Обсуждение тонкостей построения карты Невендаара
|
|
Химера
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 16:47 | Сообщение # 136 |
Legends Keeper
Статус: Offline
|
Quote (Пророк) тражают лишь ключевые реки. Пущай там остаеться. Просто такая замена логичнее. Иллюмиэль не повезли бы к городу, который находится так далече от родины к границам демонов, которые развлекаются поджогами эльфийских лесов.
01.07.1996 - 10.06.2011 Such failure must be as depressing to bear as it is pathetic to behold.
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 17:31 | Сообщение # 137 |
|
По карте. Предлагаю передвинуть Аартен (имперский город севернее Темперанса) чуть-чуть юго-западнее, в седловину реки, исходя из карты в Д3 (одна из имперских миссий, 3-я по-моему). Также предлагаю перенести название (не сам город, а именно его название) города на территорию Легионов (который на реке Луциан стоит), раз уж его в тёмные королевства переносить не стали. Так имхо нагляднее будет, что он легионский. Также имхо вокруг Темперанса всё-таки деревьев маловато, а ведь уже сотня лет с Д2ВЭ прошла... Имхо 3-4 деревца туда не лишне добавить.
"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
Сообщение отредактировал Денисик - Воскресенье, 27.09.2009, 17:31
|
|
|
|
BeerMaker
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 18:00 | Сообщение # 138 |
|
Quote (Денисик) Также имхо вокруг Темперанса всё-таки деревьев маловато, а ведь уже сотня лет с Д2ВЭ прошла... Имхо 3-4 деревца туда не лишне добавить Говорят - 10, а не 100. Хотя я где-то видел - 100. По деревьям - может туда ещё владыку небес на ветку дерева посадить? Ну думай, а. Это ж не карта, а набросок. В следующий раз, когда ты мне в пеенте будешь кидать свои наброски, я буду тебе тоже говорить что у тебя деревьев мало. И так вся карта уже под загажена передвижениями. Добавлено (27.09.2009, 18:00) --------------------------------------------- Сохранений у верта пока нет, они где-то на работе. Обещал что всё будет, пока он обещал, я тоже прошёл сагу, нашёл несколько городов, которые надо отразить на карте, а от упоминания о названии полуострова не нашёл. Но точно - На основе этого, можно прийти к выводу, что Фардейл - там где Альмареин и Лемминес.
Берин Фростблейд Место нахождения: Кузница Берина
Сообщение отредактировал BeerMaker - Воскресенье, 27.09.2009, 18:03
|
|
|
|
YoungKnight
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 18:13 | Сообщение # 139 |
Трактирщик (Tavernkeeper)
|
Удлинение Луцианы понравилось, но Пророк, стоит все-таки немного земли еще эльфам отдать: Сильверию и Хеммилус отметить чуть пониже. Провести границу от безымянной реки у Фергала вблиз Хеммилуса и Рока. И как просил раньше - сделать города-замки людей которые отделились от Империи, но это не значит перекраить Империю, а именно сделать несколько отдельных городов с крохотными землями, и эти земли выделить светло-серым цветом. И земли "Оборотне-Мантикор" стоит переименовать, такой большой участок земли неразумно называть названием одного существа, хоть и мифичекого по истории Невендаара, прдложения по названию этого усатка: "Мрачные земли", "Мифические земли", "Дикая земля (уже подразумевает собой, что землей правят какие-то дикие, сильные, огромные звери, но прямо в лоб)". Почему у гномов не отнимут часть земли эльфы, ведь целая миссия посвещена этому, как эльфы взбирались в гору и отакавали крепость, убили братьев Вульфбейн, крепость "Фальген Хейм" вроде.
Если молодость бы знала, если старость бы могла. Что хранила душа, так того не отнять Анкета Местонахождение: Улицы Фергала -> Oкрайны Фергала -> Окрайны Санкелана -> Окрайны о. Коман Дун -> Земли Империи (Южные границы) -> Земли близ реки Луциан
|
|
|
|
Пророк
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 18:13 | Сообщение # 140 |
|
Quote (Химера) Просто такая замена логичнее. Иллюмиэль не повезли бы к городу, который находится так далече от родины к границам демонов, которые развлекаются поджогами эльфийских лесов. Химер, объясняй яснее. Города оставим так пока Хим не распишет чего ей надо, нормально. Quote (Денисик) Также предлагаю перенести название (не сам город, а именно его название) города на территорию Легионов (который на реке Луциан стоит), раз уж его в тёмные королевства переносить не стали. Так имхо нагляднее будет, что он легионский. С какого перепугу он вдруг стал легеоновским?... Quote (Денисик) Также имхо вокруг Темперанса всё-таки деревьев маловато, а ведь уже сотня лет с Д2ВЭ прошла... Имхо 3-4 деревца туда не лишне добавить. Денисик я тя на полном серьезе прошу прекратить подобные издевательства. Quote (YoungKnight) Удлинение Луцианы понравилось, но Пророк, стоит все-таки немного земли еще эльфам отдать: Сильверию и Хеммилус отметить чуть пониже. Ты по шо казенные земли разбазариваешь! Quote (YoungKnight) И как просил раньше - сделать города-замки людей которые отделились от Империи, но это не значит перекраить Империю, а именно сделать несколько отдельных городов с крохотными землями, и эти земли выделить светло-серым цветом. Идею закосили, я там не малый клок выделил, но идею порезали :(
Innocence proves nothing Если молитвы не помогают, значит вы живёте не лицензионную версию жизни.
|
|
|
|
Химера
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 18:43 | Сообщение # 141 |
Legends Keeper
|
Quote (Пророк) Города оставим так пока Хим не распишет чего ей надо, нормально. Какой непонятливый. И ты еще в мои глаза смотреть собрался, смертный! Для тех (То есть для тебя) кто плохо помнить действия саги. Демоны перебили эльфов у колодца, выпустили адскую чуму и пошла лава, стали таять снега в горах гномов, гореть эльфийские леса. А теперь близко к тексту "Лишь одна твердыня оставалась на пути адского огня/наступления/лавы - Верзилин." Значит у Верзилина должны быть границы близко к эльфийским землям. Так как именно из эльфийских земель адский огонь и полез по миру - источник там. Не всю ж Империю чума поразила, пока до Верзилина добралась. Плюс, леди Амбриэль, как никак, от туда родом.
01.07.1996 - 10.06.2011 Such failure must be as depressing to bear as it is pathetic to behold.
|
|
|
|
Пророк
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 18:48 | Сообщение # 142 |
|
Quote (Химера) Значит у Верзилина должны быть границы близко к эльфийским землям. Хим до ВЭ граница Империи и Эльфов проходила недалеко от городка Треллинил... Quote (Химера) Плюс, леди Амбриэль, как никак, от туда родом. Я знаю откуда она родом, только это тут причем? ПС: наименование Верзиллин мы вообще с карты уберем.
Innocence proves nothing Если молитвы не помогают, значит вы живёте не лицензионную версию жизни.
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 18:50 | Сообщение # 143 |
|
Quote (BeerMaker) Говорят - 10, а не 100. Хотя я где-то видел - 100. Бир, я же говорил - это Демьяновским на пресс-конфе сказано. Что, ссыль дать? - щас поищу и присобачу. Quote По деревьям - может туда ещё владыку небес на ветку дерева посадить? Ну думай, а. Это ж не карта, а набросок. В следующий раз, когда ты мне в пеенте будешь кидать свои наброски, я буду тебе тоже говорить что у тебя деревьев мало. Не надо ругаться. Просто это мало отличается от того, как деревья у имперцев порасставлены. Выходит и у них дебрей полно? - Если да, то скажите прямо и закроем тему, а то мне по их терраформингу до сих пор чего-то казалось, что у них родной пейзаж - это луга, а перелески по оврагам в основном.Quote (Пророк) С какого перепугу он вдруг стал легеоновским?... Здрасте. Это ж вы там два баронства из своих причислии к отступникам, но одно ты перенёс на юг за демонов, а второе оставил на месте. Лейли, по-моему, оставил. Так если оно мятежное, но столица за рекой, то её и целесообразно демонам переоформить. Земли-то севернее Луциана, потому и не отдадены. Что не так?
|
|
|
|
Shub-Niggaruth
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 18:50 | Сообщение # 144 |
|
Коллеги, я взял на себя смелость скомпилировать все высказанные идеи и готов представить вашему вниманию вот этот (Осторожно: большой размер файла!) проект. На нём умышленно нет кратера Телены, так как его обещал нарисовать BeerMaker. Комментарии, вопросы и критика приветствуются. BeerMaker Quote (BeerMaker) На основе этого, можно прийти к выводу, что Фардейл - там где Альмареин и Лемминес. Это абсолютно моя логика мышления и точка зрения. Полагаю, что между нами возникло некоторое недопонимание, которое теперь устранено 8) Я специально не стал рисовать Фардейл, ожидая Вашего ответа, но теперь это с лёгкой душой можно сделать. Тем не менее, я продолжаю недоумевать, откуда взялось название полуострова Меркентайл. Химера Quote (Химера) Просто такая замена логичнее. Иллюмиэль не повезли бы к городу, который находится так далече от родины к границам демонов, которые развлекаются поджогами эльфийских лесов. Как раз расположение у границы с демонами - одно из главных условий локации Меласема. Граф Кроули был еретиком, сотрудничал с Легионами Проклятых, а их разлом находился прямо под его вышеупомянутой столицей. Так что город там или иначе должен находится вблизи границы с демонами. Далее, известно, что Кроули находится недалеко от эльфийских владений на момент Гвардий, следовательно, на восточных рубежах. Таким образом, правый нижний угол Империи - идеальное место для Меласема.
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 18:53 | Сообщение # 145 |
|
|
|
|
|
Химера
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 18:55 | Сообщение # 146 |
Legends Keeper
|
Quote (Пророк) Хим до ВЭ граница Империи и Эльфов проходила недалеко от городка Треллинил Прош, покорми мозг, употреби Nuts. Что ближе к эльфийским землям на момент последней редакции, Меласем или Верзилин? Меласем. А Меласем располагался около реки. Чего проще поменять Верзелин с Меласемом местами. Quote (Shub-Niggaruth) Далее, известно, что Кроули находится недалеко от эльфийских владений на момент Гвардий, следовательно, на восточных рубежах. Там были подвластные ему города, а не личная крепость.
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 19:00 | Сообщение # 147 |
|
Quote (Shub-Niggaruth) Тем не менее, я продолжаю недоумевать, откуда взялось название полуострова Меркентайл. Позволю себе предположение: кто-то играл в английской версии, и там ему ударил в голову кусок текста "...меркент айлэнд..." - в общем, что-то про острова в Торговом море. а далее сработал эффект "испорченного телефона". Засим, если пруфа, что таковой гиде-то был, никто не представит - то...Добавлено (27.09.2009, 19:00) ---------------------------------------------
Quote Как раз расположение у границы с демонами - одно из главных условий локации Меласема. Граф Кроули был еретиком, сотрудничал с Легионами Проклятых, а их разлом находился прямо под его вышеупомянутой столицей. Так что город там или иначе должен находится вблизи границы с демонами. Далее, известно, что Кроули находится недалеко от эльфийских владений на момент Гвардий, следовательно, на восточных рубежах. Таким образом, правый нижний угол Империи - идеальное место для Меласема. Я прошу прощения, что в это встреваю, но ежели прорывы наверх демоны могут устраивать где угодно, то вовсе не обязательно именно нижний угол Империи, вполне возможно что просто правый угол нынешних территорий, и то - на восток от Вергала, а не на северо-восток.
|
|
|
|
Shub-Niggaruth
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 19:01 | Сообщение # 148 |
|
Химера Личная крепость графа находилась восточнее всех его владений. В миссии чётко видно, что войска Эмри идут на Меласем с запада на восток. Сам же Меласем - у восточной границы карты. Денисик Quote (Денисик) вполне возможно что просто правый угол нынешних территорий, и то - на восток от Вергала, а не на северо-восток. На самом деле, именно это я и имел в виду. Прошу прощения, если выразился неясно.
Сообщение отредактировала Shub-Niggaruth - Воскресенье, 27.09.2009, 19:02
|
|
|
|
Химера
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 19:04 | Сообщение # 149 |
Legends Keeper
|
Quote (Shub-Niggaruth) Личная крепость графа находилась восточнее всех его владений. В миссии чётко видно, что войска Эмри идут на Меласем с запада на восток. Сам же Меласем - у восточной границы карты. Это не отменяет, того, что Верзилин должен находиться ближе к границам эльфов.
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 19:08 | Сообщение # 150 |
|
Кстати, ещё предложу вернуть на место стёртое Биром болото, когда ТЭ за реку южнее сдвинули. Между Солемом и болотом у восточной окраины материка ещё одна топь была.
|
|
|
|