Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Модератор форума: FairYng  
Редактор карт в Disciples II
mrebrilio Дата: Четверг, 15.09.2016, 12:10 | Сообщение # 496
Статус: Offline
Еще раз спасибо, никогда бы не подумал, что так можно сделать.
Запустил карту за Империю и ввел чит herecomesthesun чтобы посмотреть поведение компа-эльфа. Обнаружилось, что нейтральные воры нападают друг на друга вместо того, чтобы защищать локацию. Проверил оригинальную карту 'Greenskins' - там та же самая проблема.
У них поведение: "Defend location Thieves lair", событий с ними никаких не связано, вроде все нормально, а на деле они убивают друг друга, пока не останется 1 отряд.
Химера Дата: Четверг, 15.09.2016, 13:04 | Сообщение # 497
Legends Keeper
Если они принадлежат нейтралам, то там принцип "Все против всех". Попробуйте этих воров в одну фракцию засунуть (Правила → Создать расу).

01.07.1996 - 10.06.2011
Such failure must be as depressing to bear as it is pathetic to behold.
mrebrilio Дата: Четверг, 15.09.2016, 15:04 | Сообщение # 498
Химера, спасибо!
Теперь все работает.
Химера Дата: Четверг, 15.09.2016, 15:59 | Сообщение # 499
Legends Keeper
Цитата mrebrilio ()
Добавляю на карту 2 города, в каждом герой 4 уровня. В начале игры предлагается выбрать для них навыки (Лидерство и т.п.). Мне нужно это отключить. Чтобы навыки предлагалось выбрать только главному герою. Не могу найти как это сделать.

Цитата mrebrilio ()
Спасибо, всё работает. Прошел карту за эльфов для проверки.
Как Вы это сделали? У меня редактор показывает:
!! Пропущено название модификатора !!
у этих героев.

Это можно легально сделать через событие "смена владельца". Как, собственно, делалось во второй кампании за эльфов.

01.07.1996 - 10.06.2011
Such failure must be as depressing to bear as it is pathetic to behold.
Ramiro Дата: Пятница, 11.11.2016, 12:16 | Сообщение # 500
Ребят, есть ли возможность заскринить карту целиком, без интерфейса и в полном резе (т.е. чтобы она вся была на одной картинке, без рескейлинга)?

Сообщение отредактировал Ramiro - Пятница, 11.11.2016, 12:16
Воин Дата: Суббота, 12.11.2016, 09:26 | Сообщение # 501
Насколько мне известно - нет.

Бесрезен умирает..., но старички все еще помнят Дисы :)
ValexAV Дата: Суббота, 17.12.2016, 15:13 | Сообщение # 502
Ребят такой вопрос: стоит ли начинать ваять карту, разером 120х120 ?
Помнится читал когда-то, что на картах подобного размера частенько бывают тормоза.
Necrosis Дата: Суббота, 17.12.2016, 15:53 | Сообщение # 503
Стоит только в том случае, если ты знаешь как её наполнить объектами и отрядами, так чтобы она не была пустой и не выглядела нагромождением однотипных пейзажных элементов. Т.е. если у тебя есть интересная идея и для её реализации нужен именно большой размер. Иначе получится просто пустыня, навевающая скуку (всё из-за ограничения числа отрядов в 200 и сильного однообразия в объектах местности - их буквально полтора-два десятка и они ужасно однотипные).

И да, ты прав. Если карту 120-144 под завязку набить отрядами, накидать на карту соответствующее число скриптов, то тормозить она будет ощутимо сильнее. >(

Т.ч. считаю, что пусть лучше размер будет 72 или 96, но дизайн карты будет проработан качественно, со вниманием к каждой клетке. :)

"Ибо ночь длинна и полна ужасов"
ValexAV Дата: Суббота, 17.12.2016, 16:38 | Сообщение # 504
Necrosis,
Благодарю за подробные пояснения!
Лучше примусь за х96 (тем паче - карта для саги).
Тёмный_Лорд Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 20:08 | Сообщение # 505
Цитата kuroihosi ()
Если вам просто нужно, чтобы юнит не исчезал, то достаточно в графе LIFE_TIME стереть число ходов, оставив поле пустым. Однако чтобы это не вызывало конфликта с игрой и магией призыва, лучше создать дополнительную строку в файле GUnits либо создать её на базе одной из красных (зачёркнутых) строк, вписав туда нужный вам номер юнита и его параметры без числа в колонке LIFE_TIME, и в колонке BASE_UNIT указать порядковый номер нужного юнита (каменного предка или кого угодно).

kuroihosi, спасибо за ответ! Сделал всё так, как вы описали! Добавил новую строку в файл GUnits. Конкретно с Каменным предком: его номер g000uu0051. Я создал нового - g000uu0251. Проверил, что такого нету. Вписал все характеристики, чтобы это был лидер. Редактор запустился. Но столкнулся с проблемой: как привязать к этому герою все текстуры теперь? Я думал, что когда укажу BASE_UNIT, то текстуры привяжутся к нему, но этого не произошло. Через какую программу это нужно сделать?... Скачал Unit Stats Editor beta.3, но что-то никак не разберусь как там что менять и находить. Я бы прикрепил изображения к ответу, но тут похоже нельзя так сделать...
Воин Дата: Понедельник, 20.02.2017, 12:15 | Сообщение # 506
Если речь идет о добавлении новых портретов и иконок, обычно используют DIIResExplorer-ом.

Бесрезен умирает..., но старички все еще помнят Дисы :)
Тёмный_Лорд Дата: Воскресенье, 26.02.2017, 16:23 | Сообщение # 507
Цитата Воин ()
Если речь идет о добавлении новых портретов и иконок, обычно используют DIIResExplorer-ом.

Нет, я говорю о существующих текстурах и анимациях. В редакторе добавил юнит Каменного предка гномов, а на карте лишь пустое место отображается. Заходя в свойства, портрет отображается, а вот анимации в бою и на карте нету. Словно он невидим...
Saltov Дата: Понедельник, 27.02.2017, 09:28 | Сообщение # 508
Тёмный_Лорд, судя по тому, что в игре нет лидеров, добавленных с помощью BASE UNIT (если мне не изменяет память), можно сказать, что данная функция предназначена только для «не лидеров» и работает корректно именно с ними (но анимация в бою есть и для лидера, я проверял).

Девушки подбирают обувь и аксессуары под одежду, чтобы получить бонус собранного комплекта
Simak Дата: Понедельник, 27.02.2017, 11:57 | Сообщение # 509
Цитата Тёмный_Лорд ()
Нет, я говорю о существующих текстурах и анимациях. В редакторе добавил юнит Каменного предка гномов, а на карте лишь пустое место отображается. Заходя в свойства, портрет отображается, а вот анимации в бою и на карте нету. Словно он невидим...

Нужно открыть D2ResExplorer, в настройках переключиться на экспорт в GIF-формат, залезть в Imgs/IsoUnit.ff/AnimMap Structured Data, выдернуть анимации Каменного предка (32 штуки), изменить ID выдернутых анимаций на нужные и добавить их в Imgs/IsoUnit.ff/AnimMap Structured Data
Не забудь после всего ткнуть сортировку.

Тени будут непрозрачными. Как побороть - не разбирался.

Новый профиль http://nevendaar.com/index/8-3772

Сообщение отредактировал Simak - Понедельник, 27.02.2017, 13:11
Тёмный_Лорд Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 08:21 | Сообщение # 510
Цитата Simak ()
Нужно открыть D2ResExplorer, в настройках переключиться на экспорт в GIF-формат, залезть в Imgs/IsoUnit.ff/AnimMap Structured Data, выдернуть анимации Каменного предка (32 штуки), изменить ID выдернутых анимаций на нужные и добавить их в Imgs/IsoUnit.ff/AnimMap Structured Data
Не забудь после всего ткнуть сортировку.

Тени будут непрозрачными. Как побороть - не разбирался.

В общем не так всё просто, либо я не понимаю до конца. Я взял и выдернул 32 анимации Каменного предка из файла Imgs/IsoUnit.ff/AnimMap Structured Data. Их названия: AnimMap#704# - AnimMap#735#. А ID Каменного предка g000uu0051 - это прописано в Disciples II Unit Viewer. Но в окне свойств Каменного предка ссылки на анимации (в т. ч. аудиофайлы и портреты) показаны как: Imgs/IsoUnit.ff::IndexMap::g000uu0051MOVE_ (либо MOV_, либо STOP_, либо SSTO_), где "_" - цифра от "0" до "7". Короче, названия выдернутых анимаций и названия анимаций, на которые ссылается редактор не совпадают. Я понимаю, что это одни и те же анимации (ибо других быть не может), но у редактора, похоже, есть какая-то своя кодировка при ссылке на них. Как это выяснить?...

Для примера я посмотрел анимации Валькирии, ведь это единственный юнит, который существует как призывной и как лидер в игре. В призывной Валькирии в окне свойств есть ссылки на анимации, аудиофайлы и картинки с ID g000uu0050, а в Валькирии-лидере только 32 анимации, но ссылки даны на файлы с ID g000uu7050. Отсюда становится ясно, почему Валькирия-лидер молчит в игре, если выбираешь её - ведь ссылки на аудиофайлы отсутствуют.

Осталось разобраться, как присвоить ID новым анимациям...
Поиск: