Сага Легионов Проклятых I. Земли в огне
Свидетель сотворения мира, Бетрезен намеревался отомстить за своё низвержение. Бетрезен, Принц Ада, был прекраснейшим из ангелов. Его красота сделала его приближённым Всевышнего, наделившего его силой создавать всё сущее. Когда он создал потрясающий мир, чтобы отблагодарить Всевышнего за дар его божественный, завистливые и недоброжелательные ангелы совратили обитателей мира и погрузили его в хаос.
Всевышний же, в гневе от созерцания сего богохульства, заточил падшего в его мерзком мире. Шесть тысяч лет провёл в муках Бетрезен в ожидании возмездия.
В конце концов, неожиданно, пророк проклятьем расколол оболочку, выпуская нечестивое семя в мир людей. Чтобы избавиться от заключения, Легионы Проклятых должны были посеять разрушение на земли. Они не могли долго жить без поддержки их адской сущности. Посему они послали Баронесс, чтобы те беспощадно выжигали земли, испепеляя плоть тех, кто населял их. (1 ЛП 1b) Валесиус, правитель расы Империя: «Империя больше не потерпит вашего присутствия!» Воин Ангус: «В этот раз победа за вами, но это еще не конец. Вы все погибнете!»
Аамен, последователь культа: «Захваченные города преобразуют землю вокруг себя. Кристаллы и рудники производят ресурсы для расы, на чьей земле они находятся».
Крестьянин Утер: „Мы повинуемся, не трогайте нас! Вы наши новые господа!»
Когда ароматы жжёной плоти и серы разнеслись над пылающей землёй, адская расщелина чудесным образом закрылась. Но это не волновало Легионы Проклятых с тех пор, когда новые когорты освободились, чтобы свершить дьявольский ритуал. (1 ЛП 1w)
II. Жертвенный клинок
Единственным желанием Легионов Проклятых было разрушение заклятья, заточившего Бетрезена. И для этого должен быть проведён нечестивый ритуал. Первым элементом, необходимым для проведения ритуала был кинжал, выкованный из особого металла Уру. Он охранялся в городе Норнден на отдалённом острове в Северном море. Город должен быть атакован и взят силой. Именно так и рассчитывали поступить Легионы Проклятых. (1 ЛП 2b) Король Альмурик II, правитель расы Горные кланы: «Сдавайтесь сейчас, пока еще живы!»
Арпсихар, правитель расы Империя: «Предлагаю вам спастись бегством, пока вы еще живы!» Ларгмут: «Ррраааа! Мы вас размажем! Рррааа!»
Аллишинда: «В развалинах библиотеки мне удалось найти волшебный свиток, который может нам помочь, милорд».
Вождь Грумм: «Аааррр! Клянусь топором моего отца! Я истекаю кровью…»
АакуТсс: «Я выяснил, что наша цель, Норнден, находится в глубине варварских земель».
Лиам Локлир: «Мерзкое отродье ада! Империя одержит победу, вот увидишь!»
Лотреймар Огнегривый: «Некоторым удалось бежать, милорд. Вести о наших действиях уже донеслись до Павших Небес, нужно готовиться к возмездию…»
Вождь Сигурд: «Аааррррр!!! Клянусь кровью предков! Мы будем отмщены! Ох…»
Вождь Бобар: «Ты испытаешь на себе ярость моего народа!»
Безумец Шалорф: «Хе-хе! Уцелевших нет, мой господин! Хе-хе-хе!»
Арморазон: «Наша цель близка, я это чувствую. Mu victus aide theus».
Вождь Ходдур: «Ты далеко зашел, пес, но тебе не достигнуть цели: Норнден не падет!»
Эльф-страж: «Вы напали на нас словно дикари… вы ничем не отличаетесь от здешних обитателей…»
Нечестивый кинжал выкован, Легионы Проклятых ожидали знамения, которое могло указать им на вместилище для дьявольской души Бетрезена. (1 ЛП 2w)
III. Право проклятого на рождение
Для всех стало загадкой, почему Бетрезен выбрал потомка монарха Империи в качестве вместилища для своей души. Наследник Империи должен был стать орудием мести Бетрезена.
Королева, влюблённая в лорда-демона, могла сдаться легко. Чтобы достигнуть королевской семьи, Легионам Проклятых пришлось повергнуть её святых стражей. (1 ЛП 3b) Арсалонн, правитель расы Империя: «Готовьтесь к смерти!»
Андраш, правитель расы Орды нежити: «Мы принесем смерть в эти земли!» Служка Туэдон: «Вам никогда не уничтожить Империю. Я ни за что не скажу вам, где находится королева, мерзкие слуги ада! Ни за что!»
Меркуриэль: «Они были жалкими противниками. Нужен кто-нибудь посильнее, чтобы проверить наши силы».
Брунон, последователь культа: «Войска нежити сеют смерть на своем пути. Если не поторопиться, они могут захватить Юннен раньше нас и убить королеву!»
Чародей Тефас: «Я чувствую магию поблизости, к востоку отсюда. Там можно достать ее».
Оракул Делина: «Моя душа возвращается к Вековому Дубу…»
Гольбум Дипстар: «Ах! На востоке демоны, а с юга приближается нежить! Воистину, мы обречены!»
Инкуб ДаиТаслор: «Я принес новости: Орды нежити захватили южные земли. Их разгром будет таким удовольствием…»
Берсерк Вульфоад: «Мы узнали, где находится Юннен. Мне пришлось отсечь много крестьянских голов, чтобы выяснить это. Он лежит к востоку отсюда, охраняемый священными ангелами».
Городской страж: «Тревога! Тревога! Захватчики! Ааарррр!»
Асмат: «Мы близки к цели, милорд».
Шиковар: «Хе-хе! Гори! Гори! Хе-хе!»
Монахиня Дельфин: «Вы здесь? Мы истребим вас! Мы… мы теперь противостоим вам не в одиночку. Скоро прибудут наши союзники, разобьют ваши лучшие войска и отправят вас обратно в ад! Готовьтесь!»
Ребёнок захвачен, церемония освобождения Бетрезена была подготовлена, и адский ритуал мог начинаться. (1 ЛП 3w)
IV. Осквернение
Древняя легенда указывала на существование портала, неприкосновенного, лежащего в недрах земли. Запечатанный портал был обнаружен в штольне заброшенной шахты Горных Кланов. (1 ЛП 4b) Ворин Темноглаз, правитель расы Горные кланы: «Кланы сокрушат вас!»
Лорд Демокрит, правитель расы Империя: «Готовьтесь к смерти!» Оруэлл: «Вы хуже Лорда Демокрита. Он хотя бы давал нам немного передохнуть…»
Арморезон: «Tempux Rex, милорд! Нас не остановить! Перед нами склонятся все!»
Мудрец Илдиз: «Сначала мы теряем связь с собственным королевством, а теперь на нас нападают Легионы Проклятых! Воистину, близится конец света!»
Ворон Корбе: «В обмен на свою жизнь я отдам вам ценный предмет. Можете продать его любому торговцу. Спасибо, что сохранили мне жизнь!»
Демонолог Фауста: «Территория наша, милорд».
Патриарх Утрехт Бесериал: «И… изыди… сата… сатана…» Старик произнес свои последние слова.
Капитан Сорен: «От Горных кланов не было вестей с тех пор, как могущественный и властный Дорагон встал во главе королевства эльфов. Говорят, что гномы могли закрыть границы своего королевства, опасаясь нападения эльфов».
Герцог ШундераТа: «Сведения, полученные от презренных смертных, подтвердились: на пути к нашей цели стоит Дорагон со своим королевством. У нас нет выбора, придется… уничтожить их».
Демонолог Шалинор: «Я изучил нашего врага и выяснил, что Дорагон провозгласил себя древним эльфийским божеством. Многие эльфы попались на эту уловку и поддержали его».
Повелитель эльфов Гениэль: «Ваша армия выглядит внушительно, но Дорагон непобедим! Как жаль, что он занял единственный перевал в этих горах. Ха! Ха! Ха!»
Лотреймар Огнегривый: «Слышите пленительный шепот нашего дорогого господина? Да, Повелитель Бетрезен, мы идем. Мы уже близко…»
Инкуб Меллетор: «Дорагона с его эльфами было… кхем… приятно разгромить. Теперь нам предстоит встреча с Горными кланами на их территории».
Пакк Мешел: «Эээй! На нас напали! Спасайтесь!»
Даггум Стронгакс: «Хоть вы и продвинулись так далеко, адские создания, вам никогда не достичь своей цели: Крепость гномов вам не взять. Более того, сам король встал на ее защиту».
Глубоко в сердце твердыни Горных Кланов, под массой скал, забытые на столетия под камнем, были обнаружены врата в царство Легионов Проклятых.
Еретики, наконец, нашли вечные врата и начали церемонию освобождения своего нечестивого правителя Бетрезена. (1 ЛП 4w)
Окончание
В надёжной крепости, приведя царственного наследника, и провели нечестивый ритуал, чтобы открыть вход в Ад Бетрезена и освободить их заключённого властителя. Ритуал успешно освободил Бетрезена. Реки огня принесли хаос на землю, и немногие выжившие люди служили рабами Легионам Проклятых. (1 ЛП outro) В скобках - я так поназывал ролики. Я их а ави переконвертировал.