Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Модератор форума: FairYng  
Лучший жезловик (Rod Planter) в Disciples II
Кто лучший из "жезловтыкателей"?
1. Старейшина (Кланы) [ 23 ] [9.43%]
2. Архангел (Империя) [ 48 ] [19.67%]
3. Баньши (Нежить) [ 60 ] [24.59%]
4. Баронесса (Легионы) [ 34 ] [13.93%]
5. Мудрец (Эльфы) [ 76 ] [31.15%]
6. Все равны, как на подбор... [ 11 ] [4.51%]
Всего ответов: 244
Денисик Дата: Вторник, 15.03.2011, 16:23 | Сообщение # 271
Статус: Offline
кстати не забываем что у лукаря всего-то 45 ХП, что какбэ намекает - если он не в блоке на втором раунде, то валят кент + энт неблоченного, если в блоке - то на 3-ий раунд огребёт 15х3 без флуктуаций от кента и двух энтов :)

"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
GoR Дата: Вторник, 15.03.2011, 16:25 | Сообщение # 272
Vadzra, архангел ляжет против любого жезлостава.

Я умерший, и я одаренный
Благом Мортис - богини тьмы.
Полумертвым был воскрешенный.
Впредь, вне застенок жизни-тюрьмы.

Много видевший, много знавший,
Знавший ненависть и любовь,
Все имевший, все потерявший
И опять все нашедший вновь.

Вкус узнавший всего земного
И до жизни жадный опять,
Обладающий всем и снова
Все боящийся потерять...
Gorgar Дата: Вторник, 15.03.2011, 16:27 | Сообщение # 273
Quote (Денисик)
кстати не забываем что у лукаря всего-то 45 ХП

Денисик, Ты как обычно оставил без внимания один из постов. А там написано что с лукарем архангела имеет смысл поставить вперед. Против мудреца. Иначе при наличи сопровождающих шансов как бы маловато.
Quote (Денисик)
то какбэ намекает - если он не в блоке на втором раунде, то валят кент + энт неблоченного, если в блоке - то на 3-ий раунд огребёт 15х3 без флуктуаций от кента и двух энтов

Я думаю лучнику с архангелом нет смысла блокироватся вообще в схватке с мудрецом. Время как бы не на его стороне.

Gorgar ты вирус. НоД 32 против таких как ты создавался да и он не поможет(с) (неизвестный тролль, впавший в очаяние)
"Креатив ради креатива удел кретинов" (с) Гангрен
Цитата Денисик ()
определение "криворукие и****ы" (с) как мне иногда кажется, соответствует степени моего огорчения.

Тем более покупатель- он все равно же ведь купит. Будет плакать, плеватся и морду отворачивать, но купит...
М. Зощенко
*Этот покупатель -Фанат Disciples
...
" Знаю я вас, олдфагов. Дай вам волю, вы в петиции прямым текстом напишите "Д3 гомно, сделайте Д2 в 3D", а такое, мягко говоря, не очень дипломатично. " (с) Rommel
Кое что об Акелле

Сообщение отредактировал Gorgar - Вторник, 15.03.2011, 16:31
Денисик Дата: Вторник, 15.03.2011, 16:28 | Сообщение # 274
GoR, архангел вынесет старейшину в практически любом случае. У меня арха и сквайр/лукарь, у тебя старейшина и кто хошь из мелкого нубья. Посчитай или в Д2 попробуй :)

GoR Дата: Вторник, 15.03.2011, 16:28 | Сообщение # 275
Vadzra, ну, и я просто обязан спросить: Как архангел убьет баньши?

Я умерший, и я одаренный

И до жизни жадный опять,
Обладающий всем и снова
Все боящийся потерять...
Денисик Дата: Вторник, 15.03.2011, 16:31 | Сообщение # 276
Quote (Gorgar)
Ты как обычно оставил без внимания один из постов. А там написано что с лукарем архангела имеет смысл поставить вперед.
почему ты так решил? И почему это заведомо без сопровождающего мудрец у тебя? :) Опять же, почему у архи может оказаться стрелок, а у мудреца именно кент? :) с разведчиком у мудреца шансов ещё больше :)

Vadzra Дата: Вторник, 15.03.2011, 19:59 | Сообщение # 277
Quote (GoR)
Как архангел убьет баньши?

