Обсуждение тонкостей построения карты Невендаара
|
|
Денисик
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 09:43 | Сообщение # 76 |
Статус: Offline
|
Quote Выложенный мной проект относится только к Империи. Это радует. Хоть бОльшую часть можно попробовать совместить. Тогда два вопроса:1) можно ли эльфам тоже городов себе добавить; 2)так по всем расам по отдельности будет утверждаться вариант карты, или по кускам карты сшиваться?
"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
|
|
|
|
BeerMaker
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 09:43 | Сообщение # 77 |
|
Quote (Shub-Niggaruth) BeerMaker, Вы в сообщении # 256 совершенно напрасно сделали откат эльфийским территориальным приобретениям. Выложенный мной проект относится только к Империи. Если Вас не затруднит, попробуйте объединить проект Империи с придуманными вами изменениями у эльфов, интересно посмотреть, что получится. Этим и занимался уже энцать минут. Дольше всего - раскраска... но я справился) Добавлено (26.09.2009, 22:02) --------------------------------------------- Речной забыл увеличить... Ну ладно, его в отличии от остальных - видно.
Берин Фростблейд Место нахождения: Кузница Берина
|
|
|
|
Shub-Niggaruth
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 09:44 | Сообщение # 78 |
|
Денисик Quote (Денисик) можно ли эльфам тоже городов себе добавить И можно, и нужно. Разумеется, лучше в рамках сеттинга и со ссылками на брифинги или миссии, в которых обосновано расположение данного города. Разумеется, если вам кажется, что новый город просто украсит эльфийские земли, тоже можете его добавить на карту - не мне же вам запрещать? 8) Quote (Денисик) так по всем расам по отдельности будет утверждаться вариант карты, или по кускам карты сшиваться? Это вопрос к Александру, поскольку я к утверждению карты не имею ни малейшего отношения. Если рассуждать логически, оба варианта равнозначны.
|
|
|
|
thickskinned
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 09:44 | Сообщение # 79 |
|
Остров Духов Предков. Ряд вопросов возникает. 1. Там живет нежить (или не живет), всмысле проживает? 2. Или название это намек на прародину? 3. Чьих предков?
Vaesse deireadh aep eigean. Что-то кончается, что-то начинается. "Будь смел и хитёр в своих планах, твёрд и сдержан в их исполнении, решителен в нахождении достойного конца." (с) Делать добро, это всеравно что обделаться в темных штанах. Самому тепло и никому не видно. (с)
|
|
|
|
BeerMaker
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 09:44 | Сообщение # 80 |
|
Пророк, почему нет радостных выкриков? Твою вотчину объединили назад) И где каляки или где ты в аське? У тебя номер другой? Стукни мне. Моя в профиле.
Берин Фростблейд Место нахождения: Кузница Берина
|
|
|
|
Shub-Niggaruth
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 09:44 | Сообщение # 81 |
|
thickskinned Это спойлер, и я не думаю, что вправе его разглашать. Обращайтесь в личку. Добавлено (26.09.2009, 22:14) --------------------------------------------- BeerMaker Замечательно получилось. А Вы не могли бы как-нибудь уместить в карту ещё и вот этот кусочек? Его существование обосновал vertus, так что его откат неоправдан.
Сообщение отредактировала Shub-Niggaruth - Суббота, 26.09.2009, 22:19
|
|
|
|
Пророк
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 09:44 | Сообщение # 82 |
|
Quote (BeerMaker) И где каляки или где ты в аське? Я в аське стучись. Quote (BeerMaker) Пророк, почему нет радостных выкриков? Твою вотчину объединили назад) Какие, твою жеж мать, крики, они вернули границы на север! А это геополитически и стратегически нама не выгодно. Андросс будь любезен перенеси в Черные королевства. Quote (BeerMaker) У тебя номер другой? Тот же. Вот блин Империя протестует наши земли не оправдано урезают, требую компенсации!
Innocence proves nothing Если молитвы не помогают, значит вы живёте не лицензионную версию жизни.
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 09:44 | Сообщение # 83 |
|
2 Shub-Niggaruth Если территория имперцев утверждена, то кто тогда в Прауиссе живёт? Нейтральные люди?
|
|
|
|
Shub-Niggaruth
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 09:45 | Сообщение # 84 |
|
Денисик Quote (Денисик) Если территория имперцев утверждена, то кто тогда в Прауиссе живёт? Нейтральные люди? Территория Империи ждёт утверждения, так что вы ещё спокойно можете корректировать её в рамках сеттинга. Прауисс - аграрный придаток Горных Кланов, фактически их сателлит. Получается, что сценарий, в котором он фигурировал, согласно канону выиграли гномы.
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 09:45 | Сообщение # 85 |
|
Quote Получается, что сценарий, в котором он фигурировал, согласно канону выиграли гномы. То есть там молот на городе ставить надоть? Или там могут быть люди как союзники Кланов? - Потому что гномов-аграриев я себе как-то затрудняюсь представить.
|
|
|
|
Shub-Niggaruth
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 09:45 | Сообщение # 86 |
|
Я, пожалуй, приведу некоторые подробности нашего с Пророком конфиденциального разговора в аське, поскольку мы приняли несколько решений. Интересно было бы знать, что вы о них думаете. 1) Перенос одного или нескольких баронств Империи со столицами в чёрные Королевства. Перенести предлагается Андросс, столицу Кахузака, и Бесрунию, столицу Лейли. Перенос как первого, так и второго обоснован. Прежде всего, оба баронства предавали Империю, а Хьюберт де Лейли так и вовсе активно сотрудничал с демонами. В брифингах упоминалось, что Бернар де Кахузак позиционировал Андросс как город-убежище, самый безопасный город Империи. Следовательно, он должен был находиться как можно дальше от разлома демонов. Согласно брифингам первой части Имперцы укрепляли против атаки Проклятых северные рубежи, следовательно, разлом в те года располагался на севере страны. Логично предположить, что Андросс тогда должен быть на юге - там, где сейчас Чёрные королевства. Также Андросс должен располагаться на западе, так как от него Имперцы отступали на восток - опять же согласно брифингам. Бесруния, столица Лейли, также должна была находиться на юге страны - об этом открыто упоминается в игре. Лейли штурмует Финдар с юга. В игре упоминается, что де Лейли был потомком Кахузака, следовательно, их владениям логично было бы располагаться рядом, по соседству. Этто аругмент за их перенос в Чёрные Королевства вместе. Тем более, что чёрных королевства как раз очень удачно оказалось два. Однако есть и контраргумент - Хьюберту было бы тяжело контролировать имперский двор с такого огромного расстояния. В силу этого было бы логично оставить Бесрунию на южных рубежах Империи. Так как вы считаете - стоит ли переносить в Чёрные Королевства: 1) Только Андросс; 2) Только Бесрунию; 3) Оба города; 4) Ни одного из них? Добавлено (26.09.2009, 22:40) --------------------------------------------- Денисик В сценариях это было королевство нейтральных людей, полагаю, что со временем мало что изменилось, раз уж государство не вошло в состав Кланов. Думаю, мы имеем дело с классическим случаем сателлита, ресурсного придатка Горных Кланов, которые выращивают для них еду. Поскольку гномы-аграрии - это и вправду странно, а кушать им тоже надо 8)
Сообщение отредактировала Shub-Niggaruth - Воскресенье, 27.09.2009, 12:42
|
|
|
|
thickskinned
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 09:45 | Сообщение # 87 |
|
Я думаю, что оба города.
Vaesse deireadh aep eigean. Что-то кончается, что-то начинается. "Будь смел и хитёр в своих планах, твёрд и сдержан в их исполнении, решителен в нахождении достойного конца." (с) Делать добро, это всеравно что обделаться в темных штанах. Самому тепло и никому не видно. (с)
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 09:45 | Сообщение # 88 |
|
Вообще-то имхо это имперцам решать, какие куда переносить. Вариант Пророка мне импонирует, ибо логичен. 2 Shub-Niggaruth Это значит, что город можно будет использовать как нейтральный в сагах, причём со смешанным гарнизоном или вообще: гарнизон гномий, а в окрестностях людские нейтралы, или наоборот: гарнизон из нейтралов-людей, но в окрестностях вперемешку люди и гномы? Или как?
Сообщение отредактировал Денисик - Суббота, 26.09.2009, 22:50
|
|
|
|
Shub-Niggaruth
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 09:45 | Сообщение # 89 |
|
Денисик Тут я затрудняюсь что-либо ответить. Здесь выбор скорее ляжет на плечи мапмейкеров, так как вопрос для общего сеттинга не принципиальный. В любом случае, на этот счёт я почти ничего не знаю, тут надо спрашивать Александра. Что до моего собственного мнения по городам, то я за перенос обоих из них. Аргументы в пользу этого варианта кажутся мне весомее прочих.
Сообщение отредактировала Shub-Niggaruth - Суббота, 26.09.2009, 23:00
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 09:46 | Сообщение # 90 |
|
Quote я за перенос обоих из них. Аргументы в пользу этого варианта кажутся мне весомее прочих. Сие означает, что Андросс покраснеет и станет граничить с Империей снизу, а второй займёт место среди тёмных королевств с другого "конца" демонских территорий? Quote Тут я затрудняюсь что-либо ответить. Здесь выбор скорее ляжет на плечи мапмейкеров, В таком случае, раз это единственный "ресурсный придаток", а союзные имперские земли аж с другого фланга Кланов, логично ожидать, что там всё распахано и полно ферм? Ибо не мясом же они смогут обеспечить всех соседних гномов, хоть хлеб и пиво поставят P.S.Предлагаю задуматься о большем количестве цветов на карте. А то шильда сверху сливается, земли варваров м прочих нейтралов одинаковые... Есть ли вообще ограничение от датцев по количеству цветов или по допущенным к использованию?
Сообщение отредактировал Денисик - Суббота, 26.09.2009, 23:06
|
|
|
|