Редактор карт в Disciples II
|
|
Денисик
|
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 01:27 | Сообщение # 391 |
Статус: Offline
|
Quote (nonstop) А можно ли зделать так,что бы событие не действовало на бота? можно в условиях выполнения события много чего нафантазировать, чтобы оно срабатывало на конкретную фракцию/и, даже на конкретный отряд и т.д. и т.п. P.S.По поводу уровней: насколько я помню, растут они даже без сражений, если ИИ-шный отряд (неважно, нейтрал или фракционный) просто стоИт в темноте от игрока. К примеру, я щас карту из саги по Д2 тестирую - там вначале сияние дня кастуется, и потом на всей карте никто нахаляву экспы не ловит. В смысле не апается без сражений.
"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
|
|
|
|
nonstop
|
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 01:34 | Сообщение # 392 |
|
Quote (Денисик) чтобы оно срабатывало на конкретную фракцию/и, даже на конкретный отряд и т.д. и т.п. Просто если вместо бота буду играть допустим я,то я несмотря на -50 поведу своего жезловика тыкнуть там палку. А если понаставлять что бы на фракцию не работало,или на отряд,то и на человеке работать не будет.Что не есть гуд.
Сообщение отредактировал nonstop - Понедельник, 28.05.2012, 01:40
|
|
|
|
KDS
|
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 10:12 | Сообщение # 393 |
|
Так ты определи, кто играет за каждую фракцию на твоей карте, комп или человек. Воспользуйся способом, который придумали DoM’вцы в таких картах как: FeniX[DoM's editioin], Power to Corrupt[DoM's editioin], Razgrom[DoM's editioin]. Да и вообще, после того как определишь, что это комп, дай ему всех ресурсов событием (отдели где-нибудь область горами), так интересней играть будет.
|
|
|
|
Gorgar
|
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 10:18 | Сообщение # 394 |
|
А накинуть на события изучение магии нельзя? Чтобы тупой комп выучил спелы?
Gorgar ты вирус. НоД 32 против таких как ты создавался да и он не поможет(с) (неизвестный тролль, впавший в очаяние) "Креатив ради креатива удел кретинов" (с) Гангрен Цитата Денисик () определение "криворукие и****ы" (с) как мне иногда кажется, соответствует степени моего огорчения. Тем более покупатель- он все равно же ведь купит. Будет плакать, плеватся и морду отворачивать, но купит... М. Зощенко *Этот покупатель -Фанат Disciples ... " Знаю я вас, олдфагов. Дай вам волю, вы в петиции прямым текстом напишите "Д3 гомно, сделайте Д2 в 3D", а такое, мягко говоря, не очень дипломатично. " (с) Rommel Кое что об Акелле
|
|
|
|
KDS
|
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 10:24 | Сообщение # 395 |
|
Quote А накинуть на события изучение магии нельзя? Чтобы тупой комп выучил спелы? Конечно можно, по той же системе. Определил, что это комп и дал ему всё, что пожелаешь.
|
|
|
|
nonstop
|
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 12:29 | Сообщение # 396 |
|
Quote (KDS) Так ты определи, кто играет за каждую фракцию на твоей карте, комп или человек не понял немного. Всмысле?Если боту напхать бонуса за легионов,то они же будут работать и на человека. Если конечно он в следующий раз выберет легионов. Или я не так понял?Можно подробнее?
|
|
|
|
KDS
|
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 13:40 | Сообщение # 397 |
|
1. Ставишь каждой расе на карте отряд с построением идти в определенную локацию. 2. Добавляешь эти локации рядом с этими отрядами (каждой фракции свою локацию и вблизи от этого отряда, чтобы он за день успел до неё добежать).
Если играет компьютер, то он побежит в эту зону, а ты его там по событию перехватишь (если данный отряд попал в данную зону). Соответственно человек туда добровольно не пойдёт. Хотя даже если и пойдёт, то можно сделать хитрее: 1. Делаешь, допустим 3 события, которые меняют построение данного отряда на идти в определенную зону (1 событие в зону1, 2 в зону2, 3 в зону3). 2. У каждого события условие срабатывания частота в днях: 1. События стоят в строгом порядке 1, 2, 3 (кнопка Поряд. под кнопкой Редактирования события). 3. Последствия и шанс активирования у каждого события такие: - 1 событие шанс: 30% - 1 событие последствия: идти в локацию1; отключить 2 и 3 события - 2 событие шанс: 50% - 2 событие последствия: идти в локацию2; отключить 1 и 3 события - 3 событие шанс: 100% - 3 событие последствия: идти в локацию3; отключить 1 и 2 события Это даст примерно равный шанс срабатывания 33% на каждое событие (хотя можно еще больше событий взять для меньшего шанса угадывания человеком). Только компьютер будет со 100% вероятностью знать, в какую зону ему этим отрядом нужно будет добежать, чтобы активировать подкрепление. Ну и ты конечно. То есть после нового запуска карты постоянно будет генерироваться новая локация для компьютера.
Если не сможешь сделать, напиши, я сделаю сам и пришлю пример карты с этой связкой событий.
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 17:20 | Сообщение # 398 |
|
KDS, можешь заодно и меня проконсультировать? Ситуация такова: на карте с десяток заданных отрядов саммонятся в разных местах с разной частотой в зависимости от обладания конкретной фракцией конкретным городом (города разные). Т.е. схема однотипна, лишь циферки разные - локации, состав отрядов, частота, город. Но те которые завязаны на владение фракции собственной столицей, почему-то не срабатывают. Может такое быть чтобы это оказался глюк именно связанный со столицей? У меня сегодня день сокращённый, только что принялся почту разбирать и там от тестеров карты новости кучей. Думаю поробовать на дипломатические отношения условие саммонов завязать, потому что к другим городам привязывать не вариант - там возле столиц в специальных ландшафтах локации сделаны :( ПОможет? Или опять тестерам мазохизмом страдать?
|
|
|
|
KDS
|
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 18:03 | Сообщение # 399 |
|
Не совсем конечно понял, но если ставишь бесконечное событие с «частотой каждый день» и «владением столицей», то последствие «Создать отряд» действительно не работает. Но если правильно понял, проще сделать так. Игрок (или компьютер) изначально владеет своей столицей, так ставь срабатывание своего события сразу. А условием отключения его будет владение этой столицей другой фракцией (то есть когда она победит стража столицы).
А лучше скинь ссылку на карту и опиши, какие события не получаются, что ты от них хочешь получить и какие события в ней проверить. Будет время, посмотрю.
|
|
|
|
GoR
|
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 19:40 | Сообщение # 400 |
|
Денисик, действительно. Ведь столица то по любому будет - сделай респ перманентным. Просто условие окончания поставит, и все. KDS, да, не жалею, плюс поставил. Нравится мне, как ты мыслишь.
Я умерший, и я одаренный Благом Мортис - богини тьмы. Полумертвым был воскрешенный. Впредь, вне застенок жизни-тюрьмы.
Много видевший, много знавший, Знавший ненависть и любовь, Все имевший, все потерявший И опять все нашедший вновь.
Вкус узнавший всего земного И до жизни жадный опять, Обладающий всем и снова Все боящийся потерять...
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 19:49 | Сообщение # 401 |
|
Quote (KDS) А условием отключения его будет владение этой столицей другой фракцией ну что-то вроде того я и сделал: условием саммонирования поставил дипломатические отношения фракции с одним из противников. Логично, что если столицу вынесут, то вся фракция окажется ликвидированной и воевать на данной карте перестанет, следовательно перестанут и саммоны появляться. Так? Для гарантии теперь надо грохнуть столицу и посмотреть, будут ли саммонироваться продолжать именно те отряды, которые завязаны на это условие Quote (KDS) А лучше скинь ссылку на карту и опиши, какие события не получаются после исправления (тьфу-тьфу) пока что всё пашет. Если прочих глюков, дай-то Галлеан, не вылезет - то смысл отправлять незавершёнку? Я тогда уж лучше красоту наводить примусь, как только удостоверюсь что со всеми скриптами порядок Тем более что ландшафт там на данный момент действительно пустоват...
|
|
|
|
KDS
|
Дата: Вторник, 29.05.2012, 05:35 | Сообщение # 402 |
|
Денисик, подобные события я бы точно на дипломатию не стал вешать. Она так не постоянна и точно что-нибудь сглючится. Используй переменные. Допустим, событие1: частота в днях 1, переменная в диапазоне «0». Затем по событию2 меняешь переменную на «1» и событие1 перестаёт работать.
Quote (Денисик) смысл отправлять незавершёнку? Да мне пейзаж не важен, я события на правильность и логичность просто хотел проверить. Интересно, что у тебя там получилось.
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Вторник, 29.05.2012, 11:09 | Сообщение # 403 |
|
Quote (KDS) Она так не постоянна и точно что-нибудь сглючится. чё там непостоянного? Я в опциях поставил на постоянную войну всех со всеми Никто ни с кем заключать союзов не может, и это адекватно предыстории саги.Quote (KDS) Интересно, что у тебя там получилось. Я уже почти закончил тестирование скриптов, жаль времени мало - только по вечерам выкраиваю, и то не всегда. Теперь чуток ландшафтным дизайном позаниматься - и пришлю ссылку на карту
|
|
|
|
GoR
|
Дата: Вторник, 29.05.2012, 13:07 | Сообщение # 404 |
|
Денисик, ждем.
Я умерший, и я одаренный Благом Мортис - богини тьмы. Полумертвым был воскрешенный. Впредь, вне застенок жизни-тюрьмы.
Много видевший, много знавший, Знавший ненависть и любовь, Все имевший, все потерявший И опять все нашедший вновь.
Вкус узнавший всего земного И до жизни жадный опять, Обладающий всем и снова Все боящийся потерять...
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Четверг, 31.05.2012, 14:12 | Сообщение # 405 |
|
эмм... вот практически готовый вариант: http://files.mail.ru/XIAS3B Только что скрипт достижения победы не тестировал ещё. Ландшафт имхо ориентируясь по карте загромождать не резон, а что изначально нейтралов негусто - следует из предыстории. Война там давно, плюс в Алкмааре особо не погуляешь - андеды, знаете ли А что касается саммонов - ну, через первые 50-100 ходов карта будет весьма оживлённой, особенно если играть не спеша, в своё удовольствие, стараясь не гробить воинов, как если бы командовал всамделишным войском В общем, приятного пользования.
|
|
|
|