Cepiyc, какая же это работа - файл конвертером открыть? Да ты же все списал, вот где работа так работа. Брифинги пришлю от Акеллы и от Нового диска отдельно.
А что за конвертер?
Quote (Лис)
у тебя есть пару реплик которые выдают ИИ оппоненты при первом ходе - они выбираются рандомно из TAIMSG.dbf (открывается обычным Excel'ем)
Спасибо, не знал.
Quote (Лис)
TAIMSG.dbf, Tglobal.dbf, TLEADER.dbf, TPLAYER.dbf из \Globals - сообщения ИИ, описание всего и вся что есть в игре, имена лидеров, характеристика лорда (что-то вроде биографии) Tscen.dbf из \Scens - все выше перечисленное + все что встречается в кампаниях и сценариях (объекты) TApp.dbf из \Interf - интерфейс игры и редактора Также можно всю папу Scendata - там хранится текст из "рекламных слоганов торговцев", например: "Краааак! О, боже! Это не твоя шея только что сломалась?"
А чем их открывать?
Quote (Лис)
Зы. добавил к брифингам финальные видео и интро - общий объем 198 мб, *хищно ухмыльнулся* сейчас склею, замотаю синей изолентой и выложу
Это ты склеил внутреигровые каждой саги и финальные, да?
если просто посмотреть - можно Excel'ем, если отредактировать - то качаем прогу способную редактировать dbf: 1. на форуме год назад Rommel выкладывал видеоуроки по модингу Д2 можно посмотреть там более подробно 2. я пользовался раньше прогой AMX
Quote (Cepiyc)
Это ты склеил внутреигровые каждой саги и финальные, да?
да
…Так кто ж ты, наконец? — Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. (с)Иоганн Вольфганг фон Гете. Фауст
Добрый герой - тупая сволочь. Он не способен оценить размах замысла злого гения (с) Безымянный Тролль
они одинаково устроены, единственное чем отличаются так это способом хранения анимации и картинок (Д2 более дружелюбен)
Ну не знаю не знаю. в Д1 некоторые вещи меняются тупо через блокнот. В Д2 такой халявы нет.
Gorgar ты вирус. НоД 32 против таких как ты создавался да и он не поможет(с) (неизвестный тролль, впавший в очаяние) "Креатив ради креатива удел кретинов" (с) Гангрен
ЦитатаДенисик ()
определение "криворукие и****ы" (с) как мне иногда кажется, соответствует степени моего огорчения.
Тем более покупатель- он все равно же ведь купит. Будет плакать, плеватся и морду отворачивать, но купит... М. Зощенко *Этот покупатель -Фанат Disciples ... " Знаю я вас, олдфагов. Дай вам волю, вы в петиции прямым текстом напишите "Д3 гомно, сделайте Д2 в 3D", а такое, мягко говоря, не очень дипломатично. " (с) Rommel Кое что об Акелле
Ну не знаю не знаю. в Д1 некоторые вещи меняются тупо через блокнот. В Д2 такой халявы нет.
например? если открыть Globals в д1 и д2, что мы увидим? мы увидим то что там 52 одинаковых(по названию) файла (в д2 - 62, но эти 10 это новые фичи введенные в д2)- в которых хранятся таблицы юнитов, заклинаний - открываются они одними и теми же прогами... и так по практически каждой папке. имелось ввиду то что иерархия папок в Д1 и Д2 одна и та же, да и сами таблицы в файлах устроены одинаково
Quote (Лис)
единственное чем отличаются так это способом хранения анимации и картинок (Д2 более дружелюбен)
*.ff файлы Д1 не открываются программами предназначенными для д2 также в ресурсах Д2 можно найти много чего от Д1 (в частности: куски главного меню от Д1, портреты...)
…Так кто ж ты, наконец? — Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. (с)Иоганн Вольфганг фон Гете. Фауст
Добрый герой - тупая сволочь. Он не способен оценить размах замысла злого гения (с) Безымянный Тролль
Сообщение отредактировал Лис - Пятница, 29.04.2011, 01:35
также в ресурсах Д2 можно найти много чего от Д1 (в частности: куски главного меню от Д1, портреты...)
Лис, ты чем .ff открываешь, если не секрет? Скачала програмы с Extensions, так они под семерку не идут. Ничего нового нет подходящего? Я как раз за контентом их альфа-версии DII охочусь, может там есть
Лис, ты чем .ff открываешь, если не секрет? Скачала программы с Extensions, так они под семерку не идут. Ничего нового нет подходящего? Я как раз за контентом их альфа-версии DII охочусь, может там есть ;)
странно, но у меня все программы с Extensions работают на 7ке х64 без всякого мазохизма с совместимостью и прочих извращений рекомендую попробовать: D2ResExplorer.RC5 - лучшее из того что сейчас есть для Д2 Resource Game Viewer v1.0 from Sash - использовал в основном для Д1 ввиду отсутствия пред просмотра, в случае д1 он и не понадобится, чтобы что-то найти распаковываем весь контейнер и вручную проверяем каждый файл зы. так я себе аватару выбирал... которую до сих пор лень почистить от артефактов...
