"Классический" мод Disciples III
|
|
Денисик
|
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 23:21 | Сообщение # 391 |
Статус: Offline
|
Quote (GoR) А это можноисправить? будучи многоопытным программером, при наличии достаточного времени и заинтересованности можно разобраться в любом коде и скорректировать его, но лично я, к сожалению, ни первым, ни вторым пунктом из перечисленных не обладаю, потому... делаем что можем.Quote (GoR) тогда можно будет этот вопрос решать ты издеваешься? Я сформулировал этот вопрос именно для того, чтобы потом, когда и если до этого дойдёт, знать заранее, как люди думают, а не ломать голову и не гробить неизвестно сколько времени. Повторю вопрос: следует ли делать всем обладателям брони (не иммуна к физ.дамагу, как у ряда ордынцев, а именно что брони) пропорционально и резист, по образцу Д1-2? Как-никак Мод классический. Например: у гарги оникса броня 65 - резисты по 65 тоже делать? Аналогично кент-латник броня 20 - резисты по 20% тоже поставить ему? Да/нет, можно с рассуждениями. Но мне требуется именно однозначный ответ.инквизы, что тут думать. Они не должны представлять цель ни для параличеров, ни для морферов из-за источника атаки разум.
"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
|
|
|
|
GoR
|
Дата: Вторник, 16.11.2010, 00:11 | Сообщение # 392 |
|
Денисик, если ты исключительно о преемственности говоришб, то тогда конечно нужно. Но если об улучшении игры, то я не думаю что стоит решать сейчас...
Я умерший, и я одаренный Благом Мортис - богини тьмы. Полумертвым был воскрешенный. Впредь, вне застенок жизни-тюрьмы.
Много видевший, много знавший, Знавший ненависть и любовь, Все имевший, все потерявший И опять все нашедший вновь.
Вкус узнавший всего земного И до жизни жадный опять, Обладающий всем и снова Все боящийся потерять...
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Вторник, 16.11.2010, 09:15 | Сообщение # 393 |
|
Quote (GoR) Но если об улучшении игры, то конечно, с командирами этот фокус не прокатит из-за неуниверсальной брони. Резисты отдельно, броня отдельно - тут ничего не поделаешь. Корректировать весь шмот вряд ли разумно, слишком много похожего станет. Просто без подобающих резистов при прочих статах из Д3 юниты будут слишком уязвимы, например гарга: 170 хп при броне 65 и резистах 0 - это означает что от магии в Д3 она беззащитна. Совсем. Элементалисты парой выстрелов завалят, только раз и походит. А три выстрела по ней - гарантированный вынос. В Д1-2 вынести гаргу до её хода в самом начале боя, да притом ониксушку, было практически нереально. Видимо, придётся таки резисты раздавать... Хорошо что вернули лидерство толстым, теперь в пачке могут быть максимум 3 гарги, а не 7.Добавлено (16.11.2010, 09:15) --------------------------------------------- Кстати ещё вопрос: у девы рощи был бафф 4-х стихий в Д2. В релизной Д3 датцы сделали ей баф от магии смерти тоже (и по-моему вообще от любых стихий). Возвратить 4 стихии или оставить абилку датской? Аналогичный вопрос по будущим храмовникам - у них резист от 4 стихий делать или больше? По идее защиты от разума у них не должно быть, а вот от смерти... раз теперь все воины андедов однозначно трупики, то по идее надо делать... причём 100%-ный. Кто как думает?
|
|
|
|
GoR
|
Дата: Вторник, 16.11.2010, 17:26 | Сообщение # 394 |
|
Денисик, броня от магии не защита, так что все логично. А вот "четыре стихии" куда логичнее и красивее звучит.
Я умерший, и я одаренный Благом Мортис - богини тьмы. Полумертвым был воскрешенный. Впредь, вне застенок жизни-тюрьмы.
Много видевший, много знавший, Знавший ненависть и любовь, Все имевший, все потерявший И опять все нашедший вновь.
Вкус узнавший всего земного И до жизни жадный опять, Обладающий всем и снова Все боящийся потерять...
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Вторник, 16.11.2010, 17:42 | Сообщение # 395 |
|
Quote (GoR) так что все логично. что именно логично? Можно однозначные ответы? Резисты броненосным равные количеству брони делать или нет? Защиту от всех стихий перекраивать на защиту от лишь 4-х или нет?
|
|
|
|
GoR
|
Дата: Вторник, 16.11.2010, 18:22 | Сообщение # 396 |
|
Quote (Денисик) Защиту от всех стихий перекраивать на защиту от лишь 4-х или нет? Да. Quote (GoR) Денисик, броня от магии не защита, так что все логично. Этим я хотел сказать, что броня не должна защищать от магии. Это противоречит логике, хоть и не противоречит второй части.
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Вторник, 16.11.2010, 19:38 | Сообщение # 397 |
|
Quote (GoR) Это противоречит логике, хоть и не противоречит второй части. Хм... не ну оставить только броню всяким там латникам/королям/паладинам - это я ещё понимаю. Но не давать резистов гаргам?... Они тогда при и без того двойном лидерстве станут совсем малополезны, и у легионеров даже стрелков нормальных не будет. Хотя тупо не раздавать резисты означает всего лишь сделать статы как в Д2, ведь там универсальность брони не была прописана, а выяснялась на практике. Видимо, в таком случае придётся искать компромисс и с резистами, и с комплектом стихий. Предложу такой вариант: огонь/воздух/вода/земля/смерть у девы рощи по 50% бафф, у храмовника с лордом тьмы аналогично резисты по 50% тех же стихий но смерти - 100%, потому что в Д3 все воины андедов трупы. А вот с резистами в довесок к броне... Ладно, если легионеры не будут настаивать на резистах для гарг, тогда их не будет у всех латников.
|
|
|
|
Jackal
|
Дата: Вторник, 16.11.2010, 19:41 | Сообщение # 398 |
|
Денисик, если не давать резисты, то нужно будет поднимать хп, а иначе дисбаланс.
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Вторник, 16.11.2010, 19:45 | Сообщение # 399 |
|
Jackal, т.е. ты сторонник того чтобы у всех обладателей брони был такого же размера и резист к 5-ти стихиям? (со смертью неувязка - андеды дамажат ей, но и яд той же стихии, потому придётся учитывать, что травить станет хуже - сами датцы через год наконец признали, что резист действует и на постэффекты).
|
|
|
|
Jackal
|
Дата: Вторник, 16.11.2010, 19:50 | Сообщение # 400 |
|
Денисик, да. Ты же оставляешь у них статы Д2, логично тогда сделать и резист.
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Вторник, 16.11.2010, 19:58 | Сообщение # 401 |
|
Quote (Jackal) логично тогда сделать и резист. логично вдогонку сделать и размен усиления на усиление: раз у гарг будут резисты, которые кстати и на постэффекты влияют - некоторая компенсация отсутствия прироста брони с апами - то и у андедов будет резист от смерти в всех воинов поголовно, плюс переделывать абилку девы рощи я не буду - баффит от всего у датцев, вот и вычленять стихии незачем. Итого выяснили. Хорошо.
|
|
|
|
Jackal
|
Дата: Вторник, 16.11.2010, 20:02 | Сообщение # 402 |
|
Quote (Денисик) андедов будет резист от смерти в всех воинов поголовно Почему у всех?
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Вторник, 16.11.2010, 20:15 | Сообщение # 403 |
|
Потому что по датской версии все начинаются с нуба под названием "мертвец", соответственно резист 100% к смерти уже со старта. Это не я придумал, но одобряю - однозначное решение вопроса. Трупы и трупы, травить незачем.
|
|
|
|
GoR
|
Дата: Вторник, 16.11.2010, 20:48 | Сообщение # 404 |
|
Quote (Денисик) логично вдогонку сделать и размен усиления на усиление: раз у гарг будут резисты, которые кстати и на постэффекты влияют - некоторая компенсация отсутствия прироста брони с апами - то и у андедов будет резист от смерти в всех воинов поголовно, плюс переделывать абилку девы рощи я не буду - баффит от всего у датцев, вот и вычленять стихии незачем. Согласен с твоим предложением, но ты тогда проверь как маги будут стоять против гарг. Иначе это будет имба просто имбовая. Кстати, на счет девы все же не согласен. Но это честно, по отношению к балансу.
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Вторник, 16.11.2010, 21:04 | Сообщение # 405 |
|
Quote (GoR) но ты тогда проверь как маги будут стоять против гарг. Иначе это будет имба просто имбовая. Кстати, на счет девы все же не согласен. Но это честно, по отношению к балансу. 1. Не забываем, что в отличие релизной Д3 в аддоне теперь в пачке максимум 3 гарги а не 7. Было бы 7 - я даже не заикнулся бы о переделе резистов. А так.... с дамагом 85 гарга мало кого вынесет с первого плевка, да и экспы жрёт на раскач ого сколько. Два ассасина столько не съедят, даже два наших элементалиста, сколько одна гарга. Плюс к этому при ине 60 и ине магов 40 гарги даже сказочника гномов дважды не обгонят, при новой шкале ини. Только своих же тварь и тиамат - но это ж свои. Вроде по цифрам всё путем, практика покажет. Что касается баффа девы рощи: датцы сделали там код на +% всех резистов, по-моему "всех" означает огня/воды/земли/воздуха по Д2 плюс смерти наверняка и разума не факт, но даже если - ну будут меньше дамажить бафнутого андеды, но ведь резист-то маловременный, лишь до следующего хода девы рощи, а не как у друида на весь бой. Плюс андедам отсыпан резист смерти для тамплиеров - баш на баш, так сказать. Ну и вдобавок резист разума 50% хз что означает - ослабит ли это атаку морферов с параличерами, или оно не сработает только по резисту 100% - я пока не в курсе. В аддоне слишком многое переделано, проверять предстоит. Я просто выяснил мнение по резистам на будущее, чем и доволен. Понятно, что и как делать при изготовлении очередной версии КМД3 на основе библиотек аддона - собственно, потому и спрашивал. Благодарю откликнувшихся за ваши мнения.
Сообщение отредактировал Денисик - Вторник, 16.11.2010, 21:30
|
|
|
|