Обсуждение чемпионата Nevendaar по игре Disciples II (RotE)
|
|
Kurlovich
|
Дата: Среда, 10.12.2008, 11:15 | Сообщение # 1 |
Король Горных Кланов (King of the Mountain Clans)
Статус: Offline
|
|
|
|
|
inpost
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 16:00 | Сообщение # 1291 |
|
YoungKnight я тестировал мою страту именно с Белыми магами, а не с обычными!!! Я сразу не заметил, что будет проблема с планкой у тебя, а заметил только когда отправил! =))) С белыми магами шансов на победу было бы чуть побольше, но выграть не получилось бы, увы.
Хороший... плохой... главное у кого ружье! Новый турнир, идет набор!!! Рандомный турнир по ссылке: http://nevendaar.3dn.ru/forum/26-716-1#34902
|
|
|
|
Necrosis
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 16:06 | Сообщение # 1292 |
|
Идея с саммонами - дикий бред! Не надо в тактическом чемпе никакой "реалистичности"! Птичка, идея с лордом-вором интересная, но не отбалансированная. У Легионов и Орд есть юниты с лидерством 2 - это явный перекос в сторону усиления их противников. Кроме того, эта "фишка" в ряде случаев будет убивать хитро придуманный отряд соперника, который при обычных правилах может стать сюрпризом и переломить ход боя. Так ли оно нужно?
"Ибо ночь длинна и полна ужасов"
|
|
|
|
inpost
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 16:12 | Сообщение # 1293 |
|
А что будет, если игрок забудет указать умение героя когда будет отправлять рассклад?
Хороший... плохой... главное у кого ружье! Новый турнир, идет набор!!! Рандомный турнир по ссылке: http://nevendaar.3dn.ru/forum/26-716-1#34902
|
|
|
|
Necrosis
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 16:13 | Сообщение # 1294 |
|
Quote (Дэас) Да, нежить "безбожно рулит" У Империи без шансов - с такой-то планкой. Что могут сделать маги 3-го уровня против магов 4-го? Ничего...
"Ибо ночь длинна и полна ужасов"
|
|
|
|
askarmuk
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 16:32 | Сообщение # 1295 |
|
Скорее бы вечер... inpost, думаю, будет как если бы ты отправил расклад с превышением общего опыта или планки.
Disciples III detected
|
|
|
|
Дэас
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 16:41 | Сообщение # 1296 |
|
А есть ли тут хороший организатор, который сможет взяться проведение альтернативного чемпионата. А то, кроме "Птички" людей с незакостеневшими взглядами я даже и не наблюдаю тут. А можно было бы ввести более адекватные правила, которые бы более реально отражали игровой процесс. Единственной условностью оставалось бы отсутствие предварительной взаимной "обработки" отрядов магией, и зельями, и элексирами. Но это именно та спортивная состязательность, которая нужна. Мне лично очень импониурет идея проведения соревнования с приближёнными к реальности условиями и интересным и замысловатым, но практичным сводом правил. Может кто откликнется? Организатор - ключевая необходимая фигура. А желающие поучаствовать найдутся.
Зовите меня просто: "Ваше Высочество". :)
Сообщение отредактировал Дэас - Четверг, 19.02.2009, 16:43
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 16:45 | Сообщение # 1297 |
|
2 Дэас Я уже писал тому организатору, что экспа для третьего этапа маловата, а спелл на иню на таких уровнях командиров отрядов не бывает, но пока ответа нет. P.S.Получен ответ. Лучше бы его не было. P.P.S.Ты смотри, а? Следующие ответы очень обнадёжили. Это хорошо, что не "победа сил Добра над силами Разума".
"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
Сообщение отредактировал Денисик - Пятница, 20.02.2009, 12:15
|
|
|
|
Дэас
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 16:54 | Сообщение # 1298 |
|
Просто они проводят сражения в редакторе, насколько я знаю. А их надо проводить в самой игре. Что сделать несложно. Как и лучника десятого уровня, например. "Тому" организатору я ничего предлагать не собираюсь, так как им были проигнорированы по меньшей мере три моих личных сообщения на другие темы. Нужен хороший, опытный и вменяемый организатор. Который сможет проводить эти бои у себя, делать снимки экрана и описывать ход раундов. Я этого нормально делать не смогу, так как у меня на работе нет игры, а за её пределами нет достаточно времени на это. Да и не так я талантлив. Надо просто "любителям" игры собраться, обсудить наиболее оптимальные правила и подать заявки на участие. Что не сложно. Сложно - проводить десятки этих боёв. Потому что два боя в неделю (максимум) которые может быть смог бы делать я - это слишком мало.
|
|
|
|
nTu4Ka
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 16:59 | Сообщение # 1299 |
|
Quote (Necrosis) Птичка, идея с лордом-вором интересная, но не отбалансированная. У Легионов и Орд есть юниты с лидерством 2 - это явный перекос в сторону усиления их противников. Кроме того, эта "фишка" в ряде случаев будет убивать хитро придуманный отряд соперника, который при обычных правилах может стать сюрпризом и переломить ход боя. Так ли оно нужно? Кстати, насчёт двухклеточников не подумал. Их и вправду "поймать" легче. Ну, если противником будет лорд воин и может получится чего-то вреде недавнего боя. К тому-же нет гарантии попадания. При лидерстве 3 шанс промахнуться 30%, при лидерстве 4 правда 15%. К тому-же нет гаранта узнать весь расклад. Правда можно вычислять таким способом ветки магов Легионов(ведь с милишниками у них нет вариативности) или ветки милишников нежити. Однако узнав, что будет определённая крича в определённой позиции не даёт гарантии на победу. Вот с магом сложнее всего. Не пришёл в голову вариант, чтоб сделать его полезным и не уберным...гммм. Может опыт обрезать. Или задевать краешком массового ударного спелла отряд перед боем(ну якобы, нет усиленного регена, войны повреждённые).Добавлено (19.02.2009, 16:59) ---------------------------------------------
Quote Надо просто "любителям" игры собраться, обсудить наиболее оптимальные правила и подать заявки на участие. Что не сложно. Сложно - проводить десятки этих боёв. Потому что два боя в неделю (максимум) которые может быть смог бы делать я - это слишком мало. Помимо организатора вам понадобятся ещё и участники. Кроме этого правила. Желательно протестированные. Текущий чемпионат, например, уже проводился. Я пока кидаю идеи, народ обсуждает. Вообще хотелось-бы, конечно, добавить чего-то к уже существующему турниру. Но не в рамках текущего чемпионата, imho.
Nemo omnia potest scire.
|
|
|
|
Kurlovich
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 17:03 | Сообщение # 1300 |
|
Нового чемпа не будет) Возможно внесение интересных идей на третем этапе.
|
|
|
|
Дэас
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 17:06 | Сообщение # 1301 |
|
Учасников будет достаточно. Тут только новеньких и желающих поучаствовать человек пять наберётся. Этого более чем достаточно. Не нужно массы народа. Десятки... По одному за каждую фракцию и вперёд. Правила - они уже наполовину есть. Я говорю. В этом деле загвоздка только одна - организатор. И я предложил им стать тебе.
|
|
|
|
Sqwall
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 21:18 | Сообщение # 1302 |
Reindeerbreeder Beaverfriend Hugtree
|
Quote (Дэас) А есть ли тут хороший организатор, который сможет взяться проведение альтернативного чемпионата. А то, кроме "Птички" людей с незакостеневшими взглядами я даже и не наблюдаю тут. Т.е. вы с Птичкой два Д'Артаньяна, а остальные - censored? Quote (Дэас) А можно было бы ввести более адекватные правила, которые бы более реально отражали игровой процесс. А настоящие правила так, Филькина грамота что ли? Quote (Дэас) Просто они проводят сражения в редакторе, насколько я знаю. А их надо проводить в самой игре. Что сделать несложно. Как и лучника десятого уровня, например. В редакторе даже, если захочешь, не проведешь. Бои проводятся, конечно, в игре(: А подобные чемпы не смогут обойтись без редактора. Quote (Дэас) "Тому" организатору я ничего предлагать не собираюсь, так как им были проигнорированы по меньшей мере три моих личных сообщения на другие темы. Как же? Я теперь спать не буду. "Тому" организатору ничего и не предлагай. И сообщений я что-то не помню...Quote (Дэас) Нужен хороший, опытный и вменяемый организатор. Который сможет проводить эти бои у себя, делать снимки экрана и описывать ход раундов. Ага, значит это либо ты, либо Птичка. Так ты еще и не можешь(:Добавлено (19.02.2009, 21:18) ---------------------------------------------
Quote (Дэас) Сложно - проводить десятки этих боёв. Потому что два боя в неделю (максимум) которые может быть смог бы делать я - это слишком мало. Истину глаголишь, не легко(: 2 боя негусто, но я не собираюсь тратить полностью свое время на игру. У меня есть еще и другие дела поважнее. Кстати, один бой провести - потратить немало времени нужно: собрать инфу во едино (расклады, тактики), разобраться в тактиках, что тоже может увеличить время проведения и на полчаса. Далее редактор. Заходим в игру, начинаем, скрин... пошла теперь подготовка поста с начальным коротким описанием. Проводим раунды, которые могут длиться и 30 секунд, а некоторые и по несколько минут. После каждого раунда описание + скрины. Бывает так, что раунд переигрываю, когда по запаре атакую не того юнита, - многое зависит от тактики Участников. Максимум за день у меня получилось провести 3 боя и на это я потратил больше, чем полдня!!! А сейчас я не могу проводить, как раньше, бои, т.к. занимаюсь диссертацией. Через несколько дней все будет попрежнему. nTu4Ka, ничего личного(; Quote (Дэас) Я говорю. В этом деле загвоздка только одна - организатор. И я предложил им стать тебе. А, ну, значит, можно передать свои полномочия(:
Оленевод Бобрадруг Обнимидерево *** Как вы относитесь к движению юнитов на боевых аренах? А вот так<- *** Активность на форуме согласно Кривой Гаусса(: *** Промахи - зло!!!
|
|
|
|
YoungKnight
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 21:27 | Сообщение # 1303 |
Трактирщик (Tavernkeeper)
|
Quote (Sqwall) Истину глаголишь, не легко(: 2 боя негусто, но я не собираюсь тратить полностью свое время на игру. У меня есть еще и другие дела поважнее. Кстати, один бой провести - потратить немало времени нужно: собрать инфу во едино (расклады, тактики), разобраться в тактиках, что тоже может увеличить время проведения и на полчаса. Далее редактор. Заходим в игру, начинаем, скрин... пошла теперь подготовка поста с начальным коротким описанием. Проводим раунды, которые могут длиться и 30 секунд, а некоторые и по несколько минут. После каждого раунда описание + скрины. Бывает так, что раунд переигрываю, когда по запаре атакую не того юнита, - многое зависит от тактики Участников. Максимум за день у меня получилось провести 3 боя и на это я потратил больше, чем полдня!!! А сейчас я не могу проводить, как раньше, бои, т.к. занимаюсь диссертацией. Через несколько дней все будет попрежнему. Да, это ваще огромный труд, я бы х справился с этим, особенно когда читаешь тактику максмастера (не в обиду, конечно), голова кругом идет, мысли в мозгах путаются. И действительно, все свое свободное время на игру тратить не каждый хочет! Мне кажется не целесообразно (вроде правильно написал) наезжать на Сквала, если для кого-то это проблема, думаю стоит поднять вопрос о помошнике Сквалу.
Если молодость бы знала, если старость бы могла. Что хранила душа, так того не отнять Анкета Местонахождение: Улицы Фергала -> Oкрайны Фергала -> Окрайны Санкелана -> Окрайны о. Коман Дун -> Земли Империи (Южные границы) -> Земли близ реки Луциан
Сообщение отредактировал YoungKnight - Четверг, 19.02.2009, 21:28
|
|
|
|
askarmuk
|
Дата: Пятница, 20.02.2009, 11:50 | Сообщение # 1304 |
|
А у меня такое предложение - создать 5 закрытых тем форума, где участники за каждую расу будут обсуждать предстоящие и прошедшие бои, обмениваться идеями и соображениями насчет раскладов и тактик. Личные сообщения для этого не очень подходят, т к надо тогда переписываться с двумя участниками, что не удобно. Аськи тоже для этого не подходят, т к не у всех они есть, и не все всегда в онлайне. А так - всегда будет место, где можно будет пообщаться с союзниками, высказать мысль, т к оффлайн сообщения там остаются.
Disciples III detected
|
|
|
|
Kurlovich
|
Дата: Пятница, 20.02.2009, 11:52 | Сообщение # 1305 |
|
А как же шпионы админы и модеры?)
|
|
|
|