Обсуждение чемпионата Nevendaar по игре Disciples II (RotE)
|
|
Kurlovich
|
Дата: Среда, 10.12.2008, 11:15 | Сообщение # 1 |
Король Горных Кланов (King of the Mountain Clans)
Статус: Offline
|
|
|
|
|
inpost
|
Дата: Вторник, 03.02.2009, 12:55 | Сообщение # 826 |
|
Вертус не выставил тактику! 2 дня прошло... может все-таки на автобое провести заключительный бой и выставить сетку к следующему раунду? Ато первый раунд немного затянулся и все ждут с нетерпением следующий поединок! А если выставлять сразу сетку на 2 раунда! Можно было бы дать информацию для одного раунда, а об втором думать, и т.д. и т.п. или: Все выглядило бы так: 2 дня на состав, 2 дня на тактику для первого состава и состав для второго поединка, 2 дня на тактику для второго состава и состав для 3-его поединка! Скорость турнира была бы выше! Сквалл, я не брал во внимание твои физические возможности проводить турнир =)))
Хороший... плохой... главное у кого ружье! Новый турнир, идет набор!!! Рандомный турнир по ссылке: http://nevendaar.3dn.ru/forum/26-716-1#34902
Сообщение отредактировал inpost - Вторник, 03.02.2009, 13:00
|
|
|
|
Sqwall
|
Дата: Вторник, 03.02.2009, 13:00 | Сообщение # 827 |
Reindeerbreeder Beaverfriend Hugtree
|
Quote (inpost) Вертус не выставил тактику! 2 дня прошло... может все-таки на автобое провести заключительный бой и выставить сетку к следующему раунду? Сегодня последний день, но до 19:40 - это время, когда я обменял расклады соперников. Все - заканчиваем воду лить! Иначе начну творить добро налево и направо! Любви подвергать и ласку наносить!
Оленевод Бобрадруг Обнимидерево *** Как вы относитесь к движению юнитов на боевых аренах? А вот так<- *** Активность на форуме согласно Кривой Гаусса(: *** Промахи - зло!!!
|
|
|
|
asmodeo
|
Дата: Вторник, 03.02.2009, 13:28 | Сообщение # 828 |
|
Бой Макса с Баллаком - это шедевр в плане тактики! Надо же: "Друид ожидает, чтобы Сущие на автобое били героя". Черт, если бы тактика Баллака была не так предсказуема - неизвестно, кто кого... И хороший урок: расписывайте либо все, даже самые неожиданные варианты, либо подробно приоритеты атаки/защиты/лечения - чтобы не сливать на автобое. ~~~~~~~~~~ Знатоки сгрудились вокруг трупа Дракона Рока и молча, напряженно о чем-то думали. Наконец, один из них почти торжественно изрек: "Это крылатая лошадь, в которую вставили огнемет". Другие тут же зашевелились, заспорили: "Сами вы лошадь, это ящерица, которую кормили амброзией..." "а я говорю - умертвия пленили Инженера, и это - паровой танк с функцией полета"... "простая иллюзия - сейчас наколдую - и она исчезнет". В воздухе послышался треск от сотворенной магии, некоторые гномы стали чихать и чесаться от едкого аммиачного дыма, но "иллюзия" не исчезла. Новые версии сыпались как снежинки в снегопад, и одна была удивительней другой. Наконец самый главный Знаток прервал спор, слегка ударив посохом оземь. Посох был волшебный, и скала под ними заметно задрожала. Стукни он посильнее - ударил бы в небо гейзер, еще посильнее - пошла бы лавина, а со всей дури - и провалились бы все ученые гномы к чертям. Но ученые гномы к чертям не хотели и дружно затихли. "Настало время для самой великой магии..." - он прокашлялся, а в правой руке его сверкнул скальпель: "Магии науки!" Через 5 часов: Знатоки молча сгрудились вокруг препарированного Дракона Рока и напряженно думали. Наконец, один изрек: "А ведь я сразу говорил, что это - крылатая лошаль с огнеметом" - его голос потонул в шуме разгорающегося спора. ~~~~~~~~~~
Led Zepellin: STAIRWAYTOHEAVEN Pink Floyd: ANOTHERBRICKINTHEWALL Queen: WEARETHECHAMPIONS Beatles: GIVEPEACEACHANCE Bruce Springsteen: BORNTORUN А какую музыку слушаешь ты?
|
|
|
|
maxmaster
|
Дата: Вторник, 03.02.2009, 13:53 | Сообщение # 829 |
|
всем привет! всех с окончанием 1го этапа! asmodeo - пасиб! )))
Starcraft 2. Blade of darkness. Disciples 2.
|
|
|
|
Sqwall
|
Дата: Вторник, 03.02.2009, 14:41 | Сообщение # 830 |
|
"Вот так все было и не было проблем." Жеводан проводил прошлый Чемпионат. Вот он и вывел нас, а скорее всего меня на путь истинный(: Он расставил все точки над "i". Последнее слово по поводу планки опыта за Жеводаном. Sqwall сумма 4 чисел ...до 2000 максимум 8000 вопрос: почему нельзя взять 2-х (или хотябы одного) Сына имира? Как было в твоем Чемпе? Как ты это сделал? Была планка опыта. А какая и как ты ее достиг? Gevodan планка опыта динамическая была на каждый бой Sqwall хм... а я вывел статическую(: и она получилась 3350(: Gevodan выводить - хрень выводить и вправду нельзя Sqwall //Планка опыта 3350 (т.е. юнита, который требует больше опыта - БРАТЬ НЕЛЬЗЯ!). Gevodan Если планка статичная, то тычетко отделяешь юниты на 2ой круг и третий а это уже не то Sqwall а как она у тебя высчитывалась планка опыта? Gevodan а как ты опыт высчитываешь Sqwall 4 рандомовских числа до 2000 Gevodan не понял каквыводишь... оно ж всегда случайно и планку также выводи Sqwall точно... ты же когда пары на бой делал, писал опыт и планку опыта(: так ведь? Gevodan да иначе не особо различается 2 и 3 круг. 2ой тем и интереснее был что юнит можетучаствовать а может и не участвовать. как повезет Sqwall у меня получилось вывести единое число планки опыта. Исходя из максимума 8000. 3350 Gevodan и что? Sqwall вот ты задал, а я и не зная, чего ответить(: хыыы нельзя брать больших юнитов 4-го уровня(: Gevodan чтоже ты раньше не спросил Sqwall я и не подумал о том, что надо это вспомнить, во как(: Gevodan с планкой ты неверно сделал.. это объективно.. ну так вот с планкой дисбаланс. нельзя его так задавать.. и потом как это ты вывел?? че это за 3350? гномам опыта больше нужно. людям эльфм поменьше на ключевые и центровые юниты Sqwall ну, да ладно.. а планку ты выводил тоже до 2000? Gevodan неее от x до y от 2ух до 8ми наверное и было то есть плак ода цифра а не 4 по юниту Sqwall т.е. могло быть и 700, а могла и 7000? Gevodan по мому до 8ми тыщ было и все даже без минимума плнка под 900 была точно. Sqwall от 0 до 8000 Gevodan в моем случае бои получались разные всегда, набор юнитов разный а у тебя с планкой статичной все застынет знаешь как в песне арии? "Время застыло. Луна и солнце встали в ряд" Добавлено (03.02.2009, 14:41) --------------------------------------------- Я перед всеми извиняюсь за все прошлые посты про планку опыта! Считаю нужным перепровести первый 1 Этап вторго Тура.
Оленевод Бобрадруг Обнимидерево *** Как вы относитесь к движению юнитов на боевых аренах? А вот так<- *** Активность на форуме согласно Кривой Гаусса(: *** Промахи - зло!!!
|
|
|
|
Necrosis
|
Дата: Вторник, 03.02.2009, 14:47 | Сообщение # 831 |
|
Однозначно, правила Жеводана лучше, чем те, что есть сейчас. Будет и разнообразие и исчезнут искусственные, как оказалось, ограничения. Голосую за переигровку.
"Ибо ночь длинна и полна ужасов"
|
|
|
|
Kurlovich
|
Дата: Вторник, 03.02.2009, 14:50 | Сообщение # 832 |
Король Горных Кланов (King of the Mountain Clans)
|
Quote (Sqwall) Я перед всеми извиняюсь за все прошлые посты про планку опыта! Считаю нужным перепровести первый 1 Этап вторго Тура. Нет. Перевпроводить не будем! С нового этапа просто вклбючим новые правило.
|
|
|
|
Неясыть
|
Дата: Вторник, 03.02.2009, 14:57 | Сообщение # 833 |
|
Да, по моему переигровка лишнее, нафиг затягивать это дело. С нового этапа и начнем.
Nothing to loose !
|
|
|
|
nTu4Ka
|
Дата: Вторник, 03.02.2009, 15:00 | Сообщение # 834 |
|
Согласен, переигровка - лишнее. Я, конечно-же возвращаюсь в турнир.
Nemo omnia potest scire.
|
|
|
|
BallaK
|
Дата: Вторник, 03.02.2009, 15:08 | Сообщение # 835 |
|
Quote (Kurlovich) Насчет боя. Начал бы гасить огниметчиков отгреб бы от мага) Угу, именно так. Когда смотрел что могут предложить гномы против Сущих увидел только героя-Мага и Огнеметчиков (которые нанося смешной урон), я думал что maxmaster не будет брать такой отряд... вот он меня и перехитрил, хорошо хоть не в сухую.
|
|
|
|
Нечисть
|
Дата: Вторник, 03.02.2009, 15:08 | Сообщение # 836 |
|
Не, такие классные бои переигрывать не нужно! Пусть еще одно мнение будет против переигровки..
|
|
|
|
Sqwall
|
Дата: Вторник, 03.02.2009, 15:10 | Сообщение # 837 |
|
Quote (inpost) А если выставлять сразу сетку на 2 раунда! Можно было бы дать информацию для одного раунда, а об втором думать, и т.д. и т.п. А вот эта мысль неплохая. Думаю, это можно воплотить(: Спасибо(:
|
|
|
|
BallaK
|
Дата: Вторник, 03.02.2009, 15:11 | Сообщение # 838 |
|
Quote (asmodeo) Надо же: "Друид ожидает, чтобы Сущие на автобое били героя". Черт, если бы тактика Баллака была не так предсказуема - неизвестно, кто кого... Глупости. Пробовал всякие тактики, в итоге мы могли выигрывать только за счет удачи. Расклад был неправильный, вот и все.
|
|
|
|
Дэас
|
Дата: Вторник, 03.02.2009, 15:14 | Сообщение # 839 |
|
Мда... Система действительно далека от идеала, хотя сам турнир всё же весьма интересен и захватывающ. :)))) Любопытства ради вчера сотворил следующиее - поставил за четыре фракции на карте отряды, какими обычно пользуюсь при игре. Все высоко-развитые... В среднем по 16 с небольшим тысяч опыта на каждого бойца в отряде, включая героя. Из за этого, кстати, у героев разные уровни. Так как Носферату развивается быстрее чем Королевский Страж... Самое интересно, что меня одна фракция сильно удивила! Это Легионы Проклятых. В целом, что могу сказать - Горные Кланы уничтожили ВСЕ ВРАЖЕСКИЕ ОТРЯДЫ БЕЗ ПОТЕРЬ!.. Хотябы одного своего бойца. Я думал что они очень мощны... Но настолько. Приятно удивили. ) А дальше, то чего я не ожидал! Легионы Проклятых одолели мои ненаглядные Орды Нежити! Уже с потерями в одного воина (лидера), но всё же! Очень серьёзно, лишь один боец в отряде пал. На третьем месте Орды Нежити, которые без потерь уничтожили заведомых (мне) аутсайдеров - Империю. Из этого опыта было сделано три фундаментальных вывода. 1. Легионы Проклятых, которых я считал почти такими же слабаками как и Империю, хотя всё же ставил выше, оказались на деле очень мощным противником, одолеть которого под силу лишь непобедимой мощи Горных Кланов. 2. Чем ПРОЩЕ состав отряда, тем лучше был его результат! У Империи, занявшей (опущенной туда :)) четвёртое место в сражениях, в отряде у меня всегда 4 типа бойцов. У Орд Нежити занявших третье место - тоже четыре. Тут Орды Нежити выиграли просто потому что у них (в одиночных поединках) лучшие воины и маги в игре. У занявших второе место Легионов Проклятых было 3 типа бойцов. У непобедимых Горных Кланов - всего 2. 3. Последнее наблюдение - первая линия бойцов в исходе боя ИГРАЕТ САМУЮ МИНИМАЛЬНУЮ РОЛЬ (тремящуюся к нулю). Это, естественно, о воинах всех (за исключеним одной) фракций. Даже о могучих Воинах-Призраках Орд Нежити. Выделились своей пользой (возможностью атаковать определяющую победу вторую линию) лишь Отшельники Горных Кланов стоящие в первом ряду. Так, Воины Ада являющиеся самыми слабыми воинам из всех представителей воинского сословия четырёх фракций не помешали Легионам Проклятых выграть у Орд Нежити и Империи и с их великолепными Воинами-Призраками и Паладинами. (Защитниками Веры - в зависимости от версии перевода :))
Зовите меня просто: "Ваше Высочество". :)
|
|
|
|
Sqwall
|
Дата: Вторник, 03.02.2009, 15:26 | Сообщение # 840 |
|
Переигровки не будет. Будем считать, что всем выпала планка слуйчайное число 3350(:
|
|
|
|