Сообщение отредактировал Лис - Пятница, 29.04.2011, 14:40
перевел рецензию на д1 отсюда можете сказать что не так ?
Disciples от компании Strategy First -это шедевр инноваций . Она успешно объединила в себе лучшее от пошаговых стратегий и ролевые элементы уже существующих игр . С первого взгляда игра напоминает Heroes of Might and Magic III компании New World Computing. Это сходство не случайно ,ведь Disciples смоделированы на базовой основе Heroes . Также как и Героях вы нанимаете предводителей и армию ,исследуете карту в поисках ресурсов и сокровищ , горой зарабатывает опыт в пошаговых боях на нейтральных монстрах или вражеских отрядах . Сходство между этими играми настолько велико ,что если оторвать глаза от изомертрического ландшафто ,то можно подумать : «Это игра точно из серии героев» С другой стороны вы маловероятно уделите все свое внимание на карту и тех крошечных существ ,которые являются ее обитателями .Несмотря на довольно мрачную атмосферу и тусклые тона ( и в некоторых местах совершенно паршивую графику). В Disciples есть также множество красиво нарисованных элементов .Меню экрана украшено великолепными изображениями божеств и легендарных героев .В то время как войны в игре имею превосходные по качеству портреты ,стилизованные под популярную серию аниме sword-and-sorcery Record of Lodoss War. В противоположность графическому оформлению ,звуковое (музыка ,речь и звуки ) варьируется от возвышенного до низкого по качеству .Прекрасная фоновая музыка представлена пением хора баритона и оловосодержащего глокеншпиля похожа на мультипликационную адаптацию Rankin/Bass Хоббита и Возвращения Короля.Голоса персонажей весма посредственны ,а иногда даже ужасные ,например Mountain Clans loremaster очень долго били по голове ногами прежде чем ему позволили говорить , с другой стороны Legions of the Damned на сумасшедшее шоу Muppet .В остальном голосовое оформление вполне сносное , впечатляет пронзительные жалобы Undead Hordes' banshee или пугаущее и ехидное хихиканье Legions' thief. Под личиной Disciples скрывается солидная механика , несмотря на то что многое взаимствовано от Heroes,игра имеет множество своих особенностей.Самые существенные из них является система начисления опыте ;опыт получают не только генералы но и их солдаты . Для этого надо всего лишь построить нужное строение в вашем замке . Это устраняет традиционные проблемы дерева развития Heroes : даже если вам удасться быстро возвести нужное здание ,то войска не получат никаких улучшений пока не наберут достаточного количества очков опыта . Боевая система Disciples также отличается от тех же Heroes . Здесь малый предел боевых единиц в отряде каждого генерала, зато имеется великое множества существ для выбора в партию .Фактически благодаря системе опыта,войска высокого уровня недоступны сначала для этого они должны поройти путь от новобранцев до первоклассных бойцов . Бои в Disciples не разворачиваются на большом поле ,усыпанным припятствиями ;все происходит в пугающе малом пространстве ,поэтому важно выбрать стратегию ,которая принесет вам успех. Самым увлекательным компонентом игровой механики является исследование территории в поисках ресурсов и сокровищ , представленными сундуками ,золотыми рудниками и волшебными кристаллами четырех видов . Однако вам не требуется просто пройтись по ним , достаточно чтобы ваш тип земли окружал рудник .Для этого следует нанять специального героя ,который поставит жезл рядом с нужным местом . В Disciples также доступны и воры .Это уникальный боец с множеством сильных и полезных имений ,например он может отравить вражескую армию , убить слабого солдата в вражеской армии или вызвать на смертельный поединок лидера неприятеля .Как и в Heroes нейтральные монстры охраняют сундуки с сокровищами и дороги . Хотя Disciples действительно многое заимствовали Heroes of Might and Magic, однако в игре множество вещей реализованы интересными способами .Например система опыта задает свой темп игры ,вынуждает тебя принять существенные тактические решения, когда ты модернизируешь свои войска ,в отличае от безумной битвы технологических древ Heroes. Все эти нюансы затягивают вас больще чем RPG и не меньше чем стратегия . Disciples только с первого взгляда кажется производным , но игра целиком создана из вдохновения и лучших идей . Эта игра выглядит хорошо ,звучит тоже неплохо ,а игровой процесс просто замечательный . By Andrew Seyoon Park, GameSpotPosted Sep 28, 1999 12:00 am PT
"Орки никада не терпят паражения. Если мы выигрываим, мы выигрываим. Если мы умираим, то мы умираим, и эта не считается паражением. Если же мы бижим с поля боя, то... ну мы же вернемся, так что эта тоже не считаится паражением". Популярная орочья присказка
Сообщение отредактировал Gudoc - Пятница, 29.04.2011, 17:02
Можу Орфография и пунктуация. Кое-где подстрочник невразумительный. Шоу Muppet у нас шло под названием Маппет-шоу, Артур Рэнкин и Жюль Бэсс сняли два мультмюзикла "Хоббит" и "Возвращение короля" А так все нормально, общая информация понятна А чего с переводом делать-то хочешь? Или тебя в содержании статьи что-то не устраивает?
Quote (Лис)
D2ResExplorer.RC5 - лучшее из того что сейчас есть для Д2
Буквально на днях вышла шестая сборка . Попробую еще раз, возможно, тогда что-то не правильно пошло с установкой, хотя я ставила именно эту программу и она отказалась работать.
Альба, спс, будет время ,обязательно поправю и орфографию и пунктуацию
Quote (Альба)
Шоу Muppet у нас шло под названием Маппет-шоу, Артур Рэнкин и Жюль Бэсс сняли два мультмюзикла "Хоббит" и "Возвращение короля"
приму к сведению
Quote (Альба)
А чего с переводом делать-то хочешь?
на главной странице нет из статей по д1 вообще ничего ,думаю пара "забугорных" рецензий поправят дело
Quote (Альба)
Или тебя в содержании статьи что-то не устраивает?
когда переводил ,мне казалось ,что статья угловатая
"Орки никада не терпят паражения. Если мы выигрываим, мы выигрываим. Если мы умираим, то мы умираим, и эта не считается паражением. Если же мы бижим с поля боя, то... ну мы же вернемся, так что эта тоже не считаится паражением". Популярная орочья присказка
Просьба следить за грамотностью. Я все никак не мог понять кого ты имеешь и как война может иметь портрет.
Или вот:
Quote (Gudoc)
Это уникальный боец с множеством сильных и полезных имений
Quote (Gudoc)
стилизованные под популярную серию аниме sword-and-sorcery Record of Lodoss War.
Некоторое сходство костюмов есть. И только.
Quote (Gudoc)
В противоположность графическому оформлению ,звуковое (музыка ,речь и звуки ) варьируется от возвышенного до низкого по качеству .Прекрасная фоновая музыка представлена пением хора баритона и оловосодержащего глокеншпиля похожа на мультипликационную адаптацию Rankin/Bass Хоббита и Возвращения Короля.
Нуу... Музыка в Д1 одновременно и прекрасна и ужасна (по качеству) Однако я хоть убей не слышу сходства с "Хоббитом" или "Возвращением короля"
Gorgar ты вирус. НоД 32 против таких как ты создавался да и он не поможет(с) (неизвестный тролль, впавший в очаяние) "Креатив ради креатива удел кретинов" (с) Гангрен
ЦитатаДенисик ()
определение "криворукие и****ы" (с) как мне иногда кажется, соответствует степени моего огорчения.
Тем более покупатель- он все равно же ведь купит. Будет плакать, плеватся и морду отворачивать, но купит... М. Зощенко *Этот покупатель -Фанат Disciples ... " Знаю я вас, олдфагов. Дай вам волю, вы в петиции прямым текстом напишите "Д3 гомно, сделайте Д2 в 3D", а такое, мягко говоря, не очень дипломатично. " (с) Rommel Кое что об Акелле
Сообщение отредактировал Gorgar - Вторник, 03.05.2011, 12:34
Добавлено (03.05.2011, 14:11) --------------------------------------------- Gorgar, может к статьям писать комментарии или делать примечания, что бы все по-взрослому, со сносками? Для незнакомых с иной культурой. Вообще, некто записной стратег GameSpot'а Andrew Seyoon Park (он делал обзоры и по DII, я их читала) похоже, является ярким представителем игрожура. А что это за фрукт, известно, я только никогда не распространяла это на иностранную игрожурналистику, похоже, зря. Хотя, с другой стороны, все исходят в своих суждениях из своего культурного запаса, другого-то все-равно нет.
Quote (Gudoc)
оловосодержащего глокеншпиля
А вот это что за надмозговой зверь. И почему баритон поет с ним хором?