Обсуждение новостей о Disciples III
|
|
Денисик
|
Дата: Четверг, 07.04.2011, 14:08 | Сообщение # 1936 |
Статус: Offline
|
Гангрен, а тем временем офф уже месяц в коме... Т.е. это нормальная ситуёвина, да? Датский форум вырублен, вслед за ним офф, патчей ноль... некто Гриша Сухов ах... как информативно делает вид что отвечает на "вопросы художникам". Весело, ничего не скажешь.
"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
|
|
|
|
Nayred
|
Дата: Четверг, 07.04.2011, 14:31 | Сообщение # 1937 |
|
Оффтоп однако))) Перенесу из "конструктора спеллов" Гангрен, а (полезные) заклинания по площади возвращать не планируется? Это сложно в реализации? Не очень сложно вроде бы, но у меня бааальшие сомнения в их полезности. В Д2 они, мягко говоря, редко использовались отлично от точечных. И с ворами будет что-то делаться? А то кража в нынешнем виде просто бесполезна (воровство из лавок все-таки нужно). И было бы здорово, чтобы отряды врага все-таки были закрыты от просмотра и способность шпионить была возвращена... Хотелось бы, но это очень большой фронт работ. Есть фичи, которые стоит добавить/вернуть по приоритетнее...
|
|
|
|
Mir
|
Дата: Четверг, 07.04.2011, 14:50 | Сообщение # 1938 |
|
Новостей нет, что обсуждать?
|
|
|
|
Nayred
|
Дата: Четверг, 07.04.2011, 15:12 | Сообщение # 1939 |
|
Quote (Cayren) Не очень сложно вроде бы, но у меня бааальшие сомнения в их полезности. В Д2 они, мягко говоря, редко использовались отлично от точечных. Ну, это же от характеристик зависит. Площадь сделать побольше, эффект нормальный, стоимость вменяемую, эффект покрасивее. В д2 площадь была маленькая, эффект меньше, а стоимость приличная. Для бафов площадь вообще большую можно сделать. И чтобы они складывались с другими, к примеру. Quote (Cayren) Хотелось бы, но это очень большой фронт работ. Есть фичи, которые стоит добавить/вернуть по приоритетнее... Понятно. Но по крайней мере, приведите воров к общему знаменателю - у нежити их можно купить без гильдии и абилки тоже работают и без гильдии. А у остальных - нельзя купить без гильдии.
|
|
|
|
Гангрен
|
Дата: Четверг, 07.04.2011, 15:23 | Сообщение # 1940 |
Gangren, One and Only
|
Quote (Cayren) Ну, это же от характеристик зависит. Нет, это зависит от условий использования. Не думаю, что потеря места в спеллбуке соизмерима с частотой случая, когда игрок собирает толпу лидеров, что бы бафнуть. И враги кучкуются оооочень редко для дебаффа или дамага. В случае рун ситуация, конечно, поинтереснее, но делать спелл только ради руны не айс.Добавлено (07.04.2011, 15:23) --------------------------------------------- А про воров - баг.
Всему готовому, совершенному поклоняются, все становящееся недооценивается. Ф. Ницше <Disciples of Mortis>
|
|
|
|
Nayred
|
Дата: Четверг, 07.04.2011, 15:42 | Сообщение # 1941 |
|
Quote (Гангрен) Нет, это зависит от условий использования. Не думаю, что потеря места в спеллбуке соизмерима с частотой случая, когда игрок собирает толпу лидеров, что бы бафнуть. А кто сказал, что в спеллбуке может быть только n заклов на страницу и n всегда одинаковое? Хотя тут придется интерфейс переделывать... С другой стороны, заклинания на ~ 1500 урона все равно не используются и много других. Так что места в книге дофига. Ну, в общем, как хотите. Это действительно не суперважно.
|
|
|
|
Гангрен
|
Дата: Четверг, 07.04.2011, 15:50 | Сообщение # 1942 |
Gangren, One and Only
|
Quote (Cayren) все равно не используются и много других Это проблема, и ее нужно решать, а насчет Quote (Cayren) кто сказал, что в спеллбуке может быть только n заклов на страницу и n всегда одинаковое? тут можно и до маразма дойти с очень специфическими спеллами))) Да и на самом деле сделать лишних пару спецэффектов, или даже спеллов с одинаковыми fx-ами - это очень накладно при хорошем жестком планировании, без которого сроки уползут за горизонт.
Всему готовому, совершенному поклоняются, все становящееся недооценивается. Ф. Ницше <Disciples of Mortis>
|
|
|
|
Qumi
|
Дата: Четверг, 07.04.2011, 22:14 | Сообщение # 1943 |
|
Spells, spells, spells... it is really a pity they didn't use the fx that are in the game files, a pity it was wasted :/ Still, I hope there will be some upgrade of spellbooks ;] Curious if there will be "staff" again, you know sticks that allowed you to cast a specific spell like Staff of Celerity and so one :P
|
|
|
|
Nayred
|
Дата: Четверг, 07.04.2011, 22:25 | Сообщение # 1944 |
|
Quote (Qumi) Curious if there will be "staff" again, you know sticks that allowed you to cast a specific spell like Staff of Celerity and so one :P Heroes-mages now can't really distinguish themselves among other heroes. When they regain their abilities than "staves" will be back. Maybe. I like as well the idea to use runes as scrolls by mages. (I'm Nayred, by the way. You can't escape me! )
Сообщение отредактировал Cayren - Четверг, 07.04.2011, 22:41
|
|
|
|
GoR
|
Дата: Четверг, 07.04.2011, 23:24 | Сообщение # 1945 |
|
Quote (Гангрен) Хотелось бы, но это очень большой фронт работ. Есть фичи, которые стоит добавить/вернуть по приоритетнее... А можно поподробнее о фичах, над которыми ведется работа.
Я умерший, и я одаренный Благом Мортис - богини тьмы. Полумертвым был воскрешенный. Впредь, вне застенок жизни-тюрьмы.
Много видевший, много знавший, Знавший ненависть и любовь, Все имевший, все потерявший И опять все нашедший вновь.
Вкус узнавший всего земного И до жизни жадный опять, Обладающий всем и снова Все боящийся потерять...
|
|
|
|
Гангрен
|
Дата: Пятница, 08.04.2011, 01:08 | Сообщение # 1946 |
Gangren, One and Only
|
Quote (GoR) А можно поподробнее о фичах, над которыми ведется работа. Не-а. Фичи внедряются в игру программистами почти в конце, сначала идут более приоритетные задачи. Баги, фичи затребованые издателями итд.
|
|
|
|
GoR
|
Дата: Пятница, 08.04.2011, 01:14 | Сообщение # 1947 |
|
Quote (Гангрен) фичи затребованые издателями итд А какие сейчас затребованы?
Я умерший, и я одаренный Благом Мортис - богини тьмы. Полумертвым был воскрешенный. Впредь, вне застенок жизни-тюрьмы.
Много видевший, много знавший, Знавший ненависть и любовь, Все имевший, все потерявший И опять все нашедший вновь.
Вкус узнавший всего земного И до жизни жадный опять, Обладающий всем и снова Все боящийся потерять...
|
|
|
|
Nayred
|
Дата: Пятница, 08.04.2011, 01:37 | Сообщение # 1948 |
|
Quote (Гангрен) фичи затребованые издателями Действительно, интересно. Неужели издатель в мелочи вдается? Или имеются в виду фичи вроде "мультиплеер сделайте наконец"?
|
|
|
|
Гангрен
|
Дата: Пятница, 08.04.2011, 01:46 | Сообщение # 1949 |
Gangren, One and Only
|
Не могу. Никаких обещаний, пока не будет гарантировано сделано.
|
|
|
|
GoR
|
Дата: Пятница, 08.04.2011, 01:53 | Сообщение # 1950 |
|
Ладно, а что тебе самому хотелось бы реализовать... Нет, я то могу поинтересоваться при личной встрече, но остальные читатели форума и темы наверняка с интересом послушают.
|
|
|
|