Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Модератор форума: FairYng  
Обсуждение чемпионата Nevendaar по игре Disciples II (RotE)
Kurlovich Дата: Среда, 10.12.2008, 11:15 | Сообщение # 1
Король Горных Кланов (King of the Mountain Clans)
Статус: Offline
Правила Чемпионата: http://nevendaar.3dn.ru/forum/17-642-1
Результаты Боев тут:
Тур I - http://nevendaar.3dn.ru/forum/17-643-1
Тур II - http://nevendaar.3dn.ru/forum/17-668-1
Тур III - http://nevendaar.com/forum/26-779-1
Результаты Обсуждаем тут: http://nevendaar.3dn.ru/forum/17-641-1
Статистика Чемпионата тут: http://nevendaar.3dn.ru/forum/17-645-1

По вопросам, связанными с чемпионатом, обращайтесь к nTu4Ka.

askarmuk Дата: Вторник, 27.01.2009, 17:22 | Сообщение # 571
BallaK, нежити главное - не забывать, что остальные расы не забыли про оборотней, а начиная со второго тура - и про духов, смертей и сущих.

Disciples III detected
nTu4Ka Дата: Вторник, 27.01.2009, 17:43 | Сообщение # 572
, и допелей :p diablo
-----
Интересно, кто-нить уже подготовил расклад. Я скорее всего сёдня вечером скину.

Nemo omnia potest scire.

Сообщение отредактировал nTu4Ka - Вторник, 27.01.2009, 17:43
Sqwall Дата: Вторник, 27.01.2009, 18:44 | Сообщение # 573
Reindeerbreeder Beaverfriend Hugtree
Quote (Necrosis)
Я так понимаю, под спеллом понимается таки навык лидера - один из 4 предложенных.

Quote (nTu4Ka)
Перечитал пост Sqwall'а и сравнил с правилами. Точно, скорее всего он имел в виду "скилла".

Да, так и есть. Берем один из предложенных навыков (защита, урон и т.д.). По поводу Инициативы были сложности, но и ее включил.

По поводу

Quote (Kurlovich)
Так народ по поводу правил. Теперь опыта много и можнобудет апнутьнекоторых персов несколько раз прибольшом количестве опыта. Сюнитами которые имееют приедел развития на 4 уровне все понятно. Например взял ассасина за 570 и пошел апать по 1100 опыта. Но у есть юниты,развитие которыых не ограничено 4 уровнем. В виду предела неюзать пятый апгрейт. надо бы расписать количества опыта для апгрейта юнитов 4 уровня без продвижения по ветке. Например Паладин(Paladin)..1505. Сколько ему надо для следущего апабез перехода в защитника веры? 1600? Наверное. но в правилах это не отражено.

Я думал будет достаточно ясно, что юниты во втором туре не выше 4-го уровня. 5-го уровня не будет.
Подробнее. Можно брать юнитов только 4-го уровня и не выше. Если берется юнит 1,2,3-го уровней, то его можно апать до 4-го. Ассасин 3-го уровня. Его можно апнуть 1 раз - до 4-го.
Да, и не забывайте, что опыта и не так уж много, чтобы апать всех унитов, не хватит.
В правилах этот моментик добавил... в "Описании Чемпионата."

Еще моментик, по поводу Ониксовых Гарг. Долго ломал голову и пытался вспомнить, были ли они во втором туре первого чемпа? Возможно, они появились только с 3-го тура. Но пришлось включить, чтобы не было никаких ограничений.

Оленевод Бобрадруг Обнимидерево
Как вы относитесь к движению юнитов на боевых аренах? А вот так<-
Активность на форуме согласно Кривой Гаусса(:
Промахи - зло!!!
YoungKnight Дата: Вторник, 27.01.2009, 18:54 | Сообщение # 574
Трактирщик (Tavernkeeper)
О, II Тур!)) - самое интересное)

Если молодость бы знала, если старость бы могла.
Что хранила душа, так того не отнять
Анкета
Местонахождение: Улицы Фергала -> Oкрайны Фергала -> Окрайны Санкелана -> Окрайны о. Коман Дун -> Земли Империи (Южные границы) -> Земли близ реки Луциан
askarmuk Дата: Вторник, 27.01.2009, 20:56 | Сообщение # 575
Quote (nTu4Ka)
, и допелей

Ну это особенность Легионов :) Очень такая особенная особенность, два в одном, так сказать :D
Кстати, есть предложение - почему бы не провести второй аналогичный чемпионат? Желающие, как вижу, есть. Я могу, как и Sqwall, занятся организацией - время есть по вечерам, все равно делать нечего. Игрушка на компе есть, вот только простаивает без дела (кампанию раз 10 прошел), а так хотя бы будет оправдание занятому месту на диске :) Оформлять темы - тоже могу, одно время как раз писал новости (другой тематики) на одном юкозном сайте. Sqwall - если ты не против, возьму твои правила (не вижу пока других альтернатив).
Так что - пишите, если кто хочет. Если будет хотя бы 4 человека - займусь организацией.

Disciples III detected
YoungKnight Дата: Вторник, 27.01.2009, 21:06 | Сообщение # 576
Трактирщик (Tavernkeeper)
Я очень даже не против погамать, но есть одно НО: надо все-таки понимать, что это не малая нагрузка и тебе все же стоит все взвесить - хватит ли тебя на весь чемпионат и еще, я не знаю как Sqwallу удается соблюдать всю тактику, особенно когда оба участника напишут её на пол страницы) я б не смог Laie_21 А ты askarmuk сможешь?

Если молодость бы знала, если старость бы могла.
Что хранила душа, так того не отнять
Анкета
Местонахождение: Улицы Фергала -> Oкрайны Фергала -> Окрайны Санкелана -> Окрайны о. Коман Дун -> Земли Империи (Южные границы) -> Земли близ реки Луциан
askarmuk Дата: Вторник, 27.01.2009, 21:40 | Сообщение # 577
YoungKnight, уффф, я тоже немного нервничаю, но все же: во-первых, мне очень понравилась D2 :) хотя я ее вначале не одобрял (в нее играл мой младший брат, потом я от скуки перешел в нее, и вот - втянулся :) ). Во-вторых, вечерами у меня действительно есть время, которое некуда девать, можно сказать, мне совсем скучно :( А так - будет стимул тратить время на тактику и разбор тактик :) В-третьих,
Quote (YoungKnight)
А ты askarmuk сможешь?

думаю смогу, т к у меня уже была пару случаев в РЛ, когда я вытягивал некоторые вещи, на которые все забили. Например, сейчас я один рулю всей компьютерной техникой одного филиала банка - все мне говорят спасибо, хотя работы навалом. Каждый второй день - суета, надо тратить время на пользователей и одновременно решать глобальные проблемы (кризис, видите ли :( ). Но это отвлечение....
Поэтому, сразу вопрос намбер уан - дать ли возможность участвовать тем, кто уже участвует в чемпионате Невендаара? У них все-таки есть опыт и кое-какие наработки, это может быть преимуществом :) Да и хочется, чтобы в чампе участвовали новые люди. aciddust, это, кстати будет ответом на твой вопрос ;)
Второе - Sqwall, можно я использую твои правила?
И третье - сколько человек за каждую расу будет сражаться? Один или два? Я пока хочу остановится на варианте один, т к все-таки немного нервничаю...

Кстати, мне в личку уже написало 3 человека :) Так что, поторопитесь :)

Disciples III detected

Сообщение отредактировал askarmuk - Вторник, 27.01.2009, 21:45
Lee Дата: Вторник, 27.01.2009, 21:51 | Сообщение # 578
Quote (askarmuk)
дать ли возможность участвовать тем, кто уже участвует в чемпионате Невендаара?
Мне кажется, не стоит, да и им не нужно это )

Sqwall Дата: Вторник, 27.01.2009, 22:18 | Сообщение # 579
Reindeerbreeder Beaverfriend Hugtree
Внесено в Правила такое дополнение для второго Тура:
//Одноклеточные юниты не выше 4-го уровня, двухклеточные юниты не выше 3-го уровня (такие юниты, как Сын Имира, например, отсутствуют во 2-м туре);
//Если апать, например, Ассасина, то он тоже не может быть выше 4-го уровня, т.е. апнуть его можно только 1 раз.

Добавлено (27.01.2009, 22:18)
---------------------------------------------

Quote (askarmuk)
Кстати, есть предложение - почему бы не провести второй аналогичный чемпионат?

В этом вся и загвозка... Аналогичный чемпионат, так называемый, война рас, не стоит начинать... тем более параллельно настоящему. 2 варианта:
1. Такой же чемп, но только по завершению настоящего;
2. Другой чемп. Например изменить систему чемпионата. Как раз уже рассматривается подобный случай(:

Оленевод Бобрадруг Обнимидерево
Как вы относитесь к движению юнитов на боевых аренах? А вот так<-
Активность на форуме согласно Кривой Гаусса(:
Промахи - зло!!!
askarmuk Дата: Вторник, 27.01.2009, 23:21 | Сообщение # 580
Sqwall, хммм... ясно. Жаль :(
Quote (Sqwall)
Например изменить систему чемпионата.

У меня как раз по этому поводу идей нет :( Подумаю на досуге над этим. Хотя, если честно, не хочется, и так дел полно.
Quote (Sqwall)
Как раз уже рассматривается подобный случай(:

Тут поподробнее плз, так как участвовать ооооочень хочется :) Могу помоч и провести.
Quote (Sqwall)
такие юниты, как Сын Имира, например, отсутствуют во 2-м туре

Может просто запретить только сынов Имира? Урон 150 + 30 мороз + ини 50 + 500 хп - это чит. Тем более, в первом туре был уже Демон, т е воин на две клетки второго уровня (вот только ини у демона дерьмовая).
Quote (Sqwall)
Такой же чемп, но только по завершению настоящего

Тут я за. Тоже могу помочь, если что :)
Вот мне интересно, останутся ли старые арены в D3? Это где двигаться воинам нельзя. Или их вообще не будет? Тут видимо придется создавать свои карты, подгонять под процесс. Хотя я хз, как сделать это с гексагонами...

Disciples III detected

Сообщение отредактировал askarmuk - Вторник, 27.01.2009, 23:24
Нечисть Дата: Среда, 28.01.2009, 00:04 | Сообщение # 581
Я бы тоже хотел поучаствовать в новом чемпионате. С удовольствием слежу за текущим)
Я бы предложил добавить в каждый тур нового чемпионата возможность пользоваться заклинаниями:
в первом туре - 1-2 уровень,
во втором - 1-4,
в третьем 1-5.
Только здесь действительно некоторые сложности будут с последовательностью наложения. Предлагаю также использовать схему случайных чисел. Например, в первом туре можно будет пользоваться одним спеллом (во втором - двумя, в третьем - тремя), тогда на битву у нас будет 2 спелла от участников поединка, которым присваиваем по три цифры от одного до 6 и кидаем кубик (например, одному спеллу отвечает четное число, а другому - нечетное), чье число выпало, то заклинание и накладываем первым (в третьем туре у нас 6 спеллов и эта схема также работает, а во втором туре пронумеровать спеллы от 1 до 4, если же на кубике выпадет 5 или 6, то просто перекинуть)
К тому же нужно сделать список заклинаний, которыми можно пользоваться, и лимитировать количество используемой маны.

Сообщение отредактировал Нечисть - Среда, 28.01.2009, 00:33
[SR]KIBORG Дата: Среда, 28.01.2009, 00:45 | Сообщение # 582
Я бы тоже поучаствовал на чемпе, но думаю, лучше дождатся окончания текущего чемпа. А за то время, когда будет проходит 2 тур, можно подробней подумать о правилах.
З.Ы. Думаю с заклинаниями будут проблемы :)
Может просто запретить только сынов Имира?

Да че в нем имбового, просто хороший юнит :) А вот всяких инкуб я считаю имбовыми.

Starcraft 4ever!
Necrosis Дата: Среда, 28.01.2009, 07:30 | Сообщение # 583
Quote (Нечисть)
Я бы предложил добавить в каждый тур нового чемпионата возможность пользоваться заклинаниями:
в первом туре - 1-2 уровень,
во втором - 1-4,
в третьем 1-5.

По-моему это лишнее. Сильно усложнит процесс, во-первых составления тактики, во-вторых, самого проведения боёв организатором.

"Ибо ночь длинна и полна ужасов"
Kurlovich Дата: Среда, 28.01.2009, 09:27 | Сообщение # 584
Король Горных Кланов (King of the Mountain Clans)
По поводу новых участников. Есть возможность увеличить представительство рас до трех человек?
Я понимаю что они пропустили первый тур. Но можно им дать по 10 стартовых очков.
Чамп удлиниться и затянится, зато станет более предстовительный)

Добавлено (28.01.2009, 09:27)
---------------------------------------------
Ну и мини чамп из четырех человек тоже можно организовать впринципе)

Necrosis Дата: Среда, 28.01.2009, 09:57 | Сообщение # 585
Хорошая мысль, я за. :)

"Ибо ночь длинна и полна ужасов"
Поиск: