Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Модератор форума: Mystique  
Тора'ак - кто он?
Кем, по-вашему, был Тора'ак?
1. Герой Восстания Эльфов [ 14 ] [46.67%]
2. Изменник, предавший Эльфийский Альянс [ 9 ] [30.00%]
3. Простой разбойник [ 7 ] [23.33%]
Всего ответов: 30
BeerMaker Дата: Суббота, 17.10.2009, 14:35 | Сообщение # 91
Статус: Offline
Quote (Химера)
Дорогой мой. Он командовал армией, а не регионом.

Он устраивал всеобщие поминки/праздник, это значит что он командовал не только армией но и руководил регионом.
Quote (Химера)
Эльфы перебили людей их города (Миссия 1)

Их убил Галлеан. Он через Миллу отправил приказ. Ту аж заколбасило.
Quote (Химера)
Эльфы убили посланников Империи (Миссия 2)

Кто убил? Я не убивал.
Quote (Химера)
Иллюмиэль по определению дура, если после действий ее подданных отдает приказ заключить мир с пострадавшей стороной. Просто Грузия и Южная Осетия в августе 2008-го.
"Мы вас спасаем - бомбим, давим танками, расстреливаем, но спасаем."

Внести в анкету? Или подождать что скажет Мистик?

Берин Фростблейд
Место нахождения: Кузница Берина
Gorgar Дата: Суббота, 17.10.2009, 14:35 | Сообщение # 92
Quote (Химера)
"Мы вас спасаем - бомбим, давим танками, расстреливаем, но спасаем."

Это обыкновенная американская внешняя политика. Они всегда так делают и так говорят.
Ничего странного что иногда это переливается на весь остальной мир или на мир вымышленный.

Gorgar ты вирус. НоД 32 против таких как ты создавался да и он не поможет(с) (неизвестный тролль, впавший в очаяние)
"Креатив ради креатива удел кретинов" (с) Гангрен
Цитата Денисик ()
определение "криворукие и****ы" (с) как мне иногда кажется, соответствует степени моего огорчения.

Тем более покупатель- он все равно же ведь купит. Будет плакать, плеватся и морду отворачивать, но купит...
М. Зощенко
*Этот покупатель -Фанат Disciples
...
" Знаю я вас, олдфагов. Дай вам волю, вы в петиции прямым текстом напишите "Д3 гомно, сделайте Д2 в 3D", а такое, мягко говоря, не очень дипломатично. " (с) Rommel
Кое что об Акелле
Химера Дата: Суббота, 17.10.2009, 14:35 | Сообщение # 93
Legends Keeper
Quote (BeerMaker)

Империи плевать на этот факт. Раз так любишь тыкать в бриффинги.
Приблизительное содержание
"Как это объяснить людям? Прикрывшись именем бога - это не спасет от военного конфликта с Империей."
Quote (BeerMaker)
Кто убил? Я не убивал.

Не надо этих заявлений. "Меня там не было, я не причем". Там были эльфы под управлением игрока.
Король несет ответственность за действия своих воинов. Он может вступить в войну или отдать провинившихся потерпевшим со словами "Это их личная ответственность и они должны понести наказание ибо я того не говорил."
Quote (BeerMaker)
Внести в анкету? Или подождать что скажет Мистик?

Конечно.

01.07.1996 - 10.06.2011
Such failure must be as depressing to bear as it is pathetic to behold.
Mystique Дата: Суббота, 17.10.2009, 14:35 | Сообщение # 94
Quote (BeerMaker)
Зачем Тора'ак напал на Империю? Это было возле кратера Телены, там не было лесов эльфов, это была нейтральная территория.

Ты хочешь сказать, что Тора'ак намеренно напал на Империю, чтобы хуже стало ЭА? Уверен, что нет. Так к чему тогда ты это написал?

Quote (BeerMaker)
Обратных я тоже не видел, однако он воевал со всеми вместе - следовательно он был частью армии. Иначе, он бы воевал отдельно или не воевал вовсе, продолжая разбойничать.
Ыыы... Бир, ты думаешь, что пишешь? Ты сам себе противоречить начинаешь. Он воевал за идеалы Диких Эльфов и за ЭА как всех эльфов: в твоём же скрине написано, что они защищали (свою бытность и т.п.) и чему противились (влиянию Империи). Разве нет? Он не предавал народ. Измена была бы, если бы он действовал намеренно во вред ЭА. Этого не было.

Quote (BeerMaker)
Тут и гадать не надо. Если он выполнял приказы, значит он часть армии. Наёмники тоже часть армии, как бы ты не сопротивлялся.
Пишешь, чтобы написать? Чему я сопротивлялся? Ты прыгаешь уже от королевской армии к наёмникам и ещё куда-то. Определись уже для себя, где ты видешь воинов Тора'ака и как: частью королевской армии (королевской армии по описанию Денисика, с которым ты, как я понял согласен) или в королевской армиии, как армии всех эльфов вместе взятых, участвовавших в событиях ВЭ. А то ты мне противореча, соглашаешься со мной :) Это смешно.

Quote (BeerMaker)
Я могу точно так же сказать как ты - откуда ты знаешь? Тут только гадать. Не смотри что я это написал, возможно я не прав. Кто решил? Мы? Я не решал.

Это ты сейчас вообще про что? Про то, что ты не знаешь, хотел ли под Теленой Тора'ак навредить ЭА и эльфам?

Quote (BeerMaker)
Понятие измена родине ввёл ты. Я лишь послушно начал доказывать факт наличия ИЗМЕНЫ. Цепляясь за собственно введённое тобой понятие ты апеллируешь высокой материей вновь развозя мысли по дереву. От меня требуется доказать наличие измен в истории. Что я и делаю. То что ты пытаешься их вписать в узкие рамки взятого тобой из словаря понятия, ничего не решает. Если не можешь его назвать - это не моя проблема. Я не собираюсь отныне вписывать этот факт в рамки поставленные мне тобой искусственно.
Я его не ввёл. Я тебя с понятием государственной измены ознакомил. Ты в своих "доказательствах" ни разу не привёл довода касательно определения измены, а только трындел, что вот он сделал вот так, не послушался королеву, потом произошли события, от его помыслов независящие, которые в свою очередь повлекли цепь событий которые косвенно навредили Альянсу. При чём тут в цепочке событий государственная измена?
Где высокая материя с моей стороны? Пальцем тыкни. Где размазывание мыслей по дереву? Я тебе говорю, что в поступках Тора'ака не было никогда помыслов, направленных против ЭА и эльфов, и нации ЭА. Ты с чем споришь-то? Хочешь сказать, что он и его воины желали зла ЭА?
То, что его методы были неверны и результат его действий привёл к "плачевным" результатам не есть государственная измена. Это другое, скажем так, правонарушение, но не измена. Он не предавал Родину.

Красота природы есть одна из форм постижения истины.
BeerMaker Дата: Суббота, 17.10.2009, 14:36 | Сообщение # 95
Quote (Химера)
Империи плевать на этот факт. Раз так любишь тыкать в бриффинги.
Приблизительное содержание
"Как это объяснить людям? Прикрывшись именем бога - это не спасет от военного конфликта с Империей."

Где это было? Там было написано вот как:
http://i024.radikal.ru/0910/28/c0a45f72988d.jpg
То-то я и смотрю, они оба аж перетрухали объясняться Иллюмиэль, потому что она сказал - "всех убить".
Quote (Химера)
Не надо этих дебильных заявлений. "Меня там не было, я не причем". Там были эльфы под управлением игрока.
Король несет ответственность за действия своих воинов. Он может вступить в войну или отдать провинившихся потерпевшим со словами "Это их личная ответственность и они должны понести наказание ибо я того не говорил."

Во второй миссии есть выбор - убить посланника или не убивать. Я не убивал.
Quote (Химера)
Конечно.

Так и напишу: Иллюмиэль - дура, потому что Химера так говорит, и я ей верю.

Берин Фростблейд
Mystique Дата: Суббота, 17.10.2009, 14:36 | Сообщение # 96
Quote (BeerMaker)
Он устраивал всеобщие поминки/праздник, это значит что он командовал не только армией но и руководил регионом.
Этопять. Ты несёшь вновь чушь. То, что он в походе организовывал какие-то мероприятния не доказывает регионального управления. Что ты мелешь-то? Я что-то с тебя вообще в шоке.
Quote (BeerMaker)

Ыыы... это как раз вот к этому: http://nevendaar.com/forum/24-842-49167-16-1255724156
Ты меня прям радуешь-радуешь своими противоречиями.

thickskinned Дата: Суббота, 17.10.2009, 14:36 | Сообщение # 97
Quote (Mystique)
Где высокая материя с моей стороны? Пальцем тыкни. Где размазывание мыслей по дереву? Я тебе говорю, что в поступках Тора'ака не было никогда помыслов, направленных против ЭА и эльфов, и нации ЭА. Ты с чем споришь-то? Хочешь сказать, что он и его воины желали зла ЭА?

Помыслов против эльфов скорее всего не было. Но он попер против решения королевы, которой он возможно давал присягу. Не знаю текст присяги эльфов, но возможно там были слова типа: "...За Бога, Царя(Королеву) и Отечество...". Сорри если что не так.

Vaesse deireadh aep eigean.
Что-то кончается, что-то начинается.

"Будь смел и хитёр в своих планах, твёрд и сдержан в их исполнении, решителен в нахождении достойного конца." (с)
Делать добро, это всеравно что обделаться в темных штанах. Самому тепло и никому не видно. (с)

BeerMaker Дата: Суббота, 17.10.2009, 14:36 | Сообщение # 98
Quote (Mystique)
Я его не ввёл. Я тебя с понятием государственной измены ознакомил. Ты в своих "доказательствах" ни разу не привёл довода касательно определения измены, а только трындел, что вот он сделал вот так, не послушался королеву, потом произошли события, от его помыслов независящие, которые в свою очередь повлекли цепь событий которые косвенно навредили Альянсу. При чём тут в цепочке событий государственная измена?

Я не знаю, при чём здесь ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИЗМЕНА, когда с моей стороны речь идёт о ВОЗМОЖНОСТИ измены. Ты уже на протяжении 6 страниц вписываешь моё доказательство в свои рамки. За чем ты это делаешь, я не понимаю, но останавливать не буду. Пытайся. Если долго мучится, может что-нибудь и получится.
Quote (Mystique)

Он не предавал ЭА? Он не послушался Королеву. Она - принятая глава государства. Выше её, только бог, как ты сам говоришь. Ну и какой вывод?
Quote (Mystique)
То, что его методы были неверны и результат его действий привёл к "плачевным" результатам не есть государственная измена. Это другое, скажем так, правонарушение, но не измена. Он не предавал Родину.

Ты опять цепляешься за своё понятие. Забудь. Измены бывают разные. Супружеские/государственные/прочие. Здесь мы говорим о наличии факта, доказывающего возможность неповиновения. Он есть?

Берин Фростблейд

Сообщение отредактировал BeerMaker - Суббота, 17.10.2009, 13:17
Mystique Дата: Суббота, 17.10.2009, 14:36 | Сообщение # 99
Quote (BeerMaker)
Где это было? Там было написано вот как:
http://i024.radikal.ru/0910/28/c0a45f72988d.jpg
То-то я и смотрю, они оба аж перетрухали объясняться Иллюмиэль, потому что она сказал - "всех убить".

Quote (thickskinned)
Помыслов против эльфов скорее всего не было. Но он попер против решения королевы, которой он возможно давал присягу. Не знаю текст присяги эльфов, но возможно там были слова типа: "...За Бога, Царя(Королеву) и Отечество...". Сорри если что не так.
Не уверен.
Склоняюсь более к вот этому. Даже, вспомнить, как пополнялась армия Альянса... более чем уверен в отсутсвии присяги. Все следовали за Галлеаном.
Опять же скрин: Галлеан - верховный сюзерен. Именно под его "покровительством" народ ЭА объединился как никогда.
Где измена?

BeerMaker Дата: Суббота, 17.10.2009, 14:36 | Сообщение # 100
Quote (Mystique)
Ыыы... это как раз вот к этому: http://nevendaar.com/forum/24-842-49167-16-1255724156
Ты меня прям радуешь-радуешь своими противоречиями.

Это не противоречия, где здесь доказательство, что Галлеан сам спустился и всех почекрыжил? Ты же говоришь что он - верховная власть. Да, он решает что делать, однако Королева разбирается с делами земными. Она решает что будут завтра есть эльфы, принимая законы сегодня. Она решает кого убить, а кого оставит в живых. Она - наместник бога, он лишь даёт подсказки.
Quote (Mystique)
Что ты мелешь-то? Я что-то с тебя вообще в шоке.

Может ты закончишь вставлять эти глупые вставки? Сказать нечего - сиди молчи. С тобой нормально говорят, ты выпендриваться начинаешь. Если ты дракон(модератор) это не даёт тебе право себя так вести.

Добавлено (17.10.2009, 13:28)
---------------------------------------------

Quote (Mystique)
Склоняюсь более к вот этому. Даже, вспомнить, как пополнялась армия Альянса... более чем уверен в отсутсвии присяги. Все следовали за Галлеаном.
Опять же скрин: Галлеан - верховный сюзерен. Именно под его "покровительством" народ ЭА объединился как никогда.
Где измена?

Тора'ак сказал что Миллу пьёт. Не особо он сразу поднялся. Поверил только когда пошёл Фирвен спасать, скорее всего. ИМХО.

Берин Фростблейд
Mystique Дата: Суббота, 17.10.2009, 14:37 | Сообщение # 101
Quote (BeerMaker)
Я не знаю, при чём здесь ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИЗМЕНА, когда с моей стороны речь идёт о ВОЗМОЖНОСТИ измены. Ты уже на протяжении 6 страниц вписываешь моё доказательство в свои рамки. За чем ты это делаешь, я не понимаю, но останавливать не буду. Пытайся. Если долго мучится, может что-нибудь и получится.

Куда побежал? :D
Ты мне доказывал факт/возможность измены в ЭА на примере Тора'ака, утверждая, что он изменник. Спрыгнул что ли?
Я тебе привёл определение, с которым ты согласился. Но "вписать" в него Тора'ака не смог и теперь стал твердеть про какую-то возможность? До возможности мы ещё даже не дошли, не торопись.

Вопросы ребром, ответь, пожалуйста, без размазывания мозгов по дереву:
1) что по-твоему есть измена?
2) Тора'ак изменник? (тут просто: да/нет)
3) Если изменник, то почему?

Quote (BeerMaker)
Он не предавал ЭА? Он не послушался Королеву. Она - принятая глава государства. Выше её, только бог, как ты сам говоришь. Ну и какой вывод?
Quote (Mystique)
Вывод из чего?
Он не предавал ЭА. Он что, сражался против ЭА, сражался на стороне врага?
Опять сам себя в тупик загоняешь: да, Бир, выше только Бог - Галлеан. Его приказы он исполнял на ура. Разве нет?

Quote (BeerMaker)
Ты опять цепляешься за своё понятие. Забудь. Измены бывают разные. Супружеские/государственные/прочие. Здесь мы говорим о наличии факта, доказывающего возможность неповиновения. Он есть?
Ыыы...
Это не моё понятие. Понятие не может быть моим или не моим. Значение словосочетания "государственная измена" есть и оно не зависит от моих желаний. Если ты этого не понимаешь, что я могу поделать?
Именно что измены бывают разные. Но действия Тора'ака ты пытался обозначить как государственную измену. Так о ней и разговор.
Не спрыгивай с темы.

Mystique Дата: Суббота, 17.10.2009, 14:37 | Сообщение # 102
Quote (BeerMaker)
Это не противоречия, где здесь доказательство, что Галлеан сам спустился и всех почекрыжил? Ты же говоришь что он - верховная власть. Да, он решает что делать, однако Королева разбирается с делами земными. Она решает что будут завтра есть эльфы, принимая законы сегодня. Она решает кого убить, а кого оставит в живых. Она - наместник бога, он лишь даёт подсказки.

Ыыы... подсказки? Идити туда и забрать старые замли эльфов у людей. Всего-навсего оказалось подсказкой :) Ты становишься смешон (да-да, именно "смешон")
Зачем ему спускаться самому? Это-то тут при чём? По такой логике Медведев должен быть в первых рядах в военном столкновении с базукой наперевес.

Quote (BeerMaker)
Может ты закончишь вставлять эти глупые вставки? Сказать нечего - сиди молчи. С тобой нормально говорят, ты выпендриваться начинаешь. Если ты дракон(модератор) это не даёт тебе право себя так вести.
Простите пожалуйста, что задел ваши нежные чувства. Я как бы и до того, как стал драконом, особо не мирился с глупостью в сообщениях. Не нравится - пиши жалобу. Я никого не умалял буковку "М" мне дать.

Quote (BeerMaker)
Тора'ак сказал что Миллу пьёт. Не особо он сразу поднялся. Поверил только когда пошёл Фирвен спасать, скорее всего. ИМХО.

И? Сразу не все поверили. Это что меняет? Тора'ак поэтому изменником стал? :D

BeerMaker Дата: Суббота, 17.10.2009, 14:37 | Сообщение # 103
Quote (Mystique)
Бог - Галлеан. Его приказы он исполнял на ура. Разве нет?

Он не приказывал убить посланников Империи. В данном, конкретном случае, он не давал на это распоряжения. Королева, же, давала. Её он ослушался.
Quote (Mystique)
Вопросы ребром, ответь, пожалуйста, без размазывания мозгов по дереву:
1) что по-твоему есть измена касательно ЭА?

Измена против бога - Не повиновение приказу Галлеана. Наказание - Расстрел на месте.
Измена против королевы - Не повиновению приказу королевы. Наказание - от расстрела до ссылки.
Измена против народа - Расстрел на месте.
(про наказание - шутка)
Quote (Mystique)
2) Тора'ак изменник? (тут просто: да/нет)

Да.
Quote (Mystique)
3) Если изменник, то почему?

Он ослушался приказа верховного главнокомандующего, и наместника бога на земле. Это чревато. Наказание должно было быть, и его, на сколько я помню, Фирвен собиралась отозвать, но сказала что на разборки нет времени. Будь на месте Иллюмиэль, возможно она бы его вообще закопала. Её же, там не было.

Берин Фростблейд

Сообщение отредактировал BeerMaker - Суббота, 17.10.2009, 13:44
Mystique Дата: Суббота, 17.10.2009, 14:37 | Сообщение # 104
Quote (BeerMaker)

Он ослушался приказа верховного главнокомандующего, и наместника бога на земле. Это чревато. Наказание должно было быть, и его, на сколько я помню, Фирвен собиралась отозвать, но сказала что на разборки нет времени. Будь на месте Иллюмиэль, возможно она бы его вообще закопала. Её же, там не было.

Следовательно, твоё понятие измены глубоко субъективно и не отвечает действительности. Ослушаться приказа, как я уже много раз говорил, главнокомандующего - это не государственная измена. Т.к. определение жёстко регламентирует что есть такое эта государственная измена.
То, что Иллюмиэль - наместник Бога, не делает её верховным сюзереном, на что ты пытался надавить.
Военное преступление - не измена. Хотя бы так: http://ru.wikipedia.org/wiki/Военное_преступление

Quote (BeerMaker)
Измена против бога - Не повиновение приказу Галлеана. Наказание - Расстрел на месте.
Измена против королевы - Не повиновению приказу королевы. Наказание - от расстрела до ссылки.
Измена против народа - Расстрел на месте.

Неповиновение приказу - это неповиновение приказу. Неповиновение приказу - это не измена.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Гражданское_неповиновение

PS
Качаю Наруто 131 ^_^

BeerMaker Дата: Суббота, 17.10.2009, 14:37 | Сообщение # 105
Военное преступление - деяние, признанное в судебном порядке нарушением правил ведения войны.

Он их не нарушал, да их и нет. Разве он использовал газ? Запрещённый Женевской конвенцией?

Добавлено (17.10.2009, 13:57)
---------------------------------------------
Вот гражданское больше к нам, только Тора'ак не гражданин, он солдат. И к нему нельзя это применить.

Берин Фростблейд
Поиск: