Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Модератор форума: Mystique  
Самая сильная раса в игре Disciples II
Самая сильная раса в игре Disciles 2
1. Горные Кланы [ 30 ] [16.04%]
2. Орды Нежити [ 52 ] [27.81%]
3. Империя [ 21 ] [11.23%]
4. Легионы Проклятых [ 33 ] [17.65%]
5. Эльфийский Альянс [ 24 ] [12.83%]
6. Все равны [ 27 ] [14.44%]
Всего ответов: 187
Химера Дата: Среда, 18.02.2009, 13:25 | Сообщение # 796
Legends Keeper
Статус: Offline
Quote (Денисик)
В том то и дело, что мои аргументы - скорее всего у меня к встрече с соедом будут уже разбойники, при распашке карты апать ассов или гарг противнику негде, и мары останутся непревзойдёнными

Уже было доказано практикой, что два мародера ничто против гарги. Только элементальные лучники могут ее уложить. Это весомый плюс в сторону стражников и часовых.
Quote (Денисик)
Я имел в виду, что когда к первой встрече на маленькой карте часть нейтралов уже снесена, и качать разбойников до мародёров ещё кое-как сможешь, а ассам для апов дальше, чтобы превзойти маров из-за их 1100/2665 просто негде экспу взять - нейтралов то в основном посносят уже. И перегонять не на чем - кач лишь на вражьих отрядах или саммонах. Тоже и про гаргулий.

А как тогда качаются мародеры? Им больше опыта дают в сравнении с гаргой или ассассином?

01.07.1996 - 10.06.2011
Such failure must be as depressing to bear as it is pathetic to behold.
Rommel Дата: Среда, 18.02.2009, 13:30 | Сообщение # 797
Quote (Денисик)
Да хорош уже! Можно подумать, что ты сам не понимаешь, что оба соперника при каче отрядов сносят нейтралов безвозвратно, снижая этим запас экспы на карте. И если мне повезло загнать противника в столицу, то нгемногие уцелевшие - это запас экспы для меня, и не только для мародёров, но и для целевика на столицу. Тут вопрос, у кого руки прямее,- в первый месяц (или раньше) в столице соперника закрыть.

Ндя... Ты говоришь о варианте, когда враг загнан в столице. Но когда враг загнан в столице, то он наверняка признает поражение, дабы не тратить ни своего ни чужого времени. Суть то в том, что загнать его в столицу гораздо проще элементалистами или стингерами, ну никак не бандитами.

Герцог Ле Мор

Местонахождение: Дорога

Денисик Дата: Среда, 18.02.2009, 13:40 | Сообщение # 798
2 Химера
Уже было доказано практикой, что два мародера ничто против гарги.
У меня явно была иная практика. И моя практика мне подсказывает, что качать гаргу непрерывно, каждый день тяжело, а вот у эльфов и имперцев есть стартовые хилеры, и этот фокус осуществим. Далее, запас экспы на карте ограничен. И кстати, лично я в своей практике гаргу двумя мародёрами гарантированно сносил, в поле и без кастов. Вопрос только, повезёт ли, чтобы во втором раунде покоцанный ходил прежде гарги, и тогда я выигрываю без потерь. Кроме того, не забывай, что очень маловероятно столкнуться при сильфиде/дансерще в пачке, - а это дева рощи с баффом от земли в том числе, что при борьбе против гарги в составе пачки ещё более усугубит ситуацию Легионам. Гарга имеет шансы, и то при условии, что ни разу не мажет, против маров только в отстроенном городе или с кастами при стычке в поле, а так, вчистую в поле, ониксовую даже разбойники снесут, правда тут вероятность едва за 60%, и убит будет один наверняка.
Что до кача мародёров - я на это до встречи не надеюсь, я надеюсь на разбойников. А докачивать их буду уже потом, если удастся в столицу противника загнать. До этого этапа развития ситуации в сетевухе ещё надо дожить - померяться прямотой рук в первый месяц.

"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
Rommel Дата: Среда, 18.02.2009, 14:15 | Сообщение # 799
Quote (Денисик)
Что до кача мародёров - я на это до встречи не надеюсь, я надеюсь на разбойников. А докачивать их буду уже потом, если удастся в столицу противника загнать. До этого этапа развития ситуации в сетевухе ещё надо дожить - померяться прямотой рук в первый месяц.

Карту среднего размера, на которой до встречи с врагом можно раскачать разбойников, я еще представить могу, но вот аналогичную смолл карту мне представить куда сложнее. Где ты такие карты находишь? О_о

Добавлено (18.02.2009, 14:15)
---------------------------------------------
А насчет боя гарги против мародёров.
Не стоит его воспринимать как бой одной граги против двух маров. Отряды к моменту такого столкновения будут как правило уровня пятого, а следовательно с максимальным лидерством героя. В том же отряде легионов по любому будет кто-либо из магов, которого по любому придется бить марадерами, следовательно гарга жить будет дольше и ударит большее количество народа. А если у легионера пара допелей, то эльфам вообще хана и как раз в таких случаях гораздо выгоднее брать стражей, которые успеют апнутся, в то время как допели будут превращаться в их "оригинальные" копии. Да и вард от огня полезен против легионов.

На мой взгляд, ветка мародеров хороша лишь на больших и очень больших картах и лишь против гномов и демонов. Против гномов она хороша тем, что по любому мародеры обгонят всех, так что бонус к ини тут не критичен, хотя если учесть друидов, то... в общем как посмотреть. Против легионов они хороши против толстых демонов, у которых низкая ини, но много ХП. Против империи и некров целесообразнее юзать элементалистов.
ИМХО :)

Герцог Ле Мор

Денисик Дата: Среда, 18.02.2009, 14:16 | Сообщение # 800
2 Rommel
Ну, обычно об условиях сетевухи мы договариваемся заранее, и тогда я предлагаю на какой-нибедь маленькой карте позаменять гоблинов в отрядах на огров/троллей, частично, и скинуть оппоненту. Предложение заманчивое, так как позволяет качаться быстро и ему, и мне. Ещё никто не отказывался. Так что это не фонтан, как сложно.
Не стоит его воспринимать как бой одной граги против двух маров. Отряды к моменту такого столкновения будут как правило уровня пятого, а следовательно с максимальным лидерством героя. В том же отряде легионов по любому будет кто-либо из магов, которого по любому придется бить марадерами, следовательно гарга жить будет дольше и ударит большее количество народа. А если у легионера пара допелей, то эльфам вообще хана и как раз в таких случаях гораздо выгоднее брать стражей, которые успеют апнутся, в то время как допели будут превращаться в их "оригинальные" копии. Да и вард от огня полезен против легионов.
К моменту такого столкновения скорее всего я уже будув курсе, кто у противника мэйн и пощупаю его хилым энтом, пусть и заранее. И стрелков у меня будет больше, чем двое, т.е. и гарге, и магу хватит - если в поле, или противник на меня в городе - это вероятнее всего с Легионами, то и гарга походит лишь один раз, и маг вряд ли походит вообще. А с допелями просто другой разговор. (а говорил, что на разные пачки тебе наплевать, ха-ха) И, кстати, 5-й уромень командира - это лидерство 4 в Д2ВЭ. Нужен 6-й.

Сообщение отредактировал Денисик - Среда, 18.02.2009, 14:24
Химера Дата: Среда, 18.02.2009, 14:22 | Сообщение # 801
Legends Keeper
Quote (Rommel)
А насчет боя гарги против мародёров.
Не стоит его воспринимать как бой одной граги против двух маров.

А мы с Мистиком на этот счет спорили. Два мародера сливают гарге.
Quote (Денисик)
У меня явно была иная практика. И моя практика мне подсказывает, что качать гаргу непрерывно, каждый день тяжело, а вот у эльфов и имперцев есть стартовые хилеры, и этот фокус осуществим. Далее, запас экспы на карте ограничен. И кстати, лично я в своей практике гаргу двумя мародёрами гарантированно сносил, в поле и без кастов. Вопрос только, повезёт ли, чтобы во втором раунде покоцанный ходил прежде гарги, и тогда я выигрываю без потерь. Кроме того, не забывай, что очень маловероятно столкнуться при сильфиде/дансерще в пачке, - а это дева рощи с баффом от земли в том числе, что при борьбе против гарги в составе пачки ещё более усугубит ситуацию Легионам.

Ну правильно. Там одна гагра против целого отряда.
Собственно Роммель уже все грамотно объяснил.
Quote (Rommel)
Отряды к моменту такого столкновения будут как правило уровня пятого, а следовательно с максимальным лидерством героя. В том же отряде легионов по любому будет кто-либо из магов, которого по любому придется бить марадерами, следовательно гарга жить будет дольше и ударит большее количество народа. А если у легионера пара допелей, то эльфам вообще хана и как раз в таких случаях гораздо выгоднее брать стражей, которые успеют апнутся, в то время как допели будут превращаться в их "оригинальные" копии. Да и вард от огня полезен против легионов.

Quote (Rommel)
Карту среднего размера, на которой до встречи с врагом можно раскачать разбойников, я еще представить могу, но вот аналогичную смолл карту мне представить куда сложнее. Где ты такие карты находишь?

Да сделать самому то не трудно.

01.07.1996 - 10.06.2011
Such failure must be as depressing to bear as it is pathetic to behold.
Rommel Дата: Среда, 18.02.2009, 14:31 | Сообщение # 802
Quote (Денисик)
Ну, обычно об условиях сетевухи мы договариваемся заранее, и тогда я предлагаю на какой-нибедь маленькой карте позаменять гоблинов в отрядах на огров/троллей, частично, и скинуть оппоненту. Предложение заманчивое, так как позволяет качаться быстро и ему, и мне. Ещё никто не отказывался. Так что это не фонтан, как сложно.

Хехе)
Все постепенно поясняется. Я конечно понимаю, что баланса на большинстве карт нет в принципе, но если на обум перед дракой заменять там нейтраллов, он исчезнет напрочь, ибо для одних огры - это реальное препятсвие, для других - это халявная экспа. И сие обязательно надо учитывать при создании карты, а не ставить все на обум. Если гамать против некра, то обязательно тогда надо брать элементалистов, ибо если понаставите "огров/троллей", то некр по бырому качнется на них до духов с помощью призраков, а уж потом раскачает кучу отрядов все на тех же "ограх/троллях". А вот гномам наоборот тяжко драться с троллями и ограми и для них они не экспа а проблема, да и легионам не шибко лафово это дело дается...

Quote (Денисик)
частично, и скинуть оппоненту

Не пойму что значит эта фраза?

Добавлено (18.02.2009, 14:31)
---------------------------------------------

Quote (Денисик)
К моменту такого столкновения скорее всего я уже будув курсе, кто у противника мэйн и пощупаю его хилым энтом, пусть и заранее. И стрелков у меня будет больше, чем двое, т.е. и гарге, и магу хватит - если в поле, или противник на меня в городе - это вероятнее всего с Легионами, то и гарга походит лишь один раз, и маг вряд ли походит вообще. А с допелями просто другой разговор.

Противник тоже не дурак и будет знать о твоих планах, а если учесть, то что легионы могут зверски снижать ини спеллом второго лвла, то твои марродеры будут ходить после гарги, а вот если взять элементалистов то шансы на ход даже под дебафом будут 50 на 50. Если Легионер будет нападать на город, то он ясное дело обдалбается зельями и прочим и там ты увидишь гаргу с броней 90, которую мародёрам ковырять полвека надо, а элементалистам раз плюнуть. А какой разговор с допелями то нужен? :)

Quote (Денисик)
(а говорил, что на разные пачки тебе наплевать, ха-ха)

Я говорил, что мне плевать на то непобедима ли связка из 3х отшельников и двух друидов, остальное ты домысливаешь. Если нет, то пруфлинк в студию, мб я чего и забыл...

Quote (Денисик)
И, кстати, 5-й уромень командира - это лидерство 4 в Д2ВЭ. Нужен 6-й.

Ну 4лидерство. Тебе от этого легче? У тебя ведь тоже будет столько :)

Герцог Ле Мор

Сообщение отредактировал Rommel - Среда, 18.02.2009, 14:40
Денисик Дата: Среда, 18.02.2009, 14:59 | Сообщение # 803
2 Химера
А мы с Мистиком на этот счет спорили. Два мародера сливают гарге.

Химера, ты меня извини, но когда простые расчёты против, то авторитетов я не приму за безусловную истину. Гарга снесёт маров только, если я без кастов нападу на город, где ониксовая в обороне, и не с девой рощи. Давай просчитаем один из тяжёлых для меня вариантов. Значицца, ситуация, допустим, такая: я атакую мэйном мэйна легионов, где в отряде одна гарга, маг и командир-воин. Допустим, что у меня есть дева рощи, а не сильфида, и она не баффит охренительно маров от каменной атаки ониксушечки, а хиляет третьего мара, который сносит мага легионов, а командир - воин легионов этого третьего мара рубит. Лидерство 4 у обоих. И кастов никаких я не накидываю, тем более конкретно плесень. То, что командир отряда легионов может дорубить покоцанного гаргой, не имеет значения, т.к. его иня 50, и все мары в первом раунде походят, а во втором походят все уцелевшие, как минимум два мара. Считаем: 75х2 - это дамаг одного мара, Броня гарги=65, т.е. она получит треть дамага с каждого попадания (там больше, чем треть, но ладно, я даже флуктуации маров посчитаю за ноль, а гарги- за максимум, т.е. 90 дамага) - 75/3=25. Итак, при ине лидеров50/50 и занятости третьего мара магом Легионов а вассала воином, гарга имеет дуэль с двумя марами без хилерства их девой леса, занятой третьим, снёсшим мага - то есть реально ситуация одна из трудных для эльфов. Гарга вломит 90, не убив никого, или даже снеся хилершу. Два мара - это 25х2х2=100 дамага ониксуше (а реально и того больше) в первом раунде. Допустим, воин Легионов дорубает коцанного мара, если гарга била не хилершу, а мара, и во втором раунде у меня остаютя целёхонькие вассал леса и два мара против воина и покоцанной гарги. И опять она только одного, даже если всегда ходит первой и всегда попадает. А они снова 25х2х2=100, им и ходить-то перыми необязательно, и так выстрел запасной, (и это я флуктуации моим на 0 считаюб, а твоей на 5 - до 90! В реальности у маров и в первом раунде третий выстрел запасной). Допустим, что я так сглупил, что поставил в первый ряд не одного мара из 5-ти юнитов в пачке, а двух, и воин Легионов, ходивши по ине 50, дорубает его. Вассал во втором раунде бъёт по воину. И в начале третьего раунда целенький вассал с целеньким маром за спином против коцанного воина-командира отряда Легионов. Без шансов. И это притом, что я мог и вассалом леса поучавствовать в выносе гарги, она же двухклеточная. Вариант сравнения пачек побольше, с двумя гаргами, ещё хуже для легионов, так как тогда или юнитов в отряде больше нет, только командир, или у гарг выбора нет - валить первой хилершу, а мои всем кагалом отбарабанятся по одной из гарг. Тебе все эти выкладки можно и не проверять, просто в редакторе столкни два отряда - в одном только ониксушка и командир, а в другом два мара и командир, и пусть командиры сразу тикают, а гарга и мары мочатся. Проверь несколько раз, и убедишься, что мары в поле чаще всего снесут гаргу даже без потерь одного, но это небольшое преимущество. А вот то, что снесут гарантированно - 100%. Проверь сама. Только в городе гарга хороша против маров, и то если без кастов (например, благословления галлеана, если только из своих, и если дело уже до такого уровня развития отрядов дошло) и если две гарги в городе. А то хилер в отряде, уже начиная с девы рощи с её баффом от земли крепко гарге задачу усложнит. Про допелей - отдельный разговор, их мары тоже сносят, просто по другому.

Mystique Дата: Среда, 18.02.2009, 15:02 | Сообщение # 804
Quote (Денисик)
Химера, ты меня извини, но когда простые расчёты против, то авторитетов я не приму за безусловную истину.
Дело не в авторитете.
Этот спор имел место быть на оффе и там же он закончился после тестов в редакторе.
2 марадёра проигрывали гарге, а 2 элеметалиста (часовые в этом плане лучше) выигрывали при равном количестве скушанной експы. Битва шла именно 2 лучника против гарги, т.к. того требовали условия спора.

Красота природы есть одна из форм постижения истины.
thickskinned Дата: Среда, 18.02.2009, 15:02 | Сообщение # 805
Здесь решают какая раса самая сильная, или я заблудился?

Vaesse deireadh aep eigean.
Что-то кончается, что-то начинается.

"Будь смел и хитёр в своих планах, твёрд и сдержан в их исполнении, решителен в нахождении достойного конца." (с)
Делать добро, это всеравно что обделаться в темных штанах. Самому тепло и никому не видно. (с)

Денисик Дата: Среда, 18.02.2009, 15:12 | Сообщение # 806
2 Mystique
2 марадёра проигрывали гарге, а 2 элеметалиста (часовые в этом плане лучше) выигрывали при равном количестве скушанной експы.
Вот и выяснилось, в чём загвоздка. Речь не об экспе, а о сравнении именно маров и ониксушки. Экспы-то они съёдят больше. Если же сравнивать именно по экспе, то апни гаргу, чтобы докачать лукарей до маров, и проверь в редакторе. Мистик, я тебе конкретно говорю, что два мара снесут гаргу в поле, типа дуэль без кстов, хилеров и прочего. Просчитай сам. Так даже ближе к точному расчёту дамага маров гарге - 65+1=66 броня, дветрети дамага, т.е. точно 25 с 75 без учёта флуктуаций урона.
2 Rommel
Не пойму что значит эта фраза?
Отправить на мыло, чтобы установил в Дисы и гамать по сети, что тут не понять?
P.S.С допелями - просто другая тактика, мы же вроде про гаргу только что.
Ну 4лидерство. Тебе от этого легче? У тебя ведь тоже будет столько
Расчёты в предыдущем посте. Мне не легче, просто вынесу и при таком раскладе не хуже.

Сообщение отредактировал Денисик - Среда, 18.02.2009, 15:20
Mystique Дата: Среда, 18.02.2009, 15:14 | Сообщение # 807
Quote (Денисик)
Вот и выяснилось, в чём загвоздка. Речь не об экспе, а о сравнении именно маров и ониксушки. Экспы-то они съёдят больше. Если же сравнивать именно по экспе, то апни гаргу, чтобы докачать лукарей до маров, и проверь в редакторе. Мистик, я тебе конкретно говорю, что два мара снесут гаргу в поле, типа дуэль без кстов, хилеров и прочего. Просчитай сам. Так даже ближе к точному расчёту дамага маров гарге - 65+1=66 броня, дветрети дамага, т.е. точно 25 с 75 без учёта флуктуаций урона.
Мляяя... у меня нет слов.

Rommel Дата: Среда, 18.02.2009, 15:20 | Сообщение # 808
Насчет большооого поста.
Во-первых, мар не вынесет инкуба или модеуса в два выстрела, на него нужно минимум три.
Во-вторых, ты описал ситуацию когда у легионов на одного юнита меньше, у них должен быть либо еще один маг, либо воин, либо вместо мага еще одна гагра.
В-третьих, герой легионов будет бить с гаргой одну цель, которую они вмести порешат в один ход.

Сего пока достаточно, чтобы показать несостоятельно того что ты понаписал.

Герцог Ле Мор

Mystique Дата: Среда, 18.02.2009, 15:21 | Сообщение # 809
Продолжаю по гномам.
Сейчас у меня 19 ход и уже у инженера воины с 340 експы в кошельке и друид только-только получился. Учитывайте, что играю на этой карте 2ой раз подряд и знаю врагов в руинах и т.п.

UPD
27 ход - у меня ветераны и совсем чуть-чуть до апа инженера. (:

Денисик Дата: Среда, 18.02.2009, 15:30 | Сообщение # 810
2 Rommel
Насчет большооого поста.
Во-первых, мар не вынесет инкуба или модеуса в два выстрела, на него нужно минимум три.
Во-вторых, ты описал ситуацию когда у легионов на одного юнита меньше, у них должен быть либо еще один маг, либо воин, либо вместо мага еще одна гагра. В-третьих, герой легионов будет бить с гаргой одну цель, которую они вмести порешат в один ход.
Сего пока достаточно, чтобы показать несостоятельно того что ты понаписал.
По поводу ма-а-а-а-ленького ответа на бо-о-о-ольшой пост. Сколько ХП у инкуба? - а у мара дамаг 70х2=140. Если ты добрался до модеуса, то и пачки уже будут полными, а не такими, другие и расчёты. А если изначально качался с прицелом на магов, то на кой бы брал гарг? То, что герой легионов будет добивать маров, покоцанных гаргой, я писал! Читай тот бо-о-о-ольшой пост внимательно. И то, что я понаписал, состоятельно не потому, что это я так хитро посчитал, а потому что предварительно тупо проверил на дуэлях в редакторе, и не один десяток раз, а потом для уверенности ещё и последовательности просчитывал. Кстати, я только что специально проверил ещё серию раз в редакторе - два мародёра реально сносят гаргу. Экспа на одного - 3095 с нуля до конца ветки, 95+490+1010+1500=3095, экспа гарги 400+1650=2050. По экспе два мародёра - это гарга второго апа, или базовая 5-го уровня. ХП 204, дамаг 103 и броня 67. В большинстве случае мары снесут её при гибели одного и покоцанности второго. Вероятность победы гарги около 40%. Прости, если капаю тебе на моск, но это таки правда: и по экспе мары таки гаргу снесут. Про наличие хилера в пачке и прочее не буду. И даже отдалённая перспектива, с многими апами не поможет - у гарги броня максимум 70. В поле без кастов и с равным по экспе отрядом у гарги крайне мало шансов .

Сообщение отредактировал Денисик - Среда, 18.02.2009, 17:28
Поиск: