Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Модератор форума: Mystique  
Самая сильная раса в игре Disciples II
Самая сильная раса в игре Disciles 2
1. Горные Кланы [ 30 ] [16.04%]
2. Орды Нежити [ 52 ] [27.81%]
3. Империя [ 21 ] [11.23%]
4. Легионы Проклятых [ 33 ] [17.65%]
5. Эльфийский Альянс [ 24 ] [12.83%]
6. Все равны [ 27 ] [14.44%]
Всего ответов: 187
Rommel Дата: Понедельник, 16.02.2009, 14:54 | Сообщение # 706
Статус: Offline
Quote (Денисик)
Вот по поводу баланса внутри рас поподробнее, пожалуйста. Я до сих пор думал, что его и искать-то незачем. Определить сильные/слабые стороны излюбленной расы (излюбленной для сетевух и чемпов), разобраться с мантрами наизусть, выявить читеров, проверить расклады и тактики,- это понятно, но искать баланс внутри расы-та зачем? И он там вообще должен быть? Тогда выходит, что читерство владыки небес - это компенсация за иню кентов, короткие ветки кентов и магов, полёт лишь одного командира - дриады?
Поглубже в лес, пожалуйста, специально для меня.

Само собой баланс внутри расы быть должен. У каждой есть свои сильные и слабые стороны.
Взять тех же эльфов, у них короткие ветки воинов и магов, зато развитая ветка достаточно сильных стрелков, на которых и делается упор. Кентавры у эльфов служат иной цели нежели воины у других рас, они именно предназначены для сдерживания противника, а не для нанесения ему урона как у остальных. Поэтому у них низкая ини но много ХП, а у латника есть даже броня. Кенты дикари могут в свою очередь даже подамажить неслабо, но основной урон в любом случае нанесут лучники.

У нежити, казалось бы все сильные и все крутые, но даже у неё есть свои недостатки, как то отсутствие дамажащих стрелков на первом уровне. Но это компенсируется сильными магами и вивернами, которые и будут подчищать заднюю линию вместо лучников. К тому же есть возможность раскачать духов.

Обе ветки воинов служат своим целям, если лорды тьмы используются против лордов магов и против гномов, то тех же скелетов логичнее использовать против империи(яд ассасина в пролете, да и маги у империи слабоваты. следовательно противник вряд ли будет делать на них ставку) и на больших картах.

У магов идилия, ибо у каждого есть своя специализация, ветка духов и сущих нужна для раша и для раскачки кучи отрядов(если карта позволяет). Вампиров логичнее юзать если гамаешь лордом вором или магом, ибо вампирам пофигу на реген, они сами всех захилят прекрасно. А вот при игре лордом воином лучше подойдут личи, которые будут быстрее убивать врагов нежели вампиры, и следовательно будут получать меньше дамага, а тот дамаг что получат будет быстро регенится. И только смерти остались не у дел ввиду того, что их неадекватно понефрили...

Так могу для всех рас расписать, но думаю итак ясно. Суть в том, что каждая ветвь в Дисах служит определенной цели в которая она лучше чем остальные, но при этом у каждой ветви есть свои слабости. Это и рождает ВЫБОР! А у гномов ситуация сложилась так, что для всех ситуация, при игре за всех лордов рулит связка отшельник + друид и за редким исключением Сын Имира. А ведь у гномов ветка воинов столь же обширна сколь и у Империи, но вот если у импов в той ветке лишь один воистину бесполезный юнит - мастер клинка, который ну никак не может конкурировать с тем же защитником веры (разница в ини 20, а в дамаге всего 25... к тому же у защитника веры бронь), то у кланов во всей ветке есть лишь один полезный юнит - отшельник... да он во всей расе один полезный... В этом и проявляется дисбаланс внутри расы. Казалось бы юнитов много, а между собой они не сбалансированы...

Теперь ясно?

Герцог Ле Мор

Местонахождение: Дорога

Сообщение отредактировал Rommel - Понедельник, 16.02.2009, 14:55
Денисик Дата: Понедельник, 16.02.2009, 15:29 | Сообщение # 707
2 Rommel
Нет, по прежнему не догнал. Что значит фраза "само собой баланс внутри расы быть должен"? Кому он должен? Вот если я его необходимость не ощущаю, то и это "само собой" на меня не действует. Хочется аргументов.
У нежити, казалось бы все сильные и все крутые,
Вот не сказал бы: и по урону, и по ХП есть и покруче в других расах. Один читер - смерть, по соотношению Дамаг/экспа на юнит. Ну так и у других читеры есть. Пользоваться надо уметь. Я жалею, что иню у смертей пофиксили, так интереснее было. Зачем жизнь упрощать? - победа будет приятнее. "Не бывает нерешаемых проблем, есть неприятные решения" (С) Я так понимаю, тебя больше всего напрягает то, что у гномов большинство юнитов имеют иню 40. С такой иней немало юнитов и у других рас, Хоть и в меньшей пропорции, но всё же. И вообще, может это расовая фишка? Как повышенная иня у эльфов - ответный перекос, появившийся в аддоне, и зеркально меньший ХП?

"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
Rommel Дата: Понедельник, 16.02.2009, 15:46 | Сообщение # 708
Quote (Денисик)
Нет, по прежнему не догнал. Что значит фраза "само собой баланс внутри расы быть должен"? Кому он должен? Вот если я его необходимость не ощущаю, то и это "само собой" на меня не действует. Хочется аргументов.

Тэкс... Пойдем иным путем...
Представь себе расу в которой много юнитов, каждому отведена определенная роль. Это как в игре "камень, ножницы, бумага", каждый юнит является одной из этих "фигур"(хз как сие назвать иначе), т.е. одни юниты хороши против одних врагов, другие против других, следовательно приходится выбирать в зависимости от ситуации кого брать. А теперь представь ситуацию, что появляется фигура, которая бъет сразу все вражеские фигуры, т.е. и камень, и ножницы, и бумагу. Остальные юниты становятся ненужным балластом, вот зачем брать того, кто заведомо слабее по всем показателям?
Такова ситуация у гномов. Их отшельники справляются с любой задачей лучше чем кто-либо другой в их расе. В этом и дисбаланс веток внутри расы.

Quote (Денисик)
Вот не сказал бы: и по урону, и по ХП есть и покруче в других расах.

У нежити самые мощные по дамагу и ХП воины и маги, и самые толстые двуклеточные, которые мочат по всем. Я что-то не помню кто есть сильнее в других расах. Но не в этом суть. Взять ту же Империю, ветка воинов у них уступает некрам по ХП, но следует учитывать, что у перцев есть хилеры, это и балансит малое количество ХП у воинов.

Quote (Денисик)
Один читер - смерть, по соотношению Дамаг/экспа на юнит.

Смерть в том виде что есть бесполезна.

Quote (Денисик)
Я так понимаю, тебя больше всего напрягает то, что у гномов большинство юнитов имеют иню 40. С такой иней немало юнитов и у других рас, Хоть и в меньшей пропорции, но всё же. И вообще, может это расовая фишка? Как повышенная иня у эльфов - ответный перекос, появившийся в аддоне, и зеркально меньший ХП?

Меня напрягает то, что у гномов выбора нету. Лишь куча гомна и отшельник с друидами. Для любых целей эта связка подходит лучше чем любая другая... Это не тру...

Герцог Ле Мор

Денисик Дата: Понедельник, 16.02.2009, 16:27 | Сообщение # 709
2 Rommel
Неведома мне сия забава - "камень, ножницы, бумага". По дамагу воины людей сильнее вионов нежити, из двухклеточных поддержка Легионов толще андедской, а с учётом кастования мантр по застуканным в поле так вообще. Посмотри ТТХ в концах веток воинов других рас - убедишься. Драколич/Тиамат например (соотношение скормленной экспы - это вопрос №2, как ни крути).
Лишь куча гомна и отшельник с друидами. Для любых целей эта связка подходит лучше чем любая другая

Я так понимаю, даже пример, когда такую пачку сносит связка вассал леса-мародёры-дансерша, в то время как эта пачка в свою очередь укладывается, например, двумя королями со стражником и троицей друидов, тебя не убеждает? Жаль. Это лишь наводит на мысль, что ты те видишь выхода потому, что изначально не настроен его искать, а увидеть тем более. Почему бы тебе не попробовать пораскладывать такие варианты, как: пачка носфер-три призрака-две твари, и всё это проапанное хорошо? Тут и у хора отшельников вряд ли выгорит, не то что с друидами. А вот страж с имирцами и друидом очень даже справился бы.

Rommel Дата: Понедельник, 16.02.2009, 16:41 | Сообщение # 710
Quote (Денисик)
Неведома мне сия забава - "камень, ножницы, бумага". По дамагу воины людей сильнее вионов нежити, из двухклеточных поддержка Легионов толще андедской, а с учётом кастования мантр по застуканным в поле так вообще. Посмотри ТТХ в концах веток воинов других рас - убедишься. Драколич/Тиамат например (соотношение скормленной экспы - это вопрос №2, как ни крути).

1. У империи по дамагу сильнее только мастер клинка, но он лажовый юнит и преимущество всего в 25 дмг, в то время как воин-призрак и толще и парализует ко всему прочему.
2. Драколич толще тиамата на 30ХП, это при том, что он на один лвл меньше. А я проводил параллель именно с теми кто бъет по всем, среди них Драколич рулит.
3. Что такое ТТХ?

Quote (Денисик)
Я так понимаю, даже пример, когда такую пачку сносит связка вассал леса-мародёры-дансерша, в то время как эта пачка в свою очередь укладывается, например, двумя королями со стражником и троицей друидов, тебя не убеждает? Жаль. Это лишь наводит на мысль, что ты те видишь выхода потому, что изначально не настроен его искать, а увидеть тем более. Почему бы тебе не попробовать пораскладывать такие варианты, как: пачка носфер-три призрака-две твари, и всё это проапанное хорошо? Тут и у хора отшельников вряд ли выгорит, не то что с друидами. А вот страж с имирцами и друидом очень даже справился бы.

Эм... Двух друидов и трех отшельников имеет шанс снести только 5 марродеров, ежели память мне не изменяет, ну это без учета магии, ботлов и прочего. А отряд с тремя друидами и двумя королями - это лол. Враг кастует нечто вроде ржавчины и сминает всю эту братию еще до того как она походит. Да и как раскачивать такой отряд? Да и зачем? Отшельников качать всяко проще, удобнее и дешевле(вспомни сколько стоит дворец короля).
А отряд с призраками и тварями ляжет еще быстрее, ибо друиды в предлагаемой связке стоят на передовой, по меньшей мере в случае необходимости туда ставятся.

Опять же суть в том, что как ни крути, а выбора у гномов нед... Вот зачем те же огнеметчики на фоне отшельников? Зачем защитники горна? Они по одному мочат 77(апнутый) в то время как отшельник по всем 55+замедление, что как ни крути круче. Нафига повелители бурь или повелители волков для меня вообще загадка.

Герцог Ле Мор

Денисик Дата: Понедельник, 16.02.2009, 17:18 | Сообщение # 711
2 Rommel
Я имел в виду, что один на один Тиамат Драколича завалит, даже апнутого. А владыка подземелья (который с иней 50 и дамагом 170 плюс вспышка, не знаю, какая у тебя локализация) завалит гаргу, тоже один на один, и даже с апами на то же количество скормленной маны. К тому же ХП у него 600.
Двух друидов и трех отшельников имеет шанс снести только 5 марродеров, ежели память мне не изменяет
Извини, но вынужден тебя огорчить: память никакая. Ветреница та ещё, гуляет напропалую со всякими :D
В моей пачке мэйн - вассал леса, помнишь? - на троих отшельников спереди я и не надеялся, хоть бы одного,- без промахов первый раунд и всех мэйном и 4-мя мародёрами только в путь, даже с запасом по апам - не скоро по апам они превзойдут в ХП запас мародёров по дамагу. А друидов и кто там ещё потом. Мои потери - максимум два передних стрелка, а реально один. Это с мэйном-инженером, со сказочником - без потерь, и маны вообще не надо. Даже сильфиду против пачки три отшельника-два архидруида-сказочник можно не брать. Только четвёрка шахидов (похожи, правда? :D ) и мэйн-воин. Хилерша - на случай промахов у моих стрелков, ХП поднять ко второму раунду.
Так, я уже дважды приводил случаи, когда надо не удар по площади, а максимум по юниту. А если тебе апнутого дракошу надо пройти, а апаться на маленькой карте особо негде? - воины, и только. огнемётчики - хорошо сносить юнитов с иммуном или защитой от воды (дракоша или часовой). Повелитель волков - опять же, дамаг по одному. Плюс иня 65 (!) для гномов. Во втором раунде вражина замахнуться не успеет, как от кастованного друидом Фенрира втрое за раз огребёт. Повелители бурь - козырная вещь, когда хочешь уберечь город (не столицу) от взятия. Саму сильфиду вдвое кастовать нечем, где столько залий и знамя взять? - а старейшина с друидом её снесут. Без убер-зелий город не взять (конечно, если противник с ворами не спит в шапку).

Rommel Дата: Понедельник, 16.02.2009, 17:42 | Сообщение # 712
Quote (Денисик)
2 Rommel
Я имел в виду, что один на один Тиамат Драколича завалит, даже апнутого. А владыка подземелья (который с иней 50 и дамагом 170 плюс вспышка, не знаю, какая у тебя локализация) завалит гаргу, тоже один на один, и даже с апами на то же количество скормленной маны. К тому же ХП у него 600.

Эм... Тиамат и драколич не для драг один на один созданы, они оба войска поддержки и созданы, не для того, чтобы дуэли меж собой устраивать, а для того, чтобы чистить заднюю линию. Причем тут дуэль между владыкой и гаргой я вообще не пойму, они из ожной расы и редко конфликтуют :) .

Quote (Денисик)
В моей пачке мэйн - вассал леса, помнишь? - на троих отшельников спереди я и не надеялся, хоть бы одного,- без промахов первый раунд и всех мэйном и 4-мя мародёрами только в путь, даже с запасом по апам - не скоро по апам они превзойдут в ХП запас мародёров по дамагу. А друидов и кто там ещё потом. Мои потери - максимум два передних стрелка, а реально один. Это с мэйном-инженером, со сказочником - без потерь, и маны вообще не надо. Даже сильфиду против пачки три отшельника-два архидруида-сказочник можно не брать. Только четвёрка шахидов (похожи, правда? :D ) и мэйн-воин. Хилерша - на случай промахов у моих стрелков, ХП поднять ко второму раунду.

На передовой герой и друиды, позади три отшельника. Давно дело было, всем форумом высчитывали. Шансы против такого есть только у 5 марродеров и кажись кучи архонтов, ито шансы 50 на 50. Но на сим настаивать не стану, ибо такие исскуственные бои не показатель силы расы.
Хилерша твоя по любому помрет как ни крути, поэтому она и заменяется марродером.

Quote (Денисик)
Так, я уже дважды приводил случаи, когда надо не удар по площади, а максимум по юниту. А если тебе апнутого дракошу надо пройти, а апаться на маленькой карте особо негде? - воины, и только.

Я говорил, что если карта 48*48, то лишь тогда имеет смысл брать ветеранов, но суть в том, что далее на такой карте ты и не апнешься, т.е. никаких королей и мастеров рун.

Quote (Денисик)
огнемётчики - хорошо сносить юнитов с иммуном или защитой от воды (дракоша или часовой). Повелитель волков - опять же, дамаг по одному.

ЛОЛ :D
Дракона огнеметчиком мочить, у арбалетчика ито урон выше. Тогда уж брать защитника горна. Но я вот сколько гамал не помню, чтобы гномам было необходимо убивать драконов с иммуном к воде... разве что в саге... но там герой соло это сделает :)
А стражи... Против гномов эльфы скорее возьмут как раз огневика, дабы не лохануться если напорятся на имиров. А вообще против гномов эльфу куда выгоднее брать марродеов или стингеров, ибо нету смысла ради высокой ини жертвовать дамагом.

Добавлено (16.02.2009, 17:42)
---------------------------------------------

Quote (Денисик)
Повелитель волков - опять же, дамаг по одному. Плюс иня 65 (!) для гномов. Во втором раунде вражина замахнуться не успеет, как от кастованного друидом Фенрира втрое за раз огребёт.

ЛОЛ )))
В том то и суть, что этот жалкий гном не успеет никого ударить, ну а если и успеет, то только один раз. Ибо в первый ход по нему разрядятся все кому не лень, а урон 95 - это самый низкий урон на его уровне.
Quote (Денисик)
Повелители бурь - козырная вещь, когда хочешь уберечь город (не столицу) от взятия. Саму сильфиду вдвое кастовать нечем, где столько залий и знамя взять? - а старейшина с друидом её снесут. Без убер-зелий город не взять (конечно, если противник с ворами не спит в шапку).

Эм... А некры или демоны имеют шансы захватит такой город отрядом 1-2 лвла ввиду того, что ини их ведьм и призраков равна ини старейшины. Да и остальные расы его легко отнимут, ибо 160 урона это отнюдь не смертельно для воинов 3го лвла, а 400 ХП это мало против воинов 3го уровня :). К тому же, скажи мне как часто ты так вот раскачивал старейшину специально с целью защитить город? О_о

Герцог Ле Мор

yurest Дата: Понедельник, 16.02.2009, 17:53 | Сообщение # 713
Древний Вампир (Elder Vampire)
Все одно и то же...пф...кинте лучше мне линку рассуждений о конопле)

Здесь была петиция
sid tibi terra levis
Rommel Дата: Понедельник, 16.02.2009, 18:16 | Сообщение # 714
2 yurest
Мне самому сей спор наскучил, по меньшей мере с этим оппонентом... Но раз уж начал, надо дело довести до конца...

Герцог Ле Мор

Денисик Дата: Понедельник, 16.02.2009, 18:20 | Сообщение # 715
2 Rommel
Глянул в локализации - Тёмный властелин, 570 ХП. Вот утверждать, что они с гаргами не конфликтуют - эпопею с Утером проходил? Я и про Драколича то же скажу,- снесёт, как и Тиамат.
На передовой герой и друиды, позади три отшельника. Давно дело было, всем форумом высчитывали. Шансы против такого есть только у 5 марродеров и кажись кучи архонтов, ито шансы 50 на 50. Но на сим настаивать не стану, ибо такие исскуственные бои не показатель силы расы. Хилерша твоя по любому помрет как ни крути, поэтому она и заменяется марродером.
Знаешь, хреново вы, видно, считали. Может, потому что Вас много было, любителей 5 копеек вставить. Посчитаю-ка я один: возьму вариант Мэйн-стражник сперва, он хуже для меня. Первыми ходят друиды (давай рассмотрим вариант с апом небольшим, без повышения ини у мэйнов, я всё равно сноски делать буду), кого кастуют? Кастовать отшельников глупо, 2 шахида=75х4=300, ХП пионера в мохнатой шапке 250, + 2 апа=1 ап у мародёров (смотри экспу на пачку), без учёта вариативности дамага (0-5)х4=20. значит кастует один из друидов мэйна, и тот с единственным выжившим отшельником дамажат мою пачку. Стражник валит мародёра в первом ряду. Хилерша получает дамаг вполовину ХП и лечит всю пачку. Второй раунд: какова вероятность, что отшельник с процентом понижения ини 33% понизит её у двух из трёх выживших мародёров? - 0,33х0,33=0,1. Один к десяти!! Хана пятачку. Второй раз отшельник не походит, мои мародёры сносят его и друида, стражник второго мародёра в первом ряду и далее у меня мэйн, два мародёра сзади и сильфида, а у тебя единственный мэйн. Хана. Если в первом раунде шахиды не мажут, то даже в заднем ряду два отшельника гарантирванно накрылись. Если друиды кастовали на них, а не на стража - у меня вообще потерь не будет. Кажется, что при апах пачек читеры-отшельники сокрятят разрыв в 50 хп (это базовый, безвариативности дамага)? - Всё будет ещё хуже. Если твой мэйн апнется на иню, то мой и подавно. И походит раньше друида. Это вообще пипец вдвое быстрее. Ограничение на дамаг-то 300, помнишь? Твой мэйн и с иней 60 на апе не факт, что шахидов обгонит.
А хилерша будет жить и здравствовать. Повторяю: единственное условие победы - все 8 попаданий стрелков, или ап на иню вассала леса.
Вариант со сказочником - по сути тот же. Ты же его вперёд поставил. Это значит, что я могу и мэйном с него начать, или отшельника вместо него выставишь. Со стражником у меня победы без потерь точно не будет, а со сказочником - скорее всего.
Я говорил, что если карта 48*48, то лишь тогда имеет смысл брать ветеранов, но суть в том, что далее
Ну и нечего упираться, что кроме отшельников вариантов нет, если сам же их и называешь. Есть варианты, хоть и узкоспецифичные? - Ну и всё.
P.S. Вариант со старейшиной в городе - узкий, против эльфов.
2 Yurest про коноплю - в таверне "весёлый Энт" естественно, где же ещё?

Сообщение отредактировал Денисик - Понедельник, 16.02.2009, 18:29
Rommel Дата: Понедельник, 16.02.2009, 18:33 | Сообщение # 716
Quote (Денисик)
Глянул в локализации - Тёмный властелин, 570 ХП. Вот утверждать, что они с гаргами не конфликтуют - эпопею с Утером проходил? Я и про Драколича то же скажу,- снесёт, как и Тиамат.

А ты в той эпопее часто 1 на 1 этих великанов сводил? Вроде как лишь в одной миссии был дан демон-лидер. И причем тут вообще это? Гарги там убиваются очень просто снятием 50 брони, так их кто угодно запинает.

Quote (Денисик)
Знаешь, хреново вы, видно, считали. Может, потому что Вас много было, любителей 5 копеек вставить.

Считал не я, мне лень такой фигней заниматься, считал гном-параноик, он мог и наврать в наглую, зная, что мне перепроверять будет ломы, так что все претензии и просьбы расписать весь бой, к гному-параноику. Я на этом не настаиваю, ибо мне на сие пофиг, не об этом речь.

Quote (Денисик)
Ну и нечего упираться, что кроме отшельников вариантов нет, если сам же их и называешь. Есть варианты, хоть и узкоспецифичные? - Ну и всё.

Это вариант использования ветеранов, который я не исключал. Он имеет право на жизнь лишь потому, что до отшельников банально не докачаешься(ну или докачаешься но поздно) на 48*48. А мастера рун и короли гномов по любому шлак, какой бы карта не была, кто бы во врагах не стоял.

В твоих же интересах следующим постом выдать нечто убергениальное. Ибо спорить с челом, который бездоказательно утверждает, что повелитель волков и повелитель бурь просто пестец суперпупер полезные юниты, желания у меня все меньше и меньше.

Добавлено (16.02.2009, 18:33)
---------------------------------------------

Quote (Денисик)
P.S. Вариант со старейшиной в городе - узкий, против эльфов.

Эм... Эльфы его могут выковырять кентами дикарями, которые в разы дешевле а бъют очень больно. В общем 3 дикаря+герой и + еще 1-2 юнита = старейшина не ходит. У того же сына имира шансов хотябы значительно укоцать врагов в разы больше.

Герцог Ле Мор

Сообщение отредактировал Rommel - Понедельник, 16.02.2009, 18:35
Денисик Дата: Понедельник, 16.02.2009, 18:50 | Сообщение # 717
2 Rommel
В твоих же интересах следующим постом выдать нечто убергениальное. Ибо спорить с челом, который бездоказательно утверждает, что повелитель волков и повелитель бурь просто пестец суперпупер полезные юниты, желания у меня все меньше и меньше.
"Пестец суперпуперполезные"? - Достаточно того, что от них вообще есть толк хоть на какой-то карте, в хоть какой-то редкой ситуации,- это уже хоронит твою теорию об их полной никчемности, о том, что пачка с отшельниками всегда БЕСТ. Как-то вот так вот.
Вариант со старейшиной - это три клетки. А остальные юниты? В общем, я надеюсь, отсутствие гениальности в долгожданном посте ты переживёшь. Спорить я не спорю, просто пытаюсь понять, чем эти гномы так тебе не нравятся? Ну хлипкая твоя теория про никчемность юнитов, и всё тут. Кстати, пачка с 5 мародёрами - это по сути гарантия отсутствия промахов? И это что-то изменило?

Rommel Дата: Понедельник, 16.02.2009, 18:59 | Сообщение # 718
Quote (Денисик)
"Пестец суперпуперполезные"? - Достаточно того, что от них вообще есть толк хоть на какой-то карте, в хоть какой-то редкой ситуации,- это уже хоронит твою теорию об их полной никчемности, о том, что пачка с отшельниками всегда БЕСТ. Как-то вот так вот.

Суть в том, что ты не привел адекватных примеров, того, что в определенных ситуациях эти юниты лучше всех в своей расе. Тот же пример со старейшиной. Так в данном случае Имир справится даже лучше, ибо имея высокую ини, больше ХП и урон 300 под усилением, он немало сможет народу положить. Про повелителя волков... Ну ты ты вообще ничего не сказал считай, как и про огнемета.

Quote (Денисик)
Кстати, пачка с 5 мародёрами - это по сути гарантия отсутствия промахов? И это что-то изменило?

То оно и изменило, что в твоем варианте промахи вообще не допускались. Из 8 выстрелов с шансом промаха 20%, хоть один да промажет и это нельзя не учитывать.

Герцог Ле Мор

Денисик Дата: Понедельник, 16.02.2009, 19:19 | Сообщение # 719
2 Rommel
То оно и изменило, что в твоем варианте промахи вообще не допускались. Из 8 выстрелов с шансом промаха 20%, хоть один да промажет и это нельзя не учитывать.
Я вроде писал: в первом раунде, не постоянно. Самое интересное в той пачке другое: вроде бы читерский набор на самом деле при каче пачек ведёт к усилению эльфов, а не гномов. Кстати, урон от гномов тоже считал по максимуму, хотя постфактум тебе это вряд ли довесит.
Суть в том, что ты не привел адекватных примеров
Такой пример привёл ты сам - маленькая карта. Значит, можешь, и даже самостоятельно, проанализировать? Если тебе действительно хочется определиться, сядь спокойненько и посчитай. Убедить тебя в сомнительности твоей же теории можешь только ты сам. Если вообще сможешь. Я вижу, что от срача с Андреем ты ещё эмоционально не отошёл. Хотя в целом спокоен. Я не пытаюсь тебя ни разозлить, ни убедить, я просто скептически воспринимаю версию об унылости гномов, и не только потому что не ощущаю этой унылости (бесполезности юнитов), но и математических подтверждений того, что твоя версия верна, ни сам не представляю, ни от тебя не вижу. А если у теории доказательная база хлипкая - ф топку. И надеяться на практику,- "В трудной ситуации инстинкт подскажет верное решение. А если не подскажет - значит не заслужил." (С) - типа того.
Могу резюмировать: против пачки три отшельника-два архидруида-любой мэйн есть пачка вассал леса- 4 мародёра-сильфида. А её сносит стражник-два имирца-друид. Если допустить, что мы встретились в чемпе, и ты на мою пачку эльфов выставил свою с отшельниками, то попробуй сам в редакторе. Или с хот-ситом.

Сообщение отредактировал Денисик - Понедельник, 16.02.2009, 19:19
Rommel Дата: Понедельник, 16.02.2009, 19:32 | Сообщение # 720
Quote (Денисик)
Я вроде писал: в первом раунде, не постоянно. Самое интересное в той пачке другое: вроде бы читерский набор на самом деле при каче пачек ведёт к усилению эльфов, а не гномов. Кстати, урон от гномов тоже считал по максимуму, хотя постфактум тебе это вряд ли довесит.

Мне плевать на эти расклады, говорю в который раз :)

Quote (Денисик)
Могу резюмировать: против пачки три отшельника-два архидруида-любой мэйн есть пачка вассал леса- 4 мародёра-сильфида. А её сносит стражник-два имирца-друид. Если допустить, что мы встретились в чемпе, и ты на мою пачку эльфов выставил свою с отшельниками, то попробуй сам в редакторе. Или с хот-ситом.

А еще лучше я долбану магией и тогда пофигу какие расклады у мэйнов )))
Опять же в хз какой раз говорю, что плевал я на эти расклады.
Хочешь поспорить об этом, зови гнома-параноика :)

Quote (Денисик)
Такой пример привёл ты сам - маленькая карта.

Да, старейшины и повелители волков безусловно рулят на смоллкарте, просто рвут всех в клочья. Пример со смолл картой адекватен лишь для ветеранов, а это отнюдь не конец ветки и это даже не уровень отшельников.

Quote (Денисик)
математических подтверждений того, что твоя версия верна, ни сам не представляю, ни от тебя не вижу. А если у теории доказательная база хлипкая - ф топку.

Какие нах математически подтверждения? Как доказать бесполезность юнита? Нужно спросить о его возможной полезности, что я и делаю и никто еще не смог найти им адекватного применения. Ибо его просто нету, в любом случае отшельники и друиды круче.

С чего вот ты взял, что применение вообще быть должно? Разрабы люди и совершают ошибки, вот могли и просчитаться или банально не протестировать. Атака повелителя волков - яркий тому пример, ибо наверняка планировалось, что он будет атаковать в ход превращения, ибо даже так, он не дисбалит, а лишь дерется на уровне, но судя по всему лажанули и не получилось... Да и смертей понефрили в хз что... Вот нафига смерть с ини 40 если есть сущий с ини 50 и разница в уроне незначительна, зато сущий может снять магов и понижать лвлы.

Герцог Ле Мор

Поиск: