Лучший жезловик (Rod Planter) в Disciples II
|
|
|
|
Vadzra
|
Дата: Среда, 16.03.2011, 16:36 | Сообщение # 286 |
Статус: Offline
|
Quote (GoR) Vadzra, как же парализованный архангел будет кого то лечить? И как ты пробьеш скваером оборотня? Архангел будет лечить в моменты промаха банши. Прочитай внимательно мой пост. Оборотень в данном сравнении не рассматривается, только жезловики и юниты 1-ого уровня их рас. Это сделано для обеспечения равных начальных условий для сравнения. Если брать во внимание оборотня, то придется рассматривать и другие аспекты игры - когда он станет доступен, сколько он стоит и т.д. Открою "секрет" - в сетевой игре никто не будет использовать оборотня с банши, ибо тратить такое количество бабок на такой ограниченный в своих возможностях отряд - это самоубийство... )) Добавлено (16.03.2011, 16:28) ---------------------------------------------
Quote (09081991) Для меня это на веки останется мясом, которое нужно лишь для захвата ресурсов. Так оно и есть. ) Только "мясо" - слишком грубое название для этого незаменимого юнита...Добавлено (16.03.2011, 16:36) --------------------------------------------- Прокачка же, действительно лишь дополнительный бонус, который все-таки стоит учитывать, при определении полезности жезловика, не как самостоятельную характеристику, но как дополнительный плюс.
Alea Jacta Est
|
|
|
|
Gorgar
|
Дата: Среда, 16.03.2011, 16:38 | Сообщение # 287 |
|
Quote (Денисик) тайна сия велика есть, мой краснокожий собрат. Ну да ну да. просто мной рассматривается вариант без промахов с обоих сторон. в этом варианте мудрец умирает на третем ходу и стоящего спереди арха энты успевают ударить лишь один раз. а все что настреляет разведчик архангел отхилит. Есть еще вариант заблочится после первого энта. но по моему результат будет тот же. Quote (09081991) Какой толк от прокачки жезловика? По мне так никакого Ну так тут и рассматривается вариант боевой эффективности непрокаченного жезловика с отрядом нубов против других жезловиков и саммонов (воров забыли). Это только Гор жжет с вервульфами. Quote (09081991) По моему флуд разводите. Нет мы тут везде важные государственные вопросы решаем.
Gorgar ты вирус. НоД 32 против таких как ты создавался да и он не поможет(с) (неизвестный тролль, впавший в очаяние) "Креатив ради креатива удел кретинов" (с) Гангрен Цитата Денисик () определение "криворукие и****ы" (с) как мне иногда кажется, соответствует степени моего огорчения. Тем более покупатель- он все равно же ведь купит. Будет плакать, плеватся и морду отворачивать, но купит... М. Зощенко *Этот покупатель -Фанат Disciples ... " Знаю я вас, олдфагов. Дай вам волю, вы в петиции прямым текстом напишите "Д3 гомно, сделайте Д2 в 3D", а такое, мягко говоря, не очень дипломатично. " (с) Rommel Кое что об Акелле
Сообщение отредактировал Gorgar - Среда, 16.03.2011, 16:43
|
|
|
|
Predator
|
Дата: Среда, 16.03.2011, 16:45 | Сообщение # 288 |
|
Quote (Vadzra) Открою "секрет" - в сетевой игре никто не будет использовать оборотня с банши, ибо тратить такое количество бабок на такой ограниченный в своих возможностях отряд - это самоубийство... )) Золотые слова Юрий Бинидиктович (с) И что тут вообще спорить? Тема гласит ясно "наш пострел везде поспел или..." Вывод один - наиболее эффективный это Эрхангел и вкоторый раз объяснять на пальцах, Вам, несогласные с этим, это лишняя трата времени. Пардон.
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон. Перерубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! /Эвенгар Салладорский/ Биография Рагнос-Роша
Сообщение отредактировал Predator - Среда, 16.03.2011, 16:47
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Среда, 16.03.2011, 17:01 | Сообщение # 289 |
|
Quote (Gorgar) просто мной рассматривается вариант без промахов с обоих сторон. в этом варианте мудрец умирает на третем ходу и стоящего спереди арха энты успевают ударить лишь один раз. а все что настреляет разведчик архангел отхилит. Есть еще вариант заблочится после первого энта. но по моему результат будет тот же. в этом варианте арха умрёт раньше деда или одновременно, если она у тебя стоит спереди и лечит своего лукаря а не себя. А если лечит себя или блочится то вообще останется одна. В общем, что-то не то у тебя получается.Quote (Predator) И что тут вообще спорить? Тема гласит ясно "наш пострел везде поспел или..." Вывод один - наиболее эффективный это мудрец. а для особых есть результат опроса выше
"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
|
|
|
|
Predator
|
Дата: Среда, 16.03.2011, 17:09 | Сообщение # 290 |
|
я же говорю Quote (Predator) это лишняя трата времени.
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон. Перерубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! /Эвенгар Салладорский/ Биография Рагнос-Роша
|
|
|
|
Gorgar
|
Дата: Четверг, 17.03.2011, 00:17 | Сообщение # 291 |
|
Quote (Денисик) в этом варианте арха умрёт раньше деда или одновременно, если она у тебя стоит спереди и лечит своего лукаря а не себя. Хм. Да ну? энты на первый ход вроде бы не ходят. первый ход - архангел лечит лукаря/ второй - получает от первого энта(кого бьет разведчик уже не важно, но архангел отлечивает именно его) / третий ход - мудрец умирает, а разведчик не убьет ни полностью здорового лучника ни архангела с оставшимеся 65-70 хитамиА если ранее разведчик выбрал целью архангела и у нее будет еще больше хитов. Другое дело если бить сугубо архангела, но зачем тогда разведчик? да и не поможет это. Quote (Денисик) мудрец. а для особых есть результат опроса выше В бою да. Зато он тормоз, дороже остальных и хитов у него меньше всех. Опрос увы считает только боевую эффективность. Остальное мереется сложнее.
Gorgar ты вирус. НоД 32 против таких как ты создавался да и он не поможет(с) (неизвестный тролль, впавший в очаяние) "Креатив ради креатива удел кретинов" (с) Гангрен Цитата Денисик () определение "криворукие и****ы" (с) как мне иногда кажется, соответствует степени моего огорчения. Тем более покупатель- он все равно же ведь купит. Будет плакать, плеватся и морду отворачивать, но купит... М. Зощенко *Этот покупатель -Фанат Disciples ... " Знаю я вас, олдфагов. Дай вам волю, вы в петиции прямым текстом напишите "Д3 гомно, сделайте Д2 в 3D", а такое, мягко говоря, не очень дипломатично. " (с) Rommel Кое что об Акелле
Сообщение отредактировал Gorgar - Четверг, 17.03.2011, 00:27
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Четверг, 17.03.2011, 00:25 | Сообщение # 292 |
|
ну да. Раз ты меняешь тактику, что мне мешает? Например, дед саммонит энта и блочится, и разведчик с тем энтом бьют арху, оставив той меньше 40 ХП. Это при том что первый выстрел разведчика был в лукаря-сопровождающего архангельши. В результате у тебя сразу дилемма: либо арха сразу лечила сопровождающего и теперь стоит не в блоке, огребая по уши, либо блочилась и тогда разведчик добавляет вражьему стрелку, снося его напрочь. Я же говорю: попробуй сделать в редакторе эти два отряда и проверь тактики за обе стороны. Ситуация по-моему достаточно прозрачна и просчитываема, только флуктуации ини + вероятность промахов не дают достигнуть 100%-ного результата.Quote (Gorgar) Опрос увы считает только опрос собирает большинство мнений. Моё мнение в данном случае с мнением большинства совпадает
|
|
|
|
Gorgar
|
Дата: Четверг, 17.03.2011, 00:45 | Сообщение # 293 |
|
Quote (Денисик) ну да. Раз ты меняешь тактику, что мне мешает? Например, дед саммонит энта и блочится, угу. ну хорошо саммонит энта и блочится. арха конечно в первый ход лечила лукаря. только вот у деда здоровья в момент блока остается на два удара. (в блоке) после того как с архи снимают 60+хитов ей придется лечить себя или блочится. на мой взгляд лучше полечится тогда у нее будет 75-80 хитов, а блок хилером не люблю вообще это штука коварная о двух концах. (особенно когда можно вместо блока увеличить текущее здоровье более чем вдвое ) . Вот незадача. энт второй раз не ударит. так как заблоченный дед умирает выиграв ему лишь один ход. что будет делать разведчик далее не так важно. Денисик, пойми наконец что проигрыш в том или ином бою (без учета промахов с обоих сторон) никак не умаляет его крутости. Вполне логично что против него есть тактика другими жезлотыками. Баланс же епт.
Сообщение отредактировал Gorgar - Четверг, 17.03.2011, 00:46
|
|
|
|
GoR
|
Дата: Четверг, 17.03.2011, 01:05 | Сообщение # 294 |
|
Gorgar, поясни ка, это я написал о самом популярном раскладе у Ордынского жезловика. Пошли вы вы все к Бетрезеновой бабушке... Левлы дают еще и повышение дальности передвижения. И как уже замечено не нужно плодить кучу героев, чтобы расчищать пути жезловикам. Вполне хватит одного жезловика и ГГ. Да и терять его не надо будет. И бояться за его смерть. И прокачанных им персов можно поставить к ГГ когда он лидерство поднимет. Продолжать?
Я умерший, и я одаренный Благом Мортис - богини тьмы. Полумертвым был воскрешенный. Впредь, вне застенок жизни-тюрьмы.
Много видевший, много знавший, Знавший ненависть и любовь, Все имевший, все потерявший И опять все нашедший вновь.
Вкус узнавший всего земного И до жизни жадный опять, Обладающий всем и снова Все боящийся потерять...
|
|
|
|
Gorgar
|
Дата: Четверг, 17.03.2011, 01:24 | Сообщение # 295 |
|
Quote (GoR) Gorgar, поясни ка, это я написал о самом популярном раскладе у Ордынского жезловика. Ну да ну да. вот незадача. ты взял и потратил 300+750+1000 голдов на вервульа для несчастного жезлотыка. В сетевой игре пропалили что ты это сделал(тем же саммоном или даже вором) и затоптали твою баньши (мейном, магией, даже крутым самммоном с магией, саммоном вместе с вором за мастера гильдий и так далее). тебе надо строить здание для войск мейна, а денег нету. И жезлотыка нету. какая жалость. Кстати за то что я набрал 1000 постов спасибо.
|
|
|
|
SoCrat
|
Дата: Четверг, 17.03.2011, 01:35 | Сообщение # 296 |
Balance Keeper
|
Денисик, Gorgar, это уже чересчур. Всех вариантов вы здесь все равно не переберёте. Если есть желание - переберите это всё в каком-нибудь "турнире жезловиков", а потом сюда всё и выложите одним-двумя постами. GoR, все и так понимают, что ты Quote (GoR) написал о самом популярном раскладе у Ордынского жезловика , но также очевидно, что его реализация маловероятна при нормальных условиях, что и написал Горгар. Что тут спорить...
|
|
|
|
GoR
|
Дата: Четверг, 17.03.2011, 02:03 | Сообщение # 297 |
|
SoCrat, у меня почему то получается... Может потому, что он не нужен в начале игры?Добавлено (17.03.2011, 02:03) --------------------------------------------- Gorgar, я это заметил, еще когда у тебя было 999.
Я умерший, и я одаренный Благом Мортис - богини тьмы. Полумертвым был воскрешенный. Впредь, вне застенок жизни-тюрьмы.
Много видевший, много знавший, Знавший ненависть и любовь, Все имевший, все потерявший И опять все нашедший вновь.
Вкус узнавший всего земного И до жизни жадный опять, Обладающий всем и снова Все боящийся потерять...
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Четверг, 17.03.2011, 09:29 | Сообщение # 298 |
|
Quote (Gorgar) остается на два удара. именно. два а не один. Далее ты сам себе противоречишьQuote (Gorgar) Вот незадача. энт второй раз не ударит. ещё как ударит. У тебя проблемы с устным счётом. Я выше предлагал - сделай в редакторе эти две пачки и проверь в игре разумные тактики за обоих.Quote (Gorgar) никак не умаляет его крутости а кто про крутость сейчас вообще говорит? Я говорю что при встрече таких отрядов у архи при прочих равных шансов очень мало, и те - только из-за флуктуаций ини и промахов могут быть. Ты споришь, причём пишешь откровенные ляпы в тактиках - то у тебя энт второй раз не ударит, то ещё что-нибудь.Quote (SoCrat) это уже чересчур. Всех вариантов вы здесь все равно не переберёте. здрасьте. мы всех и не перебираем - уже который пост мочалим только один: арха против мудреца, сопровождающие у обоих жезлоставов лукари. Нападает мудрец. Горгар крутится как на сковородке, всё тактики изощряется сочинять, а я отвечаю что никак Да и тема-то как раз про крутость палкотыков, нэ?Quote (Gorgar) за то что я набрал 1000 постов спасибо. сам-то другим на их тыщи пеняет
|
|
|
|
Gorgar
|
Дата: Четверг, 17.03.2011, 09:56 | Сообщение # 299 |
|
Quote (Денисик) ещё как ударит. извинияюсь извиняюсь, в этом случае ударит. Повторяю второй раз арха не блочится. Никогда. Даже если они сконцентрируют огонь на архе они не выиграют так как не убьют арху которая лечит сама себя даже за два раза вместе. однако на всякий случай надо проверить. Денисик, ну извини писал в час ночи. Да энт третий раз не ударит, а не второй. Но ведь мудрец все равно не выигрывает.
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Четверг, 17.03.2011, 10:09 | Сообщение # 300 |
|
Quote (Gorgar) Но ведь мудрец все равно победит. А без фокусов с иней и промахами - гарантированно победит. В конце концов, я могу предложить следующее: поступим как в турнире: ты пишешь пачку и тактику, я пишу пачку и тактику, и попросим кого-нибудь провести бой. Как в старые добрые времена, до релиза Д2.
|
|
|
|