а за кого играл-то, "мудрила"? Вон даже у КДС-а 58 на 42 получилось.
"Даже у КДС". Подозреваю, что 58 на 42 получается только с учетом промахов. В таком случае и 90 на 10, и 10 на 90 может быть. А кем играл, я описал выше.
Quote (Денисик)
что за бред? В Д1-2-3 промахи ведь есть, с чего это их не учитывать?
Да потому что они носят несистематический характер - раз. Шанс на крит в обеих пачках равнозначен - два. Т.е. промах у кого либо есть частный случай, не несущий за собой никаких определенных выводов относительно крутизны пачки.
Да потому что они носят несистематический характер - раз. Шанс на крит в обеих пачках равнозначен - два.
заблуждение. 1. Промахи носят как раз систематический характер, ибо и в Д1, и в Д2, и в Д3 заложены изначально, о чём прямо для адекватных людей в статах и написано - процент шанса попаданий в Д1-2 и соотношение ловкости к сноровке в Д3. 2.Выше я подробно расписывал, почему это далеко не так. Математика, ничего личного. Читаем тему, предыдущие пару десятков постов.
О-ха-ха. Бегом в библиотеку штудировать "Теорию вероятностей".
Добавлено (31.03.2011, 15:36) --------------------------------------------- Насчет же жезловика я придерживаюсь точки зрения "мобильность+отпор саммону". Жезловик в игре нужен исключительно для того, чтобы вонзать жезлы. И делать это максимально эффективно, в т.ч. и нейтрализуя вражеские саммоны.
Бегом в библиотеку штудировать "Теорию вероятностей".
марш учить матчасть, нуп, чтобы бреда тут не писал. Это не фан-сайт математиков, хотя имеются и здесь дружащие с точными науками люди, а фан-сайт Дисов. И писать
Quote (vygov)
с промахами проверять нет смысла - если промахнулся, то переигрыш. А во-вторых, ставать в блок архой вообще маразм. Провел 20 поединков с раскладом арх+лучник вс мудрило+разведчик, из которых 1 раз выиграл мудрила.
означает демонстрировать обсолютное невежество именно в матчасти Дисов.
марш учить матчасть, нуп, чтобы бреда тут не писал. Это не фан-сайт математиков, хотя имеются и здесь дружащие с точными науками люди, а фан-сайт Дисов. И писать
Воооо. Вот с этого и нужно начинать, а не лезть в калашный ряд, сам знаешь чем. А ведь здесь не нужно быть математиком, чтобы понять абсурдность схватки с учетом промахов. Условия боя должны быть одинаковы для ВСЕХ.
Quote (Денисик)
означает демонстрировать обсолютное невежество именно в матчасти Дисов.
Ты хоть раз проверил сам свою фантазию на практике, теоретик? Я тебе уже не первый указываю на провальность твоей тактики. Ты же дальше продолжаешь вбрасывать на вентилятор фентезийно-теоретические выкладки. САМ возьми и проверь, редактор есть и хватит клянчить помощи у других.
Quote (Денисик)
Нормальные люди валят палкотыков основным либо вспомогательным отрядами, не тратя даром халявную экспу, если против ИИ, а если против человека, то вероятнее всего ситуация прояснится гораздо раньше чем хотя бы второго палкотыка встретишь. Кто-то имеет слишком мало опыта сетевой игры в Д2 ?
Ну да, вот делать мне нечего ганяться за палковтыками основным или вспомогательным отрядом. Видно кто-то исповедует идею минимализма в игре, ганяя по карте одним жезловиком.
Сообщение отредактировал vygov - Четверг, 31.03.2011, 16:50
хватит уже бред писать, а? В Дисах всегда приходится учитывать что часть ударов может не пройти по целям, ибо релоад - для манчкинов.
Quote (vygov)
Условия боя должны быть одинаковы для ВСЕХ.
они и есть одинаковые, ведь промахи вероятны у всех.
Quote (vygov)
Ты хоть раз проверил сам свою фантазию на практике, теоретик? Я тебе уже не первый указываю на провальность твоей тактики.
ты бред пишешь снова и снова, а не указываешь на мнимую провальность. Я в Дисы уже немало лет играю, и тактику конечно писал после собственноручной проверки в Д2.
P.S.Особенно возмущает читать ахинею про "теоретика" тому, кто помимо многолетнего практического опыта и непосредственной игры в Д1-2-3, и сетевых баталий, имеет и прямо сказать богатый опыт участия в соревнованиях, в том числе на только этом форуме в паре турниров, причём не только игроком. Затрудняюсь сказать, сколько сотен боёв в общей сложности провёл по чужим тактикам, сколько написал своих - в архиве посчитать можно. Но когда кто-то без году день зарегившись начинает писать бред всякий, демонстрируя вопиющее нупство в предмете обсуждения, трудно снова и снова сохранять адекватность, хочется один раз послать матчасть учить и... ну понятно, в общем.
vygov, а, ты про анекдот. Понял. Я не силен в сленге и интернет жаргоне.
Ну, да. Я имел ввиду, что не буду ганяться за твоим жезловиком, пускай себе бегает.
хватит уже бред писать, а? В Дисах всегда приходится учитывать что часть ударов может не пройти по целям, ибо релоад - для манчкинов.
Ну, и при чем здесь релоад в игре к релоаду в испытательном бою. Наша задача узнать, чья пачка при прочих равных круче.
они и есть одинаковые, ведь промахи вероятны у всех.
Вот именно, ВЕРОЯТНЫ. Но не систематичны, на них нельзя опираться при проверке, потому как могут выпасть в любой момент, у любого.
Quote (Денисик)
ты бред пишешь снова и снова, а не указываешь на мнимую провальность. Я в Дисы уже немало лет играю, и тактику конечно писал после собственноручной проверки в Д2.
Ну, конечно... ты единственный в своем роде, который в Дисы много лет играет, больше никого на свете нет. А насчет собственноручной проверки я тебе верю - ты возился достаточно долго, чтобы добиться победы, потому как выиграть мудрила у архи может только в трех вариантах: 1. Промах лучника, т.е. 1 из 5, что равнозначно промаху разведчика, те же 1 из 5 - это равнозначная система, поэтому аннулируется. 2. Недобор 80-ти поинтов у лучника, 5. 3. Перебор 90-то поинтов у разведчика с колодой, 10. ВСЕ. И заметь, аннуляция системы - это фора тебе, потому как колода тоже может промахнуться, аналогично разведчику.
я недаром говорил почитать тему. Никто и не говорит о проверке, мы договорились о поединке, напподобие турнирных. Теперь вот с ведущим застопорилось, к сожалению, а то бы давно уже проведен был.
Quote (vygov)
выиграть мудрила у архи может только в трех вариантах:
мудрила автор цитаты, потому что цена промахов неравна, я давно и подробно писал почему. И вариантов там вдвое больше, тоже расписано почему и как. Вся инфа по поединку специально недавно собрана в один пост, здесь же в теме.
Всё, хватит с меня, дальше другие объяснят популярно.
vygov, я вижу ты пришел в игру из карточных. Но тут расчет так не работает. Против опыта не попрешь. И да, Денисик не единственный. Есть еще я. И я говорю - он скорее прав, чем ты. Хотя все равно моя качнутая Баньши снесет всех.
Я умерший, и я одаренный Благом Мортис - богини тьмы. Полумертвым был воскрешенный. Впредь, вне застенок жизни-тюрьмы.
Много видевший, много знавший, Знавший ненависть и любовь, Все имевший, все потерявший И опять все нашедший вновь.
Вкус узнавший всего земного И до жизни жадный опять, Обладающий всем и снова Все боящийся потерять...
Сообщение отредактировал GoR - Четверг, 31.03.2011, 21:49
я недаром говорил почитать тему. Никто и не говорит о проверке, мы договорились о поединке, напподобие турнирных. Теперь вот с ведущим застопорилось, к сожалению, а то бы давно уже проведен был.
Тогда и в теме про турниры писал бы. Здесь название темы однозначно и я на пальцах доказал, что при прочих равных арх с лучником круче мудрилы с разведчиком, кроме двух вариантов, я их указал выше. А турнир... турнирся себе, сколько влезет, можешь вообще арху с лучником в констаблок поставить и лупить по-очереди разведчиком с деревом, радуясь победам - здесь для фантазии обширное поле деятельности.
мудрила автор цитаты, потому что цена промахов неравна, я давно и подробно писал почему. И вариантов там вдвое больше, тоже расписано почему и как. Вся инфа по поединку специально недавно собрана в один пост, здесь же в теме.
Ну что значит "неравна"? Ничего ты не написал - ни давно, ни недавно. И не мог написать, потому как цена промаха - АБСОЛЮТНА равна. 20 из 100, если промахивается лучник - выигрывает мудрила, если разведчик - арха. Если добирает колода с разведчиком за три хода 10 баллов - мудрила, если после лучник 5 баллов - арха. Все. И ты хоть лоб расшиби о стену, сочиняя басни, других вариантов здесь не будет.
Всё, хватит с меня, дальше другие объяснят популярно.
Конечно хватит, потому как подтвердить свои слова не можешь. Победа твоей пачки опирается на много "если бы" да "ка бы", потому с твоей стороны так много слов и мало дела. Я готов на деле доказать свою правоту, фиг с тобой, даже с промахами пусть будет, потому как при большом количестве раундов мы упремся в закон больших чисел. И не нужен нам смотрящий, схлеснулись, отметили итоги и разбежались.
Сообщение отредактировал vygov - Четверг, 31.03.2011, 18:27
Денисик, vygov, устные предупреждения за диалог на грани хамства. Вопрос о процентном соотношении побед решайте в турнирном разделе, если угодно. Эта тема для других целей (можете сюда результаты выложить, разве что). GoR, последнее устное китайское предупреждение за флуд.