Тора'ак - кто он?
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Суббота, 17.10.2009, 14:32 | Сообщение # 76 |
Статус: Offline
|
Quote (BeerMaker) Я не жгу, мы мило общаемся) Некоторых при этом аж в репу заносит. Спор ни о чём. Суть этой темы - в создании анкеты королевы эльфов, так? - Вот и создавай...те. Удачи. А то явно занесло куда-то в не связанные с анкетой события.
"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
|
|
|
|
Mystique
|
Дата: Суббота, 17.10.2009, 14:33 | Сообщение # 77 |
|
Quote (Денисик) Некоторых при этом аж в репу заносит. Спор ни о чём. Суть этой темы - в создании анкеты королевы эльфов, так? - Вот и создавай...те. Удачи. А то явно занесло куда-то в не связанные с анкетой события. Меня вообще в последнее время заносит. Погоди, Денисик. До событий, описанных в анкете, ещё не добрались. Я это себе на десерт оставил
Красота природы есть одна из форм постижения истины.
|
|
|
|
Gorgar
|
Дата: Суббота, 17.10.2009, 14:33 | Сообщение # 78 |
|
Вот это тут у вас эльфийские войны (читать естестевенно в лом)
Gorgar ты вирус. НоД 32 против таких как ты создавался да и он не поможет(с) (неизвестный тролль, впавший в очаяние) "Креатив ради креатива удел кретинов" (с) Гангрен Цитата Денисик () определение "криворукие и****ы" (с) как мне иногда кажется, соответствует степени моего огорчения. Тем более покупатель- он все равно же ведь купит. Будет плакать, плеватся и морду отворачивать, но купит... М. Зощенко *Этот покупатель -Фанат Disciples ... " Знаю я вас, олдфагов. Дай вам волю, вы в петиции прямым текстом напишите "Д3 гомно, сделайте Д2 в 3D", а такое, мягко говоря, не очень дипломатично. " (с) Rommel Кое что об Акелле
|
|
|
|
thickskinned
|
Дата: Суббота, 17.10.2009, 14:33 | Сообщение # 79 |
|
Quote (Mystique) По вашей логике самоволка тоже государственная измена. Авторитетно заявляю, самоволка это преступление против государственной службы.
Vaesse deireadh aep eigean. Что-то кончается, что-то начинается. "Будь смел и хитёр в своих планах, твёрд и сдержан в их исполнении, решителен в нахождении достойного конца." (с) Делать добро, это всеравно что обделаться в темных штанах. Самому тепло и никому не видно. (с)
|
|
|
|
BeerMaker
|
Дата: Суббота, 17.10.2009, 14:33 | Сообщение # 80 |
|
Quote (Mystique) Да. У кратера Телены нападение было спланировано. Его умысел был навредить ЭА? Нет. Тебе уже сказал Денисик. Он атаковал несмотря на то, что Иллюмиэль говорила заключить мир. Это не повиновение? Да. Это не измена? Измена. Quote (Mystique) Сколько раз можно тыкать в словарь? http://ru.wikipedia.org/wiki/Государственная_измена Quote История понятия Развилось из средневекового правового понятия фр. Lèse majesté — оскорбление особы суверена. Последнее, в свою очередь, восходит к понятию в Римском праве crimen laesae majestatis (оскорбление величества), которое первоначально включало все государственные преступления. Важным обстоятельством, отличавшим политическое устройства той эпохи в отличие от позднейшей, было отсутствие в праве понятия национального суверенитета. Измена понималась исключительно как измена своему верховному сюзерену. Я тоже умею читать. Здесь как раз оно. И время, не нынешнее, партий нет, демократии тоже. Значит это наше.
Берин Фростблейд Место нахождения: Кузница Берина
|
|
|
|
Mystique
|
Дата: Суббота, 17.10.2009, 14:33 | Сообщение # 81 |
|
Quote (BeerMaker) Я тоже умею читать. Здесь как раз оно. И время, не нынешнее, партий нет, демократии тоже. Значит это наше. ЫЫЫ... Бир, ты что, хочешь сказать, что эльфы не воспринимает себя как независимая от других нация и главва не Галлеан??? О_О Тут уж тогда измена Галлеану - государственная измена
|
|
|
|
BeerMaker
|
Дата: Суббота, 17.10.2009, 14:33 | Сообщение # 82 |
|
Ты хочешь сказать что верховная власть Это не сюзерен? Добавлено (17.10.2009, 00:15) --------------------------------------------- А-а-а, значит наместником бога на земле не является королева, да? Мистик, акстись. Галлеан он на небе, а эльфы они на земле. Галлеан говорит ЧТО делать, а Иллюмиэль решает КАК. У нас есть монахи в нашей истории, которым являлись преподобные, ангелы и прочие, которые говорили строить им храмы, однако они сами не спускались и не строили.
Сообщение отредактировал BeerMaker - Суббота, 17.10.2009, 00:15
|
|
|
|
Mystique
|
Дата: Суббота, 17.10.2009, 14:34 | Сообщение # 83 |
|
В Невендааре - не совсем. Королева - как наместник, появилась когда Галлеан покинул эльфов. Были ли королевы до - не известно и гадать нет смысла. Иллюмиэль беспрекословно выполняет волю Галлеана. Разве Галлеан не есть верховный сюзерен? PS А что с остальными пунктами? http://nevendaar.com/forum/24-842-49158-16-1255723042 UPD Quote (BeerMaker) А-а-а, значит наместником бога на земле не является королева, да? Мистик, акстись. Галлеан он на небе, а эльфы они на земле. Галлеан говорит ЧТО делать, а Иллюмиэль решает КАК. У нас есть монахи в нашей истории, которым являлись преподобные, ангелы и прочие, которые говорили строить им храмы, однако они сами не спускались и не строили. Не совсем. Спускались или это были глюки не ясно так же, как есть Бог в нашем мире или нет. В Невендааре Боги - факт. Президент тоже решает ЧТО делать, а премьер-министр КАК UPD2 Quote (BeerMaker) Давай завтра. Ok
|
|
|
|
BeerMaker
|
Дата: Суббота, 17.10.2009, 14:34 | Сообщение # 84 |
|
|
|
|
|
Соэль
|
Дата: Суббота, 17.10.2009, 14:34 | Сообщение # 85 |
|
Охх... Ну и развели вы тут холивар. Кажется вопрос стоял могли быть среди эльфов изменники? Эльфы хоть высшая раса, но даже среди них встречаются паршивые овцы. Можно допустить что среди них был и тот которого привели к Таландриэль. А вот в вопросе про воспитание, я должна отчасти согласится с Мистиком. Младшего ребёнка вряд ли настраивали на наследование трона, так как вероятность этого наследования мала (но как видно из истории такую возможность нельзя полностью игнорировать, так что основам королевского поведения Иллюмиэль должна была быть обучена).
Меллиниэль Л'Арэнваль Местоположение: Крисиэлль. Королевский Дворец. No innocence left to kill...
|
|
|
|
Химера
|
Дата: Суббота, 17.10.2009, 14:34 | Сообщение # 86 |
Legends Keeper
|
Quote (BeerMaker) Он атаковал несмотря на то, что Иллюмиэль говорила заключить мир. А разве Иллюми такое говорила? Quote (Денисик) Для некоторых и Бировы скрины - "только словеса". Ты мне что доказываешь? Что у эльфов есть иерархия. Это я и без тебя прекрасно знаю. Ты мне докажи что у них региональное правление. Перенося на Невер – сидят наместники в городах, платят подати в столицу и прочее. Если ты четко не можешь этого доказать, не лезь вообще с такими заявлениями. Был уверен, что наследники воспитываются одинакового и теперь всё. Доказать оного не можешь. Quote (BeerMaker) http://s15.radikal.ru/i188/0910/a0/0fe47ebced10.jpg Дорогой мой. Это что, пруф на региональное правление? Ничего не путаешь? Устроить пирушку на поляне не значить править всей территорией регионально. То, что Серфиса назначили командиром доказывает, не наличие регионального управления, а наличие иерархии.
01.07.1996 - 10.06.2011 Such failure must be as depressing to bear as it is pathetic to behold.
|
|
|
|
Mystique
|
Дата: Суббота, 17.10.2009, 14:34 | Сообщение # 87 |
|
Quote (Соэль) Эльфы хоть высшая раса, но даже среди них встречаются паршивые овцы. Не согласен. Но это, безусловно, бездоказательное ИМХО. Я уже говорил, что приписывать большинство качеств людей эльфам нельзя, т.к. мировоззрения ввиду биологических различий громадны. В людях живёт желание получить всё и сразу, т.к. их век короток и надо успеть. У эльфов ввиду практически бессмертия, подобных мотивов быть не может. Добавьте к этому значение в жизни эльфов природы и многое встанет на свои места. Нет смысла в алчности, нет смысла лгать и убивать друг друга, нет смысла предавать, т.к. зачем? Выше я там говорил про "десерт". Так вот, в чём десерт-то заключается: Бир описал в биографии какое время? Когда Иллюмиэль была маленькой, не так ли? А тогда разве Галлеана уже не было? Какого рода сепаратизм и предательство могли тогда быть, когда с ними был Галлеан? Не думаю, что эльфы как "сумеречные" полукровки за десяток лет становятся половозрелыми и дальше в таком состоянии наслаждаются вечностью... А какой указан у Иллюмиэль возраст? 158 лет. А убийство Галлеана когда произошло относительно времени ролевой?
|
|
|
|
BeerMaker
|
Дата: Суббота, 17.10.2009, 14:34 | Сообщение # 88 |
|
Quote (Mystique) Нет смысла в алчности, нет смысла лгать и убивать друг друга, нет смысла предавать, т.к. зачем? Зачем Тора'ак напал на Империю? Это было возле кратера Телены, там не было лесов эльфов, это была нейтральная территория. Quote (Mystique) Quote (BeerMaker) Войска Тора'ака, в брифинге, который я показывал называются разбойниками. Как мы пришли к выводу, они являются частью королевской армии. Следовательно, они не подчинялись Королеве. О нападениях на эльфов нет упоминаний, но и обратных упоминаний тоже нет, однако можно догадаться что на территории эльфийского леса, вряд ли будут жить другие расы. Далее, при битве за кратер Телены, Тора'ак нападает на Империю только из-за того что ему надоели из разговоры. Это явно не ради того чтобы просто пошалить. Ясно что он нападал спланировано. Обратное действие которое предпримет Империя, он знал. Однако пошёл на это сознательно. Чем проявил неподчинение напрямую Иллюмиэль, что можно расценивать как прямое неповиновение. Это уже измена родине. Ну и королеве в первую очередь. 1) Quote (Денисик) Прошу прощения, что встреваю, но Серфис, насколько я помню - официальный военачальник Альянса, присягавший самой Иллюмиэль, Королеве Альянса, то бишь его организованной под началом Круга Архонтов части. Соответственно, все воины под началом самого Серфиса или его подчинённых-командиров - это и де-юре и де-факто полноценная королевская армия как она есть. Сравнительно разношёрстная, но всё-таки. Я уж не говорю про скрин Бира, где тот же Серфис, не будь дурак, на торжестве/тризне под Темперансом пополнение вербовал. Он же не себе самому их вербовал, а Альянсу, которому служил присягнув королеве. Кто пришёл к выводу? Похоже, что только ты один. Так при чём тут "мы пришли к выводу"? Не вижу никаких доказательств того, что Тора'ак и его бойцы были частью королевской армии. Обратных я тоже не видел, однако он воевал со всеми вместе - следовательно он был частью армии. Иначе, он бы воевал отдельно или не воевал вовсе, продолжая разбойничать. Quote (Mystique) 2) Чего следовательно? Где логика? Оо Не говоря о том, что их формирование не было частью королевской армии (тут только гадать), тем не менее они участвовали в военных операциях на стороне ЭА и выполняли таки приказы Королевы и Фирвен. Тут и гадать не надо. Если он выполнял приказы, значит он часть армии. Наёмники тоже часть армии, как бы ты не сопротивлялся. Quote (Mystique) Да, были ошибки. Но направлены действия были в пользу ЭА. Результаты были неожиданными для воинов Тора'ака и не соответствовали его планам. Разве нет? 3) Да. У кратера Телены нападение было спланировано. Его умысел был навредить ЭА? Нет. Я могу точно так же сказать как ты - откуда ты знаешь? Тут только гадать. Не смотри что я это написал, возможно я не прав. Кто решил? Мы? Я не решал. Quote (Mystique) Неповиновение приказу не есть измена Родине, не есть государственная измена. Сколько раз можно повторять? Сколько раз можно тыкать в словарь? 4) Как думаешь, революция - это измена Родине? Понятие измена родине ввёл ты. Я лишь послушно начал доказывать факт наличия ИЗМЕНЫ. Цепляясь за собственно введённое тобой понятие ты апеллируешь высокой материей вновь развозя мысли по дереву. От меня требуется доказать наличие измен в истории. Что я и делаю. То что ты пытаешься их вписать в узкие рамки взятого тобой из словаря понятия, ничего не решает. Если не можешь его назвать - это не моя проблема. Я не собираюсь отныне вписывать этот факт в рамки поставленные мне тобой искусственно. Добавлено (17.10.2009, 12:29) --------------------------------------------- Quote (Химера) А разве Иллюми такое говорила? А разве она говорила обратное, давая приказ начать переговоры? Добавлено (17.10.2009, 12:32) --------------------------------------------- Quote (Химера) Дорогой мой. Это что, пруф на региональное правление? Ничего не путаешь? Устроить пирушку на поляне не значить править всей территорией регионально. То, что Серфиса назначили командиром доказывает, не наличие регионального управления, а наличие иерархии. Дорогая моя, это пруф того, что в этом регионе командовал Серфис. Я уже говорил что за всю миссию, я не припомню ни одного случая, чтобы Иллюмиэль вела разговор. Значит де-факто, она отдала все бразды Серфису. Раз он там командовал, значит имеет место иерархия. Если он командовал землёй, а он ей и командовал, значит он являлся помещиком/барином/феодалом/мером/прочее.
Сообщение отредактировал BeerMaker - Суббота, 17.10.2009, 12:37
|
|
|
|
BeerMaker
|
Дата: Суббота, 17.10.2009, 14:35 | Сообщение # 89 |
|
Зачем? Это не холивар, это попытка доказать, и в этот раз я буду стоять на своём, до тех пор, пока не докажу. Раньше после дня-двух я бросал и просто правил, потому что надоедало по три тысячи раз писать одно и то же, каждый раз всё больше запутываясь, потому что Мистик растекается мыслями по дереву, теперь же я возьму его, его же оружием. Отступать я не собираюсь, пока не придём к общему мнению. Более того скажу, мне даже от части нравится этот холивар. Я даже не напрягаясь и не надрываясь ему отвечаю. Что, кстати, не вижу с другой стороны, от моего оппонента. Он по какой-то причине, уже два раза опускался до оскорблений. Один раз в мою сторону, а другой в сторону Динисика. И ещё раз на грани заявил про мою головушку. Это может быть свидетельством только тому, что у него нет доказательств и его позиция шатка, и он сам это осознаёт.
|
|
|
|
Химера
|
Дата: Суббота, 17.10.2009, 14:35 | Сообщение # 90 |
Legends Keeper
|
Quote (BeerMaker) Дорогая моя, это пруф того, что в этом регионе командовал Серфис. Дорогой мой. Он командовал армией, а не регионом. Quote (BeerMaker) А разве она говорила обратное, давая приказ начать переговоры? Ха. Ха. Ха. Три раза. Эльфы перебили людей их города (Миссия 1) Эльфы убили посланников Империи (Миссия 2) Иллюмиэль по определению дура, если после действий ее подданных отдает приказ заключить мир с пострадавшей стороной. Просто Грузия и Южная Осетия в августе 2008-го. "Мы вас спасаем - бомбим, давим танками, расстреливаем, но спасаем."
01.07.1996 - 10.06.2011 Such failure must be as depressing to bear as it is pathetic to behold.
|
|
|
|