Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Модератор форума: FairYng  
Обсуждение чемпионата Nevendaar по игре Disciples II (RotE)
Kurlovich Дата: Среда, 10.12.2008, 11:15 | Сообщение # 1
Король Горных Кланов (King of the Mountain Clans)
Статус: Offline
Правила Чемпионата: http://nevendaar.3dn.ru/forum/17-642-1
Результаты Боев тут:
Тур I - http://nevendaar.3dn.ru/forum/17-643-1
Тур II - http://nevendaar.3dn.ru/forum/17-668-1
Тур III - http://nevendaar.com/forum/26-779-1
Результаты Обсуждаем тут: http://nevendaar.3dn.ru/forum/17-641-1
Статистика Чемпионата тут: http://nevendaar.3dn.ru/forum/17-645-1

По вопросам, связанными с чемпионатом, обращайтесь к nTu4Ka.

aciddust Дата: Суббота, 24.01.2009, 19:03 | Сообщение # 541
ВАЖНО!!!вношу предложение!Предлагаю опыт распределять не "рандомно" организатором турнира,а путём внесения предложений от каждого учасника и вычисления,например,среднего арифметического.Я понимаю запарно,но другово пути не вижу.Тем более в свете последних событий.....
Necrosis Дата: Суббота, 24.01.2009, 19:12 | Сообщение # 542
У меня два вопроса? А есть ли смысл? И что за события?

"Ибо ночь длинна и полна ужасов"
nTu4Ka Дата: Суббота, 24.01.2009, 19:25 | Сообщение # 543
Necrosis, это то о чём говорилось до начала турнира - проблема, когда ведущий одновременно является и участником. Прецедент уже был - Uter2008. Независимо от действий Sqwall'а.

Всё вышесказанное ИМХО и не обязательно отражает истинное положение дел.

З.Ы.:
Прежде чем сделать какой-либо вывод, перечитайте, пожалуйста, написанное мной внимательно.

----

Предлагаю опыт распределять не "рандомно" организатором турнира,а путём внесения предложений от каждого учасника и вычисления,например,среднего арифметического.Я понимаю запарно,но другово пути не вижу.Тем более в свете последних событий.....

Это излишне. Кроме тактики возможно начало стратегии: "Так, надо опустить империю вниз по таблице - скидываемся на неудобный опыт". В плане: человеческий фактор всё равно будет играть роль.

Nemo omnia potest scire.

Сообщение отредактировал nTu4Ka - Суббота, 24.01.2009, 19:29
nTu4Ka Дата: Суббота, 24.01.2009, 19:37 | Сообщение # 544
Necrosis, забей, это излишний разговор. Мы, последователи Бесрезена, - народ вспыльчивый. =)
---
Предлагаю ничего не менять и всем кто не поверил -> поверить в fair play!
Иначе весь фан от турнира пропадёт.

З.Ы.:
Скоро второй тур, а потом и третий тур. Вот там начнётся настоящий кавардак.=)

З.З.Ы.:
А насчёт моего предложения как-нить компенсировать стоимость больших крич подумайте. А-то Империя и эльфы в более удобном положении оказываются. А так-же есть шанс, что вы никогда*в рамках этого турнира* не увидите Тиаматов и Сынов Имира :(

Nemo omnia potest scire.

Сообщение отредактировал nTu4Ka - Суббота, 24.01.2009, 19:40
Necrosis Дата: Суббота, 24.01.2009, 19:55 | Сообщение # 545
Quote (nTu4Ka)
Это излишне

Естественно это лишнее. Потому что и предлагалось под действием "человеческий фактор". :)

Система Великого рандома вполне справедлива, т.к. вносит элемент случайности в каждый бой, что, собственно, как приближает чемп к реальной игре, так и увеличивает интерес к нему.)

aciddust Дата: Суббота, 24.01.2009, 20:06 | Сообщение # 546
Уважаемые,речь идёт не о доверии или обратном к организатору,а об участии всех непостредственно в распределении опыта,что также вносит элемент случайности в каждый бой, а также исключает "человеческий фактор".
aciddust Дата: Суббота, 24.01.2009, 21:28 | Сообщение # 547
Quote (Fess)
а зачем это надо, среднее арифметическое какое-то, сумма случайных чисел как у Шквала сейчас ничем не хуже

Хотелось бы узать как они вычисляются?И насколько случайны?А так участие принимали бы все....
Неясыть Дата: Суббота, 24.01.2009, 22:17 | Сообщение # 548
в правилах написано же
Первый Тур.
- Количество опыта: сумма трех случайных чисел от 0 до 160;
- Герой 2-го уровня;
- Количество умений героя: 0;
- Лидерство героя: 3;
- Уровни юнитов: 1 и 2.

как как, хотя бы элементарно на калькуляторе нажал кнопку RND и все, че заморачиваться то

Nothing to loose !

Сообщение отредактировал Fess - Суббота, 24.01.2009, 22:17
BallaK Дата: Суббота, 24.01.2009, 23:04 | Сообщение # 549
Quote (aciddust)
ВАЖНО!!!вношу предложение!Предлагаю опыт распределять не "рандомно" организатором турнира,а путём внесения предложений от каждого учасника и вычисления,например,среднего арифметического.Я понимаю запарно,но другово пути не вижу.Тем более в свете последних событий.....

Идея сырая, к тому же таким способом можно будет дать некоторое преимущество одному или другому участнику дав много/мало экспы.
[SR]KIBORG Дата: Суббота, 24.01.2009, 23:50 | Сообщение # 550
Среднее арифметическое это как? Каждый участник предлагает какой расе сколько опыта дать, а потом орг считает среднее арифм. ? Имхо бредовая идея. Фактор случайности должен присутвовать, но можно сократить этот фактор, т.е. чтоб разница не была слишком большая. Например рандом брать не из 0...160, а из 100...160.
Если хорошо подумать, то на турнире много присутствует случайностей. Те же промахи - это тоже как кому повезло, и распределение опыта - тоже получается фактор случайности. :) Итог: залог к победе в хорошей тактики и в удаче.

Starcraft 4ever!
Lee Дата: Понедельник, 26.01.2009, 02:53 | Сообщение # 551
Сложилось впечатление, что Ballak забыл, что холмовой великан бьёт землей, т.е. с 2х ударов валит козыря Ballak'а - оборотня ))

Неясыть Дата: Понедельник, 26.01.2009, 03:24 | Сообщение # 552
да вообще капец, бой абсолютно неправильно провел, воинами надо было бить великана, параличить великана, потом арба, шансы стопудовые на победу, а тут .....

Nothing to loose !
asmodeo Дата: Понедельник, 26.01.2009, 04:54 | Сообщение # 553
Нежить упустила отличный щанс на сухую победу.
Мой расклад оказался столь безнадежным, что я даже не думал победить хоть в одном бою.
Но вот что значит ошибка в тактике!

Led Zepellin: STAIRWAYTOHEAVEN
Pink Floyd: ANOTHERBRICKINTHEWALL
Queen: WEARETHECHAMPIONS
Beatles: GIVEPEACEACHANCE
Bruce Springsteen: BORNTORUN
А какую музыку слушаешь ты?
Sqwall Дата: Понедельник, 26.01.2009, 06:26 | Сообщение # 554
Reindeerbreeder Beaverfriend Hugtree
По завершению боя Асиддаста и Фесса мне удалось выловить Фесса рядом с полем боя, чтобы попробовать взять у него интерьвью. Он не был против и согласился поделиться своими мыслями(:

Sqwall
Приветствую тебя, Фесс. Расскажи, пожалуйста, что ты думаешь о Чемпионате?

Fess
Приветствую и тебя, Шквал. Полезное мероприятие для всех любителей серии Disciples, и не только ее, а любителей пошаговых игр, где важна не реакция, а мозги )

Sqwall
Это ты правильно заметил, тут нужно уметь правильно излагать свои мысли помимо умений играть. Чтобы хотел добавить к Чемпионату или наоборот - убрать?

Fess
Добавлять или убирать в уже действующий чемпионат не надо, это не только неэтично, неправильно, но и бессмысленно. Действующий чемпионат, это чемпионат рас, это его отличительная особенность, кому то может захочется, чтобы чемпионат был индивидуальный и доказать, что он умеет играть за любую расу, но это уже другой разговор.

Sqwall
Ты принял свое участие не с самого начала и далеко не с лучшей позиции, но уже успел зарекомендовать себя, как сильный соперник, в 4-х твоих боях ты еще не разу не проиграл. Сложно ли тебе дается участвовать в Чемпионате?

Fess
Сложно, не то определение. Конечно есть трудности, когда ожидает сильный соперник и расклад не удается под него подобрать хороший, но я не особый любитель проигрывать, поэтому пытаюсь искать выход из любой ситуации.

Sqwall
Сейчас заканчивается первый Тур. Твой последний бой, довольно удачный для тебя и Империи в целом, очень сильно влияет на результаты, кто выйдет победителем. Какое у тебя мнение, кто же займет первую позицию по окончанию первого Тура? Точнее не кто, а какая раса(:

Fess
Сложно предугадать, ведь три лидирующие расы недалеко друг от друга, а демоны уже потерпели сокрушительное поражение, а гномы наоборот выиграли, все зависит от вторых их боев. Но думаю больше шансов выйти на первое место эльфам, вторые будут демоны, а гномы к ним могут вплотную приблизиться.

Sqwall
Фесс, скажи, а как долго ты уже играешь в Disciples? Думаю, опыт у тебя большой, сколько времени ты уделяешь Disciples?

Fess
Знаком с серией Disciples лет 7 уже, начиная с первых дисов еще. По сети играю года два, именно игры по сети подтолкнули меня, чтобы уделить им больше внимания и увидеть те нюансы, которые не видны были в сингловой игре. Времени уделяю не так много, честно сказать, пошаговые игры мое хобби ), а тут еще и любимый фентезийный мир.

Добавлено (26.01.2009, 06:26)
---------------------------------------------
Sqwall
Во втором Туре очков опыта будет уже на много больше, чем в первом. Как ты думаешь, кому это будет на руку, а кому будет сложнее?

Fess
На руку будет всем ), появятся новые юниты, а цена промаха думаю даже возрастет, бои будут даже интереснее, а в целом картина не изменится, как были неудобные расы, так они и останутся.
Меня больше интересует вопрос, как составлять тактику против доппельгангеров демонов, ведь там может оказаться кто-угодно )

Sqwall
Я думаю, Участники, которые выступают за Нежить. будут тебе противоречить(: Ну, мы это все увидим сами.
Хорошо, что спросил про Допелей. Все будет описано в Дополнении к настоящим Правилам Чемпионата. Проблем не должно быть(:
Хоть ты еще и не со всеми бился, но картина о каждом Участнике у тебя уже есть. Кого бы ты хотел выделить? Кто для тебя наиболее сильный соперник или соперники? Так же можно спросить и про расу.

Fess
Провел по одному бою и то не со всеми, поэтому определенного четкого мнения нет. Конечно наибольшую опасность представляют эльфы, и сама раса сильна и те, кто за нее играют ). Для империи проблемой остается нежить с ее юнитами, имунными к оружию, а для меня также ее представитель, Некросис ), так как знаю его давно, он хитрец еще тот, думаю он еще многих повергнет в шок ))

Sqwall
Это будет очень интересно, если Некросис будет нас всех удивлять, да и любой из Участников, конечно же. Ну и напоследок: Что бы ты хотел пожелать Участникам Чемпионата?

Fess
Хочу пожелать всем участникам, ( не только себе :) ) удачи в боях, особо не расстраиваться при поражениях, а использовать их для самоанализа и совершенствования, и подходить к турниру ответственно. Для кого как, а для меня любое соревнование - это именно соревнование, цель - победа ) и ради этой цели стоит и побороться ), конечно без крайностей :D

Sqwall
Спасибо, что уделил всем нам, Участникам, немного времени. Желаю поменьше "крестов" на своем поле боя(:

Fess
А как я этого желаю ). Спасибо за разговор, всегда рад поддержать инициативу!

Оленевод Бобрадруг Обнимидерево
Как вы относитесь к движению юнитов на боевых аренах? А вот так<-
Активность на форуме согласно Кривой Гаусса(:
Промахи - зло!!!
Necrosis Дата: Понедельник, 26.01.2009, 08:03 | Сообщение # 555
Тырвью уже закончилось, а вокруг поля боя всё ещё бродили мычащие зомби с плакатами:
"Допелей на мыло!" "Мы за чистоту Нежити!"
Зомби часто спотыкались, падали, теряли конечности, но плакатов из рук не выпускали и продолжали своё движение...

Добавлено (26.01.2009, 08:03)
---------------------------------------------

У Нежити ситуация ещё более плачевна... Эх, Ballak, Ballak, как же так можно было ошибиться. :( Своих врагов надо знать в лицо. То-то у гномов сейчас пирушка на наших костях...

Поиск: