Самая сильная раса в игре Disciples II
|
|
|
|
Rommel
|
Дата: Среда, 18.02.2009, 11:27 | Сообщение # 781 |
Статус: Offline
|
Quote (Денисик) Адепты с мародёрами и иня вместо дамага на большой сложности - вот это как раз из области разных фломастеров. Но ни один из Вас не комментировал мою фразу о том, что ветка двойных лукарей - единственная среди боевых юнитов у эльфов с длиной более двух зданий. Значит, базовая мысь Вами принимается? Ну, это уже радует. Пусть не во вкусах и предпочтениях, но хотя бы в целесообразности. Эм... Кентавр латник вообще лишь один ап имеет, но он гораздо полезнее многих воинов. Так и лорды тьмы, всего то два апа, а являются лучшими бойцами для защиты от магии. А вот у гномов ппц крутая ветвистость, но все гомно кроме отшельников. Суть в том, что длина ветки отнюдь не прямо пропорциональна её качеству. А судя по твоим словам, ты считаешь, что мародёры круче тупо потому, что ветка длинее... Бред...
Герцог Ле Мор Местонахождение: Дорога
|
|
|
|
Mystique
|
Дата: Среда, 18.02.2009, 11:29 | Сообщение # 782 |
|
Quote (Денисик) Но ни один из Вас не комментировал мою фразу о том, что ветка двойных лукарей - единственная среди боевых юнитов у эльфов с длиной более двух зданий Извини, но это, до тебя туго доходит? Т.е. ты о чём? Ты хочешь, чтобы мы оспорили факт того, что эта ветка не самая длинная у эльфов? Разговор не о длине веток и их ветвистости и, вообще-то, ты уже в который раз споришь не о том и уходишь от темы. Говорить, что я могу таскать 10 пачек разных комбинаций на карте не доказывает вариативности ветки развития воинов гномов или чьей-либо ещё в игре против разных рас с их индивидуальными чертами. Разговор о том, что элементальные лучники в определённых ситуациях и против определённых противников качать выгоднее, нежели ветку бандита, тобой оспорено не было! Ты ссылаешьня на никому не нужные в данном споре левые пачки архонтов, когда разговор ведётся о "внутренностях" веток и когда тебе 10 раз сказали что не про расклады спор! НЕ ПРО РАСКЛАДЫ!!! Пофигу на твои расклады и тебе об этом уже говорили! Ты эту фразу увидел? В извилины себе её запихни. Я уже не знаю, как до тебя ещё это можно донести: приходиться грубо начинать разговаривать, ты уж извини.
Красота природы есть одна из форм постижения истины.
|
|
|
|
Kurlovich
|
Дата: Среда, 18.02.2009, 11:37 | Сообщение # 783 |
Король Горных Кланов (King of the Mountain Clans)
|
Народ! Меньше высказываний типа: срать, тупой и прочеее! Флеймить не надо, хоть это и офтопный раздел.
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Среда, 18.02.2009, 11:37 | Сообщение # 784 |
|
2 Rommel Нет, я ведь уже и расчёты приводил. Я считаю, что мародёры круче тупо потому, что бандит мало уступает элементалисту и по ХП, и по дамагу, апнется на 200-300 быстрее, и это уже разбойник с превосходством над элементалистом и по ХП, и по дамагу. И вообще кач лукарей даже на маленькой карте может быть очень быстрым, это зависит от жирности нейтралов. Лукари тем-то и хороши, что вложат по какому-нибуди троллю по самое небалуйся, он может и не походить вовсе. Тем более мародёр по сравнению с ассом или гаргой. А темболене на небольшой карте: качем пара пачек быстро распашет карту, и где апаться ассам? Да и вообще любым отрядам? Только на отрядах противника (по сетке я имею в виду). Опасное это занятие, особенно если мэйнов не вынес ещё, да и сидя в столице, можно подкопить маны и навешать качаемому, а потом добить или выскочившим отрядом смертников, или саммоном.
"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
|
|
|
|
Rommel
|
Дата: Среда, 18.02.2009, 11:46 | Сообщение # 785 |
|
Quote (Денисик) Нет, я ведь уже и расчёты приводил. Я считаю, что мародёры круче тупо потому, что бандит мало уступает элементалисту и по ХП, и по дамагу, апнется на 200-300 быстрее, и это уже разбойник с превосходством над элементалистом и по ХП, и по дамагу. Суть в том, что на маленьких и средних картах основные схватки будут на 2-3 уровне, т.е. на уровне элементалистов и бандитов, а бандиты на этом уровне сосут по ВСЕМ показателям. Quote (Денисик) А темболене на небольшой карте: качем пара пачек быстро распашет карту, и где апаться ассам? Да и вообще любым отрядам? Только на отрядах противника (по сетке я имею в виду). Опасное это занятие, особенно если мэйнов не вынес ещё, да и сидя в столице, можно подкопить маны и навешать качаемому, а потом добить или выскочившим отрядом смертников, или саммоном. Как вот эта фраза может выступать в защиту мародёров? О_о Как раз таки элементалистам проще качаться на чужих отрядах за счет своей ини, благодаря которой, они хоть аса, хоть воина снесут до его хода. А бандит на такое не способен. Да и против саммонов у элементалистов шанс выше, ибо ини 70, т.е. тех же кошмаров и валькирий они имеют шанс снести до их хода. Против големов шансы на ход 50 на 50, с учетом того что големы бронированные, против них как раз выгоднее элементалисты с их доп атакой. Да и прочие саммоны легче ими снести, как раз за счет ини.
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Среда, 18.02.2009, 12:06 | Сообщение # 786 |
|
2 Мистик Жаль, мы не понялись взаимно.Quote Ты хочешь, чтобы мы оспорили факт Оспаривать реальность вещественного факта - это надо быть дебилом. Я такого о ком-либо из присутствующих, упаси Боже, не то что не говорил, но и не думал! Там же ясно написано - комментарии. Вот в следующих постах вы с Роммелем эти-то комментарии и приводите - иня, доп. атаки, определённые ситуации. А тем, что сподвиг тебя на фразу про извилины, я огорчён. 2 Rommel Ты состав пачек помнишь? - Там лЕкарки есть, в каждой. Не парься о саммонах. Или у тебя на 20-м ходе на маленькой карте мантра голема будет? Да и касты на дамаг тупо полезнее, ибо универсальны. А толстые саммоны только при выносе городов перед атакой мэйна безальтернативны, опять таки, в определённых ситуациях.
Сообщение отредактировал Денисик - Среда, 18.02.2009, 12:10
|
|
|
|
Rommel
|
Дата: Среда, 18.02.2009, 12:09 | Сообщение # 787 |
|
Quote (Денисик) Вот в следующих постах вы с Роммелем эти-то комментарии и приводите - иня, доп. атаки, определённые ситуации. А тем, что сподвиг тебя на фразу про извилины, я огорчён. Ну вообще-то, про иню и доп атаки мы говорили уже множество раз, но почему ты заметил это только сейчас... Ты вот поясни мне, чего ты пытаешься добиться? Я пытаюсь доказать, что элементалисты очень хорошие стрелки и в некоторых случаях они лучше чем мародёры. А ты что делаешь?
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Среда, 18.02.2009, 12:20 | Сообщение # 788 |
|
2 Rommel Заметил я с первого упоминания, не надо... Просто я на них приводил аргументы о мародёрах, и тут повторилась ситуация стобой вчера - взаимная неубедительность аргументов. Жаль, видимо, у по этой теме разговора компромисса ожидать не следует. Вот вопрос "а что ты делаешь?" отличный, спасибо за него. Я делаю следующее: разговариваю с фанатами игры, которая нравится всем участникам дискуссии. Для того, чтобы изложить свои познания и соображения, увидеть ответные аргументы, почерпнуть по возможностит что-то полезное для себя (в смысле игровой практики в разных ипостасях - и в сингле, и сетевухе). И частично это удаётся, хоть и не со всеми собеседниками, и не по всем вопросам. Возможно, даже по меньшинству пунктов. Я спокойно к этому отношусь, и пытаюсь оценивать рациональные зёрна в позициях оппонентов. Просто дискуссия геймеров - очень большое ИМХО, сравнение идёт всех аспектов (очень яркий тому пример - использование стража! - Как согласился со мной Мистик, что он плохо нарисован!! - может он и лучше дриады в ловле палкотыков, но мне не нравится, и всё тут. И поэтому я стараюсь приспособить к решению этой задачи дриаду, вот и всё). Вот только ругаться нехорошо.
|
|
|
|
Rommel
|
Дата: Среда, 18.02.2009, 12:28 | Сообщение # 789 |
|
В общем адекватных аргументов, того, что на маленьких и средних картах рулит ветка мародеров у тебя нет. Но при этом я не отрицаю(и никогда не отрицал...) их полезность на больших и очень больших картах. На сим спор можно закрыть Или у тебя еще что-то есть в запасе?
Сообщение отредактировал Rommel - Среда, 18.02.2009, 12:28
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Среда, 18.02.2009, 12:49 | Сообщение # 790 |
|
2 Rommel В том то и дело, что мои аргументы - скорее всего у меня к встрече с соедом будут уже разбойники, при распашке карты апать ассов или гарг противнику негде, и мары останутся непревзойдёнными и т.д. тебе не кажутся адекватными, а мне твои про дамг и иню не кажутся перевешивающими. Поэтому да, спор (и не спор, а только дискуссию, спор - это жарче, это уже как про извилины Мистика занесло) таки благоразумно завершить. P.S. Личку глянь.
|
|
|
|
Rommel
|
Дата: Среда, 18.02.2009, 12:58 | Сообщение # 791 |
|
Quote (Денисик) В том то и дело, что мои аргументы - скорее всего у меня к встрече с соедом будут уже разбойники, Как на средней и тем более маленькой карте до встречи с соседом получить разбойников, мне не понятно. Обычно встреча на таких картах происходит ходу к 10-15, ато и раньше, да и экспы как правило на старте мало. Да и денег на маров на картах такого размера, собрать будет непросто. Quote (Денисик) при распашке карты апать ассов или гарг противнику негде Это как понимать? Расшифруй эту фразу.
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Среда, 18.02.2009, 13:06 | Сообщение # 792 |
|
2 Rommel Quote Это как понимать? Расшифруй эту фразу. Я имел в виду, что когда к первой встрече на маленькой карте часть нейтралов уже снесена, и качать разбойников до мародёров ещё кое-как сможешь, а ассам для апов дальше, чтобы превзойти маров из-за их 1100/2665 просто негде экспу взять - нейтралов то в основном посносят уже. И перегонять не на чем - кач лишь на вражьих отрядах или саммонах. Тоже и про гаргулий.
|
|
|
|
Mystique
|
Дата: Среда, 18.02.2009, 13:07 | Сообщение # 793 |
|
Quote при распашке карты апать ассов или гарг противнику негде Не, Рамиль, ты понимаешь, ведь разбойников же апает он, так что противнику уже апать негде ассассинов и гарг... PS Quote (Денисик) про извилины Мистика занесло Меня не занесло... я ещё и про "корень зла" могу высказаться
Красота природы есть одна из форм постижения истины.
|
|
|
|
Rommel
|
Дата: Среда, 18.02.2009, 13:09 | Сообщение # 794 |
|
Quote (Денисик) Я имел в виду, что когда к первой встрече на маленькой карте часть нейтралов уже снесена, и качать разбойников до мародёров ещё кое-как сможешь, а ассам для апов дальше, чтобы превзойти маров из-за их 1100/2665 просто негде экспу взять - нейтралов то в основном посносят уже. И перегонять не на чем - кач лишь на вражьих отрядах или саммонах. Тоже и про гаргулий. О_О А нахера Имперцу на маленькой или средней карте апать ассов еще на два лвла? О_о Он будет переть в атаку. Да и нафигва эльфу на смолл карте мародёр? Уж лучше тогда стингер... Или ты предлагаешь сначала вынести всех нейтралов на карте и только потом сразиться мейнами?
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Среда, 18.02.2009, 13:24 | Сообщение # 795 |
|
2 Mystique Quote Не, Рамиль, ты понимаешь, ведь разбойников же апает он, так что противнику уже апать негде ассассинов и гарг... Да хорош уже! Можно подумать, что ты сам не понимаешь, что оба соперника при каче отрядов сносят нейтралов безвозвратно, снижая этим запас экспы на карте. И если мне повезло загнать противника в столицу, то нгемногие уцелевшие - это запас экспы для меня, и не только для мародёров, но и для целевика на столицу. Тут вопрос, у кого руки прямее,- в первый месяц (или раньше) в столице соперника закрыть. 2 Rommel Я же уже писал, что надеюсь или раскачать бандитов до разбойников на жирном нейтрале-двух до встречи с мэйном соперника, или на касты.
Сообщение отредактировал Денисик - Среда, 18.02.2009, 13:30
|
|
|
|