Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Модератор форума: FairYng, Альба  
Обсуждение механики Disciples III: Renaissance
Lapa Дата: Вторник, 05.01.2010, 12:22 | Сообщение # 166
Статус: Offline
А чё все твердят о том, что прокачка быстрая? На первых патчах она была реально быстрая, потом с каким-то нереально долгая, а счас вроде норм. В д2 было даже быстрей первые апы получать. На данный момент надо около 1000 экспы. Так что в этом плане нормалёк. Со шмотками согласн, что иногда падают, иногде нет. За легионы я тольо 1 шляпу нашёл, вроде бы тоже 1 только меч. Хтя опять же прохожу карту от а до я. Частенько шмот падает из отрядов ИИ. Обидно было, когда в 4-ой миссии комп вынес за меня отряд нежити, я с начала не понял даже, что произошло, а меня поздравляют, мол я молодец, и Харги кичится, какой он супер пупс. А я до нежити еще и не дошёл(( так что ограничить конечно надо передвижение ИИ, а то скрипты он портит некоторые.
2Чудакулли битва против хилеров. сочувствую))
Опять же 2Чудакулли Инки - чумавые челы, получше паладинов будут. А если гладить Легионов, то незаменимые. При прикручивании некоторых эффектов, действующих на разум к сопротивление оному (а это прикручивание произойдёт) они так же вырастут в цене. Но и счас по характеристикам они интересней других альтернатив 3-го апа. Ангелы паршивенькие получились из-за стихийного урона. К нему у многих сильный резист. Двойная атака это всё-таки бонус. Если чел стоит в защите, то проходит при двойной атаке 75% урона, а при одинарной 50%.
Чудакулли Дата: Вторник, 05.01.2010, 12:52 | Сообщение # 167
Quote (Lapa)
На данный момент надо около 1000 экспы.

4 боя. Прокачанный герой танкует и несет самых мощных, остальные качаются. Для меня кач быстрый:)
Quote (Lapa)
В д2 было даже быстрей первые апы получать.

Ну хз... В д2 часто убивали не прокачанных и опыт получали другие, приходилось возвращаться в город или колбами воскрешать. Тут же, все бьют героя и на войнов не обращают внимания)
Quote (Lapa)
Ангелы паршивенькие получились из-за стихийного урона.

Они у меня люто критуют :) 250 крит вылетает очень часто. Я всегда качаю священных мстителей, но играю первый раз, поэтому всех посмотеть хочу :)
Quote (Денисик)
а он что, не облизьяна?

Он показан умная обезьяна:)
Quote (Денисик)
ИИ бьёт ближайшего, абы как юзает абилки и пьёт зелья, абы как и когда кастует... зато читерствует захватами ресурсов без драк с нейтралами и ограблением аптек. Ну и т.д.

Я вчера в том бою зажал хилершу в угол доспехами и отошел чайник поставить. И я сделал величайшую глупость, я поверил дату и поставил игру на автобой, там всего-то пинать её надо было. Когда я пришел, я ужаснулся! Доспехи разбежались по карте и пинали кажду эльфийку отдельно... Кнопке быстрого боя я не буду доверять как в д2.
Quote (Денисик)
люди, на какой уровень мозгов ориентировался издатель.

На модостроителей, которые вскроют игру сами переправят статы на нужные.

Когда иссякают запасы вина,
Мешают забыться цена и вина,
Становится втягость любая война,
И всё идёт на...
(с) Тэм
GoR Дата: Вторник, 05.01.2010, 13:13 | Сообщение # 168
Чудакулли, на удивление согласен. Действительно, модостроители это единственное будущее (да и настоящее) 3х Дисов. Иначе серия просто потонет в багах и ругательствах.
Но отчаиваться не стоит, ведь не так страшен Черт, как его малюют (всего то первый лвл в ветке доп юнитов) и у .Дат наверняка еще есть козыри в рукаве. (пусть глюченные, но козыри)
B)

Я умерший, и я одаренный
Благом Мортис - богини тьмы.
Полумертвым был воскрешенный.
Впредь, вне застенок жизни-тюрьмы.

Много видевший, много знавший,
Знавший ненависть и любовь,
Все имевший, все потерявший
И опять все нашедший вновь.

Вкус узнавший всего земного
И до жизни жадный опять,
Обладающий всем и снова
Все боящийся потерять...

Сообщение отредактировал GoR - Вторник, 05.01.2010, 13:14
Lapa Дата: Вторник, 05.01.2010, 13:30 | Сообщение # 169
Quote (Чудакулли)
Ну хз... В д2 часто убивали не прокачанных и опыт получали другие, приходилось возвращаться в город или колбами воскрешать. Тут же, все бьют героя и на войнов не обращают внимания)

Я не помню никаких проблем в Д2 с пркачкой челов имея сильного лидера. Особенно легко это было за гномов. Это была единственная расса, где можно было играть за лидера-мага, если помните. Имея свою инициативу 30 +50% от лвла это 45 +бутыль 10 ли 15% я не помню точно будет около 50. Ну 48 вроде. Т.е. ходит почти всегда первый. Усилок вешает усиление и вот те урон на 300. Почти все мобы дохли от одного удара. Проблема была только одна: где взять бабки на апы.
Чудакулли Дата: Вторник, 05.01.2010, 13:55 | Сообщение # 170
Quote (Lapa)
Это была единственная расса, где можно было играть за лидера-мага, если помните.

Помню, что я за мага играл всеми расами. Он мне неиллюзорно доставлял :)
Quote (Lapa)
Проблема была только одна: где взять бабки на апы.

Захват карты :)

И всё идёт на...
(с) Тэм
Lapa Дата: Вторник, 05.01.2010, 14:59 | Сообщение # 171
Quote (Чудакулли)
Помню, что я за мага играл всеми расами. Он мне неиллюзорно доставлял

Слишком геморно. Я не думаю, что кто-то спорить будет. Империя - не летает, мореплавания нет, нежить то же самое. Дьяволы - мегахилый, любой вор сделает то, что делает инкуб в дис 3 с мужчинами. +демоны и нежить очень сильная ветка магов. У гномов на 30! хитов больше чем у остальных, а это на 50%! больше. За эльфов я ваще молчу.
Necrosis Дата: Вторник, 05.01.2010, 15:07 | Сообщение # 172
Quote (Lapa)
За эльфов я ваще молчу.

Пральна.) Потому что у них самый крутой маг.) Летает на 25 ед., ини 45, есть дешёвое ускорение 1 лвл. И лишь чуть-чуть уступает в hp.

Гнумский маг, из-за низкой инициативы, объективно хуже всех. Толку от его hp, если он будет ходить последним - вплоть до 13 лвл...

"Ибо ночь длинна и полна ужасов"
Lapa Дата: Вторник, 05.01.2010, 15:28 | Сообщение # 173
Блин, я же сказал, что молчу. А как развивать всё остальное??? С нулячими войноами (1-я линия) и сильными стрелками (2-я линия)+нужен хилер. Итого: 1 стрелок, 1 маг со стартовыми 55 хитами и хилер. Первая линия состоит из мёртвых кентавров, которые могут быть только поддержкой. А беря война ты укрепляешь свою очень слабую первую линию, и можешь взять на одного стрелка больше, а ведь именно они и есть ударной силой у эльфов (ну кое-какие поправки надо вводить на игру против нежити) Да, и не забывай про любимых и милых воров, которые очень любят магов. А гномы быстро получают возможность побеждать узурпатора. Демагогию можно долго разводить, но это тема по дис3, а не дис2.

Сообщение отредактировал Lapa - Вторник, 05.01.2010, 15:30
Gudoc Дата: Вторник, 05.01.2010, 15:29 | Сообщение # 174
Каким образом деревья (которые открывают карту ),телеги(со случайным артефактом),колодцы из героев перекочевали в д3 ,
неужели они опустились до плагиата ???

"Орки никада не терпят паражения.
Если мы выигрываим, мы выигрываим.
Если мы умираим, то мы умираим, и эта не считается паражением.
Если же мы бижим с поля боя, то... ну мы же вернемся, так что эта тоже не считаится паражением".
Популярная орочья присказка
Чудакулли Дата: Вторник, 05.01.2010, 15:58 | Сообщение # 175
Quote (Gudoc)
неужели они опустились до плагиата ???

Тссс... Это новая фича изобретенная Датом. Кстати эти обьекты меня бесят. С ними очень просто играется, посетил пару гостиниц (+30 выносливости), церквей (защита или усиление интеллекта) и сносишь боссов с полпинка =\ С удовольствием лишил бы все эти обьекты бонусов.

И всё идёт на...
(с) Тэм
Gudoc Дата: Вторник, 05.01.2010, 16:06 | Сообщение # 176
Quote (Чудакулли)
Тссс... Это новая фича изобретенная Датом

понятно - поня-ятно :D это не первая фича ,которую Дат стибрил придумал,

"Орки никада не терпят паражения.
Если мы выигрываим, мы выигрываим.
Если мы умираим, то мы умираим, и эта не считается паражением.
Если же мы бижим с поля боя, то... ну мы же вернемся, так что эта тоже не считаится паражением".
Популярная орочья присказка

Сообщение отредактировал Gudoc - Вторник, 05.01.2010, 16:07
EGINGARD Дата: Вторник, 05.01.2010, 18:19 | Сообщение # 177
Чудакулли
Quote (Чудакулли)

Прокачай Ламберту 100 брони и никто на него небудет обращать внимания из тех кто бьет оружием.

Сила и Честь
Inferno Дата: Вторник, 05.01.2010, 20:06 | Сообщение # 178
Прошу прощения,если в чём-то повторюсь,но тему читать нет сил.

Я считаю,что нужно неслабо усилить Стражей Столиц ,в частности повысить силу хотя бы до 85-90 ,повысить бронь и защиту от стихий и добавить каких -нибудь мощных абилок(можно и с вызовом).Всё это потому,что столицу сейчас захватить-это как отобрать конфетку у ребёнка.

Всё предыдущее значение разнообразных эликсиров практически свелось к нулю.Юниты итак вполне самодостаточны.Есть смысл юзать только бутылочки ,дающие постоянный эффект(кстати их можно использовать бесконечно ,что не совсем радует,особенно имея вииду броню)
*например я напихал в Ламберта столько эликсиров,что броня увеличилась до 103 ,и все вражины,бьющие оружием тупо оббегали его мимо.
Из этого вытекает то,что неплохо бы(как и в D2) ограничить показатель брони где -нибудь в районе 90,может 95,чтобы не было ситуаций,схожих с моей.

Не знаю,у одного ли у меня такая тема,но при апе юнитов типа магов или лечилок,у оных повышалось только значение выносливости,а значение атаки замерло.Было бы неплохо ввести в игру систему апгрейдов,схожую с D2...то есть несколько уровней после максимального повышения всем добавляется по 10% от исходных характеристик,а потом процент сильно падает.

Что касается всеми любимых демонов: с какой это стати ветки юнитов поддержки и войнов фактически поменяли местами?!
Теперь Бес(бывший Чёрт) лупит по 40,а одержимый все 90.По-моему это совсем неправильно.

Теперь о Магии.
И почему же разработчики решили,что в визуальном оформлении заклинания обязательно должен присутствовать какой-то юнит(страж столицы или ,в случае демонов, аватар)...из-за этого ,все заклинания стали жутко серыми и однообразными.В плюс к этому,половину Книги Заклинаний составляют дублирующие заклинания,которые различаются только цифрами...и это совсем не радует...

Сообщение отредактировал Inferno - Вторник, 05.01.2010, 20:08
Чудакулли Дата: Вторник, 05.01.2010, 21:44 | Сообщение # 179
Quote (Inferno)
Я считаю,что нужно неслабо усилить Стражей Столиц ,в частности повысить силу хотя бы до 85-90 ,повысить бронь и защиту от стихий и добавить каких -нибудь мощных абилок(можно и с вызовом).Всё это потому,что столицу сейчас захватить-это как отобрать конфетку у ребёнка.

ДАДАДА. Я щас миссию 3 проходил и напал на эльфийский город:
Вопрос1: как выглядел страж? Я всех вынес без потерь и НИЧЕРТА не понял =\

И всё идёт на...
(с) Тэм
Max Дата: Вторник, 05.01.2010, 21:53 | Сообщение # 180
Чудакулли, если я правильно понял вопрос, то страж столицы эльфов - Иллюмиэль - королева и владычица эльфийская.

Магия - это то, на чем зиждется все сущее в Невендааре. Она может подарить жизнь, и может преподнести смерть в качестве подарка.
Поиск: