Консультация по Disciples II
|
|
nonstop
|
Дата: Четверг, 30.08.2012, 19:40 | Сообщение # 526 |
Статус: Offline
|
Quote (KDS) (импортированных героев можно сразу пресекать, писать начинай героем 1 уровня и выводить проигрыш) Это очень интересно.Не мог бы дать ссылку на карту где это реализованно,или обьяснить?
|
|
|
|
Fallen_Angel
|
Дата: Четверг, 30.08.2012, 21:11 | Сообщение # 527 |
|
Quote (Денисик) хде бы отыскать умельца, чтобы помог сделать мод Д2 по ПЛИО, А что подразумевается под данным модом? Учитывая, что играть за ту же Империю можно только 1 игроку, и обойти этот запрет не одному из знакомых мне модеров не удалось... Да и стоит ли игра свеч?
In everyone, young or old, lives a demon, made of gold Если не ясно в чем дело - значит дело в деньгах! Better invest money in brothels, than in ships - whores rarely go down
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Четверг, 30.08.2012, 21:38 | Сообщение # 528 |
|
Quote (Fallen_Angel) что подразумевается под данным модом? подразумевается сделать возможность поиграть на движке Д2 за какие-нибудь фракции из ПЛИО (Песни Льда и Огня, есть тут такая тема). Как, напрмиер, существуют моды разных игр под ПЛИО, например Total War, и даже целевые игры по сеттингу ПЛИО. P.S.В случае с Д2 затея усложняется как отсутствием ясности по поводу пределов возможного в моддинге, так и (что ещё хуже) отсутствием цельной концепции мода на базе такой игры, как Д2. Всё-таки Total War и т.п. игры с массовыми армиями подходят больше, хотя по набору опций Д2 тоже имеет сильные стороны.
"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
|
|
|
|
GoR
|
Дата: Четверг, 30.08.2012, 21:39 | Сообщение # 529 |
|
Если под этой аббревиатурой значился цикл "Песнь Льда и Пламени" (не пойму почему "И", в таком случае), то идея просто ужасна. Тут больше подойдет какой нибудь Total War или Crusader Kings II...
Я умерший, и я одаренный Благом Мортис - богини тьмы. Полумертвым был воскрешенный. Впредь, вне застенок жизни-тюрьмы.
Много видевший, много знавший, Знавший ненависть и любовь, Все имевший, все потерявший И опять все нашедший вновь.
Вкус узнавший всего земного И до жизни жадный опять, Обладающий всем и снова Все боящийся потерять...
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Четверг, 30.08.2012, 21:41 | Сообщение # 530 |
|
Quote (Fallen_Angel) играть за ту же Империю можно только 1 игроку есть вариант сделать фракции по ПЛИО из таких как Империя, Альянс, Нейтралы, Кланы. Как вариант - взять андедов и поменять им фракционную территорию на взятую от нейтралов - но опять же, нет ясности с возможностми моддинга, да и вложенных моделей, подходящих под такую затею, дефицит. Так, например, кавалерии на нормальные ветки явно не хватает :(
"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
|
|
|
|
GoR
|
Дата: Четверг, 30.08.2012, 21:45 | Сообщение # 531 |
|
Как вариант еще Mount & Blade, Jedi academy, Цвилизация, Assassin's creed, рпгэшки в стиле NWN, Europa Universalis, и Thief.
Добавлено (30.08.2012, 21:45) --------------------------------------------- Но не Дисы.
Я умерший, и я одаренный Благом Мортис - богини тьмы. Полумертвым был воскрешенный. Впредь, вне застенок жизни-тюрьмы.
Много видевший, много знавший, Знавший ненависть и любовь, Все имевший, все потерявший И опять все нашедший вновь.
Вкус узнавший всего земного И до жизни жадный опять, Обладающий всем и снова Все боящийся потерять...
Сообщение отредактировал GoR - Четверг, 30.08.2012, 23:38
|
|
|
|
KDS
|
Дата: Четверг, 30.08.2012, 22:06 | Сообщение # 532 |
|
Как узнать выбранного лорда за расу Защитники империи:
Для начала закидываешь в столицу сидящему там герою сапоги для хождения по лесу без штрафа. Создаешь новую расу (для эстетичности) допустим Империя1 с флагом Империи. Затем ищешь подходящую местность подальше от столицы (чтобы не было видно всей беготни) для проверки, что-то вроде этой:
На ней герой маг первого уровня без шмоток с точки 0 максимум добегает до точки 1.1, лучник, надев сапоги (комп всегда их одевает) до точки 2.1, рыцарь на пегасе летит напрямую через воду до точки 3.1. Исходя из этого, проверяешь всё вот такими событиями по порядку: 01Проверка лорда1.1 Расы: Империя - Империя Условия: частота в днях 1 Последствия: 1. назначить Империя1 владельцем отряда ГГ (главный герой из замка); 2. переместить отряд ГГ в локацию 0; 3. назначить Легионы владельцем отряда ГГ; 4. изменить построение отряда ГГ на «двигаться в локацию 4».
01Проверка лорда2.1 Расы: Легионы - Легионы Условия: отряд ГГ должен попасть в локацию 1.1 Последствия: 1. установить переменную «проверка лорда» на 1; 2. отключить событие 01Проверка лорда2.2; 3. отключить событие 01Проверка лорда2.3.
01Проверка лорда2.2 Расы: Легионы - Легионы Условия: отряд ГГ должен попасть в локацию 2.1 Последствия: 1. установить переменную «проверка лорда» на 2; 2. отключить событие 01Проверка лорда2.1; 3. отключить событие 01Проверка лорда2.3.
01Проверка лорда2.3 Расы: Легионы - Легионы Условия: отряд ГГ должен попасть в локацию 3.1 Последствия: 1. установить переменную «проверка лорда» на 3; 2. отключить событие 01Проверка лорда2.1; 3. отключить событие 01Проверка лорда2.2.
События 01Проверка лорда3.3, 01Проверка лорда3.2, 01Проверка лорда3.3 проверяют, перебежал ли ГГ нужные нам локации, то есть попал ли он в локации 1.2, 2.2, 3.2. Если да, то устанавливаем переменную «проверка лорда» на 0. Событие 01Проверка лорда4.1 Чист на ходу нейтралов (так как они ходят последние) убирает ГГ с карты и уничтожает сапоги.
Далее четырьмя событиями на значение каждой переменной проверяешь лорда: Расы: Империя - Империя Условия: 1. частота в днях 2; 2. переменная «проверка лорда» в 0, 1, 2 или 3. Последствия: смотришь по значению переменной.
|
|
|
|
Fallen_Angel
|
Дата: Четверг, 30.08.2012, 23:22 | Сообщение # 533 |
|
Quote (Денисик) есть вариант сделать фракции по ПЛИО из таких как Империя, Альянс, Нейтралы, Кланы. Как вариант - взять андедов и поменять им фракционную территорию на взятую от нейтралов - но опять же, нет ясности с возможностми моддинга, да и вложенных моделей, подходящих под такую затею, дефицит. Так, например, кавалерии на нормальные ветки явно не хватает :( Это да, как вариант очень даже, но опять же трудоемко и не факт, что выйдет) Кстати, а уже кому-то удавалось менять модельки юнитов? За портреты слышал, а вот большего пока не доводилось видеть.
In everyone, young or old, lives a demon, made of gold Если не ясно в чем дело - значит дело в деньгах! Better invest money in brothels, than in ships - whores rarely go down
|
|
|
|
ZingerNax
|
Дата: Суббота, 15.06.2013, 21:16 | Сообщение # 534 |
|
Кто-нибудь может подсказать, реально Disciples 2 запустить на Windows 7, x64? Игра не работает вообще никак. Первая часть, кстати, тоже.
Я слышал, что на x32 запускается, но я не могу использовать эту ОС только ради одной игры. Есть ли решение данной проблемы? Эмулятор XP я пробовал, но больно трудоемко его использовать.
|
|
|
|
nonstop
|
Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 00:45 | Сообщение # 535 |
|
Цитата (ZingerNax) Кто-нибудь может подсказать, реально Disciples 2 запустить на Windows 7, x64? Игра не работает вообще никак. Первая часть, кстати, тоже. У брата на 7ке запускалась после колупаниния в конфиге. Перебрал методом тыка все варианты,на последнем зароботало. А у тебя в с:\ диске оно тоже устанавливается?В 86 папку,или 64? А вообще хз.На 7ке должно аж бегом лететь,не то что ходить.Пересмотри,может игра у тебя корявая? Знаю только конфиг в корневой папке.Может в с:/ диске где-то еще есть специальный .ини файл? Тоже можно поковырять.Т.К. например старая игруха generals zero-hour на 7ке не шла без копания в конфиге, ну по крайней мере до той поры пока в торpентах раздачи не пообновляли
Сообщение отредактировал nonstop - Воскресенье, 16.06.2013, 00:48
|
|
|
|
GoR
|
Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 01:26 | Сообщение # 536 |
|
ZingerNax, работает без нареканий без колупания где бы то ни было. С первого раза запустилась.
|
|
|
|
SoCrat
|
Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 15:57 | Сообщение # 537 |
Balance Keeper
|
ZingerNax, попробуй запускать исполняемый файл в режиме совместимости с XP.
|
|
|
|
GigoBug
|
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 14:13 | Сообщение # 538 |
|
Проблемы с запуском могут быть из-за несовместимого разрешения. Нужно залезть в настройки и выставить такой размер игрового "квадратика", который точно влезет в широкий монитор (коий имеется у большинства). Ну и режим совместимости, если не помогло. Я выставлял XP SP3 и мне было норм. З.Ы. В окошке играть не советую - игра в 16-битной системе, а стол... Страшная фиговина получится, в общем, если вообще запустится.Добавлено (17.06.2013, 14:13) --------------------------------------------- И тут же вопрос по теме: Я из тех любителей модификаторов атаки, которые только ради паралича/окаменения берут ГГ-милишника - так столицы захватывать удобней. Ситуйовина складывается следующая: хочется таки взять Носфера, дабы насладиться боевыми приключениями бравого кровососа и в следствии этого возникает вопрос - какое арты ему больше подойдут? Следуя из горького опыта общения с "особенностями" меткости у массовых ГГ (я уж молчу о срабатываемых абилках с артов) не трудно сделать вывод, что подобные модификаторы атаки бесполезны чуть больше, чем полностью и придется обойтись только тем, что повышает характеристики, но так хочется хотя бы какой-нибудь дот массом наложить Т_Т Как быть? Помогите советом. Играл массовиками очень давно, когда игру еще и не понимал толком, потому хочу разобраться с нуля, отсеивая ложные предположения.
|
|
|
|
nonstop
|
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 16:51 | Сообщение # 539 |
|
Цитата (GigoBug) нибудь дот массом наложить Т_Т Помоему никак.Там своя,особая меткость. Разве что талисманы качнуть,но они другие ведь и вояки их тоже качнуть могут. Я не пробывал,но как вариант,попробуй перед боем бутылку точности крутую ему впихнуть.Глядишь поможет. В любом случае результат интересен.Отпишись если попробуеш,лучше,или так же.
Добавлено (17.06.2013, 16:51) --------------------------------------------- Цитата (GigoBug) Проблемы с запуском могут быть из-за несовместимого разрешения Вот,точно подметил.Я хотел сказать,но сильно обобщил сказав конфиг файл. С другой стороны я еще что-то переключал.кроме разрешения.
Сообщение отредактировал nonstop - Понедельник, 17.06.2013, 16:53
|
|
|
|
GigoBug
|
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 17:25 | Сообщение # 540 |
|
*здесь должна быть цитата, но мне запрещено использовать BB-коды* Уже проверял, еще на эльфах, перед поисками загадочной истины о меткости :С Да и в формулах оно тут обсуждалось, там вероятность срабатывания абилки очень сильно режется в зависимости от количества целей (расчет от зоны поражения, а не от "попавших под обстрел") и колеблется около 10-30%, что на очень сложной сложности почти ровняется нулю.Добавлено (17.06.2013, 17:25) --------------------------------------------- То есть банки не помогают вообще в случае с абилками (я уж молчу о промахах магом при меткости 100%)
Сообщение отредактировал GigoBug - Понедельник, 17.06.2013, 17:21
|
|
|
|