Самая сильная раса в игре Disciples II
|
|
|
|
Rommel
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 11:30 | Сообщение # 826 |
Статус: Offline
|
Quote (Денисик) Ткни мне пальцем, где я говорил,что буду приводить расчёты на бой в городе, а не в поле и без кастов (сам себя цитирую уже). Тут вынужден принести свои извинения, ибо был введен в заблуждение структурой твоего поста: Quote (Денисик) Гарга снесёт маров только, если я без кастов нападу на город, где ониксовая в обороне, и не с девой рощи. Давай просчитаем один из тяжёлых для меня вариантов. Значицца, ситуация, допустим, такая: я атакую мэйном мэйна легионов, где в отряде одна гарга, маг и командир-воин. Вот тут то мне и показалось, мол ты расчитываешь все для атаки на город Quote (Денисик) Ты только что выкинул мнение одного из форумчан. Почему бы и мне не выкинуть мнение одного, например, некоего Роммеля? Тоже, чтоб не портил статистики. Хочешь провести голосование? Назвать можно: "если вас в игре по сети загнали в столицу, ваши действия: 1. Сдаюсь 2. Смиренно жду гибели" Вот и узнаем истинную статистику
Герцог Ле Мор Местонахождение: Дорога
|
|
|
|
nTu4Ka
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 11:45 | Сообщение # 827 |
|
Quote Назвать можно: "если вас в игре по сети загнали в столицу, ваши действия: 1. Сдаюсь 2. Смиренно жду гибели" С абузерами играть не интересно - они хронофаги. Жаль нету какой-то единой базы всех абузеров и читеров. З.Ы.: Абуз при прокачке, в свою очередь, считаю нормой. Например, отхиляться по полной в бою, играя за Империю.
Nemo omnia potest scire.
|
|
|
|
Rommel
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 12:36 | Сообщение # 828 |
|
Quote (Денисик) Хорошо, давай смотреть. Я вот понять не могу, ты думаешь, что за легионера будет гамать комп? Нафига вот это: Quote (Денисик) Итак, советник и гарга сносят лЕкарку О_о Лекаршу выносить будут в самом конце, ибо защиты от земли она не дает, и павших бойцов не ресает, так что она неопасна. В первый же ход ляжет один мар и будет ранен другой мар или же будет коцана лекарша(если по дамагу будет так, что после ее хила на следующий ход её можно будет в удар снести). В следующий ход еще мар и возможно добиваем хилершу... Далее расчитывать ломы, но кажись ход мыслей ясен
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 13:18 | Сообщение # 829 |
|
2 Rommel Quote Лекаршу выносить будут в самом конце, ибо защиты от земли она не дает, и павших бойцов не ресает, так что она неопасна. В первый же ход ляжет один мар и будет ранен другой мар или же будет коцана лекарша(если по дамагу будет так, что после ее хила на следующий ход её можно будет в удар снести). В следующий ход еще мар и возможно добиваем хилершу... Далее расчитывать ломы, но кажись ход мыслей ясен Ну раз ломы, то посчитаю я, и теперь посчитаю хуже для легионеров, чтобы коцанные мары успевали походить до выноса: 3 стрелы - советник не ходит, ещё 3 плюс удар вассала гарге, гарги сносят мара. 2 раунд: 4 стрелы и удар, гарга не ходит. Вторая хошь коцает кого, хошь не коцает, всё равно каюк - вассал и два мара плюс хилерша против одной гарги, по-любому каюк, вынести успеет только хилершу, мара та отхилит, и второй удар гарги не добьёт его. Правда, хреновый подсчёт? - А ведь всего-то атака легионера эльфом в поле с дешёвеньким кастом на иню. Наоборот - атака легионером эльфа - при касте хана эльфу, если все три струлка легионов ходят всегда первыми и не мажут, т.е. "прямота рук". Пришли в личке расклад допелей. Quote кто первым напал тот и папка, ибо даже спеллов первых пары лвлов хватить дабы укоцать противника в нехочу Вот именно и у меня получилось. Вариант, когда нападает вассал, кастанув легионера на иню: советник, гарга, два допеля (один спереди) против вассала, трёх маров и дансерши; 1 раунд. Допели в маров, мои мары ходят первыми - вражьих маров нет. Вассал чешет гаргу. Гарга, походу, будет апнутой один раз, если мерять по экспе. Ну, пусть два, чтоб могла за раз дансершу вынести или с советником мара. Вот и выносят.Дансерша - в блок, хилить-то некого. 2 раунд. 3 стрелы советнику, 1-а гарге плюс вассал чё-то там где-то ей ковыряет. Гарга по мару - дансерша-то в блоке, не вынесет. Дансерша хилит. 170-105+50=115, даже с флуктуацией гарга по дамагу 2-го апа 103 вынести мара не светит.3 раунд 4 стрелы + удар вассала=гарга не походит. 5+3=8. В общем, даже с промахами "кто первый напал, тот и папка", потому что при нападении легионера ситуация будет примерно таже - победа при потере одного юнита, допеля спереди.
"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
Сообщение отредактировал Денисик - Четверг, 19.02.2009, 14:29
|
|
|
|
Rommel
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 13:24 | Сообщение # 830 |
|
Quote (Денисик) Правда, хреновый подсчёт? - А ведь всего-то атака легионера эльфом в поле с дешёвеньким кастом на иню. Наоборот - атака легионером эльфа - при касте хана эльфу, если все три струлка легионов ходят всегда первыми и не мажут, т.е. "прямота рук" Суть спора была в том, что если у эльфа в отряде элементалисты, то даже дебаф легионов не гарантирует гаргам право первого хода, следовательно такой отряд адекватнее против легионов и может победить даже без дебафов. К тому же он лучше против доппелей, ибо элементалисты по любому апнутся, а если допели превращаются в них, то считай становятся слабее
|
|
|
|
thickskinned
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 13:36 | Сообщение # 831 |
|
Quote (Rommel) К тому же он лучше против доппелей, ибо элементалисты по любому апнутся, а если допели превращаются в них, то считай становятся слабее Здесь нельзя не согласиться.
Vaesse deireadh aep eigean. Что-то кончается, что-то начинается. "Будь смел и хитёр в своих планах, твёрд и сдержан в их исполнении, решителен в нахождении достойного конца." (с) Делать добро, это всеравно что обделаться в темных штанах. Самому тепло и никому не видно. (с)
|
|
|
|
Rommel
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 14:38 | Сообщение # 832 |
|
Quote (Денисик) В общем, даже с промахами "кто первый напал, тот и папка", потому что при нападении легионера ситуация будет примерно таже - победа при потере одного юнита, допеля спереди. Суть в том, что если у тебя вассал леса, то легионер с вероятностью в 80% нападет первым, ибо советник - это зверррррь ))). А в таком случае, у тебя будет больше шансов если вместо маров будут элементалисты. Ибо они будут апнутые, следовательно против допелей, какая-никакая защита, к тому же даже под дебафом будут иметь равные шансы на ход вместе со стрелками врага. Да и если ты качал элементалистов, значит у тебя в запасе есть еще 4500 голды, а тут даже если ты сольешь мейн отряд, будет шанс задавить врага массой
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 14:52 | Сообщение # 833 |
|
2 Rommel Quote если у тебя вассал леса, то легионер с вероятностью в 80% нападет первым, ибо советник - это зверррррь Вот это точно "прямота рук". Про "задавление массой" я уже писал выше, - только в очень соблазнительном случае. Например, против нежитей - у них на старте стрелки есть? С иней 60? Или у гномов? И не надо опять затевать волынку про перескакивание, читай топикстарт.
|
|
|
|
Rommel
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 15:05 | Сообщение # 834 |
|
Quote (Денисик) Вот это точно "прямота рук". Прямота рук - это когда у тебя страж а у противника следопыт имперский. Количество ходов одинаково. Вот тут прямота рук. А если у тебя васал леса, а у противника летающий советник легиона, то по любому легионеру будет в разы проще напасть первым, ну или по крайней мере не дать на себя напасть, а просто удрать. Quote (Денисик) Про "задавление массой" я уже писал выше, - только в очень соблазнительном случае. Например, против нежитей - у них на старте стрелки есть? С иней 60? Или у гномов? И не надо опять затевать волынку про перескакивание, читай топикстарт. Причем тут нежить и прочее? Я про деньги. Если у тебя мародеры, значит ты потратил на 4500 больше, чем если бы ты брал элементалистов. И к чему тут вообще нежить и гномы?
Сообщение отредактировал Rommel - Четверг, 19.02.2009, 15:05
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 15:40 | Сообщение # 835 |
|
2 Rommel Quote Я про деньги. Если у тебя мародеры, значит ты потратил на 4500 больше, чем если бы ты брал элементалистов Я уже писал, если у меня лукари - то без магов и кентов. На мародёров - это уже теперь ты перескакиваешь, мы при обсуждении игры по сети говорили о том, что стычки начнутся при бандитах, если повезёт не мне, и разбойниках, если мне. Вот оттуда и деньги - (200+500)х2=1400, цена здания для разбойников 1500. Не надо песен.
|
|
|
|
Rommel
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 15:43 | Сообщение # 836 |
|
Quote (Денисик) Я уже писал, если у меня лукари - то без магов и кентов. На мародёров - это уже теперь ты перескакиваешь, мы при обсуждении игры по сети говорили о том, что стычки начнутся при бандитах, если повезёт не мне, и разбойниках, если мне. Вот оттуда и деньги - (200+500)х2=1400, цена здания для разбойников 1500. Не надо песен. Даже если ты качаешься только до разбойников, то ты тратишь на 1500 больше чем тот кто качается до элементалистов, ибо он так же может не качать ни кинтавров, ни тем более магов, следовательно выгода 1500, что на картах малого и среднего размера сумма серьезная. Ясно теперь?
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 15:49 | Сообщение # 837 |
|
2 Rommel Quote следовательно выгода 1500 Ты слегка разогнался. По твоему, если сразу брать только лекарей/лукарей, то больше никого и не надо? А по-моему, как минимум кенты очень бы пригодились, и не латники, коих и так порежут до блока, а удар у них всего-то 50, а дикие. А это 1500-700=800. Да, это так. Экономия есть. Вот только не полагаюсь я на такой вариант. Даже в сетевухе. При затягивании он заведомогибелен, ибо перспектива кача у противника заведомо радужнее, а без затягивания я полагаюсь на Лукарей длинной ветки. Почему - уже много раз объяснял. Видимо, и тут мы не нашли компромисса.
|
|
|
|
Rommel
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 15:59 | Сообщение # 838 |
|
Quote (Денисик) Ты слегка разогнался. По твоему, если сразу брать только лекарей/лукарей, то больше никого и не надо? А по-моему, как минимум кенты очень бы пригодились, и не латники, коих и так порежут до блока, а удар у них всего-то 50, а дикие. А это 1500-700=800. Да, это так. Экономия есть. Вот только не полагаюсь я на такой вариант. Даже в сетевухе. При затягивании он заведомогибелен, ибо перспектива кача у противника заведомо радужнее, а без затягивания я полагаюсь на Лукарей длинной ветки. Почему - уже много раз объяснял. Видимо, и тут мы не нашли компромисса. Нафига кентавры то на раше? Тем более дикари с ини 35 О_о ... Какое нафиг "затягивание" на смолл карте? Там все решается ходов за 20 максимум. И даже если бой, вдруг, затянется, элементалисты актуальности своей не потеряют, ибо ини 70 как ни крути рулит, ибо вражьим стрелкам ловить в таком случае нечего 
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 16:07 | Сообщение # 839 |
|
2 Rommel Quote если бой, вдруг, затянется, элементалисты актуальности своей не потеряют, ибо ини 70 как ни крути рулит, ибо вражьим стрелкам ловить в таком случае нечего Кто-то прежде приводил примеры наличия допелей в отрядах Легионов. Так вот, при затягивании им с иней 80 против стрелков с 70 как раз есть что ловить, ибо запас экспы на карте-то уже в основном съеден, то бишь распахана карта (раскрыта для зрения, и скрытых юнитов в том числе, и нейтралы снесены). Кстати, о Легионах. Ты любишь юзать каст "Сокрытие"? А какие способы находить хитрованов тебе известны?
Сообщение отредактировал Денисик - Четверг, 19.02.2009, 16:08
|
|
|
|
Rommel
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 16:17 | Сообщение # 840 |
|
Quote (Денисик) Кто-то прежде приводил примеры наличия допелей в отрядах Легионов. Так вот, при затягивании им с иней 80 против стрелков с 70 как раз есть что ловить, ибо запас экспы на карте-то уже в основном съеден, то бишь распахана карта (раскрыта для зрения, и скрытых юнитов в том числе, и нейтралы снесены). Кстати, о Легионах. Ты любишь юзать каст "Сокрытие"? А какие способы находить хитрованов тебе известны? У доппелей ини = 70, следовательно против них как раз таки элементалисты и рулят, ибо шансы на ход 50 на 50, а если дебафнуть демона, то шансов у него вообще нет, в то время как мародерскую ветку он успеет скопировать и под дебафом. Сокрытие есть смысл юзать лишь в том случае, если не видно место откуда ты начинал путь, тогда толк будет, иначе быстро вскроют. Самый простой, но тем не менее оригинальный вариант: взять спелл призыва и водить им по карте НЕ КАСТУЯ, я просто водить по тем местам, где предположительно сидит враг, там где кастовать будет нельзя(курсор меняет цвет), там враг и сидит. Потом уже кастуешь рядом с ним саммон и вскрываешь невид 
|
|
|
|