовь, Все имевший, все потерявший И опять все нашедший вновь.
Вкус узнавший всего земного И до жизни жадный опять, Обладающий всем и снова Все боящийся потерять...
|
|
|
|
DKSkulL
|
Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 07:24 | Сообщение # 395 |
|
Цитата GoR ( ) DKSkulL, понятно, то есть ты меняешь статы именно там, где видишь дисбаланс? Или все таки больше ради интереса? Именно так, я уже понерфил Нежить и апнул Демонов, немного понерфил с последних юнитов с двойной атакой, выровнял рост ХП у лучников эльфов(у ветки разбойников), Ввел новый Артефакт (Каменное кольцо - я уже писал выше) Попытки по аналогии с Короной Империи переделать Корону Мьельнира, не увенчались успехом(видимо там какая то блокировка стоит, вообщем я могу скинуть бэкап чтоб кто нибудь нашел ошибку что я натворил)
|
|
|
|
Воин
|
Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 09:43 | Сообщение # 396 |
|
DKSkulL, хорошо. Значит есть интерес к игре больше, чем просто в нее поиграть и забыть. В свое время я также делал балансовый Мод, затем еще работал над его усовершенствованием. Впрочем, уже существует несколько Модов, в основе которых - регулирование статов юнитов и прочее. Серьезные успехи в плане графики, насколько знаю, достигнуты Nazarом.
Бесрезен умирает..., но старички все еще помнят Дисы :)
|
|
|
|
DKSkulL
|
Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 17:56 | Сообщение # 397 |
|
Цитата Воин ( ) DKSkulL, хорошо. Значит есть интерес к игре больше, чем просто в нее поиграть и забыть. В свое время я также делал балансовый Мод, затем еще работал над его усовершенствованием. Впрочем, уже существует несколько Модов, в основе которых - регулирование статов юнитов и прочее. Серьезные успехи в плане графики, насколько знаю, достигнуты Nazarом. Так вот, я почему в этой теме пишу, поскольку делаю баланс на основе ДоМс мода Вот крашушийся бэкап, посмострите кто желает, может у кого глаз более наметан, да и кто либо скажет мне причину...Добавлено (09.11.2014, 17:56) --------------------------------------------- Копался в Области Короны Мьельнира, делал все по образу и подобию Короны Империи До меня просто не доходить почему у меня не работает, а у Роммеля да? Магия?
Сообщение отредактировал DKSkulL - Воскресенье, 09.11.2014, 14:17
|
|
|
|
Воин
|
Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 08:48 | Сообщение # 398 |
|
Цитата DKSkulL ( ) Так вот, я почему в этой теме пишу, поскольку делаю баланс на основе ДоМс мода Понятно.
Цитата DKSkulL ( ) Копался в Области Короны Мьельнира, делал все по образу и подобию Короны Империи До меня просто не доходить почему у меня не работает, а у Роммеля да? Магия? DKSkulL, посмотрю когда будет время. Но признаю, что всего, что сделано в ДоМс Моде, объяснить не могу, ибо этот, насколько известно, наиболее масштабный балансовый Мод.Добавлено (13.11.2014, 10:44) --------------------------------------------- DKSkulL, что с ссылкой? Она не работает. Добавлено (15.11.2014, 13:16) --------------------------------------------- DKSkulL, сегодня смотрел. Определенно есть баг (или несколько?), т.к. игра (в т.ч. и сценарий) вообще не запускаются, но пока обнаружить их не удалось. Добавлено (16.11.2014, 08:48) --------------------------------------------- DKSkulL, однозначно проблема в каком-то из артефактов, которые ты переделывал (скорее всего - Короны). В таком случае нужно либо заново прописывать для нее характеристики, либо начинать все заново. У меня вопрос, ты моддил сразу или поэтапно? Если последнее, то лучше всего сохранять резервные копии измененных файлов, тогда подобную проблему можно решить быстрее (ибо не придется переделывать все заново).
|
|
|
|
DKSkulL
|
Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 11:50 | Сообщение # 399 |
|
Цитата Воин ( ) DKSkulL, однозначно проблема в каком-то из артефактов, которые ты переделывал (скорее всего - Короны). В таком случае нужно либо заново прописывать для нее характеристики, либо начинать все заново. У меня вопрос, ты моддил сразу или поэтапно? Если последнее, то лучше всего сохранять резервные копии измененных файлов, тогда подобную проблему можно решить быстрее (ибо не придется переделывать все заново). Да поэтапно, я так думаю что нужна голая Дисайплс чтоб не ломался баланс в игре, то есть удалить даже оригинальные Саги, и тогда может пойдет работать Вообщем если хочешь последний вариант рабочий скину на мыло опять таки...
|
|
|
|
Воин
|
Дата: Понедельник, 17.11.2014, 13:18 | Сообщение # 400 |
|
Цитата DKSkulL ( ) Да поэтапно, я так думаю что нужна голая Дисайплс чтоб не ломался баланс в игре, то есть удалить даже оригинальные Саги, и тогда может пойдет работать Вообщем если хочешь последний вариант рабочий скину на мыло опять таки... Не обязательно "голая" (можно и последний рабочий вариант Мода). Когда сам моддил (да и не только я) поэтапно, то баги возникали чаще, чем в одну присядку. Вообще система очень чувствительна к изменениям и после допущения ошибки не всегда удается восстановить все изменения (точнее заставить их работать), в особенности, если моддил много. DKSkulL, лучше бы ты скинул мне в личку не все файлы скупом, а лишь те, изменял сам (ввиду того, что я не знаю, что конкретно ты изменял, выявить где и какая именно ошибка очень проблематично и требует затрат времени).
|
|
|
|
DKSkulL
|
Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 09:37 | Сообщение # 401 |
|
Фууух, после небольшого перерыва вернулся к моддингу и тесту всего, что сам наделал. И таки да! я нашел как сделать Королеву Личей летающей, осталось только разобраться с анимацией, возможно ли где прописать чтоб над водой она не становилась корабликом? Изменил баланс и Ап Предводителей, теперь самыми мощными являются демоны в силу убогости и долгого старта армии Как был в некоторой версии разделил на две атаки предводителям Инжинеру(следопыт дворфов) и Вассалу леса(воин эльфов) я думаю за них станет интереснее играть, возможно еще уберу ап Инициативы у Вассала ибо слишком уж, и так две атаки есть. Кто б подсказал как выложить сюда свое творение а не через стороний ресурс, я с радостью поделюсь наработками(все равно не более чем шалось, не то что у Назара)Добавлено (30.11.2014, 09:37) --------------------------------------------- Ан нет, с Анимацией Королевы Личей все в порядке, прям нарадоваться не могу!
|
|
|
|
BackFromHell
|
Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 15:10 | Сообщение # 402 |
Пожиратель душ (Predator of souls)
|
DKSkulL, очень интересна техническая сторона вопроса. В моддинге мало что сравнится по ценности со структурированной новой информацией)
<Hunting for living>
Я предупредил вас товарищи из ДОМ. Насчет захватов, доминирований, провакаций и прочей херни из мозга Ромеля! -Курлович Мы фанаты Дисайплес... Мы привыкли ждать. -Gor Это не какой-нибудь обычный бред, это нетленнеший трешак я все уже в блокнот закинул. -Gorgar
Сообщение отредактировал BackFromHell - Воскресенье, 30.11.2014, 15:11
|
|
|
|
DKSkulL
|
Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 16:38 | Сообщение # 403 |
|
BackFromHell, Честно говоря я еще подумываю переделать Лич ветку ибо она сильно пригрывает лечащим пати и толстым вампирам. Скорее всего бронь добавлю, и возможно что-то делать с атакой нужно... Давайте посоветуемся?
|
|
|
|
BackFromHell
|
Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 17:59 | Сообщение # 404 |
Пожиратель душ (Predator of souls)
|
Здесь всё не очень однозначно - Личи и без того являются сильнейшими магами прямого урона в игре. Если всё же бустить их, то можно ещё подумать над добавлением критического урона или повышением инициативы на 5.
<Hunting for living>
Я предупредил вас товарищи из ДОМ. Насчет захватов, доминирований, провакаций и прочей херни из мозга Ромеля! -Курлович Мы фанаты Дисайплес... Мы привыкли ждать. -Gor Это не какой-нибудь обычный бред, это нетленнеший трешак я все уже в блокнот закинул. -Gorgar
|
|
|
|
DKSkulL
|
Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 18:36 | Сообщение # 405 |
|
Цитата BackFromHell ( ) Здесь всё не очень однозначно - Личи и без того являются сильнейшими магами прямого урона в игре. Если всё же бустить их, то можно ещё подумать над добавлением критического урона или повышением инициативы на 5. по дамаге у меня они теперь не самые сильные, Теперь самый сильный модеус (80+15 ожог) демоны были самыми соснулыми, и от того как ты раскачаешь своего мага или демона зависит практически все... Просто я усмотрел на Личе и Архиличе доспехи, вот думаю добавить им брони но срезать чуток ХП, возможно порезать и Дамагу чуток. вообщем посмотрим, все приходятся тестить в реальном режиме, довольно трудно все расчитать сразу, порой приходится сначала апать, но затем нерфить на половину того что апнул, короче как буду полностью доволен всем, скину глобалсы
|
|
|
|