Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Модератор форума: FairYng  
Консультация по Disciples II
nonstop Дата: Вторник, 03.04.2012, 23:36 | Сообщение # 481
Статус: Offline
Quote (eDzeer)
А еще ученик империи. Он при одинаковых затратах опыта в итоге получается круче белого мага не только по урону но и по жизням. Про меткость вообще говорить излишне. НО. качать такого 1лвл типа очень муторно и накладно. так как постоянно будет теряться куча опыта при убийстве паков за которые дают опыта на каждый отряд больше чем ему для апа нужно

Не люблю магов вообще.Но все же застопоренные отряды первого уровня принесут помоему только страдания чем пользу.
Если это не нейтрал головорез какой нить конечно.
Минус в том,что он мог бы стать очень быстро нормальным проплаченным бойцом второго уровня с удвоенным уроном.
А с ним я быстрее например возьму важную,но тяжолую руину,тем самым получив например денежную награду.
Или талисман какой нить дорогой или еще что нибудь.На эти средства куплю второй отряд.
Либо с уже улучшенным и проплаченным бойцом,у меня появится возможность пробить такой важный для меня проход и не тратить столь важные очки движения обходя за километры.
Про деревни и городки вообще молчу.
А это все скорость.Иначе противник сделает все раньше и вкусности получит раньше.
В последствии будет контролировать карту и играться как кошка с мышкой.
Gorgar Дата: Вторник, 03.04.2012, 23:38 | Сообщение # 482
Ээээ, Да да именно так. Ты сказал много всего о чем я забыл.

Gorgar ты вирус. НоД 32 против таких как ты создавался да и он не поможет(с) (неизвестный тролль, впавший в очаяние)
"Креатив ради креатива удел кретинов" (с) Гангрен
Цитата Денисик ()
определение "криворукие и****ы" (с) как мне иногда кажется, соответствует степени моего огорчения.

Тем более покупатель- он все равно же ведь купит. Будет плакать, плеватся и морду отворачивать, но купит...
М. Зощенко
*Этот покупатель -Фанат Disciples
...
" Знаю я вас, олдфагов. Дай вам волю, вы в петиции прямым текстом напишите "Д3 гомно, сделайте Д2 в 3D", а такое, мягко говоря, не очень дипломатично. " (с) Rommel
Кое что об Акелле
nonstop Дата: Вторник, 03.04.2012, 23:41 | Сообщение # 483
Quote (Nargott)
То, что кто-то не верит в статистику, не отменяет её справедливости.

Справедливость проста;80 точности.В не зависимости от прушности статиста.
У меня своя статистика.Я все это играл.Так что не нужно меня подбивать на какие то бредовые подсчеты.
Наверняка есть формула по которой игра все это вычисляет.Остальное ересь.
Nargott Дата: Вторник, 03.04.2012, 23:43 | Сообщение # 484
Quote (Gorgar)
Кроме того при игре на небольшой карте в мультиплеере (да и не только) есть риск встретить оппонента который не пожалел 200 золотых на первую посторойку вскоре после апа юнитов. Не очень много шансов у него урон вырастет вдвое, а у тебя всего на 10%, у него здоровье больше на 50 а у тебя на те же 10% сильной магии у обоих еще нет, исход даже для схватки двух отрядов против одного будет ясен, особенно если играть против расы у которой есть лекари.

Это да, выгода от застопоренных первоклашек начинает проявляться только к достижению 3 уровня, когда противник тратит золото на лишнюю постройку (а ты - на армию), а его юнит уже перестаёт превосходить твой в 2 раза (лишь в 1,5).
Gorgar Дата: Вторник, 03.04.2012, 23:46 | Сообщение # 485
Quote (Ээээ)
У меня своя статистика.Я все это играл.Так что не нужно меня подбивать на какие то бредовые подсчеты.

У меня тоже, согласно ей точность например дриады 55%, но никак не 80. и уж точно не 90%.

Gorgar ты вирус. НоД 32 против таких как ты создавался да и он не поможет(с) (неизвестный тролль, впавший в очаяние)
Цитата Денисик ()
определение "криворукие и****ы" (с) как мне иногда кажется, соответствует степени моего огорчения.

Тем более покупатель- он все равно же ведь купит. Будет плакать, плеватся и морду отворачивать, но купит...
М. Зощенко
...
" Знаю я вас, олдфагов. Дай вам волю, вы в петиции прямым текстом напишите "Д3 гомно, сделайте Д2 в 3D", а такое, мягко говоря, не очень дипломатично. " (с) Rommel
Кое что об Акелле
Nargott Дата: Вторник, 03.04.2012, 23:48 | Сообщение # 486
Quote (Ээээ)
Справедливость проста;80 точности.В не зависимости от прушности статиста. У меня своя статистика.Я все это играл.Так что не нужно меня подбивать на какие то бредовые подсчеты. Наверняка есть формула по которой игра все это вычисляет.Остальное ересь.

Послушай, проверь на практике, а потом уже категорически утверждай, ересь это или нет. Я бы тоже так спорил, если бы не проверил и не получил объективные цифры (субъективно разницу между 80 и 90% можно не заметить). Человеку свойственно некая инертность, и верить, что в игре всё правильно, потому что "так должно быть" и "так кажется" проще, чем подвергнуть сомнению и перепроверить.

Что касается формулы, то она конечно есть, но вот степень её кривости нам неизвестна (а хотелось бы выяснить, потому и поднимаю этот вопрос). Вычислять успешность можно разными методами. Например, 80 раз (по количеству точности) кидать условный кубик и сравнивать сумму с эталоном на больше-меньше (попал-промах). И 80 бросков - это будет далеко не 80%. Или же какое-то фиксированное количество бросков кубиков, чтобы перебросить сумму, большую 80 (на промах), и это тоже будет далеко не 80%.

Добавлено (03.04.2012, 23:48)
---------------------------------------------
Quote (Gorgar)
У меня тоже, согласно ей точность например дриады 55%

Я не проверял магов, так что про них ничего не скажу.

Но моя статистика в любом случае заключена в конкретных объективных цифрах, а не субъективных наблюдениях (по коим я бы никогда не догадался, что мои юниты с 80% точностью попадают в 90+% случаев, потому что разница плохо ощущается).

Сообщение отредактировал Nargott - Вторник, 03.04.2012, 23:52
nonstop Дата: Вторник, 03.04.2012, 23:48 | Сообщение # 487
Nargott,покажи мне формулу из самой игры и тогда я радостно закиваю головой. А товоя пруха,это только твоя пруха.
Quote (Nargott)
Я не проверял магов, так что про них ничего не скажу.
Говорят у них немного своя система.

Сообщение отредактировал Ээээ - Вторник, 03.04.2012, 23:51
Nargott Дата: Вторник, 03.04.2012, 23:53 | Сообщение # 488
Quote (Ээээ)
А товоя пруха,это только твоя пруха.

У меня только один вопрос: сколько ударов подряд проверить, чтобы нельзя было кивать на чью-то "пруху"? 1000?
Gorgar Дата: Вторник, 03.04.2012, 23:54 | Сообщение # 489
Quote (Gorgar)
Это да, выгода от застопоренных первоклашек начинает проявляться только к достижению 3 уровня, когда противник тратит золото на лишнюю постройку (а ты - на армию), а его юнит уже перестаёт превосходить твой в 2 раза (лишь в 1,5).

Угу и выгода будет если встретить противника сразу двумя армиями точно в нужный момент, при этом они обе будут слабее и одна обязательно проиграет что как-то не очень, получается что мы сэкономили деньги и потеряли их тут же.
Вдобавок никто не мешает к тому моменту и врагу тратить деньги на новые отряды выкачивать их до 2 уровня и неизменно радовать нас, и это при условии что у нас на карте нет ни черта полезного кроме экспы,) я о том что написал Ээээ)

Цитата Денисик ()

М. Зощенко
...
Кое что об Акелле
nonstop Дата: Среда, 04.04.2012, 00:01 | Сообщение # 490
Quote (Nargott)
У меня только один вопрос:

нисколько.
Это не соц.опрос,это другое.
Хочеш знать правду?
Выковыряй формулу из игры.
Nargott Дата: Среда, 04.04.2012, 10:38 | Сообщение # 491
Quote (Gorgar)
Угу и выгода будет если встретить противника сразу двумя армиями точно в нужный момент, при этом они обе будут слабее и одна обязательно проиграет что как-то не очень, получается что мы сэкономили деньги и потеряли их тут же.

Разница минимальна, практически в один уровень одного юнита (если сэкономили на 1 здании). Здесь даже 1 на 1 можно выиграть, атакуя. И в любом случае получается больше армий на карте, быстрее разведка, суммарный набор опыта, меньше теряется при поражении, меньше вероятность слить все войска.

Я не утверждаю, что тактика стопора однозначно лучше, многое может зависеть от конкретной ситуации. Но это альтернатива, с которой надо считаться. И альтернатива весьма кривая, имхо. А в случае, когда нужна просто остановка уровней (призрак, например), рост незачем.

Добавлено (04.04.2012, 10:38)
Решил проверить и магов. Получил такую очередную выборку (по каждому разделу из 100 ударов): воины/стрелки 97% попаданий, маги 95-96% попаданий, нейтралы 98% попаданий. Сложность максимальная. Опытная карта - Ночь Чёрта. Герой-воин + горгулья + сектант против 2 гоблинов + 2 гоблин-лучников. Не составилось впечатления, что "маги мажут". Разве только герои-маги.

Если у кого где встречались частые промахи, попрошу сейв, сам лично проверю (единственное условие, 80% точность - её проверяем). Не исключено, что реальный шанс зависит не только от заявленной точности.

Сообщение отредактировал Nargott - Среда, 04.04.2012, 10:39
eDzeer Дата: Среда, 04.04.2012, 21:59 | Сообщение # 492
Quote (Nargott)
маги 95-96%

Открою страшную тайну. Маги мажут как проклятые даже при 100% точности, яркий пример - играл за Империю империю на карте нашего знакомого Сократа (when the gods fight) 2 масс хила + герой маг. Я проклял тот день когда взял героя мага. Его реальная точность даже со знаменем выше 70% не поднималась, в 70-80 % его ударов был как минимум промах по кому то, а иной раз и сразу по нескольким целям.
Факт адской косоглазости магов уже давно всем известен - это аксиома, и не надо заливать про 95% точности.
А насчет проверки так думаю 1000 ударов это уже лучше. Чем больше выборка тем меньше погрешность.

Сообщение отредактировал eDzeer - Среда, 04.04.2012, 22:08
Gorgar Дата: Среда, 04.04.2012, 22:37 | Сообщение # 493
Quote (Nargott)
Решил проверить и магов. Получил такую очередную выборку (по каждому разделу из 100 ударов): воины/стрелки 97% попаданий, маги 95-96%

Это точно Disciples II ? Особенно доставляет разница по точности между воинами и магами аж в 1%
Quote (Nargott)
Не составилось впечатления, что "маги мажут". Разве только герои-маги.

Между тем атака героя как правило наиболее дорога нам. Ваш К.О.

Цитата Денисик ()

М. Зощенко
...
Кое что об Акелле
Nargott Дата: Четверг, 05.04.2012, 00:14 | Сообщение # 494
Quote (eDzeer)
+ герой маг. Я проклял тот день когда взял героя мага. Его реальная точность даже со знаменем выше 70% не поднималась, в 70-80 % его ударов был как минимум промах по кому то, а иной раз и сразу по нескольким целям. Факт адской косоглазости магов уже давно всем известен - это аксиома, и не надо заливать про 95% точности.

Ещё раз повторяю, я ставил опыт на юните-маге. Про героев-магов я пока ничего не говорил. Юнит-маг попадает нормально.

Это точно Disciples II ? Особенно доставляет разница по точности между воинами и магами аж в 1%

Абсолютно точно, по крайней мере в 1 день Ночи Чёрта. Если у вас не так, скиньте сейв или назовите карту.

Между тем атака героя как правило наиболее дорога нам. Ваш К.О.

С чего это - как правило? Лично я, как правило, героев-магов не качаю. Банально потому, что качаются они гораздо хуже, ввиду особенностей начисления опыта и невыгодности пробивки масс. Если позарез нужны маги, то проще в несколько отрядов по юниту запихнуть, это будет меньше ущерба в прокачке.

Добавлено (05.04.2012, 00:11)
Quote (eDzeer)
в 70-80 % его ударов был как минимум промах по кому то, а иной раз и сразу по нескольким целям.

Эээ... То есть вы полагаете, что маг с 80% точностью должен попадать ПО ВСЕМ в 80% случаев? Ну ну. 80% точность (если предположить, что рандом правильный) означает, что при атаках маг будет мазать по каждой пятой цели. Следовательно, если целей всего 5, то логично каждый ход в среднем видеть по 1 промаху.

Добавлено (05.04.2012, 00:14)
У меня из поражения суммарно целей 100 юнит-маг промахнулся 5 раз по 1 юниту. Итого он сделал 25 атак. По вашей логике, так это 5/25 = 20% промахов. По моей - это 5% промахов.

Сообщение отредактировал Nargott - Четверг, 05.04.2012, 00:22
nonstop Дата: Четверг, 05.04.2012, 01:00 | Сообщение # 495
Не знаю правда ли это,но,где-то читал что маг по последующим целям имеет меньше точность...
проблема в том что он частенько мажет по юниту которого нужно реально добить и соответственно на него и наводится курсор.
Quote (Nargott)
С чего это - как правило? Лично я, как правило, героев-магов не качаю. Банально потому, что качаются они гораздо хуже, ввиду особенностей начисления опыта и невыгодности пробивки масс. Если позарез нужны маги, то проще в несколько отрядов по юниту запихнуть, это будет меньше ущерба в прокачке.

Да,хлюпкие,ворами режутся легко,лучники валят на ура,опыта нужно много.
ходят медленно,бьют по всем,но слабо.
попадется сфера вызова и непонятно как её использовать.Потому что если мага убьют,то существо пропадет,а его убивают,потому что сзади у противника стоят лучники.
Чем снять лучников сзади (?) известно может кому то,но не мне.
Понятно что можно запинать магией и все,но вдруг не тот случай?
Сам не люблю качать таких героев.
Но начальным героем не сидеть же в столице?
А деньги где тогда взять на другого?
И дриада например умеет летать,а это офигенно когда есть водное пространство.
Она проходит в итоге существенно дальше чем кентавр.
Да и маги у эльфов-отстой.
Часовые,стражники?
Хорошая вещь,а если пошол не в них?
Да и не сказал бы что таких героев нет смысла качать.
Просто думаю нужно понять эту тему.
В любом случае сначала игры приходится вкачивать того что дали.Выбора нет.

Сообщение отредактировал Ээээ - Четверг, 05.04.2012, 01:48
Поиск: