Самая сильная раса в игре Disciples II
|
|
|
|
Kurlovich
|
Дата: Четверг, 12.02.2009, 22:56 | Сообщение # 646 |
Король Горных Кланов (King of the Mountain Clans)
Статус: Offline
|
Ребята вы неправы. Игра disciples изначально сингловая. Все юниты горных кланов можно использовать в сингле без проблем. Вы же просто берете самое эффективное и играете, а потом кричите "ату их ату". У всех рас есть один самый эфективный расклад. Остальные что пролитают? Что нужно выбросить из всех рас половину армий? Нет. Мы берем разные расклады и играем. Так и у гномов. Вы просто нехотите принять логику игры гномов. Привыкли к скорости. Тут играет принцип "тише едешь дальше будешь". На самом деле в сингел король гномов очень сильный бнит. 30 брони+20 флаг (а он есть). Это 50 брони у юнита с архидруидами за спиной. 3 таких гнома в переднем ряду непробьет никто. Добавлено (12.02.2009, 22:56) --------------------------------------------- Кстати отшельника вы преувеличиваете. Особенно по сети. Его некачают для боев. Это только нупы вроде ромеля, вбив себе в голову мантру "Отшельник и все" качают его,а потом льют. Это ж додуматься на смол карте качать отшельников....
|
|
|
|
thickskinned
|
Дата: Четверг, 12.02.2009, 22:58 | Сообщение # 647 |
|
Когда я играл первый раз за гномов брал именно королей, и ничего так. Может действительно основная состовляющая Д2, сингл а не мульт.
Vaesse deireadh aep eigean. Что-то кончается, что-то начинается. "Будь смел и хитёр в своих планах, твёрд и сдержан в их исполнении, решителен в нахождении достойного конца." (с) Делать добро, это всеравно что обделаться в темных штанах. Самому тепло и никому не видно. (с)
|
|
|
|
Вильгельм
|
Дата: Четверг, 12.02.2009, 23:18 | Сообщение # 648 |
Канцлер Серой Гильдии (Chancellor of Grey Guild)
|
Quote (Kurlovich) Все юниты горных кланов можно использовать в сингле без проблем использовал и не раз,все были к месту,и все были играбельны,даже с хозяевами волков удавалось выигрывать очень хорошие битвы,которые с другим юнитами было бы не так просто выиграть Quote (thickskinned) Когда я играл первый раз за гномов брал именно королей, и ничего так. Может действительно основная состовляющая Д2, сингл а не мульт. Лишний раз подтверждает то о чем я писал раннее...
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придёт конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны.
Сообщение отредактировал Сенвельд - Четверг, 12.02.2009, 23:21
|
|
|
|
askarmuk
|
Дата: Пятница, 13.02.2009, 00:56 | Сообщение # 649 |
|
Quote (Kurlovich) Это ж додуматься на смол карте качать отшельников.... Играл я тут на маленькой карте - ну ясен пень, что крипов там мало, 3-х отшельников просто так не раскачаешь зы: как интересно, в теме то абсолютно полный оффтоп, то конструктивный диалог получается
Disciples III detected
|
|
|
|
nTu4Ka
|
Дата: Пятница, 13.02.2009, 12:27 | Сообщение # 650 |
|
А мне кажется раса сильна не одним войном. Комбинации войнов в отряде и комбинации самих отрядов важнее. У кланов большой минус - скорость передвижения. И если Мореплавание и Хождение по лесу это компенсируют нужно иметь поистине железные нервы, чтобы видеть почти каждый ход анимации этих заклинаний. З.Ы.: У тех-же Отшельников есть пару минусов - сравнительно маленький урон по одной криче(всяких Огров и Кракенов приходится сначала калечить, а потом нападать, тратится мана и время). И неудобно качать, т.к. предыдущий воин в ветке довольно слаб. Вообще арифметика - полезная штука.Например, маг Империи 65 хитов, отшельник 55 урона, не убивает с одного удара. Защитник горна, урон 70 убивает с одного удара. Ассассин, Отшельнику нужно 3 попадания, Защитнику горна 2. Если посчитать можно больше примеров найти. Баланс есть(непривычный, своеобразный, шаткий, но есть - именно в самой арифметике хитов и уронов). Магия в нём тоже играет роль.
Nemo omnia potest scire.
|
|
|
|
Kurlovich
|
Дата: Пятница, 13.02.2009, 13:09 | Сообщение # 651 |
|
Quote (nTu4Ka) Вообще арифметика - полезная штука.Например, маг Империи 65 хитов, отшельник 55 урона, не убивает с одного удара. Защитник горна, урон 70 убивает с одного удара. Ассассин, Отшельнику нужно 3 попадания, Твоя арифметика в корне не правильна. Так как отшельник без архидруида - деньги на ветер. Сам же только что говорил про комбинации. А следущим абзацем уже противоречешь сказаному выше.
|
|
|
|
thickskinned
|
Дата: Пятница, 13.02.2009, 13:32 | Сообщение # 652 |
|
После переосмысления могу сказать одно. Все професси важны, все професси нужны ! В сингле практически любой отряд можно сделать имбовым.
Vaesse deireadh aep eigean. Что-то кончается, что-то начинается. "Будь смел и хитёр в своих планах, твёрд и сдержан в их исполнении, решителен в нахождении достойного конца." (с) Делать добро, это всеравно что обделаться в темных штанах. Самому тепло и никому не видно. (с)
|
|
|
|
nTu4Ka
|
Дата: Пятница, 13.02.2009, 13:49 | Сообщение # 653 |
|
Quote Твоя арифметика в корне не правильна. Так как отшельник без архидруида - деньги на ветер. Сам же только что говорил про комбинации. А следущим абзацем уже противоречешь сказаному выше. Это был пример. Первое, что пришло в голову. Архидруид не только отшельникам урон повышает. В примере с тем-же Ассассином, Отшельник даже с баффом урона не снесёт его с одного удара. Защитник Горна снесёт. Это не делает Защитника Горна сильнее Отшельника, это пример арифметики в Disciples.
Nemo omnia potest scire.
Сообщение отредактировал nTu4Ka - Пятница, 13.02.2009, 13:50
|
|
|
|
BackFromHell
|
Дата: Пятница, 13.02.2009, 14:50 | Сообщение # 654 |
Пожиратель душ (Predator of souls)
|
Quote (Kurlovich) Ребята вы неправы. Игра disciples изначально сингловая. Все юниты горных кланов можно использовать в сингле без проблем. Вы же просто берете самое эффективное и играете, а потом кричите "ату их ату". У всех рас есть один самый эфективный расклад. Остальные что пролитают? Что нужно выбросить из всех рас половину армий? Нет. Мы берем разные расклады и играем. Так и у гномов. Вы просто нехотите принять логику игры гномов. Привыкли к скорости. Тут играет принцип "тише едешь дальше будешь". Суть в том, гном, что у всех остальных рас в зависимости от ситуации рулят разные расклады. Да у каждой расы есть ненужные юниты, но их столько же сколько нужных юнитов у гномов, т.е. 2-3 штуки. Возьмем ту же нежить не спорю что смертей понефрили вообще неадекватным образом, превратив их в шлак, так же не шибко конкурентоспособен змей ужоса ввиду низкой меткости яда. У Империи вообще лишь мастер клинка неадекватный, все остальные юниты отлично подходят для разных ситуаций. У Легионов ну тут разве что ветку ведьм можно считать неадекватной, ито их минус лишь в непредсказуемости, а так это отличное оружие против бронированых и заимунненых к сферам юнитов. У эльфов под вопросом лишь стингер, ито он весьма хорош на малых картах против не нежити. А у гномов... Да нихера нет, выбора нет вообще. Безусловно можно юзать всех юнитов, но вот суть в том, что вне зависимости от врага лучшей связкой по любому остаются отшельники и друиды, в то время как у других рас есть простор выбор, есть АЛЬТЕРНАТИВА! Помню падал в сингле за гномов и взял королей гномов... В итоге выкинул их нахер и заменил великаном первого лвла, ито полезнее. Ибо воин с ини 20 - это не воин, у него есть все шансы под пораличь попасть. Вообще прихожу к выводу, что когда разрабы хотят сделать юнит неюзабельным они тупо снижают ему ини. Так было со смертью, так есть со старейшинами гномов и их королями. И очень смешит стоимость королевского замка гномов, по началу реально думаешь, мол крутейший наверное юнит раз столько стоит, а как приобретешь, то понимаешь что это было гомно в красивой и дорогой обертке. Quote (Kurlovich) Кстати отшельника вы преувеличиваете. Особенно по сети. Его некачают для боев. Это только нупы вроде ромеля, вбив себе в голову мантру "Отшельник и все" качают его,а потом льют. Это ж додуматься на смол карте качать отшельников.... Хехе. В тех двух боях что ты мне слил ты качал отшельников(на Силе Греха связку отшельник, великан, друид, на Трех Храмах вообще лишь горцы и друиды были). Причем нефиг врать, там где я тебе проиграл карта была среднего размера(как Три Храма), а не смолл. К тому же ты сам не смог ничего адекватного придумать в противовес своим нежитьским отрядам. Если не отшельников, то кого барть против темпларов и духов? Великанов, по которые не смогут нанести и единицы урона ввиду того, что ВЕСЬ отряд некров их сможет ударить по два раза. Или может быть огнеметчиков, которые вообще на один зубок духам? Моя единственная надежда на той карте была - раскачаться до отшельников, далее накопить на валькирию и напасть. Но если учесть, что у тебя было три героя по силе не уступавших моему мейну то даже сей шанс был ничтожно мал. П.С. Я несу волю воплощения смерти, Ромеля Смертоносного.
<Hunting for living>
Я предупредил вас товарищи из ДОМ. Насчет захватов, доминирований, провакаций и прочей херни из мозга Ромеля! -Курлович Мы фанаты Дисайплес... Мы привыкли ждать. -Gor Это не какой-нибудь обычный бред, это нетленнеший трешак я все уже в блокнот закинул. -Gorgar
|
|
|
|
Kurlovich
|
Дата: Пятница, 13.02.2009, 17:02 | Сообщение # 655 |
|
Я смотрю Ромелю в бане нейметься)))) Во первых: 1) Disciples сингловая игра! В компании или одиночной игре, как кто-то выразился, все расклады имба! Поэтому мерять теоретические "пиписьки" не имеет смысла. Какой юнит лучше или сильнее - это все пустые споры. У гномов специфика игры - много хп, малая ини, большой урон и отменная магия. Хочешь играй, хочешь не играй. 2) Аспект сетевой игры. Сдесь мерить "пиписьки" вообще не имеет смысла. Так как расклады, юниты тут дело 10-е. Все решает карта, магия и воры. Во вторых: Баня гневит Ромеля и заставляет писать вронье. На карте "Сила греха" у мну был вначале арбалетчик-холмовой великан-инженер, потом к ним прешел друид. На смол карте у меня был гном-великан и воин герой. Меня мучает вопрос как товарищ Ромель мог знать во что пойдет гном, если игра закончилась на 2 апе гнома. Кароче Ромель-не в ту степь пошел. В третих: Каково быть подстилкой Ромеля? Нашел себе комндира! Цэ ж позор... Добавлено (13.02.2009, 17:02) --------------------------------------------- Нежитьь из Дом. Плакаться сюда: http://nevendaar.3dn.ru/forum/21-679-1
|
|
|
|
BackFromHell
|
Дата: Пятница, 13.02.2009, 17:04 | Сообщение # 656 |
|
Quote Во первых: 1) Disciples сингловая игра! В компании или одиночной игре, как кто-то выразился, все расклады имба! Поэтому мерять теоретические "пиписьки" не имеет смысла. Какой юнит лучше или сильнее - это все пустые споры. У гномов специфика игры - много хп, малая ини, большой урон и отменная магия. Хочешь играй, хочешь не играй. 2) Аспект сетевой игры. Сдесь мерить "пиписьки" вообще не имеет смысла. Так как расклады, юниты тут дело 10-е. Все решает карта, магия и воры. Во первых. Гном не может осознать смысл спора. Речь идет не о том круты ли гномы и прочее. Безусловно в сингле ими можно гамать, в сингле можно и жезловиком пройти сагу и без апов и прочее. Суть в том, что гномы раса абсолютно несбалансированная, и будь оно иначе гном бы сразу же выдал адекватные примеры раскладов с участием остальных гномьих юнитов помимо отшельников да друидов. Таковых отрядов НЕТ. В любой ситуации рулят отшельники и друиды в ЛЮБОЙ. Исключение лишь карты 48*48. Я не говорю что гномы слабая раса(ибо сие говорил множество раз и оно итак ясно) я лишь говорю очевидные вещи - большинство юнитов в армии гномов бесполезны и это усугубляется тем, что им противостоит весьма сильный да еще и забагованый отшельник(меня в дбф меткость ему до 50% по любому не мажет happy ). Quote Во вторых: Баня гневит Ромеля и заставляет писать вронье. На карте "Сила греха" у мну был вначале арбалетчик-холмовой великан-инженер, потом к ним прешел друид. На смол карте у меня был гном-великан и воин герой. Меня мучает вопрос как товарищ Ромель мог знать во что пойдет гном, если игра закончилась на 2 апе гнома. Кароче Ромель-не в ту степь пошел. Согласен что призабыл насчет Силы Греха, там действительно был великан и арбалетчик. А вот насчет трех храмов ты не ври, у тебя было два горца(ну или гнома) и друид. Причем помоему уже горца(под конец карты сканил). Да и даже если бы были не горцы, не надо тут врать мол против эльфов ты бы взял ветерана ))) Quote В третих: Каково быть подстилкой Ромеля? Нашел себе комндира! Цэ ж позор... Быть гномом - позор. Поклонятся божеству которое вас кинуло в минуту опасности, убегая от Орд Нежити - позор. Быть использованным как вещь, при призвании Галлеана - позор. Потерять своих королей и свою королеву - позор. А быть глашатаем - дело почетное, тем более у нежити. Взять того же Прушшина, так он один из самых уважаемых в наших рядах.
<Hunting for living>
Я предупредил вас товарищи из ДОМ. Насчет захватов, доминирований, провакаций и прочей херни из мозга Ромеля! -Курлович Мы фанаты Дисайплес... Мы привыкли ждать. -Gor Это не какой-нибудь обычный бред, это нетленнеший трешак я все уже в блокнот закинул. -Gorgar
|
|
|
|
Kurlovich
|
Дата: Пятница, 13.02.2009, 17:15 | Сообщение # 657 |
|
Quote (BackFromHell) Во первых. Гном не может осознать смысл спора. Речь идет не о том круты ли гномы и прочее. Безусловно в сингле ими можно гамать, в сингле можно и жезловиком пройти сагу и без апов и прочее. Суть в том, что гномы раса абсолютно несбалансированная................. Следуя логики. Все расы несбалансированы. Так как и там есть оптимум, который перекрывает остальные расклады. Но это не так! Есть просто предпочтительные, так и у гномов. Quote Согласен что призабыл насчет Силы Греха, там действительно был великан и арбалетчик. А вот насчет трех храмов ты не ври, у тебя было два горца(ну или гнома) и друид. Причем помоему уже горца(под конец карты сканил). Да и даже если бы были не горцы, не надо тут врать мол против эльфов ты бы взял ветерана ))) Мне врать не надо) Так как на смолле против любого в отшельника я бы не пошел) Бо не ты!
|
|
|
|
BackFromHell
|
Дата: Пятница, 13.02.2009, 17:24 | Сообщение # 658 |
|
Quote (Kurlovich) Следуя логики. Все расы несбалансированы. Так как и там есть оптимум, который перекрывает остальные расклады. Но это не так! Есть просто предпочтительные, так и у гномов. Ну назови убер отряды у других рас, которые подходят лучше чем любой другой для ВСЕХ случаев. Quote (Kurlovich) Мне врать не надо) Так как на смолле против любого в отшельника я бы не пошел) Бо не ты! Карта 72*72 - это не смолл, это средняя карта. И вот не пытаяся тут песдеть мол против кучи эльфийских лучников ты взял бы ветеранов )))
<Hunting for living>
|
|
|
|
Kurlovich
|
Дата: Пятница, 13.02.2009, 17:29 | Сообщение # 659 |
|
Quote (BackFromHell) Ну назови убер отряды у других рас, которые подходят лучше чем любой другой для ВСЕХ случаев. Империя. Прорецательница.+ венегред Нежить 5 ссущих! Эльфы: 4 мародера+герой маг Легионы: Гарга+мусор! Quote Карта 72*72 - это не смолл, это средняя карта. И вот не пытаяся тут песдеть мол против кучи эльфийских лучников ты взял бы ветеранов ))) Всеровно мало для отшельника) Да и наполнеие не то)
|
|
|
|
BackFromHell
|
Дата: Пятница, 13.02.2009, 17:43 | Сообщение # 660 |
|
Quote (Kurlovich) Империя. Прорецательница.+ венегред Нежить 5 ссущих! Эльфы: 4 мародера+герой маг Легионы: Гарга+мусор! Курли: гномонуб ))) Я не раз приводил пример того, что имперский хилер, хиляющий одного юнита будет полезнее в связке с героес трелком и двумя луками. Раскачка у такого отряда просто зверская. 5 сущих!!! ЛОЛ ))) Даже нубы на такое не пойдут. Два каста влькирии или один каст мстителя/верданта/голема снесут такой отряд в хлам))) Сей эльфийский отряд сольет некрам если у тех будет хоть один иммун к оружию, так что нужны элементалисты. Гарга хороша против всех кроме некров(ибо ржавчина). К тому же не смей звать легионских воинов хламом. Вот гномы хлам, ибо реально не поюзаешь, а у легионов даже ведьмы в разы полезнее воинов-гномов. Quote (Kurlovich) Всеровно мало для отшельника) Да и наполнеие не то) И на что бы ты надеялся при атака кучи эльфов-лучников? )))
<Hunting for living>
|
|
|
|