Редактор карт в Disciples II
|
|
kenimaster
|
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 16:55 | Сообщение # 421 |
Статус: Offline
|
Народ! Подскажите, пожалуйста, мне вот что: хочу сделать "круговое событие". Поясняю: 1. Есть заданный юнит. 2. Есть 6 локаций. Я заставил эту сволочь появиться в локе 1, постоять день, передвинуться в локу 2, постоять день, и так до последней 6-й локи, где юнит постоит день, а потом исчезнет. Задача состоит вот в чём: заставить этот весь процесс повторяться с периодичностью в 15 дней. У меня заданный юнит проходит все 6 локаций нормально, а вот, идя на второй круг, доходит только до 2-й локи и остается там навсегда!! Не могу решить эту проблему. Если можно, скиньте готовый вариант, а то с переменными я не дружу, а, точнее, не пойму, как ими пользоваться.
P.S. У меня обычный редактор.
Сообщение отредактировал kenimaster - Понедельник, 26.11.2012, 17:13
|
|
|
|
KDS
|
Дата: Вторник, 27.11.2012, 05:55 | Сообщение # 422 |
|
|
|
|
|
webhit
|
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 09:57 | Сообщение # 423 |
|
Всем привет! Подскажите нубу, есть ли мануал по редактору карт? З.ы. а то проблема даже с элементарными вещами: есть ли возможность копировать объект? если да то как? т.к. есть кнопка "Копия" в "Объектах", но что-то не реагирует....
все, понял..копировать можно только отряды (
Сообщение отредактировал webhit - Понедельник, 24.12.2012, 10:57
|
|
|
|
GoR
|
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 11:01 | Сообщение # 424 |
|
webhit, объекты копировать в сущности и не нужно, их всегда легко повторить.
Я умерший, и я одаренный Благом Мортис - богини тьмы. Полумертвым был воскрешенный. Впредь, вне застенок жизни-тюрьмы.
Много видевший, много знавший, Знавший ненависть и любовь, Все имевший, все потерявший И опять все нашедший вновь.
Вкус узнавший всего земного И до жизни жадный опять, Обладающий всем и снова Все боящийся потерять...
|
|
|
|
webhit
|
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 11:20 | Сообщение # 425 |
|
легко, конечно, но долго, в особенности это касается торговцев и наемников..
з.ы. кстати, такая проблема: решил попробовать создать карту: 4 расы, немного ландшафта, 4 наемника, 8 торговцев, источники ресурсов, по 2 героя у каждой расы и все, ни одого события даже...вылетает из игры при первом же пропуске хода... =-((на остальных картах все норм...странно..
p.s.s. по тому и спрашиваю есть ли мануал или справочник, а то что-то вообще не айс((
Сообщение отредактировал webhit - Понедельник, 24.12.2012, 11:21
|
|
|
|
GoR
|
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 11:24 | Сообщение # 426 |
|
webhit, странно. У меня никогда ничего не вылетало. Мануалов не встречал. Да и нужды не было.
Я умерший, и я одаренный Благом Мортис - богини тьмы. Полумертвым был воскрешенный. Впредь, вне застенок жизни-тюрьмы.
Много видевший, много знавший, Знавший ненависть и любовь, Все имевший, все потерявший И опять все нашедший вновь.
Вкус узнавший всего земного И до жизни жадный опять, Обладающий всем и снова Все боящийся потерять...
|
|
|
|
webhit
|
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 17:47 | Сообщение # 427 |
|
я просто тут видел кто-то цитировал некий справочник... да, разобрался с вылетами: на всех картах 144 вылетало, дело в самих дисах.. Терь другая странность: ставлю событие - при прохождении локации кастовать заклинание на активировавшего событие - никакой реакции...
Даже так, само событие срабатывает, но заклинание не кастуется ни на местности ни прицельно =-( странно
Сообщение отредактировал webhit - Понедельник, 24.12.2012, 18:56
|
|
|
|
GoR
|
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 19:49 | Сообщение # 428 |
|
webhit, если ты на счет ссылок, то это к Роммелевскому детищу скорее всего относится. Но тебе вряд ли подойдет.
|
|
|
|
webhit
|
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 23:37 | Сообщение # 429 |
|
Ясно)) В общем разобрался вроде что к чему (конечн заклинание не кастовалось, т.к. это было исцеление и на отряды с фулл хп, логично, что не кастовалось...во я нуппп=-)))) единственное что, при игре на карте почему то оооочень долго ходит ИИ )) З.Ы. будут ещё вопросы - обращусь)
|
|
|
|
GoR
|
Дата: Вторник, 25.12.2012, 00:11 | Сообщение # 430 |
|
webhit, ии долго ходит - это баг. Уже не помню, как с этим боролся...
|
|
|
|
SOVETnik
|
Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 06:08 | Сообщение # 431 |
|
Я 7 лет играю в DIS 2 Rise of el и все 7 лет лобаю карты на англ яз. язык по ней выучил и всем доволен. Проблем нет хотя особо не мучу сложного . Если кому интересно кину последнюю за нежить.
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 10:56 | Сообщение # 432 |
|
Цитата SOVETnik ( ) Если кому интересно кину последнюю за нежить. неправильная формулировка. Тыв сперва кинь, кому нравится карты щупать - посмотрит, а потом уже прокомментирует, интересно ли ему было.
"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
|
|
|
|
Воин
|
Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 11:51 | Сообщение # 433 |
|
SOVETnik размещай свою карту на сайт или куда тебе удобнее, тогда и оценим ее.
Бесрезен умирает..., но старички все еще помнят Дисы :)
|
|
|
|
SOVETnik
|
Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 15:41 | Сообщение # 434 |
|
Я добавляю, грузит что-то долго минут 5 уже!
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 16:26 | Сообщение # 435 |
|
Цитата SOVETnik ( ) грузит что-то долго защита от спамеров ограничивает только что зарегившихся во многих действиях. Со временем премодерация отменяется.
"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
|
|
|
|