Обсуждение чемпионата Nevendaar по игре Disciples II (RotE)
|
|
Kurlovich
|
Дата: Среда, 10.12.2008, 11:15 | Сообщение # 1 |
Король Горных Кланов (King of the Mountain Clans)
Статус: Offline
|
|
|
|
|
BallaK
|
Дата: Четверг, 25.12.2008, 11:24 | Сообщение # 316 |
|
Quote (Sqwall) BallaK, вообще тактика у тебя лучше, чем, если бы ты гасил заблоченную Гаргу(: Я же говорил: Оборотень(: Угу, я думал будет максимум 1 маг, поэтому и брал его. В идеальном варианте все решила бы Виверна за 3 хода (если без промахов), но шансы были невелики Кстати, благодарю Necrosis-у за помощь, правда я немного поменял ту схему которую он предлагал.
Сообщение отредактировал BallaK - Четверг, 25.12.2008, 11:26
|
|
|
|
Sqwall
|
Дата: Четверг, 25.12.2008, 11:29 | Сообщение # 317 |
Reindeerbreeder Beaverfriend Hugtree
|
Ну и правильно, вы ведь команда(: Единоличников на кол(: Ведь результаты не только личные, но и расовые(:
Оленевод Бобрадруг Обнимидерево *** Как вы относитесь к движению юнитов на боевых аренах? А вот так<- *** Активность на форуме согласно Кривой Гаусса(: *** Промахи - зло!!!
|
|
|
|
nTu4Ka
|
Дата: Четверг, 25.12.2008, 12:09 | Сообщение # 318 |
|
Таки ничья... Накануне aciddust рассказал свою тактику и расклад. Да, с защитой Ballak хорошо придумал. --- Остался один бой на этом этапе. --- Я вот подумывал о несправедливости к большим существам.На этом турнире может ничего и не изменить, однако на случай другого турнира... Ведь в игре герой с армией из маленьких существ и больших существ получают разное количество опыта, что компенсирует высокую стоимость больших крич. Например: Опыт 1000.Лидерство 3. Армия из герой + 3 маленьких существ: каждому по 250 опыта Армия из герой + 1 маленькое существо и одно большое: каждому по 333 опыта Разница ощутима. Идея такая.Игрокам выдаётся одинаковый опыт(как сейчас). Но, если игрок берёт в армию большое существо - его порог увеличивается. К примеру: Кланы против ххххх, 380 опыта, лидерство 3.Кланы берут великана, тем самым увеличив опыт до 400 и берут Горного Великана. В свою очередь раса ххххх берёт только маленьких существ, а значит может набрать их только на 380 опыта. Плюс очевиден - большие существа станут более доступными и полезными. Процент и формулу высчитывал примерно и получилось что-то вроде 7.5*количество_больших_существ*количество_всех_существ_включая_больших %. Т.е. 100 опыта, 3 лидерства, одно большое существо, бонус 7.5*1*2(в рамках турнира героя не считаем)=15%, итого 115 опыта.С увеличением опыта и лидерства может увеличиться и бонус опыта. З.Ы.: Коэффициент и формула не конечные. Это так - набросок идеи.
Nemo omnia potest scire.
Сообщение отредактировал nTu4Ka - Четверг, 25.12.2008, 12:11
|
|
|
|
BallaK
|
Дата: Четверг, 25.12.2008, 12:27 | Сообщение # 319 |
|
У больших существ тоже есть свои плюсы, например много хп и обычно высокий урон. Я не считаю что нынешние правила несправедливы по отношению к ним.
|
|
|
|
vertus
|
Дата: Четверг, 25.12.2008, 12:39 | Сообщение # 320 |
Старейшина в Светлом (Elder in Light)
|
|
|
|
|
Sqwall
|
Дата: Четверг, 25.12.2008, 12:59 | Сообщение # 321 |
|
nTu4Ka, это уже прелести игры(: Большой юнит быстрее накапливает опыт, чем двое маленьких, но и для того, чтобы его апнуть ему требуется уже и экспы больше. Честно, я так вразумительно и не понял, в чем несправедливость к двуклеточным юнитам? Расскажи, что ты бы сделал, чтобы картины уровнялась и не было несправедливостей(:
Оленевод Бобрадруг Обнимидерево *** Как вы относитесь к движению юнитов на боевых аренах? А вот так<- *** Активность на форуме согласно Кривой Гаусса(: *** Промахи - зло!!!
|
|
|
|
Kurlovich
|
Дата: Четверг, 25.12.2008, 13:30 | Сообщение # 322 |
|
Quote Ведь в игре герой с армией из маленьких существ и больших существ получают разное количество опыта, что компенсирует высокую стоимость больших крич. В обычной игре есть магия и воры. Не надо начинать про обычную игру)
|
|
|
|
nTu4Ka
|
Дата: Четверг, 25.12.2008, 14:03 | Сообщение # 323 |
|
Quote У больших существ тоже есть свои плюсы, например много хп и обычно высокий урон. Хмм.Похоже ты сравниваешь 2-х клеточное существо с одноклеточным.Если уж сравнивать равно то с двумя одноклеточными. Очевидные плюсы двухклеточного перед одноклеточным: -маги менее эффективны(в два раза меньший урон) -нет снижения урона.Весьма относительный пример: 2 Берсеркера и Изверг.После того, как Берсеркер получит 170 урона их суммарный урон снизится вдвое.Если Изверг получит 170 урона - он продолжит атаковать в полную силу. -как уже писал - они позволяют быстрее накапливать опыт за счёт снижения количества воинов в отряде Очевидные минусы: -их нельзя прикрыть -им нужно сравнительно больше опыта для апа ----- Quote в чем несправедливость к двуклеточным юнитам? Sqwall, им нужно больше опыта, чтобы была возможность их купить. Если, скажем Гаргулье для апа нужно 400 опыта, это не тоже самое, что 400 опыта для одноклеточника - мысль такая. В турнире опыт одинаковый, но в реальности Гаргульи кушают особенный опыт, не тот, то кушают Скваиры=).*я ничё не курил...чесслово...у меня иногда бывают сложности с изложением мыслей* Вот другой пример: при старте игры(реальной) выбирая двухклеточника я могу расчитывать на то, что у меня апнутся другие войны быстрее, чем у соперника.Уничтожая существ на одинаковое количество опыта - мне прирастает оного больше на единицу существа(за счёт уменьшения количества бойцов). Правила турнира ставят соперников в равные условия, но не учитывают нюанс с большими кричами. Если в первом туре это не очень заметно из-за маленьких величин опыта, то далее это может быть ощутимее.Хотя не берусь утверждать, т.к. в предыдущем турнире участия не принимал.Может и вправду пытаюсь раздуть из мухи слона .Может участники подтвердят или опровергнут это...Добавлено (25.12.2008, 14:03) ---------------------------------------------
Quote В обычной игре есть магия и воры. Не надо начинать про обычную игру) Обычная игра взята для примера-объяснения мысли. Разница с обычной и турниром в том, что там мы опыт получаем выбивая его из крич, а здесь он даётся генерацией случайных чисел.
Nemo omnia potest scire.
|
|
|
|
Sqwall
|
Дата: Четверг, 25.12.2008, 14:50 | Сообщение # 324 |
|
nTu4Ka, повторяю, с такими вопросами лучше к разработчика, почему да так все вот вышло. При чем, в этом чемпе, юнтиы поддержки (я взял их, т.к. они почти все 2-хклеточный, за исключением Оборотня). Для их постройки нужно 3 вещи: 1. постройка здания для возможности построить здание для специальных юнитов; 2. постройка сомого здания и 3. нанять специального юнита. Сколько затрат! Золото и дни! А в чемпе их можно брать сразу(: А если ты взял себе большого юнита, то пожалуйста и + и -. Ну и что что опыт распределяется теперь на 3 юнита, а не на 4 (вмесие с Героем). Общий опыт равный. 3-ка будет набирать опыт быстрее. Но зато она останется тройкой. Да, герой тоже набирает опыт быстрее и раньше станет 3-го уровня, что даст ему еще одного юнита. А у Героя с 3-мя юнитами станет 4-ре. Чуть позже, но зато уже 4(: Все равно выше головы не прыгнешь(: Ведь планка опыта придумана не просто так(: В первом Туре 3 числа от 0 до 140 и т.д. Как ни крути юнит не апнется до 5-го уровня во втором Туре.Добавлено (25.12.2008, 14:50) --------------------------------------------- Обновились таблицы с успехами Участников. Смотрим, радуемся, разочаровываемся(:
|
|
|
|
vertus
|
Дата: Четверг, 25.12.2008, 15:08 | Сообщение # 325 |
Старейшина в Светлом (Elder in Light)
|
Да, прошлый раз в первом туре Союз тоже рулил - потом не так гладко всё произошло. В основном, из-за потери участников, я думаю.Добавлено (25.12.2008, 15:08) --------------------------------------------- Высокий Эльф всё равно не торопился кричать на весь лес "ту самую" фразу; хоть бы не поздно потом было. - До конца тура ещё подожду, а там ка-ак!..
Disciples II: Revenge of the Greenskins Дисайплс тру, дисайплс тёр, и дисайплс буду тереть.
|
|
|
|
Sqwall
|
Дата: Четверг, 25.12.2008, 15:24 | Сообщение # 326 |
|
ТУР I Четвертый Этап На четвертый Этап выпали следующие пары участников: Uter2008 vs Ballak Количество опыта: 223 nTu4Ka vs Vertus Количество опыта: 300 asmodeo vs aciddust Количество опыта: 180 Kurlovich vs maxmaster Количество опыта: 209 Sqwall vs Necrosis Количество опыта: 228 ----------------------------------- Уважаемые Участники Чемпионата, думаю, это последний Этап в этом году. По его завершению будет начат пятый, но на его подготовку (расклад) я дам времени побольше(: И у кого появились какие-то сомнения. Просьба Участников, которые выступают в бою против меня или Вертуса, расклады и тактики присылать после того, как вы прочитаете (мое или Вертуса) имя в "Готовности участников". Свои Расклады и Тактики я так же буду отправлять Курловичу.
|
|
|
|
Uter2008
|
Дата: Четверг, 25.12.2008, 16:08 | Сообщение # 327 |
|
Sqwall позно ты об этом говориш когда вы уже лидируети!!Вертус можно сказать так знал на перед мой расклад, я вообщето ожидал от него Грифона а тут прям как по заказу расклад вертуса мдя ненавижу вас эльфы Lee последним прислал расклад вертус а мой расклад уже как два дня в пс лежал у сквала от сюда вывод........
" Я щит и меч Всевышнего"
Сообщение отредактировал Uter2008 - Четверг, 25.12.2008, 16:24
|
|
|
|
Lee
|
Дата: Четверг, 25.12.2008, 16:16 | Сообщение # 328 |
|
2 Uter2008, Такой взрослый, а такие детские глупости пишешь =) Quote (Uter2008) Lee последним прислал расклад вертус а мой расклад уже как два дня в пс лежал у сквала от сюда вывод........ Это вывод из твоей головы, не более =) Пока у тебя нет прям железных фактов, все такие заявления - пустое сотрясание воздуха =)
Сообщение отредактировал Lee - Четверг, 25.12.2008, 16:59
|
|
|
|
Sqwall
|
Дата: Четверг, 25.12.2008, 16:26 | Сообщение # 329 |
|
Quote (Uter2008) Sqwall позно ты об этом говориш когда вы уже лидируети!!Вертус можно сказать так знал на перед мой расклад, я вообщето ожидал от него Грифона а тут прям как по заказу расклад вертуса мдя ненавижу вас эльфы С чего ты решил, что будет именно так, как ты ожидаешь(?: Некоторые участники проводят кучу боев проверяя, тот или иной расклад. Подбирают оптимальный вариант против возможных соперника. Естественно прикидывают оптимальный вариант соперника. А не просто прикинули и все. Расклад готов(:
|
|
|
|
Kurlovich
|
Дата: Четверг, 25.12.2008, 16:36 | Сообщение # 330 |
|
Uter2008 Некати бочки. Все свои расклады сквал мне присылает до того как его соперники выкладывают оные. Я считаю это лишние, так как я доверяю Сквалу и без этого.
|
|
|
|