Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Модератор форума: Mystique  
Самая сильная раса в игре Disciples II
Самая сильная раса в игре Disciles 2
1. Горные Кланы [ 30 ] [16.04%]
2. Орды Нежити [ 52 ] [27.81%]
3. Империя [ 21 ] [11.23%]
4. Легионы Проклятых [ 33 ] [17.65%]
5. Эльфийский Альянс [ 24 ] [12.83%]
6. Все равны [ 27 ] [14.44%]
Всего ответов: 187
Денисик Дата: Понедельник, 16.02.2009, 20:24 | Сообщение # 721
Статус: Offline
2 Rommel
Какие нах математически подтверждения? Как доказать бесполезность юнита? Нужно спросить о его возможной полезности, что я и делаю и никто еще не смог найти им адекватного применения. Ибо его просто нету, в любом случае отшельники и друиды круче.
С чего вот ты взял, что применение вообще быть должно? Разрабы люди и совершают ошибки, вот могли и просчитаться или банально не протестировать. Атака повелителя волков - яркий тому пример, ибо наверняка планировалось, что он будет атаковать в ход превращения, ибо даже так, он не дисбалит, а лишь дерется на уровне, но судя по всему лажанули и не получилось... Да и смертей понефрили в хз что... Вот нафига смерть с ини 40 если есть сущий с ини 50 и разница в уроне незначительна, зато сущий может снять магов и понижать лвлы.
Смерть - читер нежити. По дамагу. А что ини мало - касты есть ("А еще лучше я долбану магией и тогда пофигу какие расклады у мэйнов" - сам же перешёл от раскладов к мантрам). А насчёт ошибок разрабов - не менее сказочное предположение: может ещё ST планировала ввести расу мерфолков, и там-то уж иммунов от воды, как ни от чего другого. А и правда! Как там с вардами и иммунами у всяких русалок, морских змеев и прочей живности? Ведь в Д1-2 бои на воде есть, не то что в анонсированном Д3. Вот тебе и вариант для воинов, и даже огнемётчиков, не говоря уже про арбалетчика с баффом от друида - иня русалки-то 20.

"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
Rommel Дата: Понедельник, 16.02.2009, 20:30 | Сообщение # 722
Quote (Денисик)
Смерть - читер нежити. По дамагу. А что ини мало - касты есть ("А еще лучше я долбану магией и тогда пофигу какие расклады у мэйнов" - сам же перешёл от раскладов к мантрам).

Какие касты? У нежити касты в основном на снижение меткости. Кажется лишь "Ужас" снжает ини на 33%, но он 4го уровня, бъет по площади и стоит ОЧЕНЬ дорого. А урон не главное для данной ветки, ей важнее вынести всех магов до того как они походят, иначе теряется весь смысл.

Quote (Денисик)
А насчёт ошибок разрабов - не менее сказочное предположение: может ещё ST планировала ввести расу мерфолков, и там-то уж иммунов от воды, как ни от чего другого. А и правда! Как там с вардами и иммунами у всяких русалок, морских змеев и прочей живности? Ведь в Д1-2 бои на воде есть, не то что в анонсированном Д3. Вот тебе и вариант для воинов, и даже огнемётчиков, не говоря уже про арбалетчика с баффом от друида - иня русалки-то 20.

Ты считаешь разрабов богами которые не совершают ошибок? О_о

И причем тут огнеметчики? У русалок нет варда от воды.

Добавлено (16.02.2009, 20:30)
---------------------------------------------
И ты от темы не уходи. Али не можешь привести адекватные примеры полезности гномьего шлака, то завязывай со спором. Ибо его даже читать неинтересно, да и участвовать в сие тоже не айс...

Герцог Ле Мор

Местонахождение: Дорога

Сообщение отредактировал Rommel - Понедельник, 16.02.2009, 20:29
Денисик Дата: Понедельник, 16.02.2009, 20:39 | Сообщение # 723
2 Rommel
Я и не ухожу. Я примёл пару примеров, они тебя не убедили. Пачки ты рассматривать перехотел. Твои аргументы меня тоже не убеждают. Как быть, когда
я не спорю
и т.д. а мне в ответ
завязывай со спором. Ибо его даже читать неинтересно, да и участвовать в сие тоже не айс...
Резюмирую: оба остались при своём мнении. Тем более, что ты сам перескакиваешь - сперва о читерстве, потом о коронной пачке, потом об унылости расы, о бесполезности юнитов (причём сам привёл пример обратного и сам же его отказался рассматривать). Это уже финиш.

Rommel Дата: Понедельник, 16.02.2009, 20:45 | Сообщение # 724
Quote (Денисик)
Резюмирую: оба остались при своём мнении. Тем более, что ты сам перескакиваешь - сперва о читерстве, потом о коронной пачке, потом об унылости расы, о бесполезности юнитов (причём сам привёл пример обратного и сам же его отказался рассматривать). Это уже финиш.

Где я говорил о читерстве и о чьем?
Раса уныла и скучна и сие неоспоримо, судя по всему.
Разговор о пачках начал ты, я лишь напомнил о пачке отшельников, но я сразу сказал, что мне плевать на силу этих пачек и не в этом суть спора. А ты упрямо гнул палку высчитывая их шансы еще несколько постов подряд.

Quote (Денисик)
Я и не ухожу. Я примёл пару примеров, они тебя не убедили. Пачки ты рассматривать перехотел. Твои аргументы меня тоже не убеждают. Как быть, когда

Ты привел абсолютно неадекватные примеры, и я тебе сразу пояснил, что в тех случаях отшельники и имиры справятся лучше, причем гораздо.

Герцог Ле Мор

GoR Дата: Понедельник, 16.02.2009, 21:06 | Сообщение # 725
Да в разных случаях лучше становятся разные юниты, надо искать средне арифметическую, между рассами в разных ситуациях, если вам это так важно :)!

Я умерший, и я одаренный
Благом Мортис - богини тьмы.
Полумертвым был воскрешенный.
Впредь, вне застенок жизни-тюрьмы.

Много видевший, много знавший,
Знавший ненависть и любовь,
Все имевший, все потерявший
И опять все нашедший вновь.

Вкус узнавший всего земного
И до жизни жадный опять,
Обладающий всем и снова
Все боящийся потерять...
Rommel Дата: Понедельник, 16.02.2009, 21:11 | Сообщение # 726
Quote (GoR)
Да в разных случаях лучше становятся разные юниты, надо искать средне арифметическую, между рассами в разных ситуациях, если вам это так важно :)!

Нам важно то, что у гномов в разных ситуациях рулит один и тот же юнит - отшельник :) . У других рас почти все в норме :)

Герцог Ле Мор

GoR Дата: Понедельник, 16.02.2009, 21:13 | Сообщение # 727
Ну я у гномов почти никогда с отшельником не бегаю, я уже писал причину!

Я умерший, и я одаренный
Благом Мортис - богини тьмы.
Полумертвым был воскрешенный.
Впредь, вне застенок жизни-тюрьмы.

Много видевший, много знавший,
Знавший ненависть и любовь,
Все имевший, все потерявший
И опять все нашедший вновь.

Вкус узнавший всего земного
И до жизни жадный опять,
Обладающий всем и снова
Все боящийся потерять...
Rommel Дата: Понедельник, 16.02.2009, 21:17 | Сообщение # 728
Quote (GoR)
Ну я у гномов почти никогда с отшельником не бегаю, я уже писал причину!

Бегать ты можешь хоть с толпой повелителей волков или крестьян, сути дела оно не меняет. Для любой обстановки отшельники лучше. А виной этому то, что мало того что 90% юнитов расы гомно, так еще и отшельники сами по себе весьма сильны.

Герцог Ле Мор

Денисик Дата: Понедельник, 16.02.2009, 22:27 | Сообщение # 729
2 Rommel
Нам важно то, что у гномов в разных ситуациях рулит один и тот же юнит - отшельник. У других рас почти все в норме

А я вот мародёров юзать обожаю (шахиды, ну вылитые :D ). И что? Тоже рулит, выходит?
Я, конечно, извиняюсь и прошу не считать это уходом от темы, но пока добирался от работы домой, пробило полюбопытствовать: а чего это ты пишешь в теме про силу рас о том, что раса гномов, дескать, унылая и скучная? - Это такой хитрый подход к спору о её силе?
Нет? - Так не играй за гномов. Играй за весёлую и интересную расу! - среди вариантов в наличии несколько есть. :)
Тебе, я так понял, у нежити весело до невозможности. Отлично, рад за тебя. Ты нашёл своё, родноё, - обустраивайся, принимайся спорить о силе рас, как в топикстарте этой темы. А то, что гномы тебе не нравятся, ну категорически, и скучные они, и унылые - не играй ими. Отшельник в них читерский юнит - изыщи читеров и лучших бойцов, лучшие расклады в своей расе и юзай. А то вот тут, по слухам, чемпионат идёт, и нежити в нём не рулят.

Mystique Дата: Понедельник, 16.02.2009, 22:39 | Сообщение # 730
Quote (Денисик)
А я вот мародёров юзать обожаю (шахиды, ну вылитые ). И что? Тоже рулит, выходит?
Поюзай их против духов (смерти), оборотней и сущих. Думаю, что элементальные лучники тут более уместны...
У Империи против демонов и нежити кач в инквизиторов... У демонов ветка магов чего только стоит: на все случаи жизни, так сказать...
Дальше продолжить про "заточенность" веток развития внутри классов против других рас?
А теперь, пожалуйста, аналогию у гномов...

Красота природы есть одна из форм постижения истины.
Kurlovich Дата: Понедельник, 16.02.2009, 22:51 | Сообщение # 731
Король Горных Кланов (King of the Mountain Clans)
Quote (Mystique)
Поюзай их против духов (смерти), оборотней и сущих. Думаю, что элементальные лучники тут более уместны... У Империи против демонов и нежити кач в инквизиторов... У демонов ветка магов чего только стоит: на все случаи жизни, так сказать... Дальше продолжить про "заточенность" веток развития внутри классов против других рас? А теперь, пожалуйста, аналогию у гномов...

Мистик не лукавь. Проблем в сингле с имуном к оружию нет никокого. Так взять для интересу прокачнуть в элементалиев. Но остальные ветки уже как бы и ненужны. Ни маги, ни кенты. И т.д.
Насчет кача инквизиторов в сингле. Тоже натяжка. смысла нет. Ини и броня защитников все решает в их пользу.

У гномов дохрена раскладов и отшельники не самый удобный для прохождения сингла. Самый удобный на моей памяти был: 3 горных короля и герой маг. У мну было 50 защиты без спелов у переднего ряда. Я кастовал защиту +33%. и проводил по 6 боев за ход на автобое)
Очень интересные расклад с имирами. тут можно использовать их как в паре. Так и одного.
Самый разносторонний отряд получается. Герой воин-имир-защитник горна-архидруид и отшельник.

В тебе Мистик работает стериотип об отшельниках. Возьми сингловую карту и поиграй(без сохранений) прокачивая отшельников через горцев. Уверяю просто не будет. А вот имун у нежити и лечилки у эльфов и у империи упрощают игру до безобоазия.

Денисик Дата: Понедельник, 16.02.2009, 23:01 | Сообщение # 732
Пожалуйста. Отшельников, так давшихся Роммелю, сразу исключить или...? Страж горна хорош против магов, стоящих во второй линии,- его ХП больше, бак экспы меньше что естественно), чем у большинства магов, и с баффом друида полезен. А что ини меньше - так это не суть: маг если и кастанёт, то только раз, а горнисту и раза попасть хватит. Против призраков лечше имирцы, чем отшельники - есть шанс опередить, и даже вынести на низких уровнях, в пачке с друидом. А хор отшельников против пачки из трёх призраков, двух теней и мэйна может и не походить,- двое/трое из пяти апнутых теней не вынесут, а потом и не походят. Таже история и с Легионами,- если противник изначально раскачивал пачку мэйн-воин/два демона (или гарги)/инкуб - инкуб будет проапанным. Это пачка на шесть клеток, но 4 юнита, и хору отшельников не светит, - опять стражи горна сзади и мэйн-страж с архидруидами спереди, т.к. если дать инкубу походить, потом у коротышек ходить будет некому. И т.д. Вот вполне себе несколько вариантов. Именно, что себе,- Роммелю не глянулись ни мои варианты, ни рассуждения, как и мне его. А тебе?

Kurlovich Дата: Понедельник, 16.02.2009, 23:21 | Сообщение # 733
Quote (Денисик)
А тебе?

Если брать отдельно расклад отшельников на один бой и то не в сингле, а чисто гипотетически. Т.е. взять редактор и поставить 3 отшельника на задний ряд, а впереди два архидруида. То вот он! Не победимый расклад. Но в реальности не так все просто: в сингле это не самый эфективный расклад, в сетевой несамолегко доступный. Некотрые берут экстрополируют теоретические выкладки (а сами они то и неиграли никогда, да и пачку отшельнирков не качали) на практику и кричат во все горло: "У гномов больше ничего нет". Люди которые же играют, а не фантазируют на вольную тему прекрасно понимают, что, как и для чего для игры за гномов.

Для справки: Ромель никогда не принимает чужое мнение! Пропускает факты противоположной стороны. Играет с цитатами из твоего поста, сознательно опуская предмет разговора! И приводит обычно спор к тому с чего начали! Поэтому твои попытки с ним спорить никуда не приведут!

Mystique Дата: Понедельник, 16.02.2009, 23:21 | Сообщение # 734
По мне, так эльфы самая сильная раса.
Гномы у меня идут перед демонами, т.е. 4. НО(!) гномы для меня реально скучная раса. Добираться до 5 лвла у воинов не интересно.
Какой защитник горна - зачем он против магов? Усиленный друидом отшельник (ини столько-же) выносит магов до 3го лвл включительно за раз. Далее упадок ини и маги противника вообще не проблема! С флуктуацией даже эльфийские маги скастовать могут не успеть (пример в чемпе) + хп у отшельника получше, чем у магов. Огнемётчики - качать до 3го апа для урона в 30 по всем? Ладно стрелки гномов, их "обидели" ввиду "отличительных" черт расы, но ведь до 5го лвл воинов у гномов качать это ппц! И их броня на том уровне съединной экспы против эльфийских теургов с такой же скушанной экспой ничего не значит! Лечилок нет? Или защитник веры с бронёй и ини сумасшедшей для воина.

Опять меня не в ту степь с этими раскладами загнали!!! :D
Дело не в раскладах... а в специфики ветки воинов у гномов.

Про сингл - там рулит герой и об этом говорилось. Герой 10 лвл со шмотом и инструктором - грех не качаться...

Красота природы есть одна из форм постижения истины.
Kurlovich Дата: Понедельник, 16.02.2009, 23:27 | Сообщение # 735
Quote (Mystique)
Про сингл - там рулит герой и об этом говорилось. Герой 10 лвл со шмотом и инструктором - грех не качаться...

Возьми сингловую карту с героем первого уровня и проверь эфективность раскачки отшельников)
Поиск: