Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Модератор форума: Mystique  
Самая сильная раса в игре Disciples II
Самая сильная раса в игре Disciles 2
1. Горные Кланы [ 30 ] [16.04%]
2. Орды Нежити [ 52 ] [27.81%]
3. Империя [ 21 ] [11.23%]
4. Легионы Проклятых [ 33 ] [17.65%]
5. Эльфийский Альянс [ 24 ] [12.83%]
6. Все равны [ 27 ] [14.44%]
Всего ответов: 187
thickskinned Дата: Вторник, 17.02.2009, 16:50 | Сообщение # 766
Статус: Offline
Вприципе раз у Денисика 2 отряда, то мары имеют право быть. Но столицы брать ими все-таки сложнее чем магическими лучниками или стингерами.

Vaesse deireadh aep eigean.
Что-то кончается, что-то начинается.

"Будь смел и хитёр в своих планах, твёрд и сдержан в их исполнении, решителен в нахождении достойного конца." (с)
Делать добро, это всеравно что обделаться в темных штанах. Самому тепло и никому не видно. (с)

Денисик Дата: Вторник, 17.02.2009, 17:01 | Сообщение # 767
2 thickskinned
На маленькой карте всё решится вероятнее всего ещё до разбойников, чем до мародёров. В смысле кому в столице конца ждять, а кому ломать голову, как взять его там. И тогда целевик на столицу - тот второй отряд с апанными двумя-тремя лЕкарками и двумя мародёрами спереди, через 950 ходов и с зельями защиты для лекарок, иначе столицу на маленькой карте вообще не взять. :D

"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
thickskinned Дата: Вторник, 17.02.2009, 17:03 | Сообщение # 768
Я же не говорю что марами невозможно взять столицу, просто с ними больше нервов тратиться.

"Будь смел и хитёр в своих планах, твёрд и сдержан в их исполнении, решителен в нахождении достойного конца." (с)
Делать добро, это всеравно что обделаться в темных штанах. Самому тепло и никому не видно. (с)

Mystique Дата: Вторник, 17.02.2009, 17:12 | Сообщение # 769
Всё! (:
На 87 ходу я завершил миссию, при этом раздобыв все артефакты на карте, зачистив её целиком, кроме 2 нейтралов (так уж вышло)
Инженер 5го лвл. У него в пати архидруид (ап), 2 отшельника (ап) и 1 отшельник без апа.
Шмот инженера: аретфакты чаша скверны (+15% урона), кольцо силы (+20% урона), знамя (+10% урона) и сапоги странника (+40% скорости)
Шмот стража как и его юниты, думаю, не важен (:
Мантры: сила (+10% урона), ледяной щит (+10% брони), гимн кланов (+15% ини), исцеление (восстанавливает 30ХП), песнь скорости (восстанавливает 100% скорости), песнь стойкости (+33% брони), благословение имира (+20% урона в зоне). Последние 2 заклинания изучил почти в конце. Благословение Имира вообще на 86 ходу (:
UPD
А, в инвентаре так и остались за ненадобностью 2 пузырька коры дуба и пузырёк энергии, точности и защиты от воды.

Завтра пройду веткой ветеранов, посмотрим, как они качнутся...

Красота природы есть одна из форм постижения истины.
thickskinned Дата: Вторник, 17.02.2009, 17:17 | Сообщение # 770
2Mystique
А на какой карте и на какой сложности играешь?

Mystique Дата: Вторник, 17.02.2009, 17:19 | Сообщение # 771
Всё есть выше.
Я всё писал, кроме сложности... Хммм... вроде бы "нормальная", я не менял то, что стояло. 450 золота при старте.
Завалил главнюка даже без мантр(!), правда с потерями - 2 отшельника, что стояли в первом ряду, полегли.

Денисик Дата: Среда, 18.02.2009, 00:28 | Сообщение # 772
2 Rommel
В этом и суть. Бандиты гораздо хуже нежели элементалисты как по урону, так и по ини, так смысл брать их? Я понимаю еще марродеров брать, на большой карте, ну или против гномов. А так лучше брать элементалистов.

Я так ратую за использование мародёров по простой причине, - это единственная ветка бойцов у эльфов длиннее двух зданий. Все остальные быстро доходят до предела развития и им остаются только апы. Кого брать? У имперцев, к примеру, и вариации милишников гораздо ветвистее, и даже магов. У нежити тем более варианты есть, и с бойцами и с магами. При игре по сети, например, против пачки имперцев собирать пачку с кентами глупо - хилые против защитников веры несравнимо. Даже имперские рыцари и то порубят. Элементалисты тоже, даже если первыми походят. Тут сравнение простое: бандит уступает элементалисту по ХП мало, 10 единиц, и по дамагу - 10-15 из-за флуктуаций, это так, но перспектива! Ап элементалиста - это плюс 6х2=12 единиц урона, а бандита - 55х2=110! Сразу и по дамагу, и по ХП обходит. К тому же ап элементалиста на 200-300 экспы больше, - задел на мародёра. Вот и выходит, что мародёр по экспе - это дважды апнутый элементалист. Выигрыш по дамагу - 50, по ХП - 30. Серьёзное преимущество. К тому же бандит на добивание тратит один выстрел, второй можно перенацелить, а не всю 60-ку всадить.Минусы условны: мародёр может промазать - я в дамаг элементального лукаря записал мороз (ожог), а там процент ещё меньше; иня выше - так до защитников веры ещё дожить надо, и построиться в столице, что при игре по сети вообще маловероятно, скорее всего кто-то будет надёжно закрыт в столице за первый месяц (30 ходов), а потом уже неважно, куда другие ветки развития шли; для выноса пачкой мародёров призраков или рыцарей ада ини вполне достаточно, что с иммунами делать - я выше уже писал. К тому же высокий дамаг 75х2=150, не шутка. Какой-нибудь имирец против пачки вассал-мародёры-сильфида даже с промахами у моих вряд ли успеет походить. Про отшельников мы уже пересчитывали. В перспективе бак экспы для кача слишком велик, меткость не растёт, это всё да, но перспектива эта по сетке настолько отдалённая, что на первый план выходит другая: кто кого придавит в первый месяц. Ты же не будешь спорить, что если хороший геймер загнал другого в столицу, то вряд ли уже его оттуда выпустит. Сможет ли взять столицу - вопрос, но выпустить - очень маловероятно. Что до ассасинов, история та же - догонит разбойника на втором апе, а тот по экспе уже мародёр. И если зданий для кентов или архонтов заранее не строить, а начать сразу с лукарей, то бабла на стройку под кач до разбойников хватит быстро. Если дриаду на старте с лукарями, а не с адептом и кентом брать. Что касается гаргулий то ониксовую далековато качать, да и завалят её два не то что мародёра, а и даже разбойника (тут по вариативности хода при одинаковой ине вероятность больше 70%). И кто по сетке возьмёт в отряд двух гаргуль? Тем более против эльфов? Ну и наконец - это всё-таки лукари, а не милишники. Достать могут в любом ряду.

Сообщение отредактировал Денисик - Среда, 18.02.2009, 01:03
Rommel Дата: Среда, 18.02.2009, 04:00 | Сообщение # 773
Quote (Денисик)
Я так ратую за использование мародёров по простой причине, - это единственная ветка бойцов у эльфов длиннее двух зданий. Все остальные быстро доходят до предела развития и им остаются только апы.

Кентавры хотя и имеют всего 1-2 апа, но они в разы полезнее всей "вариабельно" ветки воинов у гномов. Это кстати отличный пример того, что вариативность рождается не из-за чрезмерной разветвленности, а из-за продуманности каждого юнита.

Весь твой пост идет под девизом "в перспективе". Суть в том, что бои по сети редко доходят до такой перспективы как 5ый лвл, чаще все заканчивается на 2-3м лвле, в крайнем случае на 4м. И тут элементалисты получше будут. Причем неадекватны твои сравнения в стиле:

Quote (Денисик)
Что до ассасинов, история та же - догонит разбойника на втором апе, а тот по экспе уже мародёр.
, т.е. ты не представляешь себе стычку бандита и ассасина, а сразу же предлагаешь представить мол имперец будет вежливо ждать пока ты проапаешься до мародёров, вряд ли такое случится...

Суть мародёров в том, что они хороши на очень больших(и на некоторых больших) картах, где стычки с врагом будут ближе к 5му лвлу. В остальных случаях все же актуальнее будут элементалисты.

Герцог Ле Мор

Местонахождение: Дорога

Денисик Дата: Среда, 18.02.2009, 10:03 | Сообщение # 774
2 Rommel
т.е. ты не представляешь себе стычку бандита и ассасина, а сразу же предлагаешь представить мол имперец будет вежливо ждать пока ты проапаешься до мародёров, вряд ли такое случится...
Вполне представляю: кто ходит первым во втором раунде, тот и выйграл. Это в поединке. А в пачках цена промаха асса вдвое выше. И не факт, что мы встретимся без кастов - каст на иню у эльфов дешёвый, тут решает прямота рук.
Суть мародёров в том, что они хороши на очень больших(и на некоторых больших) картах, где стычки с врагом будут ближе к 5му лвлу. В остальных случаях все же актуальнее будут элементалисты.
Суть мародёров в том, что по сети перспектива кача именно этой ветки лукарей наиболее выгодна. И если, как я уже писал, стартовать без кентов и адептов, то экономишь (200+500)х2=1400, а здание для разбойников стОит 1500. Скорее всего пригодиться оно успеет, даже на небольшой карте.

Mystique Дата: Среда, 18.02.2009, 10:06 | Сообщение # 775
Quote (Денисик)
против пачки имперцев собирать пачку с кентами глупо - хилые против защитников веры несравнимо.
Тебе черепная коробка мозг не натирает? Ты уровни воинов и количество експы сравниваешь?
Quote (Денисик)
Тут сравнение простое: бандит уступает элементалисту по ХП мало, 10 единиц, и по дамагу - 10-15 из-за флуктуаций, это так, но перспектива!
Перстпектива чего? Тут даже далеко ходить не надо: посмотри чемп. Как там юзают элементалистов с максимальным 4ым уровнем юнитов. Это сродни стычке на средней или малой карте.
Quote (Денисик)
Ап элементалиста - это плюс 6х2=12 единиц урона
Ты недооцениваешь мощь ожога и обморожения и инициативу в 70 единиц (здесь можно даже друида вынести).
Quote (Денисик)
а не всю 60-ку всадить
Зачем? Обморожение/ожог.

Rommel Дата: Среда, 18.02.2009, 10:08 | Сообщение # 776
Quote (Денисик)
Вполне представляю: кто ходит первым во втором раунде, тот и выйграл. Это в поединке. А в пачках цена промаха асса вдвое выше. И не факт, что мы встретимся без кастов - каст на иню у эльфов дешёвый, тут решает прямота рук.

У Империи каст на иню даже лучше, ибо он баф, а не дебаф как у эльфов, следовательно даже если ты сидишь в замке сей каст на ини проканает, а вот эльфийский каст работает лишь в поле. А вот если брать лучников-элементалистов то тогда даже каст империи не гарантирует её асам право первого хода.

Quote (Денисик)
Суть мародёров в том, что по сети перспектива кача именно этой ветки лукарей наиболее выгодна. И если, как я уже писал, стартовать без кентов и адептов, то экономишь (200+500)х2=1400, а здание для разбойников стОит 1500. Скорее всего пригодиться оно успеет, даже на небольшой карте.

Нда... На огромной карте оно выгодно. На картах маленького и среднего размера лучше брать элементалистов или стингера, ибо на своем уровне они значительно круче бандита. И причем тут экономия денег? Качаться в элементалистов можно абсолютно так же как и в мародёров. Зачем кенты и тем более адепты? Адепты как раз связкам с мародёрами нужны.

Герцог Ле Мор

Денисик Дата: Среда, 18.02.2009, 10:18 | Сообщение # 777
2 Mystique
Ты уровни воинов и количество експы сравниваешь?
В том то и дело, что уже имперские рыцари по ТТХ кентов превосходят, и перспектива чем дальше, тем хуже. Даже на маленькой карте вероятность при первой стычке увидеть уже таких рыцарей слишком велика, улыбается во все 32. А если карта немаленькая, то хотя бы ангелы - ппц любым кентам.
Тут даже далеко ходить не надо: посмотри чемп. Как там юзают элементалистов с максимальным 4ым уровнем юнитов
Я уже высказывал сожаление о том, что набор в чемпионат закрыт. Так бы я предложил своё участие в секции эльфов, что наверняка заинтересовало бы представителей таковой и со мной кто-нибудь из местных файтеров покидался раскладами с расчётом экспы и тактиками в личке с проверкой в редакторе. Про мерялку хоботами по сетке я уже и не говорю. И если мои руки окажутся прямее, рад представить Альянс в чемпионате. Но по действующим правилам набор в идущий чемпионат закрыт, и вопрос следовательно тоже.
P.S.Я недооцениваю ожог и иню? - пост Роммелю №773 почитай внимательнее. А может, ты недооцениваешь превосходство по ХП на 30 и по дамагу на 50 (с флуктуацией 0)?

Rommel Дата: Среда, 18.02.2009, 10:55 | Сообщение # 778
Quote (Денисик)
В том то и дело, что уже имперские рыцари по ТТХ кентов превосходят, и перспектива чем дальше, тем хуже. Даже на маленькой карте вероятность при первой стычке увидеть уже таких рыцарей слишком велика, улыбается во все 32. А если карта немаленькая, то хотя бы ангелы - ппц любым кентам.

Причем тут сила кентов, когда речь идет об адекватности лучников на малых и средних картах? Будто если берешь лучников-элементалистов, то ты просто обязан таскать с собой охапку кентавров.

Герцог Ле Мор

Mystique Дата: Среда, 18.02.2009, 10:59 | Сообщение # 779
Quote (Денисик)
А может, ты недооцениваешь превосходство по ХП на 30 и по дамагу на 50 (с флуктуацией 0)?
Нет, на высоком уровне сложности вместо дамага я предпочту +10 к ини. Про опыт я вообще молчу.

Денисик Дата: Среда, 18.02.2009, 11:19 | Сообщение # 780
2 Rommel и 2 Mystique
Адепты с мародёрами и иня вместо дамага на большой сложности - вот это как раз из области разных фломастеров. Но ни один из Вас не комментировал мою фразу о том, что ветка двойных лукарей - единственная среди боевых юнитов у эльфов с длиной более двух зданий. Значит, базовая мысь Вами принимается? Ну, это уже радует. Пусть не во вкусах и предпочтениях, но хотя бы в целесообразности.

Поиск: