Редактор карт в Disciples II
|
|
Mur
|
Дата: Суббота, 16.02.2008, 00:20 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
Редактор карт – загадочное словосочетание, или новые горизонты Disciples?! Самому создать карту, выстроить сценарий… Меня это заинтересовало, даже очень. В начале кажется, что все очень даже просто. Ландшафт, населенные и неочень пункты, гарнизоны, отряды, локации и т.п. И вот, как всегда, на самом интересном месте, начинаются проблемы. Меня просто заклинило. Не знаю, как прописать СОБЫТИЯ! ПО-МО-ГИ-ТЕ!!! Пожалуйста.
|
|
|
|
Гангрен
|
Дата: Суббота, 16.02.2008, 00:29 | Сообщение # 2 |
Gangren, One and Only
|
Хм... Вообще никак или что-то все же получается. Заодно скажи, русская или английская версия редактора?
Всему готовому, совершенному поклоняются, все становящееся недооценивается. Ф. Ницше <Disciples of Mortis>
|
|
|
|
Mur
|
Дата: Суббота, 16.02.2008, 19:24 | Сообщение # 3 |
|
Quote Хм... Вообще никак или что-то все же получается. Заодно скажи, русская или английская версия редактора? Видать мозга за мозгу зашла. Так что, вообще никак! А версия русская.
|
|
|
|
PLUTON
|
Дата: Суббота, 16.02.2008, 22:06 | Сообщение # 4 |
Архидьявол (Archdevil)
|
По идее на диске должен быть документ, объясняющий работу Редактора . Попробуй найти его, если его нет или он написан непонятным языком, мы всё объясним .
PLUTON обладает способностью менять свой облик, вводя врагов в заблуждение и используя их возможности. Воинственный дух PLUTON'а ведёт демонов в бой, когда их возглавляет PLUTON, им не страшны никакие противники.
|
|
|
|
Renegade
|
Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 00:58 | Сообщение # 5 |
Магистр Серой Гильдии (Master of the Grey Guild)
|
Открой заводскую карту, там простые алгоритмы. Попробуй поменять там что-то, сохранить и поиграть с изменениями, не получится - открой новую (благо заводских карт много )
"У добряка Квинси" А ведь все могло быть гораздо лучше.
|
|
|
|
Mur
|
Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 01:13 | Сообщение # 6 |
|
Спасибо большущее!!! Облазила весь диск и нашла только описание игры, а инструкцию по работе в редакторе просмотрела. Теперь попробую разобраться самостоятельно. Тем более все, вроде бы, достаточно доступно изложено. Но, если возникнут вопросы, а я предполагаю, что такое может произойти, то обязательно обращусь за помощью, с вашего позволения?! Еще раз ОГРОМАДНОЕ СПАСИБО!!! Добавлено (17.02.2008, 01:13) ---------------------------------------------
Quote Открой заводскую карту, там простые алгоритмы. Попробуй поменять там что-то, сохранить и поиграть с изменениями, не получится - открой новую (благо заводских карт много ) Тоже вариант! СПАСИБО!!! Сейчас и попробую.
|
|
|
|
Гангрен
|
Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 01:25 | Сообщение # 7 |
Gangren, One and Only
|
В общем, помочь рады. Народу всегда приятно блеснуть эрудицией, тем более перед дамой.
Всему готовому, совершенному поклоняются, все становящееся недооценивается. Ф. Ницше <Disciples of Mortis>
|
|
|
|
Renegade
|
Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 01:32 | Сообщение # 8 |
|
А передо мной?Добавлено (17.02.2008, 01:29) --------------------------------------------- А вдруг я тоже дама, но не знаю этого? Добавлено (17.02.2008, 01:32) --------------------------------------------- В дисах редактор не сложный, а убогий. Там нет многих необходимых фишек. О этом мы говорили еще с Котом)). А теперь вопрос о редакторе у меня. Вот скрин. Почему не работает? Должно: появляется отряд, двигается в область 1*1, по нему шваркает молния => отряд умирает. (у отряда 13 хп, ослаблен) Работает: появляется отряд, двигается в область 1*1. И все! Почему?
|
|
|
|
Гангрен
|
Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 01:44 | Сообщение # 9 |
Gangren, One and Only
|
Quote (Renegade) В дисах редактор не сложный, а убогий. Там нет многих необходимых фишек. О этом мы говорили еще с Котом)). А теперь вопрос о редакторе у меня. Вот скрин. Почему не работает? Должно: появляется отряд, двигается в область 1*1, по нему шваркает молния => отряд умирает. (у отряда 13 хп, ослаблен) Работает: появляется отряд, двигается в область 1*1. И все! Почему? Почему этот скрипт не работает, не знаю, возможно причина в выборе активирующей расы. Но попробуй сделать по другому. Убери молнию из этих последствий, но создай в последствиях Активировать событие "Хрясь", причем одним из первых. Создай событие Хрясь (изначально неактивное). Условие "Идти в локацию бегун" Последствие наложить заклинание молния на локацию бегун. Сделай его одноразовым. И для верности отметь все расы в обоих рядах кнопок.
|
|
|
|
Renegade
|
Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 01:51 | Сообщение # 10 |
|
Просто там идет ряд событий (из-за тупости редактора 1) Убийство квестового отряда => сообщение, один отряд двигается на напавшего, разрешение события 2. 2) Нападения отряда 2 на напавшего на квестовый отряд. 3) То, что я написал выше. Ты предлагаешь разбить событие3 еще на 2?
|
|
|
|
Гангрен
|
Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 01:54 | Сообщение # 11 |
Gangren, One and Only
|
Quote (Renegade) Ты предлагаешь разбить событие3 еще на 2? Это проблема?
|
|
|
|
Renegade
|
Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 02:02 | Сообщение # 12 |
|
У меня на карте уже 350 "событий"... Я в них потихоньку запутываюсь
|
|
|
|
Гангрен
|
Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 02:17 | Сообщение # 13 |
Gangren, One and Only
|
Одним больше, одним меньше. Главное называй адекватно)
|
|
|
|
Rommel
|
Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 05:53 | Сообщение # 14 |
|
По идее я вижу лишь два логических объяснения, либо как говорил Ганг тут ошибка в выборе расы, активатора события, либо редактор гонит(кста це весьма вероятно, он порой гонит на ровном месте). Так что лучше, чтобы в одном скрипте была одна задача и одно последствие(тексты и всякий там туман не в счет), ибо так будет гораздо проще ориентироваться и понять что же именно тут не пашет
Герцог Ле Мор Местонахождение: Дорога
|
|
|
|
Renegade
|
Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 15:59 | Сообщение # 15 |
|
Он просто не хочет бить молнией по территории. Скотина. А перед этим спокойнол работает такое: Заходишь в локацию и по отряду, который стоит рядом шмалит ледяным столбом.
|
|
|
|