Обсуждение тонкостей построения карты Невендаара
|
|
Shub-Niggaruth
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 11:52 | Сообщение # 121 |
Статус: Offline
|
Пророк Quote (Пророк) Лично я за то что бы остался Норт. Ясно. Ещё у кого-нибудь есть особое мнение по этому вопросу? Quote (Пророк) Вот жеж, когда имперские города переносили в темные королевства у нас демократия, а когда двигаем эльфийские решают эльфы... Постойте, но это же было Ваше решение - перенести Имперские города в Чёрные Королевства 8) Я сказал это к тому, что следует хотя бы поинтересоваться мнением любителей эльфов, прежде чем сдвигать границу. Quote (BeerMaker) если необходимо, предъявим доказательства. Да, пожалуйста. У меня тоже есть брифинги и сохранённые игры, и упоминаний о названии именно полуострова, а также о том, что Фардейл связан с основными землями Империи посуху, я не нашёл.
Сообщение отредактировала Shub-Niggaruth - Воскресенье, 27.09.2009, 11:53
|
|
|
|
Химера
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 12:21 | Сообщение # 122 |
Legends Keeper
|
Quote (Shub-Niggaruth) Вообще я предлагаю с этого момента выкладывать здесь названия географических и культурных объектов, которые были в игре, но пока не присутствуют на карте. Я начну: Демоны: Триада (эльфийских) городов, Дьявольский портал Это города: Ханаан, Андара’ан и Зиловерс, образующие треугольник. И, конечно, колодец Бетрезена в центре.
01.07.1996 - 10.06.2011 Such failure must be as depressing to bear as it is pathetic to behold.
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 12:59 | Сообщение # 123 |
|
Quote (Shub-Niggaruth) Мне, в принципе, нравится идея торгового пути, благо добытую в горах руду надо по чему-то перевозить. Сие означает, что до Д2ВЭ торговый путь, по которому шла руда от Кланов из Тимории (а скорее уже готовые изделия в основном), а в обратном направлении провизия, ткани и прочий ширпотреб, шёл от гор Кланов через Темперанс, потом Шёлковый лес и далее на запад? И теперь имперцам "нуна что-то же делать" (с), потому что наши перебили нитку, - или отбивать назад Темперанс, или торить дорогу в обход, через Аартен? Кстати имхо Аартен немного юго-западнее сместить надоть возле эльфийских земель. Quote (BeerMaker) у Вертуса есть сохранения всех миссий, если необходимо, А кстати, у меня тоже есть, правда не все, а лишь последних, на которых заканчиваются саги в Д2ВЭ. Скромно, конечно, но если понадобится... Quote (Shub-Niggaruth) Я сказал это к тому, что следует хотя бы поинтересоваться мнением любителей эльфов, прежде чем сдвигать границу. Не понял! Только что было "сдвинуть Элмаар на юг", а теперь уже и границу территорий сдвигать?! - Наглядно, пожалуйста, о чём речь идёт, покажите.
"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
Сообщение отредактировал Денисик - Воскресенье, 27.09.2009, 13:00
|
|
|
|
Shub-Niggaruth
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 13:07 | Сообщение # 124 |
|
Химера Quote (Химера) Это города: Ханаан, Андара’ан и Зиловерс, образующие треугольник. И, конечно, колодец Бетрезена в центре. Да, спасибо, что написали, эти города я помню. К слову, раз уж речь зашла об эльфийских городах, напомню, что на островах Моря Солониэль также были города: Джиндона, Элберония, Амнория и Высший Храм на центральном острове. Денисик Quote (Денисик) Кстати имхо Аартен немного юго-западнее сместить надоть возле эльфийских земель. С Аартеном ничего делать нельзя, поскольку он вписан в сеттинг и является важным сюжетным городом в третьей части. Quote (Денисик) Сие означает, что до Д2ВЭ торговый путь, по которому шла руда от Кланов из Тимории (а скорее уже готовые изделия в основном), а в обратном направлении провизия, ткани и прочий ширпотреб, шёл от гор Кланов через Темперанс, потом Шёлковый лес и далее на запад? Более чем логичное предположение. Наверное, так оно и было. Quote (Денисик) И теперь имперцам "нуна что-то же делать" (с), потому что наши перебили нитку, - или отбивать назад Темперанс, или торить дорогу в обход, через Аартен? Есть более изящное решение - сплавлять товары прямо по реке, берущей начало на склонах северных владений Кланов и обтекающей Фергал. Я думаю, там и раньше был торговый путь, учитывая плотность застройки. К слову, река эта очень похожа на колыбель всей имперской цивилизации, как размерами, так и положением. Ей определённо нужно название. Quote (Денисик) Наглядно, пожалуйста, о чём речь идёт, покажите. Я думаю, Пророк сделает это лучше меня, поскольку идея принадлежала ему и я вполне мог ничего не понять 8) Я также призываю всех, кто поступил мудро и не читал огромную дискуссию на предыдущих страницах, высказать своё мнение по вопросу с переносом имперских городов в Чёрные королевства и вопросу с созданием полуострова под Битзаар.
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 13:18 | Сообщение # 125 |
|
Quote (Shub-Niggaruth) С Аартеном ничего делать нельзя, поскольку он вписан в сеттинг и является важным сюжетным городом в третьей части. Именно это я и имею в виду Ориентируясь на карту из Д3 - место Аартена чуть-чуть западнее, чтобы граница наших земель была наискосок восточнее его, но не сильно залезала севернее.Quote (Shub-Niggaruth) Есть более изящное решение - сплавлять товары прямо по реке, берущей начало на склонах северных владений Кланов и обтекающей Фергал. Я думаю, там и раньше был торговый путь, учитывая плотность застройки. 1.Угу, прямо вдоль нынешней границы с Альянсом? - Очень опасно, во всяком случае если в саге имперцы в Д3 или не помирятся с нашими, или не отвоюют земли восточнее вдоль реки, а то и Темперанс (что по-моему им не должно быть по силам), то сплав по реке слишком опасен. Имхо остаётся торить дорогу в обход, через Аартен, подальше от остроушек.
|
|
|
|
Shub-Niggaruth
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 13:29 | Сообщение # 126 |
|
Quote (Денисик) Ориентируясь на карту из Д3 - место Аартена чуть-чуть западнее, чтобы граница наших земель была наискосок восточнее его, но не сильно залезала севернее. Возможно, так и стоит сделать. Тогда Гретхен надо сдвинуть поближе к истоку реки, чтобы не перебарщивать с застройкой. Quote (Денисик) Угу, прямо вдоль нынешней границы с Альянсом? - Очень опасно, во всяком случае если в саге имперцы в Д3 или не помирятся с нашими, или не отвоюют земли восточнее вдоль реки, а то и Темперанс (что по-моему им не должно быть по силам), то сплав по реке слишком опасен. На это могу ответить только то, что путь через Шёлковый Лес, населённый гигантскими пауками и не менее ужасными существами, не должен быть менее опасен. Единственно безопасным способом торговли до войны мог быть морской путь по Торговому Морю между Фальген Хеймом (столицу которого, Корбак, я пока также не вижу на карте), Фардейлом и Краули - что частично объясняет название моря. Кстати, попрошу не сильно беспокоиться насчёт баронств, поскольку их названий на карте, скорее всего, всё равно не будет.
Сообщение отредактировала Shub-Niggaruth - Воскресенье, 27.09.2009, 13:29
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 13:37 | Сообщение # 127 |
|
Quote (Shub-Niggaruth) Единственно безопасным способом торговли до войны мог быть морской путь по Торговому Морю Понимаю, но посмотрите на нынешние границы территорий - к этой акватории имеют выход и нежить, и легионы, а в конце пути она вообще в эльфийские владения упирается, так что обладание имперцами архипелагом - мёртвому припарка. Имхо лучший выход - мир с Альянсом и спокойное плавание по реке, тем более что она именно возле нас уже совсем равнинная,- широкая и медленная должна быть. Вопрос такой: а размеры городов на карте как-то дифференцироваться будут? - А то получается, если в море Солониэль все 4 отметить, да ещё алтарь, то названия будут густо понатыканы. Или просто точками отмечать поселения, а не кружками у крупных, не намекая на их размер?
|
|
|
|
Shub-Niggaruth
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 13:49 | Сообщение # 128 |
|
Денисик Quote (Денисик) Вопрос такой: а размеры городов на карте как-то дифференцироваться будут? - А то получается, если в море Солониэль все 4 отметить, да ещё алтарь, то названия будут густо понатыканы. Наверное, Море Солониэль просто немного подрастёт. В текущем состоянии оно и вправду не готово вместить четыре города. В крайнем случае, можно отметить только центральный, Высший Храм. Quote (Денисик) Или просто точками отмечать поселения, а не кружками у крупных, не намекая на их размер? Мне эта идея не очень нравится, незначительные поселения можно не отмечать вовсе, чтобы не загромождать карту.
Сообщение отредактировала Shub-Niggaruth - Воскресенье, 27.09.2009, 14:02
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 13:55 | Сообщение # 129 |
|
Quote (Shub-Niggaruth) Мне эта идея не очень нравится, незначительные поселения можно не отмечат вовсе, чтобы не загромождать карту. Почему бы не сделать карту подробнее, и как сейчас объекты разной значимости отмечать шрифтом разного размера? - У крупных городов крупным шрифтом название написать, у небольших помельче, а деревни уж ладно, действительно незачем.
|
|
|
|
Гангрен
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 14:10 | Сообщение # 130 |
Gangren, One and Only
|
Можно сделать сколь угодно подробную карту для нас, нужно только значимость объектов разграничить, но для дат нужна красивая и незагроможденная всякой мелочью точная общая карта.
Всему готовому, совершенному поклоняются, все становящееся недооценивается. Ф. Ницше <Disciples of Mortis>
|
|
|
|
Пророк
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 14:19 | Сообщение # 131 |
|
Quote (Shub-Niggaruth) Постойте, но это же было Ваше решение - перенести Имперские города в Чёрные Королевства 8) Я сказал это к тому, что следует хотя бы поинтересоваться мнением любителей эльфов, прежде чем сдвигать границу. Да, я и есть представитель имперцев. Меня спецом растолкали и призвалирешать все имперские вопросы. Quote (Денисик) Сие означает, что до Д2ВЭ торговый путь, по которому шла руда от Кланов из Тимории (а скорее уже готовые изделия в основном), а в обратном направлении провизия, ткани и прочий ширпотреб, шёл от гор Кланов через Темперанс, потом Шёлковый лес и далее на запад? И теперь имперцам "нуна что-то же делать" (с), потому что наши перебили нитку, - или отбивать назад Темперанс, или торить дорогу в обход, через Аартен? Кстати имхо Аартен немного юго-западнее сместить надоть возле эльфийских земель. Давай ты экономику на потом оставишь? Темболее куда удобнее было везти товары из Химмелиуса в Гротер, чем переть через лес с пауками. Quote (Денисик) Не понял! Только что было "сдвинуть Элмаар на юг", а теперь уже и границу территорий сдвигать?! - Наглядно, пожалуйста, о чём речь идёт, покажите. Да из-за большого количества городов на пяточек карты следовало бы сдвинуть Эльмаар южнее, границы двигать не стоит. Quote (Денисик) Почему бы не сделать карту подробнее, и как сейчас объекты разной значимости отмечать шрифтом разного размера? - У крупных городов крупным шрифтом название написать, у небольших помельче, а деревни уж ладно, действительно незачем. Хочешь отлас где еще и отразят популяцию всякой флоры - фауны? Придет картограф загрузим движением городов. Quote (Shub-Niggaruth) Я также призываю всех, кто поступил мудро и не читал огромную дискуссию на предыдущих страницах, высказать своё мнение по вопросу с переносом имперских городов в Чёрные королевства и вопросу с созданием полуострова под Битзаар. Я так понимаю все это не особо важно и нужно? И мы можем смело полагаться на уже высказанные мнения.
Innocence proves nothing Если молитвы не помогают, значит вы живёте не лицензионную версию жизни.
|
|
|
|
Пророк
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 14:21 | Сообщение # 132 |
|
Господа надоть определяться, куда расположим портал Бесрезена и три эльфийских города. Эльфы? Ну пока только Денисик, выдвигай предложение...
Innocence proves nothing Если молитвы не помогают, значит вы живёте не лицензионную версию жизни.
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 15:20 | Сообщение # 133 |
|
Quote (Пророк) Эльфы? Ну пока только Денисик, выдвигай предложение... Я, наверно, один раз определюсь с мнением, раз уж спрашивают, чтобы ясно было. Вот вы то говорите о переноске Элмаара (уже без передвижения границы, слава Галлеану), о трёх городах с порталом между ними... Я скажу как ощущаю это будучи эльфийцем: Наши территории приличного размера? - Да.*И событиям от Д2ВЭ до предюстории Д3 включительно имхо соответствуют* Наши исконные земли вроде в основном теперь под сенью Великого Леса? - Да. Имхо основные объекты вроде алтаря отца нашего Галлеана, древнего Центрального леса, Темперанса с Альмарейном тоже наши? - Да. Тогда раз на общие границы посягательств нет, то как именно сдвинуть какой город, сколько и каких городов разместить в море Солониэль, где приткнуть старый заткнутый демонский портал и прочие имхо малозначимо. Если у прочих эльфийцев будут какие-либо предложения на этот счёт, в том числе по названиям имеющихся городов или новым, я лично заранее склонен согласиться, имхо уже непринципиально. *2 Shub-Niggaruth - Да-да, классический эльф :)*
|
|
|
|
Химера
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 16:12 | Сообщение # 134 |
Legends Keeper
|
Quote (Денисик) Я, наверно, один раз определюсь с мнением, раз уж спрашивают, чтобы ясно было. Вот вы то говорите о переноске Элмаара (уже без передвижения границы, слава Галлеану), о трёх городах с порталом между ними... Я скажу как ощущаю это будучи эльфийцем: Наши территории приличного размера? - Да.*И событиям от Д2ВЭ до предюстории Д3 включительно имхо соответствуют* Наши исконные земли вроде в основном теперь под сенью Великого Леса? - Да. Имхо основные объекты вроде алтаря отца нашего Галлеана, древнего Центрального леса, Темперанса с Альмарейном тоже наши? - Да. Тогда раз на общие границы посягательств нет, то как именно сдвинуть какой город, сколько и каких городов разместить в море Солониэль, где приткнуть старый заткнутый демонский портал и прочие имхо малозначимо. Если у прочих эльфийцев будут какие-либо предложения на этот счёт, в том числе по названиям имеющихся городов или новым, я лично заранее склонен согласиться, имхо уже непринципиально. Короче, Денисик высказался - где быть порталу не так важно. Quote (Пророк) Хочешь отлас где еще и отразят популяцию всякой флоры - фауны? Не подкидывай ему идей. По империи. Чего Меласем так далеко закинули? Он должен поближе к нам располагаться у реки. Так в кампании было. Поменяйте его с местами с Верзилином.
01.07.1996 - 10.06.2011 Such failure must be as depressing to bear as it is pathetic to behold.
|
|
|
|
Пророк
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 16:44 | Сообщение # 135 |
|
Quote (Химера) По империи. Чего Меласем так далеко закинули? Он должен поближе к нам располагаться у реки. Так в кампании было. Поменяйте его с местами с Верзилином. Отражают лишь ключевые реки. Пущай там остаеться.
|
|
|
|