Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Модератор форума: FairYng  
Лучший жезловик (Rod Planter) в Disciples II
Кто лучший из "жезловтыкателей"?
1. Старейшина (Кланы) [ 23 ] [9.43%]
2. Архангел (Империя) [ 48 ] [19.67%]
3. Баньши (Нежить) [ 60 ] [24.59%]
4. Баронесса (Легионы) [ 34 ] [13.93%]
5. Мудрец (Эльфы) [ 76 ] [31.15%]
6. Все равны, как на подбор... [ 11 ] [4.51%]
Всего ответов: 244
Gorgar Дата: Понедельник, 14.03.2011, 16:54 | Сообщение # 256
Статус: Offline
Quote (Денисик)
А самый лучший палкотык - это наш мудрец, ясен пень

Да опросы это подтверждают. Мне он вообще показался даже несколько имбалансным. А ИИ вообще его боится.
Кстати этот опрос вообще довольно справедлив, в аутсайдерах Старейшина, ибо он просто тупо слабый воин без примочек как у остальных палкотыков и Баронесса так как она не очень удобна.

Gorgar ты вирус. НоД 32 против таких как ты создавался да и он не поможет(с) (неизвестный тролль, впавший в очаяние)
"Креатив ради креатива удел кретинов" (с) Гангрен
Цитата Денисик ()
определение "криворукие и****ы" (с) как мне иногда кажется, соответствует степени моего огорчения.

Тем более покупатель- он все равно же ведь купит. Будет плакать, плеватся и морду отворачивать, но купит...
М. Зощенко
*Этот покупатель -Фанат Disciples
...
" Знаю я вас, олдфагов. Дай вам волю, вы в петиции прямым текстом напишите "Д3 гомно, сделайте Д2 в 3D", а такое, мягко говоря, не очень дипломатично. " (с) Rommel
Кое что об Акелле
GoR Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:31 | Сообщение # 257
Gorgar, но второе место все же за Баньши... Она действительно может проходить на пролом.

Я умерший, и я одаренный
Благом Мортис - богини тьмы.
Полумертвым был воскрешенный.
Впредь, вне застенок жизни-тюрьмы.

Много видевший, много знавший,
Знавший ненависть и любовь,
Все имевший, все потерявший
И опять все нашедший вновь.

Вкус узнавший всего земного
И до жизни жадный опять,
Обладающий всем и снова
Все боящийся потерять...
Gorgar Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:51 | Сообщение # 258
Да она тоже весьма эффективна особенно если была выбрана как герой для раскачки.
Quote (Денисик)
А самый лучший палкотык - это наш мудрец, ясен пень

Quote (GoR)
Gorgar, но второе место все же за Баньши... Она действительно может проходить на пролом.

Наш мудрец, наша баньши. Опять местечковый расовый шовинизьм.

Добавлено (15.03.2011, 01:51)
---------------------------------------------
Кстати подпись темы

(Наш пострел везде поспел, или наиболее эффективный жезловик)

как бы намекает на эффективность жезловика, а не его крутость в бою, тогда возможно наиболее эффективными покажутся жезлвики с полетом. Однако на оценку по моему сильно влияет харизма персонажа видимо потому у баронессы немногим меньше балов чем у Архангела.

Gorgar ты вирус. НоД 32 против таких как ты создавался да и он не поможет(с) (неизвестный тролль, впавший в очаяние)
Цитата Денисик ()
определение "криворукие и****ы" (с) как мне иногда кажется, соответствует степени моего огорчения.

Тем более покупатель- он все равно же ведь купит. Будет плакать, плеватся и морду отворачивать, но купит...
М. Зощенко
...
" Знаю я вас, олдфагов. Дай вам волю, вы в петиции прямым текстом напишите "Д3 гомно, сделайте Д2 в 3D", а такое, мягко говоря, не очень дипломатично. " (с) Rommel
Кое что об Акелле
GoR Дата: Вторник, 15.03.2011, 01:56 | Сообщение # 259
Gorgar, слово "наша" я не применял. :p
Просто по стилю игры мне больше всего подходит именно она. Я не люблю плодить кучу героев. В идеале мне хватает двух. И Баньши, как персонаж быстро прокачиваемый и сильный в бою тут как раз. Я немного медленнее, чем Архангелы или Баронессы, но зато захватываю уже навсегда. Так как отправляю жезлотыков вслед за их же жезлами.

Добавлено (15.03.2011, 01:56)
Да и кач от них.

Я умерший, и я одаренный

И до жизни жадный опять,
Обладающий всем и снова
Все боящийся потерять...
Химера Дата: Вторник, 15.03.2011, 02:31 | Сообщение # 260
Legends Keeper
Quote (Gorgar)
Кстати этот опрос вообще довольно справедлив

Нет. Это опрос, как и почти любой опрос на расовую тему, далек от объективности. "Жезловик нашей расы!", "Жезловик - как основной мейн!".

Эффективность жезловика в том, чтобы быстро перемещаться и ставить жезлы.
Нифига! Он должен жечь деревни и грабить корованы!

01.07.1996 - 10.06.2011
Such failure must be as depressing to bear as it is pathetic to behold.
GoR Дата: Вторник, 15.03.2011, 02:37 | Сообщение # 261
Quote (Химера)
Нифига! Он должен жечь деревни и грабить корованы!

Да, мы за оригинальность!!!
Но, если серьезно, то я уже сказал, что жезловик так же должен устранять конкурентов. Да и прорываться иногда приходится...

Я умерший, и я одаренный

И до жизни жадный опять,
Обладающий всем и снова
Все боящийся потерять...
Gorgar Дата: Вторник, 15.03.2011, 02:39 | Сообщение # 262
Химера, Ну почему так. Если бы она назывался "Жезловик наиболее эффективный в бою" было бы очень даже ничего.
Quote (Химера)
"Жезловик - как основной мейн!". Эффективность жезловика в том, чтобы быстро перемещаться и ставить жезлы. Нифига! Он должен жечь деревни и грабить корованы!

Кстати да никогда не понимал тех кто качает жезловиков и проходит ими кампании. Вся причина в возможности экспорта героя и слабости ИИ в Д2. Жезловики все же как и воры вспомогателный отряд, чья цель не ограбление корованов конечно.

Цитата Денисик ()

М. Зощенко
...
Кое что об Акелле

Сообщение отредактировал Gorgar - Вторник, 15.03.2011, 11:23
Vadzra Дата: Вторник, 15.03.2011, 10:47 | Сообщение # 263
Quote (Химера)
Эффективность жезловика в том, чтобы быстро перемещаться и ставить жезлы.

Совершенно с этим согласен. Плюс он еще должен отбиватся от самонов, как основного средства борьбы с жезловиками и суметь постоять за себя в бою с другими жезловиками.

С этой точки зрения архангел вне конкуренции: летает, побеждает любые самоны 1-2 уровня (утверждение о том, что он не справится с собакой не соответствует действительности, архангел справляется с ней в 100% случаев вне зависимости от флуктуаций инициативы и т.д.), в бою с другими жезловиками: кланы, эльфы - ничья, так как те не смогут пробить мелишника в блоке, легионы, нежить - (будет зависеть от того, кто первым походит) 50\50.

Далее, на второе место я бы поставил баронесу из-за полета, остальные - примерно равны.

Alea Jacta Est
Денисик Дата: Вторник, 15.03.2011, 11:04 | Сообщение # 264
Quote (Vadzra)
в бою с другими жезловиками: кланы, эльфы - ничья, так как те не смогут пробить мелишника в блоке
поподробнее? Состав отрядов архангела и мудреца, будьте добры, и кто на кого нападает? Вот мне почему-то не приходит в голову никаких вариантов для архангела, чтобы при нубских статах могла одолеть дедушку-лесовода.

"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
Gorgar Дата: Вторник, 15.03.2011, 11:40 | Сообщение # 265
По мне так единственный вариант для победы архангела над мудрецом - взять в отряд лучника. И это кстати при условии что мудрец в отряде будет один.
Quote (Vadzra)
в бою с другими жезловиками: кланы, эльфы - ничья, так как те не смогут пробить мелишника в блоке

Даже и не знаю. Стоят заблочась и лечить?Это ничья? Ну не знаю не знаю вообще-то как бы да. В бою с нубским отрядом кланов - как быдаже не победа. аналогично белиарху. Только очень долго придется отлечивать сквайра в блоке.
Но это с ИИ. Человек может использовать такую кнопочку. Называется W. То бишь подождать(архангелу придется заблочится), а потом в конце раунда больно пробить. Три дерева с флюктуациями вполне могут потихоньку добить сквайра. Ведь они бьют по нему в блоке 25/2(извиняюсь 30/2) + d5/2 плюс их три то есть мы все умножим на их количество. Получается довольно много и раунда за 4 они снимут оставшиеся после первой операции 20 хитов. При условии отсутсвия промахов конечно а это бывает не так уж и редко.
Quote (Денисик)
С этой точки зрения архангел вне конкуренции: летает, побеждает любые самоны 1-2 уровня (утверждение о том, что он не справится с собакой не соответствует действительности, архангел справляется с ней в 100% случаев вне зависимости от флуктуаций инициативы и т.д.)

Это да. При этом Архангела в этой теме хаят почем свет стоит. Есть даже утверждение что она "всяко лучше чем ничего" Впрочем напейсавшиай эту фразу пугает "боронессой" живые доспехи так что комментарии я думаю излишни.

Цитата Денисик ()

М. Зощенко
...
Кое что об Акелле

Сообщение отредактировал Gorgar - Вторник, 15.03.2011, 14:42
Денисик Дата: Вторник, 15.03.2011, 14:19 | Сообщение # 266
Quote (Gorgar)
единственный вариант для победы архангела над мудрецом - взять в отряд лучника. И это кстати при условии что мудрец в отряде будет один.
и то не факт. При условии отсутствия у стрелка промахов, иначе дед ставит пару энтов и блочится, а если троих - это вообще хана любому нубу-бойцу у нубки-архи, потому что даже без флуктуаций по заблоченному энты выбьют 15х3=45 против отхила 40, и даже промахи при сотне раундов не спасут.
Quote (Gorgar)
Ну не знаю не знаю вообще-то как бы да.
циферки см. выше. 45 урона без флуктуаций, а вероятность промахов компенсируется количеством раундов для попытки серии попаданий.
Quote (Gorgar)
Три дерева с флюктуациями вполне могут потихоньку добить сквайра. Ведь они бьют по нему в блоке 25/2 + d5/2 плюс их три
малый энт бьёт не 25 http://s003.radikal.ru/i204/1103/65/20f8a2c92c12.jpg

Gorgar Дата: Вторник, 15.03.2011, 14:35 | Сообщение # 267
Извиняюсь забыл. Видимо редкость игры эльфами дает о себе знать. Тогда они заблоченого сквайра просто тупо порвут. С вейтом и удачными флуктуациями вообще за два раунда. Недаром ИИ от мудреца бежит отрядом первого уровня. Вот такая вот "ничья".

Добавлено (15.03.2011, 14:34)

Quote (Gorgar)
и то не факт. При условии отсутствия у стрелка промахов

Ну естественно при условии отсутсвия у стрелка промахов и правильных "флюхтуациях". Это как бы подразумевалось.
Quote (Денисик)
При условии отсутствия у стрелка промахов, иначе дед ставит пару энтов и блочится

Если архангел будет стоять впереди ему это не поможет. А чтобы мудрец вызвал трех энтов лучник должен либо дважды промазать либо промазать и проложать с флуктуациями. Что конечно не исключено. Но шансов все же больше у архангела с лучником. другое дело что против всех остальных жезловиков и саммонов это слабый отряд.
Добавлено (15.03.2011, 14:35)
Quote (Денисик)
и то не факт.

Ничто не факт. Особенно касательно Disciples.

Цитата Денисик ()

М. Зощенко
...
Кое что об Акелле

Сообщение отредактировал Gorgar - Вторник, 15.03.2011, 14:50
Vadzra Дата: Вторник, 15.03.2011, 16:15 | Сообщение # 268
Quote (Денисик)
малый энт бьёт не 25 http://s003.radikal.ru/i204/1103/65/20f8a2c92c12.jpg

В этом все и дело. Забыл... (

Я написал – ничья, а не победа ) Эльф с кентавром впереди, архангел со сквайром. Эльф нападает.

1-ый ход. Сквайр в блок. Кентавр бьет на 15, если сквайр уже в блоке, либо на 30, если он вдруг со своей инициативой в 40 обогнал сквайра с ини 50. Дед выставляет дерево – дерево в первый раунд после выставления не бьет. Архангел полностью лечит сквайра.

2-ой ход
Сквайр в блоке. Кентавр и дерево бьют на 30 вместе.

На 3-ем ходу 2 дерева и кентавр начинают бить по 45 за раунд. Это на 5 очков больше чем может вылечить архангел. В среднем получается больше из-за флуктуации урона.

Был неправ - архангел при прочих равных убивается дедом. Если как правильно написали, не брать в отрыд к архангелу лучнику, но это не вариант против всех остальных...

Quote (Gorgar)
Тогда они заблоченого сквайра просто тупо порвут. С вейтом и удачными флуктуациями вообще за два раунда.

Неправда, архангел тоже будет использовать вейт, что как мы выяснили ему не поможет, но бить его будут дольше двух раундов. Вейт действует так, что тот, кто первый его использовал будет первым ходить после выхода из вейта. Так что эльфам его использование ничего не даст...

Добавлено (15.03.2011, 16:15)

Quote (Vadzra)
аналогично белиарху

В смысле - аналогично? Белиарх убивается архангелом и сквайром, уж в этом-то я уверен - расписать? А с гномами - да ничья т.к. заблоченного сквайра два гнома не убивают.

Alea Jacta Est
Денисик Дата: Вторник, 15.03.2011, 16:18 | Сообщение # 269
Quote (Vadzra)
Эльф с кентавром впереди, архангел со сквайром. Эльф нападает.
хорошо, рассмотрим этот вариант. Пусть без обкаста, только мясо. Я так понимаю, арха сзади, сквайр спереди, мудрец с кентом аналогично.
Quote (Vadzra)
если он вдруг со своей инициативой в 40 обогнал сквайра с ини 50
да не обгонит в Д2 никто никого при разнице в ине от 9 и более. Это непринципиально. Принципиально другое: малый энт бьёт как и кент-нуб, на 30 урона. Вся передняя линия нанесёт 30х3=90, по заблоченному 45 - и это без флуктуаций. А на резонное замечание о вероятности промахов я резонно отвечу замечанием о количестве раундов - с флуктуациями даже в среднем половину возможного сквайра снесут в 5 раундов без промахов. А раундов сотня...
Quote (Vadzra)
архангел при прочих равных убивается дедом. Если как правильно написали, не брать в отрыд к архангелу лучнику
убивается и с лукарем - там условие собственно отсутствие у мудреца сопровождающих.
Quote (Vadzra)
Вейт действует так, что тот, кто первый его использовал будет первым ходить после выхода из вейта. Так что эльфам его использование ничего не даст...
так и есть. Наш дедуля и без вейта суров :)

Gorgar Дата: Вторник, 15.03.2011, 16:21 | Сообщение # 270
Quote (Gorgar)
В бою с нубским отрядом кланов - как быдаже не победа. аналогично белиарху.

Quote (Vadzra)
В смысле - аналогично?

Извиняюсь за туманное выражение.
там написано:
Quote (Gorgar)
В бою с нубским отрядом кланов - как бы даже не победа. аналогично белиарху.

Что означает ничья, но может быть даже и победа если сильно повезет. Оно и с белиархом получается долго. но там конечно 100% шансы победы архангела.

Цитата Денисик ()

М. Зощенко
...
Кое что об Акелле

Сообщение отредактировал Gorgar - Вторник, 15.03.2011, 16:23
Поиск: