Обсуждение чемпионата Nevendaar по игре Disciples II (RotE)
|
|
Kurlovich
|
Дата: Среда, 10.12.2008, 11:15 | Сообщение # 1 |
Король Горных Кланов (King of the Mountain Clans)
Статус: Offline
|
|
|
|
|
nTu4Ka
|
Дата: Среда, 10.12.2008, 11:18 | Сообщение # 16 |
|
BackFromHell, турнир полностью тактический. Если в общих чертах - ты собираешь партию и высылаешь ведущему описание отряда и тактику ведения боя. Например(состав от потолка - не по правилам). Я - представитель Орд.Мой противник - Империя.Я не знаю состав партии противника, но предположу наличие Хилера +20 Хп по всем, Рыцаря, Архимага и Мага(т.к. я за Орды - возможны Духи с иммуном к оружию).Ага...делаю ставку на контр-меру предполагаемой партии - не беру малохитовых Духов.И собираю партию из Дэс Найта, двух Храмовников и паралитика(у меня есть определённое кол-во экспы, на которое я могу "купить" себе войнов - колонка "Опыт юнита"). И отсылаю ведущему(Sqwall) примерно следующее: Quote Армия: Дэс Найт с бонусом на защиту Два храмовника Тень Расстановка: Первый ряд: Дэс найт посередине, Храмовники по бокам от него Второй ряд: Призрак в верхний угол Тактика: Войнами методично ковыряем передний ряд.Начинаем с центрального противника.Когда передний ряд закончится выносим: Следопыта/Архимага потом магов, в конце хилеров. Соответственно, если тактика где-то не описано ведущий включает "Автобой" и решение за тебя принимает компутер(вроде так было). Если упустил чего или непонятно описал - спрашивайте.:) -------- Sqwall, пока писал подумал над парой вещей: -В каком виде высылать расстановку(чтобы не было перепутано "верх" и "низ" и чтоб тебе было понятно)?.Можно ли высылать, залитые на http://www.imageshack.us скрины? -Может есть возможность провести бои по договорённости в онлайне.Например, ты создаёшь карту и скидываешь её противникам.Они создают игру и проводят бои.После в теме пишут отчёт со скринами или выкладывают снятое видео. -Может есть смысл на других форумах отписаться?!У меня была мысль на АГФЦ дать объявление в соответствующую тему. З.Ы.: Насколько помню самую смертоносную партию прошлого турнира использовал Курлович.И состояла она Герой + 4 Отшельника + 1 апнутный Отшельник.=)
Nemo omnia potest scire.
|
|
|
|
Sqwall
|
Дата: Среда, 10.12.2008, 11:18 | Сообщение # 17 |
Reindeerbreeder Beaverfriend Hugtree
|
nTu4Ka, Спасибо за помощь в описании - все разложил по полочкам. Quote -В каком виде высылать расстановку(чтобы не было перепутано "верх" и "низ" и чтоб тебе было понятно)?.Можно ли высылать, залитые на http://www.imageshack.us скрины? Зачем? Просто пишешь по пунктам: 1-..., 2..., ..., 6-... вот схема: 4-----1 5-----2 6-----3 Quote -Может есть возможность провести бои по договорённости в онлайне. Пока нет, потом рассмотрим. Quote -Может есть смысл на других форумах отписаться?! А вот это приветствуется. Если будет много участников, то что-нибудь с системой "лиги чемпионов" придумаем.
Оленевод Бобрадруг Обнимидерево *** Как вы относитесь к движению юнитов на боевых аренах? А вот так<- *** Активность на форуме согласно Кривой Гаусса(: *** Промахи - зло!!!
|
|
|
|
Sqwall
|
Дата: Среда, 10.12.2008, 11:19 | Сообщение # 18 |
|
Quote Выполнение квестового задания за победу считаться не будет. Как это?! Quote Если же нет, то ... продолжайте хвалиться своими успехами на страницах форума. Ну, Чемпионат (хоть он только основан на боевых встречах) кстати и это сможет показать(:
Оленевод Бобрадруг Обнимидерево *** Как вы относитесь к движению юнитов на боевых аренах? А вот так<- *** Активность на форуме согласно Кривой Гаусса(: *** Промахи - зло!!!
|
|
|
|
asmodeo
|
Дата: Среда, 10.12.2008, 11:19 | Сообщение # 19 |
|
Бой - это один из элементов игры. Нельзя всю игру сводить к сражению между армиями. Это вам не Герои какие-нибудь, здесь вся борьба происходит на карте, а бой - всего лишь элемент этой борьбы. Исход боя обычно определяется тем, насколько правильно выбрана стратегия всей игры. Более того, проще победить без сильной армии, чем победить с сильной армией но без денег и маны. Quote Выполнение квестового задания за победу считаться не будет. Дело в том, что квестовые города слабо укреплены, и захватить их не составляет особого труда. Это ограничение позволит избежать ситуации, когда играющий за гномов (я в данном случае) уклоняется от прямой битвы и тупо выполняет квест.
Led Zepellin: STAIRWAYTOHEAVEN Pink Floyd: ANOTHERBRICKINTHEWALL Queen: WEARETHECHAMPIONS Beatles: GIVEPEACEACHANCE Bruce Springsteen: BORNTORUN А какую музыку слушаешь ты?
|
|
|
|
Sqwall
|
Дата: Среда, 10.12.2008, 11:19 | Сообщение # 20 |
|
О! Открытие... изобретение велосипеда! Это и так все знаю, что одни бои не решают полностью превосходство одного над другим. Quote Исход боя обычно определяется тем, насколько правильно выбрана стратегия всей игры. В Чемпионате Исход боя тоже будет определяться, какой расклад против каждого противника будет выбран, расставлен и в дальнейшем описание тактики ведения встречи. Quote Дело в том, что квестовые города слабо укреплены, и захватить их не составляет особого труда. Это ограничение позволит избежать ситуации, когда играющий за гномов (я в данном случае) уклоняется от прямой битвы и тупо выполняет квест. Что-то я уже начинаю задумываться по поводу твоих желаний... то ты хочешь сначала полный геймплей, то потом не хочешь выполнять квесты, а просто надрать кому-нибудь шею. И тебя никто не заставляет участвовать в этом Чемпионате. Я бы и рад узреть онлайновский полноценный всей игре, н, если ты сможешь это организовать , проконтролировать, провести, то низкий поклон тебе
|
|
|
|
asmodeo
|
Дата: Среда, 10.12.2008, 11:19 | Сообщение # 21 |
|
Quote (Sqwall) Что-то я уже начинаю задумываться по поводу твоих желаний... то ты хочешь сначала полный геймплей, то потом не хочешь выполнять квесты, а просто надрать кому-нибудь шею. И тебя никто не заставляет участвовать в этом Чемпионате. Я бы и рад узреть онлайновский полноценный всей игре, н, если ты сможешь это организовать , проконтролировать, провести, то низкий поклон тебе Это я не смогу точно. "Потому что этого не сможет никто." (с) Вы хоть раз пытались сыграть оонлайн вчетвером? Это же полная Ж: кто-то вылетает, кто-то вообще зайти не может, у кого-то само приложение опрокидывается (чаще всего происходит именно это, спасибо авторам игры), а кто-то вообще вдруг отказывается играть. Ну и конечно же всех невообразимо жутко лагает. Так что весь чамп должен свестись к дуэлям. А дуэли эти должны происходить на маленьких картах - иначе АИ своими действиями нарушит баланс игры. А на малеьких картах как раз стратегия значит не так много - захватывать почти нечего, маны мало, интерес не тот.
Led Zepellin: STAIRWAYTOHEAVEN Pink Floyd: ANOTHERBRICKINTHEWALL Queen: WEARETHECHAMPIONS Beatles: GIVEPEACEACHANCE Bruce Springsteen: BORNTORUN А какую музыку слушаешь ты?
|
|
|
|
Sqwall
|
Дата: Среда, 10.12.2008, 11:19 | Сообщение # 22 |
|
"Потому что этого не сможет никто"(с)... точно сказать не могу по окончанию, но онлайн турнир уже проводился когда-то(: Quote Вы хоть раз пытались сыграть оонлайн вчетвером? Было не раз такое))) и игра шла, ну практически, нормально)))) Хотя я очень хорошо знаю эту проблему игры по сети... Но очень классно гамать с человеком, который сидит за соседним компом(: В новом Чемпе, возможно, будут онлайн встречи, но это точно не с начала... Только в 3-го Тура.
|
|
|
|
asmodeo
|
Дата: Среда, 10.12.2008, 11:19 | Сообщение # 23 |
|
Quote (Sqwall) В новом Чемпе, возможно, будут онлайн встречи, но это точно не с начала... Только в 3-го Тура. Это уже интереснее. Если в первых 2-х турах отсеять тех, кто заведомо слабо играет и тех, кто заявляет об участии и пропадает надолго, то к 3-му туру можно собрать неплохих игроков. В общем, идея чемпионата в целом мне нравится. Если удастся его провести, то это будет просто охренительно хорошо. А удастся лишь, если соберется достаточно участников. Быть может, даже некоторые мастодонты-геймеры примут участие. Так что ты, Sqwall, пиарь его везде где можно, не забывая такие эпитеты как "всемирный", "грандиозный", и т.д. Я тоже кое-где о нем упомяну.
|
|
|
|
Sqwall
|
Дата: Среда, 10.12.2008, 11:20 | Сообщение # 24 |
|
Да, думаю, название "Чемпионат Nevendaara" уже несет в себе неслабый характер. Спасибо заранее за помощь в распространение информации. Чемпионат начнется естественно не сегодня и не завтра... позже. Рамок я не ставил и никто не упомянул про них(: Пока открыты вакансии, а там будет видно, по какой системе проводиться будет. О начале информация будет заранее. Основные правила опубликованы, а небольшие поправки будут.
|
|
|
|
Necrosis
|
Дата: Среда, 10.12.2008, 11:20 | Сообщение # 25 |
|
Quote (asmodeo) Если есть среди вас бесстрашные воины, пишите в личку или в ICQ 365-547-589 (бываю там от случая к случаю). Если же нет, то ... продолжайте хвалиться своими успехами на страницах форума. Если бы ты чаще появлялся в аське, давно бы уже сыграли. А то появился, добавил в контакты и исчез на две недели... Quote (asmodeo) Если же нет, то ... продолжайте хвалиться своими успехами на страницах форума. Где кто хвалится? Quote (asmodeo) Бой - это один из элементов игры. Нельзя всю игру сводить к сражению между армиями. Quote (asmodeo) Это я не смогу точно. "Потому что этого не сможет никто." (с) Вы хоть раз пытались сыграть онлайн вчетвером? Именно поэтому создан такой тип чемпионата - тактический - его проще проводить. Он всё сводит только к тактике боя, но это нисколько не умаляет его достоинств, потому что, как оказывается, и в тактическом бою стенка на стенку нужны мозги и смекалка. А ещё есть оффлайн-турниры. Они всё сводят к стратегии.)) Но зато с их организацией и проведением нет практически никаких проблем.)
"Ибо ночь длинна и полна ужасов"
|
|
|
|
Kurlovich
|
Дата: Среда, 10.12.2008, 11:25 | Сообщение # 26 |
|
Создал нужные темы. Теперь осталось только начать. Сквал я так понял ты админ чемпионата?
|
|
|
|
Sqwall
|
Дата: Среда, 10.12.2008, 11:51 | Сообщение # 27 |
|
С огромным удовольствием(: Спасибо за помощь(: Ждем Участников))) ЗЫ: Где же вы, старички?
|
|
|
|
Kurlovich
|
Дата: Среда, 10.12.2008, 12:02 | Сообщение # 28 |
|
На офе создай тему со сылкой сюда, я думаю люди найдутся)
|
|
|
|
nTu4Ka
|
Дата: Среда, 10.12.2008, 12:29 | Сообщение # 29 |
|
Если-что - запостил на АГ.ру.
Nemo omnia potest scire.
Сообщение отредактировал nTu4Ka - Среда, 10.12.2008, 12:30
|
|
|
|
Kurlovich
|
Дата: Среда, 10.12.2008, 13:05 | Сообщение # 30 |
|
Сквал. Я так понял за расу можно только два участника. Так что сразк новичкам предлогай за другие расы играть. Например у нежити и легионов уже по 3. Двоих моно по их согласию кинуть к эльфам и империи.
|
|
|
|