Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Архив - только для чтения
Обсуждение тонкостей построения карты Невендаара
Денисик Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 20:30 | Сообщение # 166
Статус: Offline
Да, и ещё: имхо горная гряда поперёк земель эльфов, да ещё в узком месте - перебор. Тем более что в саге они не перебирались через хребет, а брали крепость на горе (кто хочет сделать хребет - пруфлинк его наличия в студию). Так давайте немного увеличим те горы на юге эльфийской территории, чтобы на конце их возле ТЭ разместить кратер Телены, на на другом отроге Ф.Х. Чем плохо?

"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
Пророк Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 20:33 | Сообщение # 167
Quote (Химера)
Не про меня речь между прочим За меня есть кому побеспокоится. О себе волнуйся.

Я за тебя и не волнуюсь.
Quote (Химера)
Я за Верзилин радею.

Мы его ваще вычеркнули.

BeerMaker, наименования графств забыл потереть...

Innocence proves nothing
Если молитвы не помогают, значит вы живёте не лицензионную версию жизни.
Химера Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 20:35 | Сообщение # 168
Legends Keeper
Quote (Shub-Niggaruth)
Полагаю, что у демонов нет постоянных разломов

Были же врата скверны. Закрытые но как никак вход в ад.
Quote (Shub-Niggaruth)
так как на поддержание каждого из них уходят силы высших демонов, требуется масса кровавых жертвоприношений для постоянной подпитки разлома, а население вокруг разломов рано или поздно кончается.

Это официальная версия от .dat?
Quote (Shub-Niggaruth)
Поддержание разлома на территории, где Легионы Проклятых уже не требуются - довольно расточительное занятие.

Это была расщелина Бетрезена. Можно предположить - брешь в темнице, которую не надо поддерживает магически, иначе ее бы закрыли с той стороны и Утер как угроза отпал бы.
Quote (Пророк)
Я за тебя и не волнуюсь.

Вот и славно.

01.07.1996 - 10.06.2011
Such failure must be as depressing to bear as it is pathetic to behold.
Пророк Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 20:42 | Сообщение # 169
Quote (Shub-Niggaruth)
В таком случае сделайте пошире, не мне же Вам запрещать 8)

Ща напрягу картографа.
Quote (Shub-Niggaruth)
Я предлагаю развить эту идею и соединить Тиморию с горой в тылу эльфов при помощи горной цепи, которую мы и назовём в финале Фальген Хейм. По-моему, логично и красиво.

О я за, если вспомнить что эльфы перед Первой ВВ, бежали через горы гномов то это логично.
Quote (Shub-Niggaruth)
Не переживайте вы так, совсем чуть-чуть от Империи отрезали, Император и не заметит 8) Не забывайте, что в основном все полуостровные государства имеют также небольшой участок территории на материке, вдоль побережья - в пример Вам Италия, Греция, Флорида.

Для этого у нашего помазанника Божьего есть я, и я замечу где урезали земель и следовательно убавили у меня церковной десятины!
Не все. В пример, Дания, Испания. Все зависит, как карта легла.

Quote (Shub-Niggaruth)
Я полагаю, самое время отметить в Выжженных пустошах Королевство Орков. Хотелось бы услышать мнение всех присутствующих, в особенности - любителей Легионов Проклятых, где расположить это королевство. И не бойтесь вы писать, надо переносить Андросс/Бесрунию в чёрные Королевства или не надо 8) Многие обсуждают это как уже свершившийся факт, а ведь ваше мнение очень важно.

На западе. Прям от границы с Империей, мимо лавового озера и до темных королевств.
На севере близь Империи узко, на юге широко.
Quote (Shub-Niggaruth)
Хорошо. На текущей карте столица Верзеллина - Кальдерия, её можно сдвинуть на северо-восток, в область южнее Рока. Надеюсь, этого будет достаточно. Возникает другой вопрос - какой город расположить на освободившейся территории?

У нас там и так все загружено. Пхать некуда уже. И если логичность соблюдать, то герцогство Верзеллиан мы потеряли входе ВЭ.

Innocence proves nothing
Денисик Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 20:44 | Сообщение # 170
Quote (Shub-Niggaruth)
Возьмётесь сделать это? Я понимаю, что вы не фанат гномов, но кто-то же должен проделать эту работу. Наша благодарность не будет знать пределов 8)
Согласен. Для этого мне требуется конкретный ответ: какую именно карту из множества перекроек взять за основу для сравнения? - Ссыль, пожалуйста, и я приступлю. А насчёт благодарностей потом определимся. :)

Пророк Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 20:49 | Сообщение # 171
Сейчас Брем выдаст еще одну редакцию и я выложу свой вариант расположения Ханства Орков в пусташах.
Могу сделать несколько вариаций, так что что бы Брема не грузить лишний раз стукнетесь мне, я прочерчу границы.

Innocence proves nothing
Shub-Niggaruth Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 20:54 | Сообщение # 172
Денисик

Quote (Денисик)
Согласен. Для этого мне требуется конкретный ответ: какую именно карту из множества перекроек взять за основу для сравнения? - Ссыль, пожалуйста, и я приступлю. А насчёт благодарностей потом определимся.

Возьмите последнюю версию от BeerMaker.

Химера

Quote (Химера)
Были же врата скверны. Закрытые но как никак вход в ад.

Но они на карте есть, я сам их отметил. Если я что-то забыл - напоминайте, самое время, завтра Александр уже должен получить проект карты.

Quote (Химера)
Это официальная версия от .dat?

Можете положить мои слова в банк 8)

Quote (Химера)
Это была расщелина Бетрезена. Можно предположить - брешь в темнице, которую не надо поддерживает магически, иначе ее бы закрыли с той стороны и Утер как угроза отпал бы.

С другой стороны, Утер сам обладал львиной долей силы Бетрезена, да и многие высшие демоны, включая Астарота, ему прислуживали.

Впрочем, не думайте, что я категорически против размещения каких бы то ни было объектов демонов на карте. Я просто пытаюсь объяснить, почему с моей точки зрения это нелогично. Если я был неубедителен - говорите, где открыть эту расщелину 8)

Также очень важно Ваше мнение по поводу размещения Королевства орков в Выжженных пустошах. Какую часть пустошей ему лучше занять и в какой их части, чтобы Проклятые не почувствовали себя ущемлёнными?

Пророк

Quote (Пророк)
Для этого у нашего помазанника Божьего есть я, и я замечу где урезали земель и следовательно убавили у меня церковной десятины!

Не стоит опускаться до протекционизма 8) Для Империи этот клочок земли - сущий пустяк, а для Битзаара - весомая часть территории.

Quote (Пророк)
На западе. Прям от границы с Империей, мимо лавового озера и до темных королевств.
На севере близь Империи узко, на юге широко.

Ясно, а соображения при этом чисто эстетические, или это чем-то продиктовано?

Сообщение отредактировала Shub-Niggaruth - Воскресенье, 27.09.2009, 21:13
Химера Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 20:59 | Сообщение # 173
Legends Keeper
Quote (Shub-Niggaruth)
Также очень важно Ваше мнение по поводу размещения Королевства орков в Выжженных пустошах. Какую часть пустошей ему лучше занять и в какой их части, чтобы Проклятые не почувствовали себя ущемлёнными?

А какое оно по размерам в сравнении с другими территориями на карте?

01.07.1996 - 10.06.2011
Such failure must be as depressing to bear as it is pathetic to behold.
BeerMaker Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 21:06 | Сообщение # 174
Quote (Shub-Niggaruth)
Замечательно, но позвольте Вас поправить. Фальген Хейм - это не крепость, а название горной провинции. Крепость Корбак - это и есть его столица 8) Вероятно, вы спутали два названия по ассоциации. Так что Корбак должен располагаться в области Фальген Хейм.

Quote (Shub-Niggaruth)
И я всё же хотел бы услышать мысли по поводу моей идеи о соединении Тимории с горой в тылу эльфов горным кряжем.

Я был бы не против, если бы не знал чем это закончится - а именно претензиями на них(горы).

Добавлено (27.09.2009, 21:06)
---------------------------------------------
Тем болле что место жительства наше в той же миссии -

Берин Фростблейд
Место нахождения: Кузница Берина

Сообщение отредактировал BeerMaker - Воскресенье, 27.09.2009, 21:06
Shub-Niggaruth Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 21:21 | Сообщение # 175
BeerMaker

Полагаю, тут очередной случай расхождения версий. У меня миссия называлась "Кроепость Корбак", а Фальген Хеймом называлась вся область. В любом случае, вы можете убедиться в моей правоте, посмотрев на названия из оригинала вот здесь. Имя области - Falhen Heim, имя столицы - Korbach's Fort. Надеюсь, на этом недоразумение можно считать исчерпанным.

Quote (BeerMaker)
Я был бы не против, если бы не знал чем это закончится - а именно претензиями на них(горы).

А вы их претензии уймите 8) Один раз нос им утёрли, так утрите же и во второй 8)

Quote (Химера)
А какое оно по размерам в сравнении с другими территориями на карте?

Насколько я понял из слов Александра, примерно половина Выжженных Земель.

BeerMaker
Химера

И всё-таки я так и не слышал вашего мнения о поводу переноса Бесрунии или Андросса в Чёрные Королевства. Стоит или нет? Ваше мнение будет решающим.

Пророк Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 21:21 | Сообщение # 176
Quote (Shub-Niggaruth)
Не стоит опускаться до протекционизма 8) Для Империи этот клочок земли - сущий пустяк, а для Битзаара - весомая часть территории.

Да, зато у нас культурные и исторические ценности много значащие для населения Империи!
Чую я, быть ему Невендаарским "Косово".
Quote (Shub-Niggaruth)
Ясно, а соображения при этом чисто эстетические, или это чем-то продиктовано?

Геополитическими интересами Империи :)
Вот так вариант границы:

Innocence proves nothing
BeerMaker Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 21:27 | Сообщение # 177
Quote (Shub-Niggaruth)
Полагаю, тут очередной случай расхождения версий. У меня миссия называлась "Кроепость Корбак", а Фальген Хеймом называлась вся область. В любом случае, вы можете убедиться в моей правоте, посмотрев на названия из оригинала вот здесь. Имя области - Falhen Heim, имя столицы - Korbach's Fort. Надеюсь, на этом недоразумение можно считать исчерпанным.

Эта миссия предидущая, а это следующая. Мы о разных миссиях говорим. В предидущей - Корбак на месте.

Берин Фростблейд
Пророк Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 21:29 | Сообщение # 178
Вот последний вариант Карты. На нем я полностью удовлетворен растановкой обьектов Империи. По сути Империя завершена в своих границах.

(Я даж деревьев в прогалинах посадил)

Innocence proves nothing
BeerMaker Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 21:29 | Сообщение # 179
Quote (Shub-Niggaruth)
И всё-таки я так и не слышал вашего мнения о поводу переноса Бесрунии или Андросса в Чёрные Королевства. Стоит или нет? Ваше мнение будет решающим.

Если бы я был за перенос Бруснии, я бы её перенёс вместе с Анроссом, Вам не кажется? Думаю, моя позиция ясна?

Берин Фростблейд
Денисик Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 21:34 | Сообщение # 180
2 Shub-Niggaruth
Вот, скорректировал для наглядности: http://opicture.ru/upload/2009/09/27/09/1254072636307247.jpg
Меня навело на мысли Северное море с вашего примера. Соответствие земель уже потом увидел, а вот названий объектов совпадающих не нашёл вовсе :( Если там "сшить" земли варваров с имперскими слева, а Хель с орками справа, то всё становится узнаваемо. На карту, которую крОит Бир, я бы перенёс как минимум убежище Гугина в Хели и один из городов или замок, также перенёс бы оба города в землях варваров - Норнден и Одерск (или как его там). Кроме того, у орков вообще мало крепостей, имхо странновато сие. Можно бы с той карты от Сократа добавить какие там есть. У гномов соответствий, к сожалению, вообще не встретил, но там и так надписей много... Если надо добавлять - скажите, посмотрю пристальнее дополнительно.
P.S.Если я сделал не совсем то - поясните, что ещё добавить, продолжу. Просто говорилось тут, что загромождать названиями тоже не good.

Поиск: