Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Модератор форума: Mystique  
Самая сильная раса в игре Disciples II
Самая сильная раса в игре Disciles 2
1. Горные Кланы [ 30 ] [16.04%]
2. Орды Нежити [ 52 ] [27.81%]
3. Империя [ 21 ] [11.23%]
4. Легионы Проклятых [ 33 ] [17.65%]
5. Эльфийский Альянс [ 24 ] [12.83%]
6. Все равны [ 27 ] [14.44%]
Всего ответов: 187
Денисик Дата: Понедельник, 16.02.2009, 08:16 | Сообщение # 691
Статус: Offline
Не, ну даже для сингла у гномов вариантов мало... реально скучная и унылая раса, на мой взгляд.

Не согласен. Чем плохи пачки (в сингле, в разных ситуациях) инженер-друид-имирец-два мастера рун, два друида-сказочник-три мастера рун, палкотык-два мастера рун-огнемётчик-два друида (вообще улёт), стражник (мэйн)-два мастера рун-огнемётчик-два друида, стражник-два имирца-арбалетчик, и т.д., и т.п. Может, Вам просто не нравится за гномов играть? Но это не повод думать, что они слабые или скучные для всех остальных. В Д3 у Легионов будут глазы на пупке и нет крыльев. Многим это нравится?- а в игре будет. Я категорически не перевариваю играть за нежить. Но это не повод думать что она убогость и отстой, и вовсе не потому, что я в курсе её соблазнительности для других здесь присутствующих. Просто я твёрдо помню о прямых руках, о том, что возможности типа меч-щит есть у всех рас, нужно просто осознавать их и уметь пользоваться. Кстати, за гномов тоже играть не люблю.

"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
Mystique Дата: Понедельник, 16.02.2009, 09:35 | Сообщение # 692
Quote (Денисик)
Может, Вам просто не нравится за гномов играть?
Первая раса, за которую я играл в дисах, были именно гномы.
А, теперь, нафига приведённые тобой пачки, когда самый эффективный расклад - это ставка на отшельников? Иммун к воде лишь у дракона или я ошибаюсь? Понижение ини и ХП. + 2 архидруида и маг-хироу. Что ещё надо - это универсальный отряд. У других рас подобного одного отряда нет. У них есть вариации в зависимости от врага на карте, размера карты и они действительно полезны и работают: рыцари/инквизиторы, дикие кентавры/латник, тамплиеры/скелеты. Стрелки у гномов с ини в 40 ед. - зачем? Надеяться на удачную флуктуацию в борьбе против магов демонов или нежити? Про великанов тоже уже сказано... Мне нравится стилистика гномов, идея, но ведь юниты реально, хм... унылые... качать в сингле, чтобы просто раскачать ветку - это уныло.

Красота природы есть одна из форм постижения истины.
Денисик Дата: Понедельник, 16.02.2009, 09:56 | Сообщение # 693
А, теперь, нафига приведённые тобой пачки

вот для этого:
Не, ну даже для сингла у гномов вариантов мало

Я не о том, что читером пользоваться соблазнительно, просто привёл примеры других вариантов. а иня - не в турнире для неё заклы есть. Не в сингле смысл применения таких раскладов, пожалуй, один: сюрприз для противника, ожидающего пионерский хор в мохнатых шапках. :D

Rommel Дата: Понедельник, 16.02.2009, 10:01 | Сообщение # 694
Quote (Денисик)

Не согласен. Чем плохи пачки (в сингле, в разных ситуациях) инженер-друид-имирец-два мастера рун, два друида-сказочник-три мастера рун, палкотык-два мастера рун-огнемётчик-два друида (вообще улёт), стражник (мэйн)-два мастера рун-огнемётчик-два друида, стражник-два имирца-арбалетчик, и т.д., и т.п.

Ни в одной из связок не увидел участия Повелителей Бурь, Повелителей волков и королей гномов. Да и то что было предложено... О сим ниже.

Quote (Денисик)
Может, Вам просто не нравится за гномов играть? Но это не повод думать, что они слабые или скучные для всех остальных. В Д3 у Легионов будут глазы на пупке и нет крыльев. Многим это нравится?- а в игре будет. Я категорически не перевариваю играть за нежить. Но это не повод думать что она убогость и отстой, и вовсе не потому, что я в курсе её соблазнительности для других здесь присутствующих. Просто я твёрдо помню о прямых руках, о том, что возможности типа меч-щит есть у всех рас, нужно просто осознавать их и уметь пользоваться. Кстати, за гномов тоже играть не люблю.

Не нравится гамать за гномов, и я не скрываю этого. А не нравится потому, что раса убогая и дисбальная. В ней рулят отшельники и друиды, остальные могут шагать лесом(ну за исключением разве что Имиров). Я не отрицаю, что можно использовать всех юнитов, но эффект будет неадекватным. К примеру, те же короли гномов, они фактически становятся слабее чем старые ветераны, ибо у них ини падает вообще до 20... Они успеют огрести от всех, а возможно даже уйти в паралич, до того как ударят, аналогична ситуация с повелителем бурь. Не спорю, можно их юзать, можно... но это абсолютно нерационально.

За что мне нравится игра за остальные расы(да, мне нравится игра за все остальные расы), так это за то, что там практически всегда делаешь выбор именно исходя из игровой ситуации. Т.е. если гамаешь имперцами против легионов или нежити, то логичнее взять прорицательниц и инквизиторов. Если гамаешь с целью зарашить противника то скорее всего возьмешь отряд стрелков и лекаря-монаха.
У эльфов. Очень вариабельна ветка стрелков. Против нежити подойдут элементалисты, в то время как против гномов ледяных брать не стоит, а вот против демонов очень кстати подойдут огненные стражи, ибо имеют вард от огня, коим мочат легионские маги. Элементалистов все же более двух в отряд блать не рационально ввиду, того что их доп атака не складывается, а вот марродеров опять же можно взять хоть весь отряд(раскачивается как у империи отряд с героем лучником, двумя стрелками и монахом). Так же у них отлично виден выбор в ветке хилеров, в зависимости от того какие на карте мобы и кто главный враг мы выбираем сильфиду или огненную тансовщицу. Ветка воинов короткая, но зато в ней больше полезных юнитов чем во всей ветке воинов гномов, в которой полезны лишь отшельники, среди кентавров полезны ВСЕ, в зависимости от ситуации. Маги слабоваты, но хороши на малых картах против гномов и нежити(у обоих нет высоко инициативных стрелков).
У легионов недооценивают ветку ведьм. Спору нет, что финал той ветки значительно уступает инкубу, но до инкуба надо еще дожить, а ведьма уже начиная со второго лвла значительно облегчает кач. Причем ее дебаф очень удобен против юнитов с вардами(не против разума, само собой) и броней, ибо она все это снимает. Доппель вообще классный чел, так же неплохо облегчающий кач и стоящий недорого. Минус здоровенных демонов в необходимом количестве опыта, но вот когда они дорастают до максимума, то становятся воистину полезными, особенно если выбран Лорд-воин, ибо тогда они за ход регенят 20% ХП, а с учетом, того скольку у них всего ХП это немало(порядка 100ХП), что очень полезно для экспансии. Вот разве что ини у Тиамата смехотворна...
У нежити опыть же все полезны в разных ситуациях, кроме до нельзя понефренных смертей...

Добавлено (16.02.2009, 10:01)
---------------------------------------------
А у гномов... Не спорю использовать можно все, но не в стиле Дисов. В стиле Дисов - это именно сделать выбор в зависимости от ситуации, а у гномов можно раскачать тех же королей гномов, но это исключительно искусственное решение игрока, не зависящее от игровой обстановки. В любой ситуации у гномов рулят отшельники + друиды, ну и иногда еще имиры. Остальных люди берут чисто для смеха. Это не тру, это не по Дисовски, это надо менять. Ато забили расу гномов гомном и шлаком, сверху приукрасили отшельниками и друидами и все, радуйтесь фанаты.

Герцог Ле Мор

Местонахождение: Дорога

Денисик Дата: Понедельник, 16.02.2009, 10:25 | Сообщение # 695
2 Rommel Реальный случай в моей практике - мерялка хоботами по экспе в 2005-м: противник за нежить выставил драколича, тень и носфера. Вбухал экспы в тень больше всего. Явно отшельников ждал. А встретил стражника, двух мастеров рун и двух архидруидов.
По поводу слабости эльфийских магов - только ХП мало, остальное вполне себе. Зато лукари-элементалисты.
Выбор в стиле Дисов можно сделать и за гномов, я убедился, что они тебе (и не только) просто не нравятся. Не лежит душа, и всё тут. А у других лежит. У меня и в Д3 (по тому, что известно заранее) не ко всему душа лежит. Вот, эльфам вместо пехотинцев из нейтралов голимую кавалерию ввели. Так что мне, как Д3 выйдут, совсем их не открывать, не покупать даже? Я соболезную твоим разочарованиям, вряд ли есть такие фаны, которым в Д1-2 нравится абсолютно всё. Но вынужден повторить: нечего на читеров других рас пенять, изучайте возможности своих любимых (предпочитаемых) и используйте. Я - эльфов "Во славу Галлеана", ты - нежить "Во славу Мортис".
А смысл наличия в расе, например, гномов, юнитов помимо отшельников или имирцев - хотя бы сам факт возможности выбора. Ситуации разные бывают. Вот у меня (сглупил противник или нет, у кого руки прямее и пр. и пр.) такие были. Пригодилось, и всё тут. Я, конечно, извиняюсь, но "это не по-Дисовски, надо менять" - откровенное "фломастеры разное", у меня тоже иногда бывает, но я такое ощущаю и осознаю.

aciddust Дата: Понедельник, 16.02.2009, 10:35 | Сообщение # 696
Quote (Денисик)
противник за нежить выставил драколича, тень и носфера. Вбухал экспы в тень больше всего. Явно отшельников ждал. А встретил стражника, двух мастеров рун и двух архидруидов.

Интересный пример.Вот только у гномов на единицу лидерства больше.Как так?судя по драколичу носфер должен быть уровня так седьмого. и следовательно ещё вампа в отрядец,али ещё кого.
Rommel Дата: Понедельник, 16.02.2009, 10:36 | Сообщение # 697
Quote (Денисик)
2 Rommel Реальный случай в моей практике - мерялка хоботами по экспе в 2005-м: противник за нежить выставил драколича, тень и носфера. Вбухал экспы в тень больше всего. Явно отшельников ждал. А встретил стражника, двух мастеров рун и двух архидруидов.

Суть сего предложение понимается мне с трудом... Как в отряде с драколичем может быть лидерство всего 3 О_о ? Там по любому не менее 4х будет, а с учетом того, что носфру надо мало экспы то и вполне вероятно 5.

Quote (Денисик)
По поводу слабости эльфийских магов - только ХП мало, остальное вполне себе. Зато лукари-элементалисты.

Я неверно выразился. Маги не слабы для своего уровня, даже наоборот, на нем они одни из лучших, они слабы в перспективе и поэтому их логичнее использовать на малых картах.

Quote (Денисик)
Выбор в стиле Дисов можно сделать и за гномов, я убедился, что они тебе (и не только) просто не нравятся. Не лежит душа, и всё тут.

Ты примеры конкретные приводи, а не говори "можно...". Конкретно пример в какой ситуации что-либо из гномьего шлака лучше чем отлешьники друиды и имиры?

Quote (Денисик)
У меня и в Д3 (по тому, что известно заранее) не ко всему душа лежит. Вот, эльфам вместо пехотинцев из нейтралов голимую кавалерию ввели. Так что мне, как Д3 выйдут, совсем их не открывать, не покупать даже? Я соболезную твоим разочарованиям, вряд ли есть такие фаны, которым в Д1-2 нравится абсолютно всё. Но вынужден повторить: нечего на читеров других рас пенять, изучайте возможности своих любимых (предпочитаемых) и используйте. Я - эльфов "Во славу Галлеана", ты - нежить "Во славу Мортис".

Мне нравятся Дисы и я в моих же интересах, дабы все расы в них были интересны. Играть постоянно за одно и тоже надоедает. Душа требует разнообразия :)

Quote (Денисик)
А смысл наличия в расе, например, гномов, юнитов помимо отшельников или имирцев - хотя бы сам факт возможности выбора. Ситуации разные бывают. Вот у меня (сглупил противник или нет, у кого руки прямее и пр. и пр.) такие были. Пригодилось, и всё тут. Я, конечно, извиняюсь, но "это не по-Дисовски, надо менять" - откровенное "фломастеры разное", у меня тоже иногда бывает, но я такое ощущаю и осознаю.

У гномов реального выбора нет. Весь гномий шлак никак не может быть конкурентоспособным на фоне отшельников.

Причем не стоит думать, что я требую ослабления отшельников, если так сделать, тогда ВСЯ раса шлаком будет. Я предлогаю усилить остальные ветви, дабы появился выбор, дабы был смысл их выбирать. Но банальным добавлением ХП и дамага ту не обойтись, нужно сделать кое-что похитрее ^_^

Герцог Ле Мор

aciddust Дата: Понедельник, 16.02.2009, 10:37 | Сообщение # 698
Или ещё тень на крайняк.И ппц гномам обеспечен.
Kurlovich Дата: Понедельник, 16.02.2009, 11:04 | Сообщение # 699
Король Горных Кланов (King of the Mountain Clans)
Quote (Mystique)
Первая раса, за которую я играл в дисах, были именно гномы. А, теперь, нафига приведённые тобой пачки, когда самый эффективный расклад - это ставка на отшельников? Иммун к воде лишь у дракона или я ошибаюсь? Понижение ини и ХП. + 2 архидруида и маг-хироу. Что ещё надо - это универсальный отряд. У других рас подобного одного отряда нет. У них есть вариации в зависимости от врага на карте, размера карты и они действительно полезны и работают: рыцари/инквизиторы, дикие кентавры/латник, тамплиеры/скелеты. Стрелки у гномов с ини в 40 ед. - зачем? Надеяться на удачную флуктуацию в борьбе против магов демонов или нежити? Про великанов тоже уже сказано... Мне нравится стилистика гномов, идея, но ведь юниты реально, хм... унылые... качать в сингле, чтобы просто раскачать ветку - это уныло.

Если мы говорим про сингл, то давай писать так.
Берем прорицательницу(или двух) у империи, ассаксрнчик и защитники веры! И все! Ведь остальные юниты реально, хм... унылые... качать в сингле, чтобы просто раскачать ветку - это уныло...
Теперь эльфы. Лечилка, 4 мародера и дриада. И все! Ведь остальные юниты реально, хм... унылые... качать в сингле, чтобы просто раскачать ветку - это уныло...
Нежить. Сущие! И все! Ведь остальные юниты реально, хм... унылые... качать в сингле, чтобы просто раскачать ветку - это уныло...
Легионы. Гарга+Инкуб+мусор! И все! Ведь остальные юниты реально, хм... унылые... качать в сингле, чтобы просто раскачать ветку - это уныло...

Отшельники это не уневерсальный отряд. В сингле проще играть имир, герой маг, 2-короля гнома и архидруид. Или 2 имира, архидруид.

Теперь что касается унылых лучников гномов. Дамак 70 и архидруид. Ини маленькая. Но ведь это сингл. Кстуй спелл второго уровня хоть каждый ход.

Теперь про унылость в отдельно взятых компаниях. Реально самая скучная игра в сингл у меня была за нежить, вообще некаких эмоций - одна скукота. имун к оружию убил все.Приходилось качать остольные унылые ветки, чтоб несдохнуть со скуки.
затем поскучности идут эльфы. Реально 4 марадера и личилка. и игра превратилась. Напал, стрельнул и выиграл. Приходилось развлекать себя. Раскачать кентаврика, архонтика, владыку небес. Ну вот эти унылые ветки.
Затем идет империя. Прорицательницы вообще превратили бои в автобой.
Наиболее интересно было играть за легионы и гномов. Легионы правда отпадали после инкубов.
И только гномами интересно было на протяжении всей компании.

Rommel Дата: Понедельник, 16.02.2009, 11:29 | Сообщение # 700
Гном, ты мог бы и лучше подумать над ответом, хотя скорее всего не мог... Все твои мысли сейчас заняты поиском скрытого смысла в моих постах, ты ведь реально думаешь, что я все это пишу чтобы уничтожить Невендаар :D

Quote (Kurlovich)
Берем прорицательницу(или двух) у империи, ассаксрнчик и защитники веры! И все! Ведь остальные юниты реально, хм... унылые... качать в сингле, чтобы просто раскачать ветку - это уныло...

Опять же суть во врагах. Если во врагах нежить или легионы, то паладины сосут ввиду того, что им во-первых снимут бронь, а во-вторых их в параличь быстро отправят, в отличии от инквизиторов. Да и ангелы хороши если нужен дамаг, а денег нема, они же почти идеальны против гномов.

Quote (Kurlovich)
Теперь эльфы. Лечилка, 4 мародера и дриада. И все! Ведь остальные юниты реально, хм... унылые... качать в сингле, чтобы просто раскачать ветку - это уныло...

Лечилка 4 лучника и дриада... А кого на передовую? Как ты такой отряд раскачаешь? Я понимаю еще если герой-воин или страж, но с дриадой то как?

Quote (Kurlovich)
Нежить. Сущие! И все! Ведь остальные юниты реально, хм... унылые... качать в сингле, чтобы просто раскачать ветку - это уныло...

Неспорю, зачастую можно раскачать пачку сущих и радоваться, но суть в том, что не на каждой карте достаточно отрядов без магов или со слабыми магами. Взять тот же наш Разгром, так я вообще слабо представляю как там раскачать сущих, а вот вампиры и личи там будут очень кстати. Но и для того, чтобы раскачать сущих нужно параллельно качать других юнитов, тех же воинов или парализвторов, ато отряд из трех магов и вряд ли долго протянет.

Quote (Kurlovich)
Легионы. Гарга+Инкуб+мусор! И все! Ведь остальные юниты реально, хм... унылые... качать в сингле, чтобы просто раскачать ветку - это уныло...

Опять же не смей звать Легионеров мусором, вот гномы мусор, а у легионов под сомнением лишь полезность ведьм. К тому же толстых демонов брать выгоднее гагри ежели гамаешь лордом-воином, ибо реген больше будет. Есть смысл брать ведьм, опять же для облегчения кача. А инкуб... пока до него доползешь, часто он уже и не нужен.

Quote (Kurlovich)
Отшельники это не уневерсальный отряд. В сингле проще играть имир, герой маг, 2-короля гнома и архидруид. Или 2 имира, архидруид.

ЛОЛ ))). Я бы еще согласился с мастерами рун, но вот это гомно брать, увольте :). Ты бы еще повелителей волков предложил :D

Добавлено (16.02.2009, 11:29)

Quote (Kurlovich)
Теперь про унылость в отдельно взятых компаниях.

В сагах баланса нет, ввиду проапаных до нельзя героев. В сагах все вертится вокруг героев и тут в любой расе пофигу какой отряд возьмешь, в любой.
Я за ту же нежить бегал соло нофсром, получая незабываемый кайф :) . Да и остальные саги неплохо проманчкинил. Но судить по сагам сымслы нет, ибо в любом случае решает герой.

Герцог Ле Мор

Денисик Дата: Понедельник, 16.02.2009, 12:15 | Сообщение # 701
2 aciddust
Как так?судя по драколичу носфер должен быть уровня так седьмого. и следовательно ещё вампа в отрядец,али ещё кого.

Это был пятый раунд - 100 000 экспы на пачку, расклад по желанию, вообще правила другие, не так как в этом чемпе. Я там в пятом раунде против мэйна-лукаря, двух патриархов и трёх защитников веры выставил мэйна- вассала леса, сильфиду и двух мародёров. Противник раскачал защитников, мэйна и патриархов - только по минимуму, а я вбухал в сильфиду большую часть экспы. Точно уже не помню, но лЕкарство было за 140 (!). Мэйна качал до апа на иню и мародёров - только до конца ветки. Вынес "на тоненького": в третьем раунде - обоих патриархов, четвёртом - лукаря и в 15-ом - последнего защитника веры. И такое бывает.
2 Rommel
Я неверно выразился. Маги не слабы для своего уровня, даже наоборот, на нем они одни из лучших, они слабы в перспективе и поэтому их логичнее использовать на малых картах.
Это заблуждение. Построй график зависимости ТТХ от поглощаемой экспы на пачку для магов всех рас и сравни. Архонты начинают заметно сдавать после 200 000. Столько экспы можно собрать такой пачкой на одной карте по сетке только после того, как загнал вражину в столицу и шаришься по карте где хочешь. Но это уже не важно становится.
Суть сего предложение понимается мне с трудом... Как в отряде с драколичем может быть лидерство всего 3 О_о ?
Понимать тут немного: это был другой чемп с другими правилами - по экспе. Расклад экспы по желанию, состав пачек тоже. Только согласовывали состав пачек поединщики, экспу раскладывали втихаря, рубились хот-ситом. А народ балдел, глядя на это всем хороводом. Кому-то покажется, что 100 000 - это много? Разложите поровну на мэйна-воина, дансершу и четвёрку мародёров,- очень даже скромненько, едва-едва за понижение прироста по апам выйдет. Для реального отставания по магам у эльфов, например, при таких правилах надо чуть ли не 300 000 на пачку.

Сообщение отредактировал Денисик - Понедельник, 16.02.2009, 12:38
Rommel Дата: Понедельник, 16.02.2009, 13:42 | Сообщение # 702
Quote (Денисик)
Это был пятый раунд - 100 000 экспы на пачку, расклад по желанию, вообще правила другие, не так какв этом чемпе. Я там в пятом раунде против мэйна-лукаря, двух патриархов и трёх защитников веры выставил мэйна- вассала леса, сильфиду и двух мародёров. Противник раскачал защитников, мэйна и патриархов - только по минимуму, а я вбухал в сильфиду большую часть экспы. Точно уже не помню, но лЕкарство было за 140 (!). Мэйна качал до апа на иню и мародёров - только до конца ветки. Вынес "на тоненького": в третьем раунде - обоих патриархов, четвёртом - лукаря и в 15-ом - последнего защитника веры. И такое бывает.

Quote (Денисик)
...вообще правила другие, не так как в... Дисах...

Это вообще хз что. Ты мне примеры из игры приводи.

Quote (Денисик)
Это заблуждение. Построй график зависимости ТТХ от поглощаемой экспы на пачку для магов всех рас и сравни. Архонты начинают заметно сдавать после 200 000. Столько экспы можно собрать такой пачкой на одной карте по сетке только после того, как загнал вражину в столицу и шаришься по карте где хочешь. Но это уже не важно становится.

Суть в том, что сравнивать надо не столько с магами оппонентов, а сколько с юнитами своей расы. Я не отрицаю, что на лоулвлах маги хороши, но вот на более высоких уровнях им находится весьма внушительная альтернатива.

Quote (Денисик)
Понимать тут немного: это был другой чемп с другими правилами - по экспе. Расклад экспы по желанию, состав пачек тоже. Только согласовывали состав пачек поединщики, экспу раскладывали втихаря, рубились хот-ситом. А народ балдел, глядя на это всем хороводом. Кому-то покажется, что 100 000 - это много? Разложите поровну на мэйна-воина, дансершу и четвёрку мародёров,- очень даже скромненько, едва-едва за понижение прироста по апам выйдет. Для реального отставания по магам у эльфов, например, при таких правилах надо чуть ли не 300 000 на пачку.

Я помню в Героях пятых мочил врагов в основном за счет своей некромантии, т.е. за счет того, что понавсокресшал сам, а в то что в городе понавыростало меня не шибко волновало. Кстати расстроила там кампания за нежить, заканчивается как-то не помпезно что-ли... Кажется, что я пишу не в тему? То что я написал имеет столько же общего с Дисами сколько то, что написал ты.

Добавлено (16.02.2009, 13:42)
2 Kurlovich
Я вот опять перечитал твой последний пост и не понимаю как ты вообще гамаешь в Дисы если тебе не нравятся ВСЕ расы кроме гномов? О_о
Мне вот не нравятся лишь гномы, что есть 20% от общего числа рас, что вписывается в промах в системе Дисов, ну считай промахнулись разрабы. А тебе, судя по всему, не нравится 80% Дис... Тяжко тебе видать )

Герцог Ле Мор

Денисик Дата: Понедельник, 16.02.2009, 13:49 | Сообщение # 703
2 Rommel
вообще правила другие, не так как в... Дисах...
Где это у меня ты такую цитату нашёл? Некрасиво так делать.

Это вообще хз что. Ты мне примеры из игры приводи.

Отличная мысль. Тобой про тебя сказано, т.к. с какого бзика сравнивают магов не с магами, да ещё своими юнитами??

Rommel Дата: Понедельник, 16.02.2009, 14:04 | Сообщение # 704
Quote (Денисик)
Где это у меня ты такую цитату нашёл? Некрасиво так делать.

Специально был выделен фрагмент который я добавил от себя. Если вам сие было не понятно и вы оскорбились, то приношу свои извинения, не хотел обидеть.

Quote (Денисик)
Отличная мысль. Тобой про тебя сказано, т.к. с какого бзика сравнивают магов не с магами, да ещё своими юнитами??

А с того, что помимо баланса между расами есть еще и баланс внутри рас. Вот к примеру у гномов сравни хоть воинов, хоть стрелков, а все проигрывают по боевым качествам отшельникам.
Так и тут. Маги у эльфов хорошие, НО у них есть юниты получше.
Ясно?

Герцог Ле Мор

Сообщение отредактировал Rommel - Понедельник, 16.02.2009, 14:05
Денисик Дата: Понедельник, 16.02.2009, 14:15 | Сообщение # 705
2 Rommel Извинения приняты. Просто выделение не означает добавление в цитату.
Вот по поводу баланса внутри рас поподробнее, пожалуйста. Я до сих пор думал, что его и искать-то незачем. Определить сильные/слабые стороны излюбленной расы (излюбленной для сетевух и чемпов), разобраться с мантрами наизусть, выявить читеров, проверить расклады и тактики,- это понятно, но искать баланс внутри расы-та зачем? И он там вообще должен быть? Тогда выходит, что читерство владыки небес - это компенсация за иню кентов, короткие ветки кентов и магов, полёт лишь одного командира - дриады?
Поглубже в лес, пожалуйста, специально для меня.

Поиск: