Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Модератор форума: Следопыт  
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Эльфийский Альянс » "Эльфийский ливень" (тир - место тренировок воинов дальнего боя и бесед про них)
"Эльфийский ливень"
Дата: Пятница, 13.03.2009, 16:45 | Сообщение # 1

Ветеран-лучник, собственными руками расчистивший от папоротника и кустарников поляну среди древнего Леса неподалёку от эльфийского поселения, сделал стрельбище для лучников, метателей, арбалетчиков и прочих воинов дистанционного боя.
Тир - для тренировок молодых, начинающих стрелков, готов - мишени развешаны, запасные имеются, для разных гостей есть и дрова в костёр, и ручеёк для ледяных стрел, и валун для каменных осколков, и прочие надобности.
А коли из умелых лукарей кто в гости наведается - стоит шатёр походный - палатка из тонко выделанной кожи, костерок перед ней и дикий гусь на вертеле.
Лучник, хозяин тира, только что пришедший с провизией из поселения, вкапывает у тропинки столбик из обтёсанного брёвнышка, на широкой части которого вырезано:

тир "Эльфийский ливень"

Добро пожаловать

за нужной наукой

или приятной беседой

- Так, что я там принёс? - лезет он в котомку, утоптав землю у столбика и вернувшись к палатке. - Ага, приправы к дичи, немного присыпок и мазь для учеников от мозолей и ссадин, фолиант "о воинах дальнего боя разных народов" (собственноручно написанная реликвия), и картина от знакомого художника КотанонеКота - для интерьера в палатку.
Повесив картину на стойку напротив входа, он присел на чурбачок у костра и стал смотреть на весело потрескивающий костерок и гуся на вертеле в ожидании путников.


Автор работ и названия - Еличев Александр (С)



--> Центральный лес
Денисик Дата: Пятница, 07.08.2009, 21:43 | Сообщение # 286
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 3819
Репутация: 688
Статус: Offline
Эркис увидел совсем неподалёку имперского воина и спросил, держа лук наготове:
- Ты послан выслеживать того колдуна, имперец? И так просто пошёл за ним в глубь земель Альянса?
Empire_Warrior Дата: Пятница, 07.08.2009, 21:55 | Сообщение # 287
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 58
Репутация: 82
Статус: Offline
- Я был послан вслед за магами , до темного колдуна мне нет дела , но как я понимаю их здесь нет , а так ваши леса мне напоминают рассадник ереси , не сильно вы следите за своими землями , вон какой резвый маг попался , ну так впрочем , вы не видели двух магов? , я шел по их следам.
Денисик Дата: Пятница, 07.08.2009, 22:04 | Сообщение # 288
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 3819
Репутация: 688
Статус: Offline
- Видел. Явились сюда, я и другие эльфы провели их в таверну, и я вернулся в тир. Имперцы хотели повидать архонта. Позже сюда вновь явился один из ваших магов, где второй - не знаю. Потом ещё за ним увязался этот колдун из Проклятых. Его один раз тут едва не прибили, но, видимо, лучше бы сразу прибили. А то покою нет.
И насчёт ереси. Мы хоть и не воюем с Империей сейчас, но дикие эльфы совсем отбились от рук - так что придержи язык, не дома. И вообще шляться неэльфам по лесу без сопровождения опасно. Тем более ночью. Я знаю, что Витибальд напрявлялся в Телла Мар, и могу проводить тебя, но не сейчас. Ночь уже. В доме ремонт не окончен, вчера тут с волками воевали. Так что можешь переночевать в палатке - вот стоит. Могу также предложить поужинать перед сном, хочешь?
Empire_Warrior Дата: Пятница, 07.08.2009, 22:55 | Сообщение # 289
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 58
Репутация: 82
Статус: Offline
- О это хорошая новость , а на счет ереси не обижайтесь , профессиональные привычки , в Империи темные маги задерживаются недолго , либо их отправляют на костер , либо они бегут в такие места как ваш лес. Ну если маги уже так далеко , то я пожалуй подожду их здесь , тем более , что соваться к диким эльфам как вы правильно подметили не самая лучшая идея. А вот насчет поужинать не откажусь , дорога и недавнее происшествие меня сильно измотали. Но вот еще что , вы сказали о волках , хоть зверюга и сильная , но чтоб вот так погрызть энта , как вижу ему сильно досталось , это же волки так постарались? Можно по конкретнее? Но во всяком случае , лучше я переночую на каком-нибудь дереве. Кстати говоря , меня зовут Коннор , а как звать вас?


Сообщение отредактировал Empire_Warrior - Пятница, 07.08.2009, 23:09
Денисик Дата: Суббота, 08.08.2009, 00:10 | Сообщение # 290
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 3819
Репутация: 688
Статус: Offline
- Моё имя Эркис. На дерево влезть-то можно, но я советую не мучаться напрасно. Волков тех проредили основательно, а главное - вожака убили. Я сам спал внизу, в гостиной. А там ставни пока не починены.
Ветеран вернулся в дом, вынес котомку с провизией и дичь из подвала, разложил всё на бочонке у кострища, выставил фляжку архонтовой воды, овощной салат, эльфийский хлебец, приправы к дичи и сказал:
- Приятного аппетита. Я недавно перед сном ужинал, да этот колдун разбудил. И что так неймётся приключений на свою... в общем, приключений. Особенно там, где их можно найти очень быстро и сразу много.
Хозяин тира, пока ночной гость мыл в бочонке с водой руки, разжёг костёр и, окинув имперца внимательным взглядом, поинтересовался:
- Что же это в дорогу никаких припасов начальство не подкинуло? Такая нужда в этом маге? Кстати про волков известно немногое. В общем, звери собрались в стаю и начали безоглядно кидаться на верную смерть. Но не взбесились, а явно кем-то заставлены идти на убой. Вот местные отряды эльфийской стражи и рыщут по окрестностям - отстреливают опасное зверьё и заодно выискивают того, кто это затеял.
Empire_Warrior Дата: Суббота, 08.08.2009, 01:05 | Сообщение # 291
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 58
Репутация: 82
Статус: Offline
- О провизия , я намеренно не брал с собой ничего , ведь в лесу зверье разное , похотливое на запахи , и запахи то совсем не здешние , ведь хищников здесь и без того много. А между тем маг-то идет со специальным поручением , но вот насчет охраны подумали позже , ведь не даром темный колдун за ними увязался , но вот видите-ли , про ересь я не даром вспомнил , раз речь зашла о зверье , то оно не эльф и не гном , бродит где пожелает , и может перейти через границу. Ну что же , если хотите что-то узнать , то вот можете почитать. , Коннор отцепил от ремня маленькую книгу и протянул ее Эркису.
- За все время моей службы в инквизиции , я записывал заметки о всех тварях и колдунах , что встречал , кто знает , может вы и найдете что-то похожее.
Самому Коннору не давали покоя эти волки , волки , волки , волки , оборотни , нет обычные волки , почему?
Денисик Дата: Суббота, 08.08.2009, 01:16 | Сообщение # 292
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 3819
Репутация: 688
Статус: Offline
- Благодарю. Давненько не видел доброго имперца-инквизитора. - Ветеран был немало удивлён предложением, но протянутую книгу взял.
- Волки, напавшие на нас, были обычными. Не оборотни и не взбесившиеся. Просто необычно многочисленная стая, в то время как вокруг полно дичи, а ведь большие стаи этих хищников собираются только в голодные времена, особенно зимой. Отличались они ещё и слепой озлобленностью. Лезли напролом, не обращая внимания на визг погибающих рядом собратьев. И вожак у них был явно какой-то дрессированный, что ли. Вот только у мёртвого не спросишь. Мы осмотрели всех, и решили, что это вряд ли Проклятых затея, больше на сторонников бывшей Солониэль похоже. - и хозяин тира углубился в чтение при свете костра, пока гость ужинал. Через некоторое время вполголоса промолвил:
- Если запах крови не смущает, то могу вместо палатки предложить диван в гостиной. В доме-то я уже прибрал, только ставни новые сделать осталось.
FairYng Дата: Суббота, 08.08.2009, 01:37 | Сообщение # 293
Книгочей-следопыт (Bookworm-pathfinder)
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 551
Репутация: 604
Статус: Offline
Короткий свист - и в бочонок вонзилась стрела с привязанной к древку запиской. "До Телла Мара добрались благополучно", - было написано на клочке бумаги почерком следопыта. - "В поселении чернокнижник появился снова и рискнул напасть на имперца в присутствии архонта. Хвала Галлеану, обошлось без жертв, но чернокнижник смог бежать, так что будь настороже. Правда, демонопоклонник по моей милости остался без посоха, но чем Бетрезен не шутит... Мы с Руаландом, видимо, немного задержимся у диких; если что-нибудь случится - дай знать. До встречи! Фаэрин."
Empire_Warrior Дата: Суббота, 08.08.2009, 01:37 | Сообщение # 294
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 58
Репутация: 82
Статус: Offline
- Ну что вы , я не инквизитор , а охотник на ведьм , у нас несколько другой профиль , мы скорее солдаты , инквизиции , но встреть вы настоящего инквизитора , он и к людям будет не очень то и добр. Я больше занимаюсь уничтожением темных магов и злобных духов , их магия на меня не действует , и ни один из них не сможет меня одурманить.
- Спасибо , но спать я не хочу , если это возможно , можно я посижу на крыше дома , если маг будет здесь проходить , я бы не хотел его пропустить.
По прошествии времени Коннор доел , и поблагодарил хозяина тира за вкусных ужин.
Hawk Дата: Суббота, 08.08.2009, 08:38 | Сообщение # 295
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 65
Репутация: 64
Статус: Offline
Сердечно попрощавшись со стингером и дозорным, маг покинул "Телла Мар" и был уже близко к Империи-на пути был тир эльфов. Витибальд его видел уже 3 раз. Но на крыше кто-то сидел на корточках. Маг подумал:"Наверное Эркис высматривает кого-то" Но тут он увидел Эркиса, освещенного ярким лунным светому у входа в дом. Старик, опираясь на посох, подошел поближе-и узнал человека,сидящего на крыше:это был Коннор Лидс, человек, запрашивавший ресурсы библиотеки от имени Братства Подземелья.
-Здравствуйте Коннор! Что привело вас в эльфийские леса?
Денисик Дата: Суббота, 08.08.2009, 12:47 | Сообщение # 296
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 3819
Репутация: 688
Статус: Offline
Эркис собрал снедь и понёс в дом вместе с бочонком, когда услышал за спиной голос. Обернувшись, увидел того самого имперского мага, о котором только что спрашивал Коннор. Занёс провизию в подпол и, выйдя на крыльцо, громко сказал наверх:
- Охотник, вот идёт маг, которого ты ищешь! - и уже подходящему Витибальду неодобрительно заметил:
- Что за нужда такая - ходить по лесу ночью, да ещё одному? Вы, насколько я понимаю, то ли о важной сделке печётесь, то ли сведений каких-то у архонта получить стремились. Недаром же колдун Проклятых так рвался вас пришибить любой ценой. Ну и как, миссия удалась?
Empire_Warrior Дата: Суббота, 08.08.2009, 15:04 | Сообщение # 297
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 58
Репутация: 82
Статус: Offline
Увидев мага , Коннор быстро соскочил с крыши , и пошел по направлению к нему.
- С вами все в порядке , тот чернокнижник вам не навредил?
- Но впрочем о цели моего визита поговорим уже позже , когда попадем в земли Империи , уж сильно много тут нам попалось сюрпризов.
После этого охотник поблагодарил хозяина тира , и они вместе с магом пошли обратно в Империю.
Денисик Дата: Суббота, 08.08.2009, 20:01 | Сообщение # 298
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 3819
Репутация: 688
Статус: Offline
На благодарности и слова прощания Эркис махнул рукой, прощаясь с нежданными, но неплохими гостями, и пошёл досыпать.
Костёр медленно догорел, и лишь уголья краснели в ночной тиши, слабо освещая домик и энта у крылечка...
Гангрен Дата: Суббота, 15.08.2009, 17:30 | Сообщение # 299
Gangren, One and Only
Группа: Хозяин
Сообщений: 2408
Репутация: 576
Статус: Offline
Красноватый свет костра подсветил оперенье черной птицы, тихо спустившейся на землю и принявшейся, осторожно вращая головой, ковырять клювом землю.
FairYng Дата: Суббота, 15.08.2009, 18:38 | Сообщение # 300
Книгочей-следопыт (Bookworm-pathfinder)
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 551
Репутация: 604
Статус: Offline
Напевая себе под нос какую-то (судя по улыбке, не совсем приличную) гномью песенку, к тиру не спеша шагал следопыт. На плече его дремал переваривавший сытное угощение, полученное в гостях у диких эльфов, котёнок. Проходя мимо костра, эльф прищурился, глядя на выискивавшего что-то возле остывающего костра ворона... словно припоминая, где он мог раньше видеть эту птицу... Решив, что в сумерках ему могло и померещиться, особенно после сегодняшней схватки с дерзким чернокнижником, следопыт, не задерживаясь, поднялся в свою комнату и, пересадив котёнка в корзину, уселся на кровати. Достав из сумки обломок жезла с магическим кристаллом, Фаэрин долго разглядывал его с задумчивым видом, наконец, спустя довольно продолжительное время, упаковал трофей понадёжнее, убрал его и лёг спать.
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Эльфийский Альянс » "Эльфийский ливень" (тир - место тренировок воинов дальнего боя и бесед про них)
Поиск: