Обсуждение тонкостей построения карты Невендаара
|
|
Shub-Niggaruth
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 19:09 | Сообщение # 151 |
Статус: Offline
|
Химера Quote (Химера) Это не отменяет, того, что Верзилин должен находиться ближе к границам эльфов. Переместить его ближе не составит труда, и я поддерживаю такой шаг 8) Менять же его местами с Меласемом уже немного излишне, так как локация последнего - одна из самых очевидных в сеттинге. Так или иначе, рискую вас всех огорчить, но в финальном варианте карты названий феодальных владений в Империи, скорее всего, не будет. И господа, прокомментируйте, пожалуйста, проект карты из сообщения # 144.
|
|
|
|
SoCrat
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 19:11 | Сообщение # 152 |
Balance Keeper
|
Вот, в подмогу творение Жука, если кто не видел:
|
|
|
|
Пророк
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 19:14 | Сообщение # 153 |
|
Quote (Денисик) Здрасте. Это ж вы там два баронства из своих причислии к отступникам, но одно ты перенёс на юг за демонов, а второе оставил на месте. Лейли, по-моему, оставил. Так если оно мятежное, но столица за рекой, то её и целесообразно демонам переоформить. Земли-то севернее Луциана, потому и не отдадены. Что не так? Одно да. Мы оба согласились и перенесли. Второе я был против, и мы так и не решили, куда тем более. Не сбивай людей. Quote (Shub-Niggaruth) Коллеги, я взял на себя смелость скомпилировать все высказанные идеи и готов представить вашему вниманию вот этот (Осторожно: большой размер файла!) проект. На нём умышленно нет кратера Телены, так как его обещал нарисовать BeerMaker. Комментарии, вопросы и критика приветствуются. Думаю разумно будет от королевства Битзаар, на юге водное пространство увеличить и расширить несколько. Quote (Химера) Прош, покорми мозг, употреби Nuts. Что ближе к эльфийским землям на момент последней редакции, Меласем или Верзилин? Меласем. А Меласем располагался около реки. Чего проще поменять Верзелин с Меласемом местами. Хим если тебе нечего кормить я не виноват. Хим, Миласем мы не можем двигать, он идет в сцепке с Траморией. Он обусловлен расположением близь границ эльфов и демонов, его двигать мы не можем, всё. Оставь наши города в покое наконец, и тем более ваш портал впихнули фик знает куда и от наших земель оч далеко. Так что все. + наименование Верзеллиан мы вообще стираем с карты. Quote (Shub-Niggaruth) Так или иначе, рискую вас всех огорчить, но в финальном варианте карты названий феодальных владений в Империи, скорее всего, не будет. Я Брема попрасил их уже стереть, так нам легче будет уже сейчас.
Innocence proves nothing Если молитвы не помогают, значит вы живёте не лицензионную версию жизни.
|
|
|
|
Shub-Niggaruth
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 19:20 | Сообщение # 154 |
|
Пророк Quote (Пророк) Думаю разумно будет от королевства Битзаар, на юге водное пространство увеличить и расширить несколько. Можно, но зачем? Мне очень нравится получившийся Калифорнийский залив 8) Quote (Пророк) Одно да. Мы оба согласились и перенесли. Второе я был против, и мы так и не решили, куда тем более. Не сбивай людей. Два голоса за перенос обоих, два против. Ждём новых мнений по этому вопросу. SoCrat Спасибо большое! Прекрасная карта, я её уже видел. Очень хорошо описывает сюжет Горных Кланов, а у нас как раз недостаток специалистов по ним. Возможно, у кого-нибудь будут предложения, как перенести элементы этой карты на основную?
|
|
|
|
YoungKnight
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 19:25 | Сообщение # 155 |
Трактирщик (Tavernkeeper)
|
Quote (Пророк) Quote (Shub-Niggaruth)Коллеги, я взял на себя смелость скомпилировать все высказанные идеи и готов представить вашему вниманию вот этот (Осторожно: большой размер файла!) проект. На нём умышленно нет кратера Телены, так как его обещал нарисовать BeerMaker. Комментарии, вопросы и критика приветствуются. Думаю разумно будет от королевства Битзаар, на юге водное пространство увеличить и расширить несколько. Что это за королевство вообще??? Quote (Пророк) наименование Верзеллиан мы вообще стираем с карты. +1 Верзилин находить на нынешней территории эльфов
Если молодость бы знала, если старость бы могла. Что хранила душа, так того не отнять Анкета Местонахождение: Улицы Фергала -> Oкрайны Фергала -> Окрайны Санкелана -> Окрайны о. Коман Дун -> Земли Империи (Южные границы) -> Земли близ реки Луциан
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 19:26 | Сообщение # 156 |
|
Quote (Shub-Niggaruth) Ждём новых мнений по этому вопросу. Моё уже было выше. Почему-то кроме остальные молчат:(... пока... Quote Прекрасная карта, я её уже видел. Очень хорошо описывает сюжет Горных Кланов, Вопрос: эта карта как именно присоединяется к имеющейся? - А то контуры земель как-то не стыкуются.
"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
|
|
|
|
Пророк
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 19:27 | Сообщение # 157 |
|
Shub-Niggaruth, Я думаю Фальген Хейм (далее просто Ф.Х.) лучше разместить около земель гномов, рядом с воротами. А на том месте разместить кратер. Quote (Shub-Niggaruth) Можно, но зачем? Мне очень нравится получившийся Калифорнийский залив 8) Не знаю, по мне залив по ширше будет симпатичнее. Quote (Shub-Niggaruth) Возможно, у кого-нибудь будут предложения, как перенести элементы этой карты на основную? Закончим с эльфами и Империей можно будет взяться вплотную за гномов. Quote (YoungKnight) Что это за королевство вообще??? Это одной из нейтральных королевств Людей.
Innocence proves nothing Если молитвы не помогают, значит вы живёте не лицензионную версию жизни.
|
|
|
|
Shub-Niggaruth
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 19:29 | Сообщение # 158 |
|
YoungKnight С удовольствием напомню. Этому королевству были посвящены два сценария оригинальной второй части - "In Gold We Trust" и "Hatred". Пророк Quote (Пророк) Я думаю Фальген Хейм (далее просто Ф.Х.) лучше разместить около земель гномов, рядом с воротами. А на том месте разместить кратер. Там совсем нет места и его не предвидится, увы. А кратер тоже можно разместить в той же области. Не забывайте, что это бывшие владения гномов, захваченные эльфами.
Сообщение отредактировала Shub-Niggaruth - Воскресенье, 27.09.2009, 19:31
|
|
|
|
Пророк
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 19:34 | Сообщение # 159 |
|
Quote (Shub-Niggaruth) Там совсем нет места и его не предвидится, увы. На карте есть изображение неких врат, предлагаю их передать эльфам и обозвать Ф.Х. Брем сомной согласен в плане Ф.Х. размещать где-то около гномов в Тимории. Quote (Shub-Niggaruth) Не забывайте, что это бывшие владения гномов, захваченные эльфами. Тем более, было бы логичнее если выкроим небольшой клок в Тимории. Shub-Niggaruth, по поводу вашей карты, думаю лучше границу Битзаара сдвинуть полностью на полуостров и по возможности отсечь от Империи горами. Хм точно в Битзааре был город Новый Битзаар... а то это название режет глаз...
|
|
|
|
BeerMaker
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 20:01 | Сообщение # 160 |
|
Quote (Shub-Niggaruth) Там совсем нет места и его не предвидится, увы. А кратер тоже можно разместить в той же области. Не забывайте, что это бывшие владения гномов, захваченные эльфами. Но бойня людей там была. Концы с концам не вяжутся.Quote (Пророк) На карте есть изображение неких врат, предлагаю их передать эльфам и обозвать Ф.Х. Брем сомной согласен в плане Ф.Х. размещать где-то около гномов в Тимории. *Утвердительно кивает*
Берин Фростблейд Место нахождения: Кузница Берина
|
|
|
|
Shub-Niggaruth
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 20:15 | Сообщение # 161 |
|
Пророк Quote (Пророк) Не знаю, по мне залив по ширше будет симпатичнее. В таком случае сделайте пошире, не мне же Вам запрещать 8) Quote (Пророк) На карте есть изображение неких врат, предлагаю их передать эльфам и обозвать Ф.Х. Я предлагаю развить эту идею и соединить Тиморию с горой в тылу эльфов при помощи горной цепи, которую мы и назовём в финале Фальген Хейм. По-моему, логично и красиво. Quote (Пророк) по поводу вашей карты, думаю лучше границу Битзаара сдвинуть полностью на полуостров и по возможности отсечь от Империи горами. Не переживайте вы так, совсем чуть-чуть от Империи отрезали, Император и не заметит 8) Не забывайте, что в основном все полуостровные государства имеют также небольшой участок территории на материке, вдоль побережья - в пример Вам Италия, Греция, Флорида. BeerMaker Quote (BeerMaker) Но бойня людей там была. Концы с концам не вяжутся. Почему же, если мне не изменяет память, эта территория была нейтральной - именно потому её выбрали для встречи дипломаты эльфов и людей. Но если уж Вы настаиваете, можно разместить кратер на юго-западном склоне гор, у реки, вытекающей из ворот - так, чтобы кратер был поближе к бывшей Империи. Денисик Quote (Денисик) Вопрос: эта карта как именно присоединяется к имеющейся? - А то контуры земель как-то не стыкуются. Вот этот-то вопрос меня и гложет. Потому-то я и жду ваших предложений, так как самому мне в голову ничего не идёт. Я полагаю, самое время отметить в Выжженных пустошах Королевство Орков. Хотелось бы услышать мнение всех присутствующих, в особенности - любителей Легионов Проклятых, где расположить это королевство. И не бойтесь вы писать, надо переносить Андросс/Бесрунию в чёрные Королевства или не надо 8) Многие обсуждают это как уже свершившийся факт, а ведь ваше мнение очень важно.
|
|
|
|
Химера
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 20:17 | Сообщение # 162 |
Legends Keeper
|
Quote (Shub-Niggaruth) Переместить его ближе не составит труда, и я поддерживаю такой шаг 8) Менять же его местами с Меласемом уже немного излишне, так как локация последнего - одна из самых очевидных в сеттинге. Да мне все равно где стоит Меласем. Я за Верзилин радею. Просто такая замена мне казалось логичнее. Они могут быть и рядом. Quote (Пророк) Хим если тебе нечего кормить я не виноват. Не про меня речь между прочим За меня есть кому побеспокоится. О себе волнуйся. Господа разработчики. А где у Демонов парадный вход? Наша расщелина, за которую мы Утера порвали?
01.07.1996 - 10.06.2011 Such failure must be as depressing to bear as it is pathetic to behold.
|
|
|
|
BeerMaker
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 20:21 | Сообщение # 163 |
|
Добавлено (27.09.2009, 20:21) ---------------------------------------------
Quote (Shub-Niggaruth) Почему же, если мне не изменяет память, эта территория была нейтральной - именно потому её выбрали для встречи дипломаты эльфов и людей. Но если уж Вы настаиваете, можно разместить кратер на юго-западном склоне гор, у реки, вытекающей из ворот - так, чтобы кратер был поближе к бывшей Империи. На месте нынешнего корбака - идеально. Его перенесу восточнее. Он из предшествующей миссии, кстати.
Берин Фростблейд Место нахождения: Кузница Берина
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 20:28 | Сообщение # 164 |
|
Quote (Shub-Niggaruth) Не забывайте, что в основном все полуостровные государства имеют также небольшой участок территории на материке, вдоль побережья - в пример Вам Италия, Греция, Флорида. Другим авторам подобных отсылок в ответ обычно сразу вопиют о "реализьме", который "идёт лесом".Quote (Shub-Niggaruth) Вот этот-то вопрос меня и гложет. Потому-то я и жду ваших предложений, Предложу не мудрствовать лукаво: если где-то на имеющейся карте встречаются области, где есть что-то из названий с предоставленной Сократом, то юзать инфу оттуда, если нет - отложить в сторону и не терзаться.
"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
|
|
|
|
Shub-Niggaruth
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 20:28 | Сообщение # 165 |
|
Химера Quote (Химера) А где у Демонов парадный вход? Наша расщелина, за которую мы Утера порвали? Полагаю, что у демонов нет постоянных разломов, так как на поддержание каждого из них уходят силы высших демонов, требуется масса кровавых жертвоприношений для постоянной подпитки разлома, а население вокруг разломов рано или поздно кончается. Поддержание разлома на территории, где Легионы Проклятых уже не требуются - довольно расточительное занятие. Из всего этого остаётся сделать вывод, что у демонов нет постоянных разломов на территории Невендаара - такова цена исключительной мобильности. Quote (Химера) Да мне все равно где стоит Меласем. Я за Верзилин радею. Хорошо. На текущей карте столица Верзеллина - Кальдерия, её можно сдвинуть на северо-восток, в область южнее Рока. Надеюсь, этого будет достаточно. Возникает другой вопрос - какой город расположить на освободившейся территории? BeerMaker Замечательно, но позвольте Вас поправить. Фальген Хейм - это не крепость, а название горной провинции. Крепость Корбак - это и есть его столица 8) Вероятно, вы спутали два названия по ассоциации. Так что Корбак должен располагаться в области Фальген Хейм. И я всё же хотел бы услышать мысли по поводу моей идеи о соединении Тимории с горой в тылу эльфов горным кряжем. Денисик Quote (Денисик) Другим авторам подобных отсылок в ответ обычно сразу вопиют о "реализьме", который "идёт лесом". Даже авторы подобных заявления должны понимать, что фантастичность и абсурд - разные вещи. В основе фантастики лежит реальность, в которой существует какое-нибудь допущение, которое и делает его фантастикой. В любом случае, даже авторы подобных заявлений должны осознавать, что третья часть сделала огромный шаг в сторону реализма по сравнению с первыми двумя, хорошо это или плохо. Quote (Денисик) Предложу не мудрствовать лукаво: если где-то на имеющейся карте встречаются области, где есть что-то из названий с предоставленной Сократом, то юзать инфу оттуда, если нет - отложить в сторону и не терзаться. Возьмётесь сделать это? Я понимаю, что вы не фанат гномов, но кто-то же должен проделать эту работу. Наша благодарность не будет знать пределов 8)
Сообщение отредактировала Shub-Niggaruth - Воскресенье, 27.09.2009, 20:32
|
|
|
|