Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Модератор форума: Следопыт  
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Эльфийский Альянс » "Эльфийский ливень" (тир - место тренировок воинов дальнего боя и бесед про них)
"Эльфийский ливень"
Дата: Пятница, 13.03.2009, 16:45 | Сообщение # 1

Ветеран-лучник, собственными руками расчистивший от папоротника и кустарников поляну среди древнего Леса неподалёку от эльфийского поселения, сделал стрельбище для лучников, метателей, арбалетчиков и прочих воинов дистанционного боя.
Тир - для тренировок молодых, начинающих стрелков, готов - мишени развешаны, запасные имеются, для разных гостей есть и дрова в костёр, и ручеёк для ледяных стрел, и валун для каменных осколков, и прочие надобности.
А коли из умелых лукарей кто в гости наведается - стоит шатёр походный - палатка из тонко выделанной кожи, костерок перед ней и дикий гусь на вертеле.
Лучник, хозяин тира, только что пришедший с провизией из поселения, вкапывает у тропинки столбик из обтёсанного брёвнышка, на широкой части которого вырезано:

тир "Эльфийский ливень"

Добро пожаловать

за нужной наукой

или приятной беседой

- Так, что я там принёс? - лезет он в котомку, утоптав землю у столбика и вернувшись к палатке. - Ага, приправы к дичи, немного присыпок и мазь для учеников от мозолей и ссадин, фолиант "о воинах дальнего боя разных народов" (собственноручно написанная реликвия), и картина от знакомого художника КотанонеКота - для интерьера в палатку.
Повесив картину на стойку напротив входа, он присел на чурбачок у костра и стал смотреть на весело потрескивающий костерок и гуся на вертеле в ожидании путников.


Автор работ и названия - Еличев Александр (С)



--> Центральный лес
Денисик Дата: Суббота, 15.08.2009, 19:05 | Сообщение # 301
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 3819
Репутация: 688
Статус: Offline
Эркис услышал стук энта в дверь, спросонья подумал, что это опять принесла нелёгкая какого-нибудь колдуна - но нет: дверь открыл следопыт, с котёнком и сумкой. И пошёл наверх по лестнице в свою спальню. Ветеран успокоенно опустил голову на валик дивана и провалился в сон. Ночь уже вступила в свои права, и редкие звёзды среди листвы светили ярко, но холодно и отдалённо. Наверху всякое шевеление стихло, лишь у костра что-то шуршало, но энт не подавал признаков беспокойства, и Эркис засыпал всё крепче.
thickskinned Дата: Суббота, 15.08.2009, 22:47 | Сообщение # 302
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 772
Репутация: 282
Статус: Offline
В дом вошел стингер. По его лицу было видно, что он взвалнован. Он подошел дремавшему ветерану.
- Эркис вставай, поговорить надо.


Сообщение отредактировал thickskinned - Суббота, 15.08.2009, 22:50
Денисик Дата: Суббота, 15.08.2009, 23:21 | Сообщение # 303
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 3819
Репутация: 688
Статус: Offline
Раскрыв глаза, хозяин тира увидел склонившегося над собой Руаланда.
- Что случилось? - задавая этот вопрос, ветеран уже привычно окинул взглядом обстановку, отметил своё оружие поблизости и тишину за окном.
thickskinned Дата: Суббота, 15.08.2009, 23:33 | Сообщение # 304
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 772
Репутация: 282
Статус: Offline
- Доброй ночи. Извени что разбудил. В Телла Мар я встретился с одной знакомой, она оракул. Её посетило видение, что демоны с легионами вступают в сговор. Их цель для неё осталась загадкой. После разговора с ней меня не оставляют тревожные мысли. Ну вот я и не придумал ничего лучше, как поделиться с тобой.
Денисик Дата: Суббота, 15.08.2009, 23:49 | Сообщение # 305
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 3819
Репутация: 688
Статус: Offline
- Руаланд, ночь на дворе. Я и сам понимаю, что волки не сами взбесились. То, что оракул тебе прямо указала на то, чьи это козни - премного благодарствую. Теперь сразу сперва стрельну, а потом буду смотреть, кто припёрся. - Эркис улыбнулся и сонно спросил:
- Поможешь завтра ставни сделать?
thickskinned Дата: Суббота, 15.08.2009, 23:55 | Сообщение # 306
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 772
Репутация: 282
Статус: Offline
- Помогу конечно, может мысли дурные из головы разбегутся. Фаэрин, кстати, где?
Денисик Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 12:35 | Сообщение # 307
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 3819
Репутация: 688
Статус: Offline
- Тихонько пришёл некоторое время тому назад с котёнком с сумкой неизвестно чего и сразу к себе наверх поднялся. Теперь там тихо - спят оба, наверно. - Эркис потянулся и добавил:
- А что сразу отправился в дорогу сообщить о видениях оракула - спасибо. А то колдуны всякие как нарочно по ночам являются, демонов всяких вызывают, деревья жгут... Стрелять их надо, чтоб не шлялись тут, а то обнаглели совсем.
FairYng Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 20:02 | Сообщение # 308
Книгочей-следопыт (Bookworm-pathfinder)
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 551
Репутация: 604
Статус: Offline
- Кому я здесь понадобился посреди ночи? - несмотря на поздний час, следопыт вовсе не выглядел сонным. - Не спится чего-то... ворочался-ворочался, всё посох того чернокнижника из головы не идёт... вещичка-то ох какая непростая, если верить тому, что я в Телла Мар разузнал! - Легко, словно не было ни похода в Телла Мар, ни схватки с чернокнижником, ни обратной дороги, Фаэрин сбежал вниз по лестнице, неся в руке тщательно упакованный свёрток. - Рассказать или до утра подождём?
Денисик Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 20:54 | Сообщение # 309
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 3819
Репутация: 688
Статус: Offline
- Чего ждать-то, слышать темно? - засмеялся Эркис. - Рассказывай, всё равно покоя нету: то колдун припёрся с упырём, то потом имперец, то опять тот же колдун - но уже с демоном из подземелья, то уже двое имперцев, и для полного счастья оба старых знакомых заглянули, правда по одному. А главное: всё это - за одну только половину ночи. Да ещё оракул предчувствует, что извечные враги мерзость очередную готовят. Жизнь нескучная, в общем.
Хозяин тира окончательно утратил остатки сонливости, принёс из прихожей котомку, вынул оттуда снеди, фляжку архонтовой воды, выставил это всё на столик в гостиной, но светильник решил не зажигать:
- Луна светит. Да и костёр ещё не угас - вон на стенах красные сполохи от угольев так и пляшут. И в нынешние времена лично мне спокойнее сидеть, зная, что с улицы меня плохо видно, если вдруг незваный гость решит пострелять. Угощайтесь, друзья. Рассказывай, Фаэрин.
thickskinned Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 21:42 | Сообщение # 310
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 772
Репутация: 282
Статус: Offline
- Зато колдун сразу всех одним заклинанием накроет. - С ухмылкой сказал стингер.
- А вот поесть - это кстати. - И с охотой присел за стол.
Денисик Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 23:23 | Сообщение # 311
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 3819
Репутация: 688
Статус: Offline
- Накроет-то он дом. А дом наш неплох. Не руками сделан. А ставни, думаю, лучше всё-таки раз уж делать, то не решётчатые, а дощатые. По крайней мере здесь, в гостиной. Кроме того, колдуну шаманить незаметно вряд ли возможно. И не мне тебе рассказывать, кто быстрее: лучник или маг. - Экрис улыбнулся и сделал ещё глоток.
...тишина, архонтова вода в кубке, волшебная ночь... всё-таки жизнь приятна...
thickskinned Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 23:53 | Сообщение # 312
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 772
Репутация: 282
Статус: Offline
- Любой простофиля с елементарными навыками может сферу втихую применить, в чем мы недавно убедились. А если это советник легионов окажется? То я разумею, в такой ситуации туго нам придется... - Руаланд сделал глоток воды из бокала.
- Не серчайте на меня, что-то я последнее время через чур бдительный стал... Вода архонтова лучше алкоголя, это несомненно. Можете верить, можете нет, к водке в жизни больше не прикоснусь. Разве что при крайней необходимости.


Сообщение отредактировал thickskinned - Воскресенье, 16.08.2009, 23:54
FairYng Дата: Понедельник, 17.08.2009, 00:57 | Сообщение # 313
Книгочей-следопыт (Bookworm-pathfinder)
Группа: Дракон (Dragon)
Сообщений: 551
Репутация: 604
Статус: Offline
- Простофиля, говоришь? - хмыкнул Фаэрин, разворачивая свёрток. - Посмотри лучше, что у этого простофили под рукой было... и как я сразу не догадался, что дело нечисто: не выглядел он сильным колдуном, а такие чары наводил - как магистр чёрной магии, не меньше! - и следопыт аккуратно извлёк на свет обломанный набалдашник магического посоха.
- Хотел бы я знать, как у этого чернокнижника оказался в руках посох с камнем, огранённым один Вотан знает сколько веков назад, да ещё и из дерева, растущего только в одном месте - по берегам реки, разделяющей Алкмаар и Великий Лес. Про резьбу, - Фаэрин огладил обломок, явно любуясь затейливым узором, - работы великого резчика я уж молчу... алкмаарцем, между прочим, был... самой королеве Таладриэль трон резьбой украшал, да упокоится она с миром... - следопыт на мгновение замолчал, - Вот и вопрос: откуда у рядового чернокнижника взялся посох алкмаарского мага... не Короля-Мага, конечно... эти все наперечёт... но явно кого-то из великих?
Денисик Дата: Понедельник, 17.08.2009, 10:59 | Сообщение # 314
Группа: Последователь (Disciple)
Сообщений: 3819
Репутация: 688
Статус: Offline
- Фаэрин, а зачем тебе эта штуковина? Ты же не маг... - Эркис помолчал и продолжил:
- Продай этот трофей кому-нибудь из наших, кто сведущ в магии. Хоть бы местному архонту. Он наверняка расщедрится на хороший оберег от стихий, отличный лук, доспехи или ещё что. А то если всё время с собой это носить - сам станешь мишенью. Враги наверняка захотят получить его, и для определения места им даже не потребуется шпионить за тобой - магический предмет, если он могущественный, чувствуется теми, кто способен эту мощь использовать, на большом расстоянии.
- А тот колдун - он же из Проклятых. Мог и украсть посох где-нибудь, даже у своих: там это в порядке вещей.
Гангрен Дата: Вторник, 18.08.2009, 02:38 | Сообщение # 315
Gangren, One and Only
Группа: Хозяин
Сообщений: 2408
Репутация: 576
Статус: Offline
Черный ворон приземлился на карниз над окном и принялся чистить перья.
Lands of Nevendaar » Ролевой Раздел » Эльфийский Альянс » "Эльфийский ливень" (тир - место тренировок воинов дальнего боя и бесед про них)
Поиск: