Обсуждение новостей о Disciples III
|
|
Денисик
|
Дата: Четверг, 11.11.2010, 01:10 | Сообщение # 1561 |
Статус: Offline
|
Quote (Cayren) может, в аддоне все переделали уже треть ноября миновала. Вскоре даст Бог проверим, что они там намудрили. Я пока смотрю на их рекламу аквариума, и гложет мысль что доведение до ума Д3 - лишь постылая необходимость для них. Невероятно, но уйма багов и ненравящихся многим покупателям "фмч" оказалась для них сюрпризом.Quote (Cayren) В теме "Прием.." это где-то должно быть. видимо, денйствительно затерялось, не помню там такого. Возможно, и Кильвадор тоже не помнит?
"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
|
|
|
|
Nayred
|
Дата: Четверг, 11.11.2010, 01:13 | Сообщение # 1562 |
|
Quote (Денисик) видимо, денйствительно затерялось, не помню там такого. Возможно, и Кильвадор тоже не помнит? http://disciples3.ru/forum/showpost.php?p=243851&postcount=6 Я же помню, что сам об этом писал. И до трекера этому посту осталось всего ничего. Если Кильвадор продолжит, наконец, работу, этот баг туда попадет.
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Четверг, 11.11.2010, 01:17 | Сообщение # 1563 |
|
Quote (Cayren) Это не подняло бы командиров, это урезало бы всех остальных. Не согласен. Я же не предлагаю вернуть пользование рюкзаком полностью как в Д2. Я предлагаю скорректировать нынешнее. При неограниченном количестве использований рюкзака в бою - пусть юзает лишь командир. Если ограничено, например 2 раза, и рюкзак каждому юниту персональный - тогда ладно, можно и всем. Но судя по тому, что заморочек с персональными рюкзаками много (вон даже склад в гарнизоне до сих пор сделать не могут), хз что и как, вполне вероятно что оставят всё как есть - неограниченное количество пользований рюкзаком и любыми членами отряда. А жаль. Тогда имбовость тех у кого выше иня ничем не компенсируешь: тактика проста - накопить ресов, понаштамповать/понакупать рун и кастовать по мозгам серией, не тратя время на основные атаки юнитами.Добавлено (11.11.2010, 01:17) ---------------------------------------------
Quote (Cayren) И до трекера этому посту осталось всего ничего. ну-ну, удачи. В трекере тоже "отложенных" немало. В общем, хотелось бы более активной деятельности датцев в вопросе багоисправления.
|
|
|
|
Nayred
|
Дата: Четверг, 11.11.2010, 01:45 | Сообщение # 1564 |
|
Quote (Денисик) При неограниченном количестве использований рюкзака в бою - пусть юзает лишь командир. Если ограничено, например 2 раза, и рюкзак каждому юниту персональный - тогда ладно, можно и всем. Но судя по тому, что заморочек с персональными рюкзаками много (вон даже склад в гарнизоне до сих пор сделать не могут) Почему все время возникают эти персональные рюкзаки?) С ними заморачиваться я первый не захочу (а разрабы - тем более). Один рюкзак, общий, но ограниченный и отдельный от основного инвентаря. И используемый всеми. Так как остальное не меняется, для реализации нужно будет фактически сделать еще один экземпляр обычного инвентаря, поставить ограничение, механизм переброса из одного в другой и изменить ссылку в интерфейсе боя. Может быть, это будет не так просто сделать, как мне кажется, но ничего сверхъестественного. Кстати, еще нужно отобрать у суммонов возможность пользоваться инвентарем. Или по крайней мере исправить баг, из-за которого предмет, использованный суммоном в бою, не исчезает. Одной банкой вылечить всех. Слегка по-библейски. Quote В общем, хотелось бы более активной деятельности датцев в вопросе багоисправления. Несомненно.
Сообщение отредактировал Cayren - Четверг, 11.11.2010, 01:45
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Пятница, 12.11.2010, 21:06 | Сообщение # 1565 |
|
Только что заметил что на баг-трекере убрали "полный вход в гарнизон" в раздел "решено". из раздела где "в работе" и "на проверке". Добавлено (12.11.2010, 21:06) --------------------------------------------- Хм... чего-то я не досчитываю. В сегодняшней новости от Акеллы сказано про "более 50 новых юнитов в аддоне". Датцы же говорили что нейтралов новых не будет. Вопрос: как насчитать этих "более полсотни"? Даже если всех бывших андедов-нейтралов посчитать за новых, при условии что их прям всех до единого корректировали, даже если посчитать все 3 сета командиров за разных юнитов - и то не выходит. Предметно: 6 командиров по 3 сета = 18, юниты виверна-дракон рока- дракон смерти-пожиратель /драколич 5 шт + воин-храмовник-лорд-зомбак-скелет-рыцарь-призрак 7 шт + адепт-чернокнижник-некромант-вомпер-старый вомпер-лич-архилич-дух-тварь-смерть 10 шт + тройка параличеров - ИТОГО 18+5+7+10+3=43 штуки. Вопрос: так кого добавили или кого хитро посчитали? P.S.Да, оборотня забыл - ну 44, по-любому даже меньше 50, не то что за полсотни.
Сообщение отредактировал Денисик - Пятница, 12.11.2010, 21:50
|
|
|
|
Draerr
|
Дата: Пятница, 12.11.2010, 23:51 | Сообщение # 1566 |
Сын Степи (Son of the Steppe)
|
Quote (Денисик) P.S.Да, оборотня забыл - ну 44, по-любому даже меньше 50, не то что за полсотни. Округлили в большую сторону
Отдам собственную душу во славу Великого Громдока!!!
Зажигай-ка стару печь, Высекай искру! Выбивай железный меч, Высекай искру! Поднимай наш стяг в гору! Созывай орду! Где же орочий народ? Поднимай молву!
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Суббота, 13.11.2010, 00:34 | Сообщение # 1567 |
|
Draerr, если по уму считать, то 44 - 12 - 4 = 28. Это максимум действительно полноценно новых. P.S.И да, мне таки тоже интересно, почему в пеаре аддона скромно молчат про дипломатию и сетевой режим. Они будут?
|
|
|
|
Вансан
|
Дата: Суббота, 13.11.2010, 00:37 | Сообщение # 1568 |
Scrolls Keeper
|
Как обстоят дела с дипломатией, реализована ли она? Дипломатия не реализована. Она используется только в сетевой игре, да и то не всеми. Были более важные вещи, которые требовали реализации. Если в дальнейшем мне придет просьба «Сделайте нам дипломатию, там нам нужно вот то-то и то-то»... Сейчас дипломатия D2 слабая, её долго делать, и она не дает столько фана. Если вы например напишите какой-то аналог, мол,«Можно туда накрутить еще то-то и то-то, а еще вот это вот сюда..», мы посмотрим – Да, это толстая и интересная фича! Особенно если удастся применить это не только к мультиплееру, но и к одиночной игре. Сделать инициативу было вкусней. Сделать двойное лидерство было вкусней, и т.д., только из за этого. Сейчас имеется большое количество идей которые более улучшат игру, примеры приводить не буду но...
Absit invidia verbo.
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Суббота, 13.11.2010, 00:45 | Сообщение # 1569 |
|
Вансан, отличная мысль. Постараюсь на этих выходных подумать. Предварительно - развить идею союзов чтобы можно было их укреплять. Например так чтобы разорвать внезапно было нельзя. Далее, чтобы можно было продать не только шмотку или каст как в Д2, но и город или ресурс (применительно к Д3 - точку силы под жезл). Чтобы можно было при сетевой игре послать союзнику не только денежку, но и маны жменьку. И хоть это ересь, но всё же: вариант предоставления юнитов под управления союзника. А то и отрядов, в смысле иной фракции, с которой в союзе. Как, для затравки?
|
|
|
|
Nayred
|
Дата: Суббота, 13.11.2010, 02:03 | Сообщение # 1570 |
|
Quote (Денисик) Например так чтобы разорвать внезапно было нельзя. Фтопку, без разговоров. Посылать ману уже лучше. Отряды... Ну, почему нет? Но особой необходимости не вижу. По-моему, интереснее самому помогать, вручную. А вообще, нормальная в Д2 была дипломатия (в Восстании эльфов, обменяться открытыми территориями - классная фича). Даже толком не знаю, чего туда еще добавить. Если там чего-то нет напрямую, то это обычно можно было как-то по-другому сделать.
Сообщение отредактировал Cayren - Суббота, 13.11.2010, 02:04
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Суббота, 13.11.2010, 09:24 | Сообщение # 1571 |
|
Вот ещё: чтобы можно было как-то объяснять компьютеру, что я хочу купить у него, союзника или нет, определённый каст. Например чтобы открывалась его расовая книга кастов, без указания, которые он уже исследовал, и я кликал по иконке желаемого каста - а ИИ выбирал по алгоритму из 3-х вариантов: отказать, согласиться и назвать желаемую им цену, предложить что-то иное если именно этот каст им неисследован а отказывать не хочет. Как-то так. И да, фича обмена раскрытыми территориями тоже хороша, спору нет. Кстати о продаже кастов: неплохо бы также иметь возможность объяснить ИИ, что я хочу купить у него определённую руну. В смысле в его расовом наборе кастов кликать либо иконку каста для покупки либо кнопку руны - а он либо соглашаясь называет цену вопроса, либо отказывает.
|
|
|
|
GoR
|
Дата: Суббота, 13.11.2010, 12:32 | Сообщение # 1572 |
|
Денисик, очень хорошее замечание, ведь именно это и бесило в дипломатии второй части.
Я умерший, и я одаренный Благом Мортис - богини тьмы. Полумертвым был воскрешенный. Впредь, вне застенок жизни-тюрьмы.
Много видевший, много знавший, Знавший ненависть и любовь, Все имевший, все потерявший И опять все нашедший вновь.
Вкус узнавший всего земного И до жизни жадный опять, Обладающий всем и снова Все боящийся потерять...
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Суббота, 13.11.2010, 12:36 | Сообщение # 1573 |
|
GoR, зато в третьей части не бесит. За отсутствием дипломатии как таковой.
Сообщение отредактировал Денисик - Суббота, 13.11.2010, 12:37
|
|
|
|
Гангрен
|
Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 02:15 | Сообщение # 1574 |
Gangren, One and Only
|
Фигасе, сильфа красава. Я думал это бут-бейб акелловская!
Всему готовому, совершенному поклоняются, все становящееся недооценивается. Ф. Ницше <Disciples of Mortis>
|
|
|
|
GoR
|
Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 06:28 | Сообщение # 1575 |
|
Гангрен, мы же'ж с Вансаном все написали... И Орлита, по моей просьбе, еще устроит нам сюрприз.
Я умерший, и я одаренный Благом Мортис - богини тьмы. Полумертвым был воскрешенный. Впредь, вне застенок жизни-тюрьмы.
Много видевший, много знавший, Знавший ненависть и любовь, Все имевший, все потерявший И опять все нашедший вновь.
Вкус узнавший всего земного И до жизни жадный опять, Обладающий всем и снова Все боящийся потерять...
|
|
|
|