Обсуждение тонкостей построения карты Невендаара
|
|
Shub-Niggaruth
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 09:48 | Сообщение # 106 |
Статус: Offline
|
Господа, я вот сейчас бросил беглый взгляд на карту и понял, что на севере Империи просто какой-то Рур - застроено абсолютно всё. Мне кажется, надо как-то с этим бороться.Добавлено (27.09.2009, 00:24) --------------------------------------------- Пророк Quote (Пророк) Это лес из миссии где надо убит де Лейли? Да, именно оттуда. Там жили гигантские пауки, которых Хьюберт выкурил и погнал на Демосфена.
|
|
|
|
Пророк
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 09:48 | Сообщение # 107 |
|
Quote (Shub-Niggaruth) Может, и утвердят, только зачем придумывать новое название? Тем более, что от слова "Ариман" страшно веет зороастризмом. Осталось много неиспользованных названий и даже несколько неиспользованных столиц, если я не ошибаюсь. Ну, Ариман теоретически был первым главой Церкви... У нас еще много места, надо разместить город где укрылся Демосфен когда сбежал из столицы. Quote (Shub-Niggaruth) Пожалуйста, с аргументами. Моя позиция такова, поскольку Трамория была столицей лоялистов Эмри во время похода на Краули, и располагалась, если верить миссиям, на северо-западе от Меласема - столицы Краули. В данный момент это место занимает Хеммилус, который к гражданской войне не имеет отношения вообще. Траморию можно сдвинуть ближе к Меласеме. Это как вариант, плюс даже сейчас Трамория северо-западнее Меласемы. А если менять Траморию местами с Хеммилусом, то граница эльфийских земель сдвигается к новому Хеммилусу, и Трамория с Меласемой отходят эльфам. Химмелус город из ВЭ предпоследняя миссия, эльфы высадились на полуострове Маркентайл и лихо топают в Фардейл (эту долину можем разместить на север от гор над Хеммилусом). Если его сдвигать на восток граница движется туда же. Quote (Shub-Niggaruth) На самом деле, есть даже ещё несколько незадействованных баронств, которых я не стал добавлять по двум причинам: 1) Слишком многое пришлось додумывать самому касательно их названий и расположения; 2) Дабы не превышать плотность застройки. Какие баронства? И что от себя? Ну, мы же примерно графства и герцогства размещаем ключевые. Оставим пару «белых пятен» фанфикерам и ролевикам.
Innocence proves nothing Если молитвы не помогают, значит вы живёте не лицензионную версию жизни.
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 09:49 | Сообщение # 108 |
|
Quote Господа, я вот сейчас бросил беглый взгляд на карту и понял, что на севере Империи просто какой-то Рур - застроено абсолютно всё. Мне кажется, надо как-то с этим бороться. Там и под Фергалом тоже цепочка городов. Имхо либо вдоль торгового пути стоят, либо просто там полно деревень вокруг, потому что наиболее сохранившиеся с событий Д2 территории Империи. Прочие разрушены или опустошены. Вполне может быть. Карта ведь на момент начала Д3, а в описаниях первых миссий Д3 вам наверняка известно, о чём написано.
"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
|
|
|
|
Пророк
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 09:49 | Сообщение # 109 |
|
Quote (Денисик) Только что западные территории целиком хапнул, отправив сепаратистов нафик аж за легионские погорелища, а уже опять мало. То не считается, я им там сам выделял. Quote (Денисик) P.S.Если не на квэнья названия, то что же тогда, заново всё обзывать? И что, гномское Фальген Хайм эльфы терпеть должны? - Имхо тогда и не старые тоже. Кто как считает? Не въехал... Quote (Shub-Niggaruth) Да, именно оттуда. Там жили гигантские пауки, которых Хьюберт выкурил и погнал на Демосфена. Надо поставить замок инквизитора, в который сбежал Демосфен и его Двор, я так понимаю это севернее Фергала будет, и рядом лес разместим. Quote (Shub-Niggaruth) Господа, я вот сейчас бросил беглый взгляд на карту и понял, что на севере Империи просто какой-то Рур - застроено абсолютно всё. Мне кажется, надо как-то с этим бороться. Застроим иные территории Империи?)) Как бороться, все города как никак но роль играют... Quote (Денисик) Там и под Фергалом тоже цепочка городов. Имхо либо вдоль торгового пути стоят В доль горного кряжа. Разве не заметно?))
Innocence proves nothing Если молитвы не помогают, значит вы живёте не лицензионную версию жизни.
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 09:49 | Сообщение # 110 |
|
Shub-Niggaruth разъяснит. Суть в том, что Невендаар - не Нуменор, но сразу датцы не предупредили, и вот теперь перед фактом замены ставят.Quote В доль горного кряжа. Разве не заметно?)) Заметно горы возле трети городов из той цепочки, прочие так стоят. И вообще, посуди сам: по Д2 с юга воевали демоны - всё выжгли, с востока Альянс разворотил, с севера орки (перед Д3), как раз и выходит так, потому что орки из каганата за варварами. И именно те бва куска Империи оказываются малозатронутыми недавними боями.
"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
|
|
|
|
Shub-Niggaruth
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 09:49 | Сообщение # 111 |
|
Пророк Quote (Пророк) Ну, Ариман теоретически был первым главой Церкви... Звучит немного комично, поскольку в зороастризме Ариман - главный противник бога света Ахурамазды, аналог христианского Сатаны. Quote (Пророк) У нас еще много места, надо разместить город где укрылся Демосфен когда сбежал Это же Финдар, он был и в самой первой версии. Quote (Пророк) полуострове Маркентайл На самом деле в первый раз слышу это название. Вы его сами додумали или он был в игре? Quote (Пророк) Химмелус город из ВЭ предпоследняя миссия, эльфы высадились на полуострове Маркентайл и лихо топают в Фардейл Это заблуждение. Фардейл был связан с основными землями Империи только по Торговому Морю, его завоевание и завоевания в Империи шли параллельно (потому оно и не отражено в кампании). Я предложил разместить его на большом полуострове, где у вас сейчас город Лемминес. Других мест для него я найти не смог, и не вижу причин вернуть его туда же. Эльфийская граница не обязательно должна идти прямо вниз от Химмелиуса, с таким же успехом она может идти от него наискосок, как сейчас от Трамории. Quote (Пророк) Какие баронства? Согласно классическим представлениям (истока которых я уже не помню), баронствами назывались все феодальные владения в игре. От себя я додумывал, разумеется, названия этих баронств, рек и озёр в них, делая их производными от имён героев, руин, городов и так далее. Денисик Quote (Денисик) то что же тогда, заново всё обзывать? Я могу предоставить названия нескольких эльфийских городов, которые мелькали в игре, если вам трудно посмотреть самим. Quote (Денисик) И что, гномское Фальген Хайм эльфы терпеть должны? Я считаю, что не должны, если оно и вправду гномское. Я уже писал Вам в личку, что раз уж эти земли исконно эльфийские, то и название их может быть эльфийским. Quote (Денисик) Имхо тогда и не старые тоже. Пардон, не уверен, что понял.
|
|
|
|
Пророк
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 09:49 | Сообщение # 112 |
|
Quote (Денисик) Заметно горы возле трети городов из той цепочки, прочие так стоят. Ну рисуются на скорую руку, но там тянется горный кряж от Хеммилуса до Эйвонии. От Эйвонии идет река и в её развилке воткнем главный торговый город, по сути это и выйдет основным торговым трактом. Quote (Денисик) и вот теперь перед фактом замены ставят. Значит переименуем...
|
|
|
|
Shub-Niggaruth
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 09:49 | Сообщение # 113 |
|
Денисик Quote (Денисик) Имхо либо вдоль торгового пути стоят, либо просто там полно деревень вокруг, потому что наиболее сохранившиеся с событий Д2 территории Империи. Мне, в принципе, нравится идея торгового пути, благо добытую в горах руду надо по чему-то перевозить. Пророк Quote (Пророк) Значит переименуем... Я повторю слова, которые сказал Денисику в личке. Называть объекты из одного сеттинга языком из другого - насилие над первым и неуважение ко второму. Плюс к тому, в случае финансового успеха игры могут зашевелиться какие-нибудь правообладатели. Quote (Пророк) От Эйвонии идет река и в её развилке воткнем главный торговый город, по сути это и выйдет основным торговым трактом. На карте всё так и обстоит, от Эйвонии идёт река, а в устье этой реки находится город Икваннир. Quote (Пророк) Застроим иные территории Империи? Не перебарщивать с застройкой - главное указание Александра. Потому-то я так и беспокоюсь насчёт этого вопроса.
Сообщение отредактировала Shub-Niggaruth - Воскресенье, 27.09.2009, 01:09
|
|
|
|
Пророк
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 09:50 | Сообщение # 114 |
|
Quote (Shub-Niggaruth) Звучит немного комично, поскольку в зороастризме Ариман - главный противник бога света Ахурамазды, аналог христианского Сатаны. Я это прекрасно знаю И именно на эту комичность и расчет. Quote (Shub-Niggaruth) Это же Финдар, он был и в самой первой версии. Вот, значит выходит Шелковый лес будет чуть южнее Финдара и Темперанса, можем его раскинуть до кряжа на юге. А так как земли де Лейли еще южнее выходит, что он и прошелся через лес идя на замок Финдар. Quote (Shub-Niggaruth) На самом деле в первый раз слышу это название. Вы его сами додумали или он был в игре? На нем стоит город Эдрос, что так активно с моря эльфы штурмовали, сам его не помню пишу со слов эльфов. Вернуться мы у них уточним они получше нас в этом вопросе знатоки. Quote (Shub-Niggaruth) Эльфийская граница не обязательно должна идти прямо вниз от Химмелиуса, с таким же успехом она может идти от него наискосок, как сейчас от Трамории. В том-то и дело они её наискосок ведут, вот города и отчеркиваются. Химмелус отражен в компании на карте. Если его поменять местами с Траморией как вы предлагаете, логично что эльфы маршируя на Темперанс должны были пройти мимо неё если не завоевать. А она в ВЭ не отражена, думаю лучше всего тогда Траморию сдвинуть на юго-восток, ближе к Меласему. Сохраним логичность обеих миссий. Quote (Shub-Niggaruth) баронствами назывались все феодальные владения в игре. Ну в Д2 ярко проявились уже титулованные герцоги и графы, а следовательно герцогства и графства... Надо разрыть, где источник что всё территориальное деление. Quote (Shub-Niggaruth) Я повторю слова, которые сказал Денисику в личке. Называть объекты из одного сеттинга языком из другого - насилие над первым и неуважение ко второму. Плюс к тому, в случае финансового успеха игры могут зашевелиться какие-нибудь правообладатели. Назавем их так как скажет дат, я всегда выступал за игровые названия тем более их как бы вдоволь. Quote (Shub-Niggaruth) На карте всё так и обстоит, от Эйвонии идёт река, а в устье этой реки находится город Икваннир. Вот и чюдно, соблюли еще один игровой момент И даже дотянули главный торговый тракт. Quote (Shub-Niggaruth) Не перебарщивать с застройкой - главное указание Александра. Потому-то я так и беспокоюсь насчёт этого вопроса. Ну вот один пятачек у нас густо застроен... Может тогда перенести Финдар в Локлестер?
|
|
|
|
Shub-Niggaruth
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 09:50 | Сообщение # 115 |
|
Пророк Quote (Пророк) И именно на эту комичность и расчет. Не могу говорить за всех, но сам я считаю, что комичности в сеттинге Disciples не место - по меньшей мере, не такой. Комизм в ней возникает за счёт намеренных переборов с пафосом и брутальностью, возведению в куб расхожих штампов. Quote (Пророк) Вот, значит выходит Шелковый лес будет чуть южнее Финдара и Темперанса, можем его раскинуть до кряжа на юге. Замечательно и логично. Я так понял, что он будет располагаться как на территории эльфов, так и на имперской территории? Quote (Пророк) На нем стоит город Эдрос, что так активно с моря эльфы штурмовали, сам его не помню пишу со слов эльфов. Город Эдрос я помню, не помню я, чтобы полуостров назывался Меркентайл. Меркентайл Си - это, собственно, Mercantile Sea, Торговое Море в оригинале. Поэтому я подозреваю здесь заблеждение, связанное с переносом названия всего моря на полуостров. Quote (Пророк) лучше всего тогда Траморию сдвинуть на юго-восток, ближе к Меласему. Сохраним логичность обеих миссий. Это и был бы идеальный вариант, если бы не треклятая плотность застройки. Quote (Пророк) Надо разрыть, где источник что всё территориальное деление. Сразу оговорюсь, что в брифингах я ничего подобного не видел, а только слышал с уст других поклонников игры (Роммель, Жеводан). Quote (Пророк) Может тогда перенести Финдар в Локлестер? Это невозможно, ведь Финдар - столица Ажинкура и находится южнее владений Кланов, откуда к нему подошёл с войсками Утер. Более того, он ещё и южнее Гильгама, так как именно в Гильгам привели гномы найденного ими Утера, следовательно, оттуда он и пошёл на Финдар.
|
|
|
|
Пророк
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 09:50 | Сообщение # 116 |
|
Quote (Shub-Niggaruth) Не могу говорить за всех, но сам я считаю, что комичности в сеттинге Disciples не место - по меньшей мере, не такой. Комизм в ней возникает за счёт намеренных переборов с пафосом и брутальностью, возведению в куб расхожих штампов. Посмотрим как остальные скажут. Но сныкать такой намек... вон ведь с Кроули прошло. Quote (Shub-Niggaruth) Город Эдрос я помню, не помню я, чтобы полуостров назывался Меркентайл. Меркентайл Си - это, собственно, Mercantile Sea, Торговое Море в оригинале. Поэтому я подозреваю здесь заблеждение, связанное с переносом названия всего моря на полуостров. Может быть, сейчас они убрали наименование раньше стояло. Quote (Shub-Niggaruth) Это и был бы идеальный вариант, если бы не треклятая плотность застройки. Хм... можно Трою сдвинуть на северо-восток к реке. Химмелиус соответственно северо-восточнее-восточнее, на оконечность кряжа. Это чуть высвободит места. Вот насчет Сильверии... она у нас где засветилась? Форт Тарн южнее по побережью, и тогда саму Меласему сумеем оттеснить южнее. Придет картограф ему стрелочки раставлю. Можно растащить этот узел. Quote (Shub-Niggaruth) Сразу оговорюсь, что в брифингах я ничего подобного не видел, а только слышал с уст других поклонников игры (Роммель, Жеводан). Хм... ну Жеводан тут бегает, можем у него выспросить. Quote (Shub-Niggaruth) Это невозможно, ведь Финдар - столица Ажинкура и находится южнее владений Кланов, откуда к нему подошёл с войсками Утер. Более того, он ещё и южнее Гильгама, так как именно в Гильгам привели гномы найденного ими Утера, следовательно, оттуда он и пошёл на Финдар. Тогда так. Гильгам сдвигаем на север, ровно на дерево которое сейчас над ним. А Эльмаар пущай эльфы в иное место, южнее, воткнут, земель у них там много.
|
|
|
|
Mystique
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 09:50 | Сообщение # 117 |
|
Quote (Shub-Niggaruth) Я повторю слова, которые сказал Денисику в личке. Называть объекты из одного сеттинга языком из другого - насилие над первым и неуважение ко второму. Плюс к тому, в случае финансового успеха игры могут зашевелиться какие-нибудь правообладатели. Ура! Меня поняли
Красота природы есть одна из форм постижения истины.
|
|
|
|
Shub-Niggaruth
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 09:50 | Сообщение # 118 |
|
Пророк Quote (Пророк) Вот насчет Сильверии... она у нас где засветилась? Она была одним из трёх мятежных городов, которые возвращал под контроль Империи в миссии "Крестовый поход" Утер в варианте Александра. В моём варианте это был Замок Норт. Уж не знаю, в силу чего возникло подобное расхождение. Quote (Пророк) Тогда так. Гильгам сдвигаем на север, ровно на дерево которое сейчас над ним. А Эльмаар пущай эльфы в иное место, южнее, воткнут, земель у них там много. Мне этот вариант нравится, но решать, разумеется, должны эльфы. Mystique Рад, что я не одинок в своих консервативных взглядах 8) Засим на сегодня вынужден откланяться, спокойной всем ночи и приятных снов 8)
Сообщение отредактировала Shub-Niggaruth - Воскресенье, 27.09.2009, 01:49
|
|
|
|
Пророк
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 09:50 | Сообщение # 119 |
|
Quote (Shub-Niggaruth) Она была одним из трёх мятежных городов, которые возвращал под контроль Империи в миссии "Крестовый поход" Утер в варианте Александра. В моём варианте это был Замок Норт. Уж не знаю, в силу чего возникло подобное расхождение. Надо выбрать что-то одно, второе упразднить. Лично я за то что бы остался Норт. Вот и высвободиться вдоволь места. Quote (Shub-Niggaruth) Мне этот вариант нравится, но решать, разумеется, должны эльфы. Вот жеж, когда имперские города переносили в темные королевства у нас демократия, а когда двигаем эльфийские решают эльфы... двойные стандарты? <_< Quote (Shub-Niggaruth) Засим на сегодня вынужден откланяться, спокойной всем ночи и приятных снов 8) Спокойной ночи, я то же двинусь завтра постараемся завершить. У нас еще пара земель голыми остались совершенно. Плюс я еще не отказался от территориальных претензии.
|
|
|
|
BeerMaker
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 11:33 | Сообщение # 120 |
|
Quote (Пророк) Химмелус город из ВЭ предпоследняя миссия, эльфы высадились на полуострове Маркентайл и лихо топают в Фардейл (эту долину можем разместить на север от гор над Хеммилусом). Если его сдвигать на восток граница движется туда же. Quote (Shub-Niggaruth) На самом деле в первый раз слышу это название. Вы его сами додумали или он был в игре? Миссия не последняя а предпоследняя, у Вертуса есть сохранения всех миссий, если необходимо, предъявим доказательства.
Берин Фростблейд Место нахождения: Кузница Берина
|
|
|
|