Скорее всего будет ничья, если провести статистику большого количества сражений. Я провел 10 и в 7-ми побеждал архангел по ряду причин:
1. Победа в битве воинов зависит от того, кто первый походит в последнем раунде. Если Банши промажет хотя бы раз, то преимущество переходит к Империи ибо архангел не промахивается. На практике оказывается, что шансы банши промахнутся хотя бы раз за 3 раунда - где-то 60-70%.
Банши в бою естесственно парализует архангела, ибо сквайра парализовать не имеет смысла, архангел его будет лечить в таком случае.

Alea Jacta Est

Сообщение отредактировал Vadzra - Вторник, 15.03.2011, 20:06
GoR Дата: Среда, 16.03.2011, 08:58 | Сообщение # 278
Vadzra, как же парализованный архангел будет кого то лечить?
И как ты пробьеш скваером оборотня?

Я умерший, и я одаренный

И до жизни жадный опять,
Обладающий всем и снова
Все боящийся потерять...
Gorgar Дата: Среда, 16.03.2011, 10:46 | Сообщение # 279
Quote (GoR)
И как ты пробьеш скваером оборотня?

rofl
Похоже теперь я понимаю Химеру.
Quote (Денисик)
почему ты так решил? И почему это заведомо без сопровождающего мудрец у тебя? Опять же, почему у архи может оказаться стрелок, а у мудреца именно кент? с разведчиком у мудреца шансов ещё больше

Ну потому что мудрец часто бывает без сопровождаеющего и стоит как другой жезлотык с сопровождающим. Но допустим что мудрец с кентом. шансы с лучником сзади и архангелом спреди все равно есть.(и они куда больше чем если бы было наоборот) Шансов со скваером впереди - нет.

Добавлено (16.03.2011, 10:46)
---------------------------------------------

Quote (Денисик)
с разведчиком у мудреца шансов ещё больше

А еще разведчик тупо круче. такая вот фигня. >(

Gorgar ты вирус. НоД 32 против таких как ты создавался да и он не поможет(с) (неизвестный тролль, впавший в очаяние)
Цитата Денисик ()
определение "криворукие и****ы" (с) как мне иногда кажется, соответствует степени моего огорчения.

Тем более покупатель- он все равно же ведь купит. Будет плакать, плеватся и морду отворачивать, но купит...
М. Зощенко
...
" Знаю я вас, олдфагов. Дай вам волю, вы в петиции прямым текстом напишите "Д3 гомно, сделайте Д2 в 3D", а такое, мягко говоря, не очень дипломатично. " (с) Rommel
Кое что об Акелле

Сообщение отредактировал Gorgar - Среда, 16.03.2011, 12:53
Денисик Дата: Среда, 16.03.2011, 11:02 | Сообщение # 280
Quote (Gorgar)
потому что мудрец часто бывает без сопровождаеющего
у меня это редкостное событие, или ты только против ИИ играешь? :)
Quote (Gorgar)
шансы с лучником сзади и архангелом спреди все равно есть.(и они куда больше чем если бы было наоборот)
т.е. изначально в таком порядке ставить отряд надо, потому что согласно примера атакует мудрец, и расставить юнитов в отряде архи перед боем некому. И тогда да, энту и кенту надо три раунда подряд попасть для выноса архи, независимо от того блочилась та или хилилась, а стрелку перцев надо 4 раза попасть по мудрецу (2 по блоченному). Но шансы такие шансы... у ИИ баньша по мне раз 30 подряд попадала.
Quote (Gorgar)
разведчик тупо круче.
я , на всякий случай, про стрелка-нуба говорю. У которого ХП 45, бак 95, урон 30 и иня 65. В моей локализации называется разведчик. И да, он круче имперского стрелка-нуба - резвее и дамажнее, зато и бак чуть больше.
Но это и пральна: наша фракция самая нагибающая в Невендааре :)

Gorgar Дата: Среда, 16.03.2011, 12:56 | Сообщение # 281
Quote (Денисик)
Но это и пральна: наша фракция самая нагибающая в Невендааре

толстый троллинг такой толстый. Баланс никто не отменял. от прямоты рук всегда все зависит куда больше чем от расы.
Quote (Денисик)
с разведчиком у мудреца шансов ещё больше

Кстати почему это? просвети меня белый охотник. Урон у них с кентом одинаковый, а прочее неважно, все равно если убить мудреца - финита ля комедия, архангел все отлечит.

Добавлено (16.03.2011, 12:56)

Quote (Денисик)
Опять же, почему у архи может оказаться стрелок, а у мудреца именно кент? с разведчиком у мудреца шансов ещё больше

А с хилером вообще 100%. Но его почему-то никто в партию не берет.

Цитата Денисик ()

М. Зощенко
...
Кое что об Акелле

Сообщение отредактировал Gorgar - Среда, 16.03.2011, 13:17
Денисик Дата: Среда, 16.03.2011, 15:34 | Сообщение # 282
Quote (Gorgar)
толстый троллинг такой толстый. Баланс никто не отменял. от прямоты рук всегда все зависит куда больше чем от
"в чужих руках всегда троллинг толще кажется" (с) :D
Quote (Gorgar)
почему это? просвети меня белый охотник. Урон у них с кентом одинаковый, а прочее неважно, все равно если убить мудреца - финита ля комедия, архангел все отлечит.
тайна сия велика есть, мой краснокожий собрат. если у тебя есть арха и лучник а у меня мудрец и разведчик, то как ты ни ставь своих арху и лукаря, а я ставлю дедушку с юношей в задний ряд и своим лукарем ковыряю твоего, пока старый коммунист своих бешаных саженцев в первый ряд тыкает. В результате либо арха хилит с первого же хода своего сопровождающего, либо остаётся одна - в большинстве случаев, из-за того что мой тупо резвее а дамага его на вынос оппонента с двух попаданий хватит с запасом. Чувствуешь? В общем, если баба с крыльями не хилит своего лукаря, то вероятнее всего останется одна против троих энтов и разведчика, не рассматривая вариант убежать. А 30х4 - это слишком много для её стартовой сотни ХП. "это математика" (с) :)

Добавлено (16.03.2011, 15:34)
а если и хилит - ну останется одна против троих энтов, невелика разница. циферки 15х3 я раньше писал, угу. В общем, при большом количестве проверок вероятность победы будет понятно в чью пользу

Quote (Gorgar)
с хилером вообще 100%. Но его почему-то никто в партию не берет.
я беру. :) причем предпочитаю сразу давать минимум деву рощи - так можно отбиться в городе только лишь мудрецом и ей даже от голема :) А в случае апа дедули на лидерство предпочитаю давать ему птичку, тоже с апом. Чтобы кому-то веселее кастовать было потом.

09081991 Дата: Среда, 16.03.2011, 15:46 | Сообщение # 283
По моему флуд разводите. Какой толк от прокачки жезловика? По мне так никакого. Всегда водил двоих, т.к. Один запасной. Ну или если нахожу жезл противоборствующей стороны - одним жезловиком снимаю его, а другим ставлю свой. А качать их... Ну вы поняли.

В любом случаи это мясо, И если противник захочет - он его вынесет на "раз два".

Денисик Дата: Среда, 16.03.2011, 15:54 | Сообщение # 284
Quote (09081991)
Какой толк от прокачки жезловика?
как это какой? При апах он толстеет, лидерство повышает - вынести его становится труднее. К тому же бывает непрактично ждать несколько ходов, пока другим отрядом уберёшь с дороги нейтрала чтобы захватить ресурс, когда дедуля может и сам справится. А ведь со старта у него всего один сопровождающий, да и бак невелик - лишь сотня. Вот так и апнется ненароком. А раз апнется - то можно сразу длину хода ему сделать 25 а не 20, всё польза.
У хорошего хозяина всё пригодится :)

09081991 Дата: Среда, 16.03.2011, 15:57 | Сообщение # 285
это уже давно стало частью ЭТОЙ темы.

Если продолжать спор, то можно качать своего жезловика сколько хочешь. Для меня это на веки останется мясом, которое нужно лишь для захвата ресурсов.

Поиск: