Тора'ак - кто он?
|
|
|
|
Mystique
|
Дата: Суббота, 17.10.2009, 14:37 | Сообщение # 106 |
Статус: Offline
|
Quote (BeerMaker) Он их не нарушал, да их и нет. Разве он использовал газ? Запрещённый Женевской конвенцией? Он использовал Дракона Quote (BeerMaker) Вот гражданское больше к нам, только Тора'ак не гражданин, он солдат. И к нему нельзя это применить. А с каких пор солдат - не гражданин? Да, не суть в этом. Ещё раз, госуда́рственная изме́на — преступление, заключающееся в деянии, сознательно направленном против интереса государства. Тора'ак не действовал сознательно против интересов государства. Что не ясно-то? Дракон вышел из-под контроля? Да. Это сознательное деяние Тора'ака? Нет. О чём спор? Вместо того, чтобы понять, что написано в определении, ты аппелируешь результатами и последовавшими за ними событиями, хотя это не является уже сознательными деяниями кого-то. Эта цепная реакция не была предумышленно спланированой и направленной против интересов ЭА и эльфов. Где измена, ещё раз спрашиваю?
Красота природы есть одна из форм постижения истины.
|
|
|
|
BeerMaker
|
Дата: Суббота, 17.10.2009, 14:38 | Сообщение # 107 |
|
Где я сказал о результатах? В новой теме с голосованием? Причём здесь эта тема? Я тебе ещё раз повторяю. Он умышленно напал на Империю, зная что произойдёт дальше, когда Иллюмиэль хотела обратного.
Берин Фростблейд Место нахождения: Кузница Берина
Сообщение отредактировал BeerMaker - Суббота, 17.10.2009, 14:13
|
|
|
|
Dominik
|
Дата: Суббота, 17.10.2009, 14:38 | Сообщение # 108 |
|
+1Mystique Если операция вышла из-под контроля это случайность.Он служил богу в которого верил до последнего.А поскольку бог требовал войны с империей еще надо подумать кто в чем провинился, ведь Илюмиэль была против войны, и пыталась до последнего заключить мир, хотя даже младенцу(не мой взгляд) понятно что Галлеан требовал войны.А Тора'ак воевал как хотел того Галлеан.Если и называть его изменником то только вместе с Галленом, что полный бред.
Персонаж:Анкета. Местонахождение: - Veni vidi vici Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу
|
|
|
|
Химера
|
Дата: Суббота, 17.10.2009, 14:38 | Сообщение # 109 |
Legends Keeper
|
Бир. С чего это дикий эльф - солдат королевской армии? Его действия - гражданские неповиновение.
01.07.1996 - 10.06.2011 Such failure must be as depressing to bear as it is pathetic to behold.
|
|
|
|
BeerMaker
|
Дата: Суббота, 17.10.2009, 14:38 | Сообщение # 110 |
|
Quote (Mystique) А с каких пор солдат - не гражданин? Солдат - не обязательно гражданин. Он может быть наёмником. В частном случае. В общем же, случае, к солдату применяются более широкие полномочия и обязанности. В частности, Женевская конвенция и присяга, которую могут ни разу в жизни не принимать граждане.Добавлено (17.10.2009, 14:18) ---------------------------------------------
Quote (Dominik) +1Mystique Если операция вышла из-под контроля это случайность.Он служил богу в которого верил до последнего.А поскольку бог требовал войны с империей еще надо подумать кто в чем провинился, ведь Илюмиэль была против войны, и пыталась до последнего заключить мир, хотя даже младенцу(не мой взгляд) понятно что Галлеан требовал войны.А Тора'ак воевал как хотел того Галлеан.Если и называть его изменником то только вместе с Галленом, что полный бред. Распоряжений по кратеру Телены от Галлеана не было. То что младенцу понятно, не всегда так как есть на самом деле. Quote (Химера) Бир. С чего это дикий эльф - солдат королевской армии? Его действия - гражданские неповиновение. Он как и все принял Иллюмиэль как верховного главнокомандующего. Он принимал от неё приказы. Он, наконец, после спасения Фирвен, подавал отчёт Иллюмиэль об операции. Всё это наводит на мысль, что он солдат армии её величества.
|
|
|
|
Mystique
|
Дата: Суббота, 17.10.2009, 14:38 | Сообщение # 111 |
|
Quote (BeerMaker) Где я сказал о результатах? В новой теме с голосованием? Причём здесь эта тема? Я тебе ещё раз повторяю. Он умышленно напал на Империю, зная что произойдёт дальше, когда Иллюмиэль хотела обратного. И? Это не факт государственной измены. Он действовал во благо своего народа. Какая разница, чего хотела Иллюмиэль? Откуда он мог знать, что дракон выйдет из-под контроля? Как он мог знать, что будет дальше? ты чего мелешь-то? О результах ты говорил выше много-много раз и тут же опять на них ссылаешься: "зная, что произойдёт дальше". Тупим, не? Тема с голосованием связана с дискуссией тут накрепко и ещё как "при чём". Quote (thickskinned) Авторитетно заявляю, самоволка это преступление против государственной службы. По сути неповиновение приказу главнокомандующего - преступление против госслужбы. Никак не государственная измена. Что опять не ясно с понятиями? Ты споришь о чём-то, не понимая, что это такое, а имея об этом субъективное представление.
|
|
|
|
Mystique
|
Дата: Суббота, 17.10.2009, 14:38 | Сообщение # 112 |
|
Quote (BeerMaker) Солдат - не обязательно гражданин. Он может быть наёмником. В частном случае. В общем же, случае, к солдату применяются более широкие полномочия и обязанности. В частности, Женевская конвенция и присяга, которую могут ни разу в жизни не принимать граждане. Да! Но неповиновение приказу солдатом - не есть государственная измена. Вдолби это себе уже в голову. В нашем случае - Тора'ак - гражданин. К чему отступления? Quote (Химера) Бир. С чего это дикий эльф - солдат королевской армии? Его действия - гражданские неповиновение. Это бесполезно. Он плавает в терминологии, опираясь лишь на собственные размытые понятия и ощущения.
|
|
|
|
BeerMaker
|
Дата: Суббота, 17.10.2009, 14:39 | Сообщение # 113 |
|
Quote (Mystique) И? Это не факт государственной измены. Он действовал во благо своего народа. Какая разница, чего хотела Иллюмиэль? Она признана народом как правитель. Она - верховная власть, чуть пониже Галлеана, как мы уже определились. Quote (Mystique) Откуда он мог знать, что дракон выйдет из-под контроля? Ниоткуда он не мог знать, но это здесь не при чём. Дракон лишь оружие. И о нём речи не ведётся с моей стороны. Quote (Mystique) Как он мог знать, что будет дальше? А то он не знал, что если нападёт на Империю, то она ответит ЭА тем же? и что это приведёт к войне? Иллюмиэль не хотела войны, иначе бы не послала на переговоры. Quote (Mystique) Ты чего мелешь-то? Тупим, не? Если ты продолжишь так общаться, я больше с тобой говорить не буду. Более того, напишу жалобу. Я не хочу больше слышать этого в свой адрес. Я у важаю твоё мнение, так будь любезен и ты уважать моё. Quote (Mystique) Это бесполезно. Он плавает в терминологии, опираясь лишь на собственные размытые понятия и ощущения. Это ты приплетаешь терминологию, которая здесь не при чём. Ты верно забыл о чём здесь речь, так я напомню. Здесь речь о факте неповиновения и возможности измены. Факт неповиновения есть? Зачем спорить дальше?
|
|
|
|
Mystique
|
Дата: Суббота, 17.10.2009, 14:39 | Сообщение # 114 |
|
Quote (BeerMaker) Она признана народом как правитель. Она - верховная власть, чуть пониже Галлеана, как мы уже определились. Чуть пониже? Уверен? Quote (BeerMaker) Ниоткуда он не мог знать, но это здесь не при чём. Дракон лишь оружие. И о нём речи не ведётся с моей стороны. Велась. Про эти события ты сам и упомянул. Теперь отнекиваешься. Quote (BeerMaker) А то он не знал, что если нападёт на Империю, то она ответит ЭА тем же? и что это приведёт к войне? Иллюмиэль не хотела войны, иначе бы не послала на переговоры. Галлеан хотел войны. Переговоры начались. То, что он нарушил военный приказ... мне надоело повторять одно и то же. Quote (BeerMaker) Если ты продолжишь так общаться, я больше с тобой говорить не буду. Более того, напишу жалобу. Я не хочу больше слышать этого в свой адрес. Я у важаю твоё мнение, так будь любезен и ты уважать моё. Извиняюсь за констатацию факта. Пиши. Quote (BeerMaker) Это ты приплетаешь терминологию, которая здесь не при чём. Ты верно забыл о чём здесь речь, так я напомню. Здесь речь о факте неповиновения и возможности измены. Факт неповиновения есть? Зачем спорить дальше? Ты о чём, малыш? Температура? Факт неповиновения - не измена, Опять же. Это раз. Какая терминология не при чём? Два. Три. Какая возможность? Ты сам начал этот спор. Ты сам-то помнишь, что писал? Quote (BeerMaker) Здесь не о диких речь,а именно о измене. Quote (Mystique) Она имела место быть в игре? Где и когда? Quote (BeerMaker) Качестава эти есть, Тора'ака вспомни, царство ему небесное. Quote (Mystique) При чём тут измена и Тора'ак? О_о Quote (BeerMaker) Качества одни и те же, Тора'ак пошёл против основной линии партии. А изменой могут назвать даже то, что "изменник" провизию во время не привёз. Или шатался с нежелательными элементами, например Гномами. Ты уже тут показал, что понятия не имеешь, что такое измена. Что неверно понимаешь это слово. После того, как тебе 100500 раз пытались объяснить, что такое измена и с чем её едят, ты так и не захотел этого понимать, а просто спрыгнул на невнятное "возможность измены", предварительно подготовив себе мягкую посадку через домысло-скрины и отвлечение на результаты стычек во время непосредственного ВЭ.
|
|
|
|
Dominik
|
Дата: Суббота, 17.10.2009, 14:39 | Сообщение # 115 |
|
Quote (BeerMaker) Распоряжений по кратеру Телены от Галлеана не было. То что младенцу понятно, не всегда так как есть на самом деле. Но Тора'ак не в армии эльфов, поэтому он действует на свое предусмотренье, если б ему приказали неатоковать то другой момент.Но если представить что "предатель" Тора'ак не сделал засаду что б было.Небыло б войны эльфы не захватили б земли которые исконнно ихние и современем были бы изгнаны из них империей как и из крепости.Хотя даже можно предположить что они стали б чатстью империи ну например как в Dragon Age.Эльфы благодаря Тора'ак и его"измене" вышли из тени и грусного будующего. Quote (BeerMaker) Она признана народом как правитель. Она - верховная власть, чуть пониже Галлеана, как мы уже определились. Чуть пониже?Может сразу бог? Галлеан бог и правитеь должен нести волю Галлеана.Если правитель идет против воли Галлеана он против эльфов. Quote (BeerMaker) А то он не знал, что если нападёт на Империю, то она ответит ЭА тем же? и что это приведёт к войне? Иллюмиэль не хотела войны, иначе бы не послала на переговоры. Конечно знал, Галлеан против мира и это тоже знал.
Персонаж:Анкета. Местонахождение: - Veni vidi vici Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу
Сообщение отредактировал Dominik - Суббота, 17.10.2009, 14:54
|
|
|
|
Mystique
|
Дата: Суббота, 17.10.2009, 14:39 | Сообщение # 116 |
|
Возможность измены - это ты про эльфа-изменника в био? Ты даже в своих рассуждениях хронологию нарушаешь. Написать про возможность измены до событий ВЭ, которые ты описал, когда Иллюмиэль была маленькой, и приводить их как аргумент возможности измены в прошлом, до окончательного разделения общества эльфов... Это реально бред. На это я ответ получу? Quote Выше я там говорил про "десерт". Так вот, в чём десерт-то заключается: Бир описал в биографии какое время? Когда Иллюмиэль была маленькой, не так ли? А тогда разве Галлеана уже не было? Какого рода сепаратизм и предательство могли тогда быть, когда с ними был Галлеан? Не думаю, что эльфы как "сумеречные" полукровки за десяток лет становятся половозрелыми и дальше в таком состоянии наслаждаются вечностью... А какой указан у Иллюмиэль возраст? 158 лет. А убийство Галлеана когда произошло относительно времени ролевой?
|
|
|
|
Химера
|
Дата: Суббота, 17.10.2009, 14:39 | Сообщение # 117 |
Legends Keeper
|
Quote (BeerMaker) А то он не знал, что если нападёт на Империю, то она ответит ЭА тем же? и что это приведёт к войне? Иллюмиэль не хотела войны, иначе бы не послала на переговоры. Тут уж можно дохоливарить до измены Иллюмиэль Галлеану. На переговоры пошли не из-за установления мира. Это чушь. Заключили мир а потом сели и стали обсуждать куда переехать жителям Темперанса. На переговоры пошли с целью отсрочить войну. Эльфы перебили мирных граждан Империи. Эльфы перебили посланников Империи. И поболтать пошли чтоб сразу кованным сапогом по ребрам не получить.
01.07.1996 - 10.06.2011 Such failure must be as depressing to bear as it is pathetic to behold.
|
|
|
|
BeerMaker
|
Дата: Суббота, 17.10.2009, 14:39 | Сообщение # 118 |
|
Quote (Mystique) Велась. Про эти события ты сам и упомянул. Теперь отнекиваешься. Quote (Денисик) Напомню, что он не просто осознанно совершил поступок против воли королевы, в то время как до того воевал плечом к плечу с её воинами, под командованием Серфиса они были или нет, - не важно. И присяга была или нет - тоже не суть. Суть здесь то, что взбесившийся дракон убивал и эльфов тоже. Другое дело, что хороший игрок в той миссии без особых сложностей может никого и не потерять, но это сути не меняет: в результате поступка Тораака вместо перемирия, на которое заведомо шли обе стороны, собираясь не воевать там, а начать диалог, произошло массовое смертоубийство и окончательно решилось, что войне быть. Изменник. Автора цитаты видишь? Процитируй, где писал это я. Quote (Mystique) Факт неповиновения - не измена, Опять же. Это раз. Какая терминология не при чём? Два. Три. Какая возможность? Ты сам начал этот спор. Ты сам-то помнишь, что писал? Помню. Про наличие у детей Галлеана черт, которые могут привести к измене. Quote (BeerMaker) Качестава эти есть, Сам цитировал. Речь шла о качествах, только в начале, ты пропустил свою реплику про то, что не надо наделять детей Галлеана, качествами людей. Спор изначально шёл именно о возможности. Если ты этого не понял, то извини. Я разжёвывать не собираюсь. Абстрагируемся. Вернёмся к первой странице. Первое твоё сообщение: Quote (Mystique) Quote (BeerMaker) Королева. Это изменник. - обратился к матери, командир, тащивший эльфа под мышку. Что за изменник? Дикий эльф? Их никто изменниками не называл. С чего ты решил иначе? Они разве отвергли верховную королевскую власть? Нет. Значит на первой странице, ты признавал, что Тора'ак и его банда, признавала Иллюмиэль как командира, теперь же ты, к восьмой странице, решил что Тора'ак и его банда - вольные солдаты Галлеана? Быстро ты меняешь мнение. Может к десятой ты скажешь что он вообще - тёмный эльф? Кто знает? Я уже не уверен. Вообще, признайся, спор этот, ты, как я вижк продолжаешь только ради спора. Признайся, тебе нравится личность Тора'ака? Только по этому ты не можешь признать его изменником/нарушителем/преступником. Признайся, я даже готов простить то что ты в мой адрес пишешь. Ведь я задел чувства. Нет? Quote (Mystique) Ты о чём, малыш? Температура? Как и обещал, это последний пост-ответ. Пока не извинишься. Я не намерен впредь терпеть это. Ну или конечно, пока ты не признаешься в симпатии.Добавлено (17.10.2009, 15:09) ---------------------------------------------
Quote (Dominik) Но Тора'ак не в армии эльфов, поэтому он действует на свое предусмотренье, если б ему приказали неатоковать то другой момент.Но если представить что "предатель" Тора'ак не сделал засаду что б было.Небыло б войны эльфы не захватили б земли которые исконнно ихние и современем были бы изгнаны из них империей как и из крепости.Хотя даже можно предположить что они стали б чатстью империи ну например как в Dragon Age.Эльфы благодаря Тора'ак и его"измене" вышли из тени и грусного будующего. Кто сказал? Доминик? Почему я такого персонажа в игре не помню? Quote (Dominik) Чуть пониже?Может сразу бог? Галлеан бог и правитеь должен нести волю Галлеана.Если правитель идет против воли Галлеана он против эльфов. Распоряжения от Галлеана не было. Если он это видел, а он безусловно это видел,он бы дал распоряжение. Quote (Dominik) Конечно знал, Галлеан против мира и это тоже знал. Он с ним общается? Нет. Зачем нести чушь, как сказал бы Мистик?
|
|
|
|
YoungKnight
|
Дата: Суббота, 17.10.2009, 14:40 | Сообщение # 119 |
Трактирщик (Tavernkeeper)
|
Химера, все мы опираемя лишь на диалоги из игры. И личные догадки тут у каждого свои. Королева двжды хотела наладить мир, это мы видим из диалогов.
Если молодость бы знала, если старость бы могла. Что хранила душа, так того не отнять Анкета Местонахождение: Улицы Фергала -> Oкрайны Фергала -> Окрайны Санкелана -> Окрайны о. Коман Дун -> Земли Империи (Южные границы) -> Земли близ реки Луциан
|
|
|
|
BeerMaker
|
Дата: Суббота, 17.10.2009, 14:40 | Сообщение # 120 |
|
Quote (Dominik) Несправедливо называть его предателем в любом случае. Не справедливо назвать его предателем в том случае, если бы он своей банде отдал приказ помочь, а они бы подбодрили Империю стрелами под зад. Тогда бы - он не знал, а так, он знал и шёл на этот шаг осознанно. Здесь - просчёт/измена/предательство командира. Он и несёт ответственность.
|
|
|
|