Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Модератор форума: Mystique  
Самая сильная раса в игре Disciples II
Самая сильная раса в игре Disciles 2
1. Горные Кланы [ 30 ] [16.04%]
2. Орды Нежити [ 52 ] [27.81%]
3. Империя [ 21 ] [11.23%]
4. Легионы Проклятых [ 33 ] [17.65%]
5. Эльфийский Альянс [ 24 ] [12.83%]
6. Все равны [ 27 ] [14.44%]
Всего ответов: 187
Денисик Дата: Понедельник, 16.02.2009, 23:37 | Сообщение # 736
Статус: Offline
2 Kurlovich
Философия - это, конечно, хорошо, но хотелось бы и аргументов. И побольше, не для Роммеля, так для меня. Я согласен с Мистиком, что эльфы - сильнейшие, (хотя объективно - это прамота рук. Лучший из геймеров выйграет за любую расу) ты считаешь иначе - изложи аргументы. А Ромелю спасибо надо сказать: не с ним поспорим (я и так-то не спорил, просто разбирался в этом всём), так сами аргументы перечислим и взвесим, - всё ж лучше и интереснее, чем вообще молчать. Зачем тогда форум?

"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
Kurlovich Дата: Понедельник, 16.02.2009, 23:38 | Сообщение # 737
Король Горных Кланов (King of the Mountain Clans)
Quote (Денисик)
Философия - это, конечно, хорошо, но хотелось бы и аргументов. И побольше, не для Роммеля, так для меня. Я согласен с Мистиком, что эльфы - сильнейшие, (хотя объективно - это прамота рук. Лучший из геймеров выйграет за любую расу) ты считаешь иначе - изложи аргументы. А Ромелю спасибо надо сказать: не с ним поспорим (я и так-то не спорил, просто разбирался в этом всём), так сами аргументы перечислим и взвесим, - всё ж лучше и интереснее, чем вообще молчать. Зачем тогда форум?

Тебе о чем аргументы нужны?
Mystique Дата: Понедельник, 16.02.2009, 23:39 | Сообщение # 738
Quote (Kurlovich)
Возьми сингловую карту с героем первого уровня и проверь эфективность раскачки отшельников)

ОК
Завтра проверю. И проверю там же кач по ветке ветеранов для сравнения.

Красота природы есть одна из форм постижения истины.
Kurlovich Дата: Понедельник, 16.02.2009, 23:42 | Сообщение # 739
Quote (Mystique)
ОК Завтра проверю. И проверю там же кач по ветке ветеранов для сравнения.

Неправильно. Инжинера, Защитников горна, имира, архидруида и вперед) Короли эфеективны в обьемах экспы по серьезнее)
Денисик Дата: Понедельник, 16.02.2009, 23:43 | Сообщение # 740
2 Kurlovich
Тебе о чем аргументы нужны?
О том, что на самом деле гномы не самая скучная, унылая, слабая раса (цитаты приводить или сам угадаешь, у кого я их возьму?) потому, что: и растеклась мысль по древу... Так можно? Хотя бы вкратце и по пунктам? А то вот и Мистик её скучной считает :)

Mystique Дата: Понедельник, 16.02.2009, 23:50 | Сообщение # 741
Quote (Kurlovich)
Неправильно. Инжинера, Защитников горна, имира, архидруида и вперед) Короли эфеективны в обьемах экспы по серьезнее)

Ню-ню! Что не правильно??? Мы вообще-то про эффективность раскачки отшельников говорим...

Красота природы есть одна из форм постижения истины.
Kurlovich Дата: Понедельник, 16.02.2009, 23:52 | Сообщение # 742
Quote (Денисик)
О том, что на самом деле гномы не самая скучная, унылая, слабая раса (цитаты приводить или сам угадаешь, у кого я их возьму?) потому, что: и растеклась мысль по древу... Так можно? Хотя бы вкратце и по пунктам? А то вот и Мистик её скучной считает

Ты мну привел субьективные высказывания) Это спор на самом деле про фламастеры. Кому какой стиль нраится. мистик видимо любит видиом раз-раз и все. Я предпочитаю делать дело вдумчиво и снаслождением)))
Спор на самом деле вот очем. Мистик указал что мол у гномов отшельники и все) Поэтому они унылые. Я привел расклад за каждую расу, который в сингле перекрывает все остальные. И исходя из логики мистика сказал, что все расы унылые посвойму. Ты несогласен с раскладами - это уже другой разговор.

Потом я привел расклады, которые из личного опыта игры за гномов были более эффективней, интересней и т.д.

Остальное. Берешь и играешь!

Rommel Дата: Вторник, 17.02.2009, 09:58 | Сообщение # 743
Quote (Денисик)
А я вот мародёров юзать обожаю (шахиды, ну вылитые :D ). И что? Тоже рулит, выходит?

Мистик правильно заметил, что марродеры сосут против иммуных к оружию юнитов, да и для выноса имперских ассов лучше похдзодят стражи. Тут речь не о том, кто и что обожает, вот гном, судя по всему мазахист, раз обожает качать королей гномов, ну это тоже самое, что раскачивать защитников веры а в конце ветки получить крестьянина. Короли неадекватно слабы даже по меркам гномов они даже слабее старых ветеранов, ввиду своей низкой ини.

Quote (Kurlovich)
В тебе Мистик работает стериотип об отшельниках. Возьми сингловую карту и поиграй(без сохранений) прокачивая отшельников через горцев. Уверяю просто не будет. А вот имун у нежити и лечилки у эльфов и у империи упрощают игру до безобоазия.

Спорить не стану, что зарашить как духами, таким отрядом не выйдет, но вот раскачать его не проблема. Причем вне зависимости от лорда. В общем качаем отряд из 2х воинов и друида, когда получаем горцев, то в разных боях ставим их то вперед, то назад(в зависимости от степени ранения), что позволяет достаточно интенсивно качаться, не отвлекаясь на лечение. Уж горцев то вкачать в отшельников на картах среднего размера и выше - не проблема(проверено на собственном опыте). В чем суть отшельников и горцев? Так в том, что они ТОЛСТЫЕ причем с ини 40, как у своих собратьев по расе. Ини - это вообще один из ключевых показателей в игре, тем более для массдамагера. Да старый ветеран мочит в два раза сильнее отшельника, но зато он обязан стоять на передовой, а следовательно может и не дожить до своего хода. А отшельника можно поставить и назад, где стрелки его хрен разковыряют, за исключением разве что эльфов и сущих(на ранних этапах). По логике вещей ини у отшельников должна быть 30-35, а у стрелков 45-50, т.е. разброс ини между воинами магами и стрелками +-10, как у всех рас. Но я ведь даже не предлагаю ослаблять отшельников(хотя оно было бы логично), а лишь предлогаю усилить остальные ветви, дабы был смысл их брать и развивать.

Quote (Kurlovich)
Для справки: Ромель никогда не принимает чужое мнение! Пропускает факты противоположной стороны. Играет с цитатами из твоего поста, сознательно опуская предмет разговора! И приводит обычно спор к тому с чего начали! Поэтому твои попытки с ним спорить никуда не приведут!

И это говорит, чел который божился мол не полезет в эту тему, и который таки сюда залез, лишь после того как меня забанил ))). Да и адекватных раскладов ты не привел еще ни разу. Короли, фенрировцы, огнеметы, защитники горна и повелители бурь - убогие, ты хотя бы этого не отрицай.

Герцог Ле Мор

Местонахождение: Дорога

Вильгельм Дата: Вторник, 17.02.2009, 10:14 | Сообщение # 744
Канцлер Серой Гильдии (Chancellor of Grey Guild)
Quote (Rommel)
Короли неадекватно слабы даже по меркам гномов они даже слабее старых ветеранов, ввиду своей низкой ини.

Совершенно не понятно на чем основанное высказывание.Кроль гномов вполне играбельный воин.С тех самых пор как ини ему подняли до 35 и броню до 30. не раз с успехом его брал(против нежити и легионов),по мне так ему как и добавили того чему ему не хватало,опять же вард от воды и разума.И где позволь спросить старый ветеран сильнее?

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придёт конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны.
Rommel Дата: Вторник, 17.02.2009, 10:21 | Сообщение # 745
Quote (Сенвельд)
Совершенно не понятно на чем основанное высказывание.Кроль гномов вполне играбельный воин.С тех самых пор как ини ему подняли до 35 и броню до 30. не раз с успехом его брал(против нежити и легионов),по мне так ему как и добавили того чему ему не хватало,опять же вард от воды и разума.И где позволь спросить старый ветеран сильнее?

Ини 35... даже под ускорением он не догонет вражьих воинов. Против легионов и нежити О_о ? У тех и других естьс пелл первого лвла, снимающий 50 брони и по идее даже компы его могут юзать.
К тому же юзать то можно всех, хоть даже повелителя волков или повелителя бурь, никто ведь не спорит. Суть в том, что их КПД в разы меньше чем у отшельника. Да и стоимость замка короля гномов меня все еще умиляет )))

Герцог Ле Мор

Вильгельм Дата: Вторник, 17.02.2009, 10:28 | Сообщение # 746
Канцлер Серой Гильдии (Chancellor of Grey Guild)
Quote (Rommel)
Суть в том, что их КПД в разы меньше чем у отшельника. Да и стоимость замка короля гномов меня все еще умиляет )))

И по какой формуле считаешь? поделись ради интереса.))Да стоимость и впрямь не мала,но что в общем сути дела не меняет.Никто не запрещает уходить в мастеров рун.Ты говоришь так сплел снимающий 50 брони(1-ого лвла??? не жирно???),да и потом гномы в плане магии тоже не обделены заклами броню поднимающими.Кастование магиий в игре слишком тонкий вопрос на мой взгляд чтоб приплетать его к битвам отрядов как таковым.
Quote (Rommel)
К тому же юзать то можно всех, хоть даже повелителя волков или повелителя бурь, никто ведь не спорит.

вот это как то более разумно выглядит.
Опять же ты начинаешь в пример приводить магию,причем предмет разговора был совершенно другой.

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придёт конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны.

Сообщение отредактировал Сенвельд - Вторник, 17.02.2009, 10:28
Денисик Дата: Вторник, 17.02.2009, 10:30 | Сообщение # 747
2 Rommel
Мистик правильно заметил, что марродеры сосут против иммуных к оружию юнитов, да и для выноса имперских ассов лучше похдзодят стражи. Тут речь не о том, кто и что обожает, вот гном, судя по всему мазахист, раз обожает качать королей гномов, ну это тоже самое, что раскачивать защитников веры а в конце ветки получить крестьянина. Короли неадекватно слабы даже по меркам гномов они даже слабее старых ветеранов, ввиду своей низкой ини.

Так, уже и за эльфов принялись? И что за выражения "сосут против"?! По сетке, а в сингле тем более, накроются именно что ассы. Такого базового дамага (на конце ветки для апов) больше ни у кого из эльфийских файтеров нет, и этим всё сказано. Потому я их и юзаю с большим желанием. Тем более стрелки. Качаться на жирных нейтралах очень здорово - многие с хорошим дамагом из-за ини шахидов не успеют и походить. А против ассов - касты есть или город. Больше там брать по сути некого: кенты медленные, грифон большой. Первый ряд и так мэйном-воином закрывается. Уязвима такая тактика лишь с нежитью, и то условно: я всегда делаю вторую пачку с дриадой и архонтами. Опять же касты на иню. И уступка нежитей эльфам по скорости, в базовом варианте, без чужих мантр. Тут можно одолеть андедами остроушек лишь если руки гораздо прямее.
P.S. Вот для ловли палкотыков отряд из дриады-скайлорда-сильфиды удобен, и то желательно с апом, чтобы не грифон, а именно уже скайлорд. Это если с маной туго. Вот интересно, а подобные варианты за других рас кто-нибудь часто юзает? Типа носфер-тень-дракоша?

Сообщение отредактировал Денисик - Вторник, 17.02.2009, 10:36
Rommel Дата: Вторник, 17.02.2009, 10:50 | Сообщение # 748
Quote (Денисик)
Так, уже и за эльфов принялись? И что за выражения "сосут против"?! По сетке, а в сингле тем более, накроются именно что ассы. Такого базового дамага (на конце ветки для апов) больше ни у кого из эльфийских файтеров нет, и этим всё сказано. Потому я их и юзаю с большим желанием.

Quote (Денисик)
Качаться на жирных нейтралах очень здорово - многие с хорошим дамагом из-за ини шахидов не успеют и походить. А против ассов - касты есть или город.

Ндя )
Суть в том, что ини у ассов 60 как и у марродеров, в то время как у Стражей ини 70, следовательно, даже если ассы под блесом ускорения, то скорее всего они будут ходить после стражей, а следовательно ходить не будут вообще. К тому же преимущество стражей в их дешивезне, вся ветка обойдется всего в 700 голды, на остальные деньги можно накупить дополнительных героев, что важно как в мульте, так и в сингле на картах, где одним героем не управишься.
А качаться со стражами ничуть не сложнее. К тому же эти стражи считай заточены против нежитьских духов.

Quote (Денисик)
Первый ряд и так мэйном-воином закрывается.

Мэйн воин? Ты гамаешь лордом воином или на старте покупаешь воина-лидера? Просто за Эльфов как и за Империю нету смыслу брать лорда воина если в отряде есть хилер(а он как правило есть), иначе бонус лорда считай тазом накрывается. Если уж раскачивать толпу лучников, то ничего лучше чем страж, 2 стрелка и дриада не найти. За счет каста на -10% ини на врагов, страж почти всегда успевает встать в блок, а хиллерша его исправно лечит. К тому же эльфийский спелл "скорость"(+30% очков движения) как раз таки лучше всего сочетается со стражем(ну и с жезловиками ^_^).

Герцог Ле Мор

Денисик Дата: Вторник, 17.02.2009, 11:15 | Сообщение # 749
2 Rommel
За эльфов и имперцев брать лорда- воина глупо,- базовые хилеры есть. Я сразу к дриаде беру кента, медиума и адепта. Чтобы заранее хор архонтов раскачивать - с прицелом именно на каст ини. А других мэйнов беру обычно вассала-двух стрелков-медиума. С качем кента от дриады отжалею мудрецу ради важного ресурса, если обучных нулёвых дедов противник гасит, ловца вражьих палкотыков беру дриаду-медиума-грифона, и апаю в тылу до владыки - ХП от кастов большой, и полёт - единственный мэйн у эльфов. Быстро ловит. Хотя опять же, опасно это - если карта велика и маны у врага много, может и закидать такого ловца насмерть всей команды. Раскач шахидов нужен, если игра затянулась, чтобы вдруг отбить город у противника на линии фронта, а там посмотрим. Или быстренько отстроить его (сразу), или мантры/свитки в запасе иметь на движение. Такой отряд с мэйном-милишником, лЕкаркой и стрелками из города при сравнимом апе и без кучи зелий трудно выбить. Просто ветка лукарей у эльфов центровая, у элементалистов дамаг на магов только, на прочих маловат. Хоть и дорого, а приходится. Да и не скоро нужна эта куча бабла. Обычно встреча с дорогим соседом бывает раньше, чем я до разбойников добрался. А кого ты называешь стражем у эльфов?

Rommel Дата: Вторник, 17.02.2009, 11:30 | Сообщение # 750
Во первых, ты судя по всему путаешь понятие слова "мэйн", так уж устоялось, что мэйном называют осноновй отряд, а судя из твоего поста у тебя каждый отряд это мэйн :).

Quote (Денисик)
Раскач шахидов нужен, если игра затянулась, чтобы вдруг отбить город у противника на линии фронта, а там посмотрим.

Элементалисты как раз таки лучше для захвата городов виду доп атаки игнорящей броню.

Quote (Денисик)
Хоть и дорого, а приходится. Да и не скоро нужна эта куча бабла.

Бабло нужно на героев. Пару отрядов состоящих из героя-стрелка, двух лучников и дриады очень легко апнуть до 2го лвла, а уже на 2м лвле этот отряд становится воистину опасным камикадзе ибо может убить пару-тройку магов во вражьем отряде 3-4ур.

Quote (Денисик)
Обычно встреча с дорогим соседом бывает раньше, чем я до разбойников добрался.

В этом и суть. Бандиты гораздо хуже нежели элементалисты как по урону, так и по ини, так смысл брать их? Я понимаю еще марродеров брать, на большой карте, ну или против гномов. А так лучше брать элементалистов.

Quote (Денисик)
А кого ты называешь стражем у эльфов?

Герой лучник

Герцог Ле Мор

Поиск: