Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Модератор форума: FairYng  
Обсуждение чемпионата Nevendaar по игре Disciples II (RotE)
Kurlovich Дата: Среда, 10.12.2008, 11:15 | Сообщение # 1
Король Горных Кланов (King of the Mountain Clans)
Статус: Offline
Правила Чемпионата: http://nevendaar.3dn.ru/forum/17-642-1
Результаты Боев тут:
Тур I - http://nevendaar.3dn.ru/forum/17-643-1
Тур II - http://nevendaar.3dn.ru/forum/17-668-1
Тур III - http://nevendaar.com/forum/26-779-1
Результаты Обсуждаем тут: http://nevendaar.3dn.ru/forum/17-641-1
Статистика Чемпионата тут: http://nevendaar.3dn.ru/forum/17-645-1

По вопросам, связанными с чемпионатом, обращайтесь к nTu4Ka.

Kurlovich Дата: Среда, 28.01.2009, 17:02 | Сообщение # 601
Хотя удвоение опыта мало что изменит во втором туре, так как прокачать лишним опытом(оставшимся от допелей) никого будет нельзя и так. Больше чем 4 уровень взять нельзя. А в 3 туре допели уже будут проигрышным вариантом.
Неясыть Дата: Среда, 28.01.2009, 17:07 | Сообщение # 602
Думать про уменьшении опыта двухклеточным воинам считаю неактуальным просто, у гномов из-за отшельников, у импов и эльфов их нет, у нежити драконы вряд ли тоже составят конкуренцию скелетам-призракам и остальным воинам в дальнейшем, остаются демоны, только ради них еще можно помозговать.

Nothing to loose !
aciddust Дата: Среда, 28.01.2009, 17:14 | Сообщение # 603
Вот здесь и пошло обсуждение чья раса круче и т.п.На практике в чемпе всё будет совсем иначе......
Necrosis Дата: Среда, 28.01.2009, 17:21 | Сообщение # 604
Есть вариант - длпели в этом круге превращаются в одноуровневых с ними юнитов, т.е. тех, кто не выше 3-го уровня. По-моему это снизит их "инбалансность" во 2 круге, т.к. всё-таки приравняет их к юнитам именно 3-го уровня, равных им по стоимости.
Кто что думает по этому поводу?

"Ибо ночь длинна и полна ужасов"
Неясыть Дата: Среда, 28.01.2009, 17:34 | Сообщение # 605
а я б хотел видеть парочку апнутых Тиаматов ))

Добавлено (28.01.2009, 17:34)
---------------------------------------------
я тут подсчитывал в первом туре двухклеточных, дракон Рока у нежити стоит 500 очков опыта, столько даже не выпадало, на мой взгляд ему хватило бы и 300, Демон у демонов (хы) 280 опыта, я б ему конечно и 10 не дал ), но красная ему цена очков так 200. Ну то есть раза в полтора надо меньше делать.

Nothing to loose !
Kurlovich Дата: Среда, 28.01.2009, 17:50 | Сообщение # 606
Я думаю пора заканчивать регулирование опытов у юнитов!
inpost Дата: Среда, 28.01.2009, 17:54 | Сообщение # 607
На игровом поле сколько есть опыта, столько есть! Эти вопросы баланса должны были регулировать разработчики.
Количество опыта на карте одинаково для обоих сторон, независимо от одноклеточных или двуклеточных юнитов, так что не стоит менять юнитов и ихнее количество опыта!
Моё мнение.

Хороший... плохой... главное у кого ружье!

Новый турнир, идет набор!!! Рандомный турнир по ссылке:
http://nevendaar.3dn.ru/forum/26-716-1#34902

Неясыть Дата: Среда, 28.01.2009, 18:01 | Сообщение # 608
Во первых это на карте. Во вторых кто сказал, что разработчики сделали правильный баланс. Ну а в третьих, тут некоторые пытаются выработать правила для следующего чемпа, если таковой будет.

Nothing to loose !
nTu4Ka Дата: Среда, 28.01.2009, 18:03 | Сообщение # 609
Kurlovich, почему не пересмотреть цены(а точнее опыт при взятии) на большие существа в рамках турнира?
-----
На игровом поле сколько есть опыта, столько есть! Эти вопросы баланса должны были регулировать разработчики.
Количество опыта на карте одинаково для обоих сторон, независимо от одноклеточных или двуклеточных юнитов, так что не стоит менять юнитов и ихнее количество опыта!

Ты не учитываешь тот факт, что при взятии большого существа количество опыта увеличивается, т.к. уменьшается количество существ. Разработчики как-раз таки это учли и чтобы не было слишком жирно увеличили им планку опыта по сравнению с обычным и существами. Но в рамках турнира они - ущербны(хоть и не сильно).

Nemo omnia potest scire.
Нечисть Дата: Среда, 28.01.2009, 18:15 | Сообщение # 610
Считаю, что допели вполне достойны для участия! Против нежити они особенно не помогут. Потом двойники действительно перекрывают дорогу к не менее важным пандемониусам и инкубам, т.е. приходится закладываться на то, что у противника будут необходимые для отряда крылатых юниты.. А это довольно весомое "если". Можно действительно ставить двухклеточных или рационально использовать одноклеточных, закладываясь на допелей.
Да, против легионов нужно вырабатывать специальную тактику, так и к любой другой расе нужен индивидуальный подход.
А отшельники? Много хп, нормальный урон, снижение ини да еще и опыта стоят не много.. имба? может быть.. однако никто их резать пока не собирается.. Сущие те же..

P.S. мда)) имперцы как-то не в фаворе) без своих-то вардов)

P.S.S. И потом что-то я не помню, чтобы в предыдущем чемпионате проклятые были в тройке лидеров несмотря на своих допелей.

Сообщение отредактировал Нечисть - Среда, 28.01.2009, 18:25
Lee Дата: Среда, 28.01.2009, 18:52 | Сообщение # 611
2 nTu4Ka,
Смотри, качаясь на карте отрядом, ты получаешь определённое суммарное количество опыта вне зависимости от того, сколько юнитов в отряде. А каждый отдельно взятый юнит получает положенное ему количество опыта. Причём при меньшем количестве юнитов в отряде (в т.ч. за счёт использования толстых) абсолютное значение получаемого опыта каждым из них увеличивается по сравнению с отрядом с большим количеством юнитов. Так и здесь - тебе дали определённое количество опыта? Дали. При меньшем количестве юнитов в отряде на каждого будет приходиться бОльшее количество опыта. В чём загвоздка-то? )

Quote (Нечисть)
А отшельники? Много хп, нормальный урон, снижение ини да еще и опыта стоят не много.. имба? может быть.. однако никто их резать пока не собирается.. Сущие те же..
Отшельнеги есчо зажгут в 3-м туре )) Помним-помним предыдущий турнир ))
К слову, и Имирцы, и вроде даже Тиаматы встречались в первом турнире :)

Кстати, не забывайте, что доппели, превратившись, теряют ход ) А вообще, патовая ситуация возможно фактически только у нежити против доппелей, имхо )

Сообщение отредактировал Lee - Среда, 28.01.2009, 19:02
YoungKnight Дата: Среда, 28.01.2009, 18:56 | Сообщение # 612
Трактирщик (Tavernkeeper)
Quote (Нечисть)
Считаю, что допели вполне достойны для участия! Против нежити они особенно не помогут. Потом двойники действительно перекрывают дорогу к не менее важным пандемониусам и инкубам

Это вовсе не весомые доводы о допелях: ты говоришь, что допели мол перекрываеют к инкам и к модеусам, а то что в случае чего они могут превратить в аналогичных существ (Тени, Личи, Отшельники теже), хотя опыта затратят гараздо меньше, который можно затратить на Воинов Ада или тем более "жирных" демонов,
Quote (Нечисть)
приходится закладываться на то, что у противника будут необходимые для отряда крылатых юниты.. А это довольно весомое "если".

а на крайний случай можно превратиться в таких же существ как и у противника, получается, что в почти без проигрышном варианте будут))
А с другой стороны допели такие же участники расы Демонов, удалять их не стоит, а то тогда придется и имунных к оружии реформировать)

Если молодость бы знала, если старость бы могла.
Что хранила душа, так того не отнять
Анкета
Местонахождение: Улицы Фергала -> Oкрайны Фергала -> Окрайны Санкелана -> Окрайны о. Коман Дун -> Земли Империи (Южные границы) -> Земли близ реки Луциан

Сообщение отредактировал YoungKnight - Среда, 28.01.2009, 18:59
Necrosis Дата: Среда, 28.01.2009, 19:08 | Сообщение # 613
Quote (Lee)
Кстати, не забывайте, что доппели, превратившись, теряют ход )

Да? ;) И нафиг они бы были тогда кому нужны?) Они превращаются и ходят в соответствии с инициативой того, в кого собственно превратились.

Quote (Lee)
А вообще, патовая ситуация возможно фактически только у нежити против доппелей, имхо )

Жаль в редакторе нельзя убрать иммуны...было бы проще. :)

"Ибо ночь длинна и полна ужасов"
Kurlovich Дата: Среда, 28.01.2009, 19:19 | Сообщение # 614
Все я думаю данный вопрос можно прекратить перетерать. Не надо тему забивать ненужными спорами. Придет сквал, решит.
askarmuk Дата: Среда, 28.01.2009, 19:34 | Сообщение # 615
Решайте скорее, думаю, есть смысл провести мини-чамп с 5-ю участниками.

Disciples III detected
Поиск: