Обсуждение чемпионата Nevendaar по игре Disciples II (RotE)
|
|
Kurlovich
|
Дата: Среда, 10.12.2008, 11:15 | Сообщение # 1 |
Король Горных Кланов (King of the Mountain Clans)
Статус: Offline
|
|
|
|
|
Неясыть
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 09:48 | Сообщение # 1261 |
|
4 огненных лукаря валят 4 асов с полпинка, потому как всегда ходят первыми. Так что вариантов у импов нет никаких по раскладам, уповать только на промахи эльфов. Ну мой расклад немного отошел от общих правил, потому как шансов мало, я решил поэкспериментировать. Но он по урону и очередности хода такой же, что пачка асов. Кстати, Янг меня удивил, потому как я испытал дежа вю )).
Nothing to loose !
|
|
|
|
Mystique
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 10:17 | Сообщение # 1262 |
|
Грац победителю!
Красота природы есть одна из форм постижения истины.
|
|
|
|
Kurlovich
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 10:43 | Сообщение # 1263 |
Король Горных Кланов (King of the Mountain Clans)
|
Народ обсуждайте свои расклады после проведения боев. Так как интрига теряется. Что ждать боя енсли все известно...
|
|
|
|
BallaK
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 10:50 | Сообщение # 1264 |
|
Quote (Kurlovich) Народ обсуждайте свои расклады после проведения боев. Так как интрига теряется. Что ждать боя енсли все известно... Ну пока что никто не открыл свой расклад, только намеки Предполагаю что у Fess-а сильная первая линия, другого разумного расклада который бы "отошел от общих правил" не вижу.
Сообщение отредактировал BallaK - Четверг, 19.02.2009, 10:59
|
|
|
|
nTu4Ka
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 11:01 | Сообщение # 1265 |
|
Фигасе нежить озверела! ----- Кто пользуется минифорумом - отпишитесь в личку. Буду слать обновления. ----- Sqwall, ты как-то идею по поводу введения вора высказывал. А если сделать так(идея на будущие турниры, ессесно). В каждом туре участник выбирает лорда. Лорд воин: + какой-то процент экспы к выпавшей. Глава гильдии: имеет право указать позицию в присланном раскладе противника, ведущий открывает что находится на этой позиции(пусто или какая крича). Только одну позицию за раз. В добавок получает +1 день на создание расклада. При этом всегда посылает расклады вторым(поэтому +1 день). Если два противника - главы гильдии фичей пользоваться низя(контрразведка и всё такое). Маг: ничё толкового не пришло в голову. Пару мимолётных идей: список заклинаний есть у каждого участника, у лорда мага он расширен. У каждого спелла есть стоимость(пусть будет в золоте, типа свитки). Рандомный запас золота для каждой пары. Игру с лордом можно сделать отдельным туром. А можно и весь чемпионат.
Nemo omnia potest scire.
Сообщение отредактировал nTu4Ka - Четверг, 19.02.2009, 11:03
|
|
|
|
Дэас
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 11:57 | Сообщение # 1266 |
|
Да, нежить "безбожно рулит". Как и полагается, в принципе. nTu4Ka, Лорду-Магу можно дать возможность использовать один любой вызов из доступных фракции. При этом уровень доступного вызова должен быть равен максимально доступному уроню бойцов в туре. Идея по Лорду-Хозяину Гильдии почень понравилась. А вот с Лордом-Воином проблема. Если опыта пусть будет больше процентов на 20, но планка всё равно не позволит его потратить? Тогда уж Лорду-Воину и планку поднимать на этот процент. Ну и, главное, пусть Лорда тогда можно будет выбрать всего один раз на все туры и все бои.
Зовите меня просто: "Ваше Высочество". :)
|
|
|
|
BallaK
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 12:07 | Сообщение # 1267 |
|
Нееет, ну это слишком сильно изменит баланс игры и слишком много будет зависеть от выбранного героя. ЗЫ А о каком минифоруме речь ?
|
|
|
|
Дэас
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 12:27 | Сообщение # 1268 |
|
А в текущем чемпионате есть хоть подобие баланса? В 99% случаев (условно) такие отряды в таком состоянии никогда не будут сражаться друг с другом. Один из них будет как минимум проклят или побит ударной магией и вызванными, а другой - благословлён по самое "не могу" и "упит" всеми зельями что только можно. А дисбаланса в Лордах никакого нет. Просто нужно обязательно выбирать лорда не на этап или тур, а на всю игру. Чтобы не было как раз дисбаланса. Потому что у Горных Кланов, например, у Лорда-Мага в первом туре может быть только Рух против Ожившего Доспеха. Во втором - Валькирия против Голема. Зато в третьем - Каменный Предок против всё того же Голема. Или у Легионов Проклятых... Адская Гончая или Белиарх (кому кого важнее будет бить) против Ожившего Доспеха. Всё те же двое против Голема во втором туре. Но Адский Мститель против Голема - в третьем. Заодно, наличие противника Лорда-Мага с вызванными даст хоть какой-то стимул к добавлению в отряды лекарей (у кого они есть), которых в реальной игре развивают почти все, потому что это практично и выгодно для развития, а на чемпионате я не видел ни одного отряда с лекарем.
Сообщение отредактировал Дэас - Четверг, 19.02.2009, 12:34
|
|
|
|
BallaK
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 12:42 | Сообщение # 1269 |
|
Quote (Дэас) А в текущем чемпионате есть хоть подобие баланса? Некий баланс есть, я не говорю о том что он совершенен, но почти против любого расклада можно выставить более-менее достойный расклад.
|
|
|
|
Дэас
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 13:00 | Сообщение # 1270 |
|
Мда... Надо было "озвучить" это... Я имел в виду не баланс как в шахматах, когда у всех условно равные шансы. А баланс как в игре. Где его, конечно, нет. И чтобы выиграть нужно просто "обсчитать" противника. Предугадать его действия и развиваться оптимальным способом. Наносить точные и выверенные удары его "пробивным" героям и жезловикам. Введение системы Лордов, которые есть и в игре, как раз приблизит баланс чемпионата к реальному игровому.
|
|
|
|
BallaK
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 13:18 | Сообщение # 1271 |
|
Дэас, каким образом приблизит если у всех будут одинаковые условия ? За исключением магов. Это всего лишь усложнит весь процесс, имхо.
|
|
|
|
Неясыть
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 13:24 | Сообщение # 1272 |
|
Quote (BallaK) Предполагаю что у Fess-а сильная первая линия, другого разумного расклада который бы "отошел от общих правил" не вижу. Интересно какая сильная передняя линия у импов. Три рыцаря в белом что ли. Они смертники.
Nothing to loose !
|
|
|
|
thickskinned
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 13:29 | Сообщение # 1273 |
|
Вы еще героям Рог Инкуба раздайте, совсем обалдели.
Vaesse deireadh aep eigean. Что-то кончается, что-то начинается. "Будь смел и хитёр в своих планах, твёрд и сдержан в их исполнении, решителен в нахождении достойного конца." (с) Делать добро, это всеравно что обделаться в темных штанах. Самому тепло и никому не видно. (с)
|
|
|
|
BallaK
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 13:39 | Сообщение # 1274 |
|
Quote (Fess) Интересно какая сильная передняя линия у импов. Три рыцаря в белом что ли. Они смертники. Ну если не такой - какой другой расклад который отошел бы от общих правил можно придумать ? Не ставить же лечилок ))Добавлено (19.02.2009, 13:39) ---------------------------------------------
Quote (thickskinned) Вы еще героям Рог Инкуба раздайте Да-да, это можно Носферату в таком случае станет ключевой фигурой у нас ))
Сообщение отредактировал BallaK - Четверг, 19.02.2009, 13:37
|
|
|
|
thickskinned
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 13:42 | Сообщение # 1275 |
|
И Кристал Душ, что бы уж наверняка.
Vaesse deireadh aep eigean. Что-то кончается, что-то начинается. "Будь смел и хитёр в своих планах, твёрд и сдержан в их исполнении, решителен в нахождении достойного конца." (с) Делать добро, это всеравно что обделаться в темных штанах. Самому тепло и никому не видно. (с)
|
|
|
|