Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Архив - только для чтения
Обсуждение тонкостей построения карты Невендаара
Денисик Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 09:43 | Сообщение # 76
Статус: Offline
Выложенный мной проект относится только к Империи.
Это радует. Хоть бОльшую часть можно попробовать совместить. Тогда два вопроса:1) можно ли эльфам тоже городов себе добавить; 2)так по всем расам по отдельности будет утверждаться вариант карты, или по кускам карты сшиваться?

"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
BeerMaker Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 09:43 | Сообщение # 77
Quote (Shub-Niggaruth)
BeerMaker, Вы в сообщении # 256 совершенно напрасно сделали откат эльфийским территориальным приобретениям. Выложенный мной проект относится только к Империи. Если Вас не затруднит, попробуйте объединить проект Империи с придуманными вами изменениями у эльфов, интересно посмотреть, что получится.

Этим и занимался уже энцать минут.

Дольше всего - раскраска... но я справился)

Добавлено (26.09.2009, 22:02)
---------------------------------------------
Речной забыл увеличить... Ну ладно, его в отличии от остальных - видно.

Берин Фростблейд
Место нахождения: Кузница Берина
Shub-Niggaruth Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 09:44 | Сообщение # 78
Денисик

Quote (Денисик)
можно ли эльфам тоже городов себе добавить

И можно, и нужно. Разумеется, лучше в рамках сеттинга и со ссылками на брифинги или миссии, в которых обосновано расположение данного города. Разумеется, если вам кажется, что новый город просто украсит эльфийские земли, тоже можете его добавить на карту - не мне же вам запрещать? 8)

Quote (Денисик)
так по всем расам по отдельности будет утверждаться вариант карты, или по кускам карты сшиваться?

Это вопрос к Александру, поскольку я к утверждению карты не имею ни малейшего отношения. Если рассуждать логически, оба варианта равнозначны.

thickskinned Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 09:44 | Сообщение # 79
Остров Духов Предков. Ряд вопросов возникает.
1. Там живет нежить (или не живет), всмысле проживает?
2. Или название это намек на прародину?
3. Чьих предков?

Vaesse deireadh aep eigean.
Что-то кончается, что-то начинается.

"Будь смел и хитёр в своих планах, твёрд и сдержан в их исполнении, решителен в нахождении достойного конца." (с)
Делать добро, это всеравно что обделаться в темных штанах. Самому тепло и никому не видно. (с)

BeerMaker Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 09:44 | Сообщение # 80
Пророк, почему нет радостных выкриков? Твою вотчину объединили назад) И где каляки или где ты в аське? У тебя номер другой? Стукни мне. Моя в профиле.

Берин Фростблейд
Место нахождения: Кузница Берина
Shub-Niggaruth Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 09:44 | Сообщение # 81
thickskinned

Это спойлер, и я не думаю, что вправе его разглашать. Обращайтесь в личку.

Добавлено (26.09.2009, 22:14)
BeerMaker

Замечательно получилось. А Вы не могли бы как-нибудь уместить в карту ещё и вот этот кусочек? Его существование обосновал vertus, так что его откат неоправдан.

Сообщение отредактировала Shub-Niggaruth - Суббота, 26.09.2009, 22:19
Пророк Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 09:44 | Сообщение # 82
Quote (BeerMaker)
И где каляки или где ты в аське?

Я в аське стучись.
Quote (BeerMaker)
Пророк, почему нет радостных выкриков? Твою вотчину объединили назад)

Какие, твою жеж мать, крики, они вернули границы на север! А это геополитически и стратегически нама не выгодно.
Андросс будь любезен перенеси в Черные королевства.
Quote (BeerMaker)
У тебя номер другой?

Тот же.

Вот блин Империя протестует наши земли не оправдано урезают, требую компенсации!

Innocence proves nothing
Если молитвы не помогают, значит вы живёте не лицензионную версию жизни.
Денисик Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 09:44 | Сообщение # 83
2 Shub-Niggaruth
Если территория имперцев утверждена, то кто тогда в Прауиссе живёт? Нейтральные люди?

Shub-Niggaruth Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 09:45 | Сообщение # 84
Денисик

Quote (Денисик)
Если территория имперцев утверждена, то кто тогда в Прауиссе живёт? Нейтральные люди?

Территория Империи ждёт утверждения, так что вы ещё спокойно можете корректировать её в рамках сеттинга. Прауисс - аграрный придаток Горных Кланов, фактически их сателлит. Получается, что сценарий, в котором он фигурировал, согласно канону выиграли гномы.

Денисик Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 09:45 | Сообщение # 85
Получается, что сценарий, в котором он фигурировал, согласно канону выиграли гномы.
То есть там молот на городе ставить надоть? Или там могут быть люди как союзники Кланов? - Потому что гномов-аграриев я себе как-то затрудняюсь представить. :)

Shub-Niggaruth Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 09:45 | Сообщение # 86
Я, пожалуй, приведу некоторые подробности нашего с Пророком конфиденциального разговора в аське, поскольку мы приняли несколько решений. Интересно было бы знать, что вы о них думаете.

1) Перенос одного или нескольких баронств Империи со столицами в чёрные Королевства. Перенести предлагается Андросс, столицу Кахузака, и Бесрунию, столицу Лейли.
Перенос как первого, так и второго обоснован. Прежде всего, оба баронства предавали Империю, а Хьюберт де Лейли так и вовсе активно сотрудничал с демонами.
В брифингах упоминалось, что Бернар де Кахузак позиционировал Андросс как город-убежище, самый безопасный город Империи. Следовательно, он должен был находиться как можно дальше от разлома демонов. Согласно брифингам первой части Имперцы укрепляли против атаки Проклятых северные рубежи, следовательно, разлом в те года располагался на севере страны. Логично предположить, что Андросс тогда должен быть на юге - там, где сейчас Чёрные королевства.
Также Андросс должен располагаться на западе, так как от него Имперцы отступали на восток - опять же согласно брифингам.
Бесруния, столица Лейли, также должна была находиться на юге страны - об этом открыто упоминается в игре. Лейли штурмует Финдар с юга.
В игре упоминается, что де Лейли был потомком Кахузака, следовательно, их владениям логично было бы располагаться рядом, по соседству. Этто аругмент за их перенос в Чёрные Королевства вместе. Тем более, что чёрных королевства как раз очень удачно оказалось два. Однако есть и контраргумент - Хьюберту было бы тяжело контролировать имперский двор с такого огромного расстояния. В силу этого было бы логично оставить Бесрунию на южных рубежах Империи.

Так как вы считаете - стоит ли переносить в Чёрные Королевства:
1) Только Андросс;
2) Только Бесрунию;
3) Оба города;
4) Ни одного из них?

Добавлено (26.09.2009, 22:40)
Денисик

В сценариях это было королевство нейтральных людей, полагаю, что со временем мало что изменилось, раз уж государство не вошло в состав Кланов. Думаю, мы имеем дело с классическим случаем сателлита, ресурсного придатка Горных Кланов, которые выращивают для них еду. Поскольку гномы-аграрии - это и вправду странно, а кушать им тоже надо 8)

Сообщение отредактировала Shub-Niggaruth - Воскресенье, 27.09.2009, 12:42
thickskinned Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 09:45 | Сообщение # 87
Я думаю, что оба города.

Vaesse deireadh aep eigean.
Что-то кончается, что-то начинается.

"Будь смел и хитёр в своих планах, твёрд и сдержан в их исполнении, решителен в нахождении достойного конца." (с)
Делать добро, это всеравно что обделаться в темных штанах. Самому тепло и никому не видно. (с)

Денисик Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 09:45 | Сообщение # 88
Вообще-то имхо это имперцам решать, какие куда переносить. Вариант Пророка мне импонирует, ибо логичен.
2 Shub-Niggaruth
Это значит, что город можно будет использовать как нейтральный в сагах, причём со смешанным гарнизоном или вообще: гарнизон гномий, а в окрестностях людские нейтралы, или наоборот: гарнизон из нейтралов-людей, но в окрестностях вперемешку люди и гномы? Или как?

Сообщение отредактировал Денисик - Суббота, 26.09.2009, 22:50
Shub-Niggaruth Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 09:45 | Сообщение # 89
Денисик

Тут я затрудняюсь что-либо ответить. Здесь выбор скорее ляжет на плечи мапмейкеров, так как вопрос для общего сеттинга не принципиальный. В любом случае, на этот счёт я почти ничего не знаю, тут надо спрашивать Александра.

Что до моего собственного мнения по городам, то я за перенос обоих из них. Аргументы в пользу этого варианта кажутся мне весомее прочих.

Сообщение отредактировала Shub-Niggaruth - Суббота, 26.09.2009, 23:00
Денисик Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 09:46 | Сообщение # 90
я за перенос обоих из них. Аргументы в пользу этого варианта кажутся мне весомее прочих.
Сие означает, что Андросс покраснеет и станет граничить с Империей снизу, а второй займёт место среди тёмных королевств с другого "конца" демонских территорий?
Тут я затрудняюсь что-либо ответить. Здесь выбор скорее ляжет на плечи мапмейкеров,
В таком случае, раз это единственный "ресурсный придаток", а союзные имперские земли аж с другого фланга Кланов, логично ожидать, что там всё распахано и полно ферм? Ибо не мясом же они смогут обеспечить всех соседних гномов, хоть хлеб и пиво поставят :)
P.S.Предлагаю задуматься о большем количестве цветов на карте. А то шильда сверху сливается, земли варваров м прочих нейтралов одинаковые... Есть ли вообще ограничение от датцев по количеству цветов или по допущенным к использованию?

Сообщение отредактировал Денисик - Суббота, 26.09.2009, 23:06
Поиск: