Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Модератор форума: FairYng, Saltov  
Модификации Disciples III
Rommel Дата: Понедельник, 14.12.2009, 19:16 | Сообщение # 1
Статус: Offline
В данной теме предлагаю писать то, что вам хотелось бы изменить относительно баланса игры.

МАНУАЛ по правке текстов и статистики.

Disciples III texture tool v0.3
На машине должен стоять .NET 2.0+
Инструкция внутри.

v0.3 + Распаковка моделей (только статическая геометрия)
+ Добавлена поддержка новых форматов текстур
* Рефакторинг кода
v0.2 + Запаковка текстур
v0.1 + Распаковка текстур

Total Commander Плагин для просмтора DDS
Total Commander Плагин для просмтора OBJ

Моды и таблицы spamm'а:
http://kbmods.nm.ru/disciples3/

Герцог Ле Мор

Местонахождение: Дорога

Сообщение отредактировал Rommel - Понедельник, 14.12.2009, 21:06
Gorgar Дата: Среда, 20.01.2010, 18:28 | Сообщение # 511
Quote (Vadzra)
Угу. Честно говорю, у меня знаний на правку нехватит.

Черт. Все программисты так говорят.

Gorgar ты вирус. НоД 32 против таких как ты создавался да и он не поможет(с) (неизвестный тролль, впавший в очаяние)
"Креатив ради креатива удел кретинов" (с) Гангрен
Цитата Денисик ()
определение "криворукие и****ы" (с) как мне иногда кажется, соответствует степени моего огорчения.

Тем более покупатель- он все равно же ведь купит. Будет плакать, плеватся и морду отворачивать, но купит...
М. Зощенко
*Этот покупатель -Фанат Disciples
...
" Знаю я вас, олдфагов. Дай вам волю, вы в петиции прямым текстом напишите "Д3 гомно, сделайте Д2 в 3D", а такое, мягко говоря, не очень дипломатично. " (с) Rommel
Кое что об Акелле
Nicks13 Дата: Четверг, 21.01.2010, 11:59 | Сообщение # 512
Не знаю, выкладывали уже или нет. Если баян извиняйте. В мануале сверху написано что непонятен принцип действия exp base. А действует он следующим образом. У каждого воина есть некий нулевой уровень опыта при exp base = 0. У каждого свой, каких либо зависимостей не выявил. А настроить требования по опыту можно исходя из формулы exp = (n+L*exp base*3)*H где n- нулевой уровень опыта L-уровень персонажа H-коэфициент сложности игры. 1 для лёгкой, 1.5 для нормальной, и 2.5 для сложной.

Век живи, век учись.
Денисик Дата: Четверг, 21.01.2010, 12:37 | Сообщение # 513
Quote (Nicks13)
А настроить требования по опыту можно исходя из формулы exp = (n+L*exp base*3)*H где n- нулевой уровень опыта L-уровень персонажа H-коэфициент сложности игры. 1 для лёгкой, 1.5 для нормальной, и 2.5 для сложной.
Откуда взял формулу? - это первый вопрос. Ибо прежде всего важна её достоверность. М второй: можно ли её изменить на другую? Третий: формула разве одна на всех, в том числе командиров?

Добавлено (21.01.2010, 12:37)
---------------------------------------------

Quote (Nicks13)
Здесь пока темы не создавал, сижу на http://disciples3.ru/forum/showthread.php?t=6843.
Так за чем задержка? :) - Сделай и тут, кто мешает?.

"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
Gorgar Дата: Четверг, 21.01.2010, 21:40 | Сообщение # 514
Quote (Денисик)
Я, между прочим, все скиллгриды переделывал и в игре проверял, но не рекламирую, а тут одна доска переделана - и уже пеаряццо

Ну просто сам спамм куда более известная личность.
Денисик, Ты принципиально зафлуживаешь все темы форума включая информационные?

Gorgar ты вирус. НоД 32 против таких как ты создавался да и он не поможет(с) (неизвестный тролль, впавший в очаяние)
Цитата Денисик ()
определение "криворукие и****ы" (с) как мне иногда кажется, соответствует степени моего огорчения.

Тем более покупатель- он все равно же ведь купит. Будет плакать, плеватся и морду отворачивать, но купит...
М. Зощенко
...
" Знаю я вас, олдфагов. Дай вам волю, вы в петиции прямым текстом напишите "Д3 гомно, сделайте Д2 в 3D", а такое, мягко говоря, не очень дипломатично. " (с) Rommel
Кое что об Акелле
Денисик Дата: Четверг, 21.01.2010, 22:50 | Сообщение # 515
Quote (Gorgar)
Денисик, Ты принципиально зафлуживаешь все темы форума включая информационные?
Я в созданной тобой информационной теме ошибочно написал пост, ибо названия перепутал по причине их идентичности. И тогда же там же извинился. Что ещй нужно?

Gorgar Дата: Четверг, 21.01.2010, 22:59 | Сообщение # 516
Крови.

Ладно не обижайся.

Кстати предполагалось менять оружие воинам. Никто не слышал есть ли возможность вернуть данную фичу?

Цитата Денисик ()

М. Зощенко
...
Кое что об Акелле
Денисик Дата: Четверг, 21.01.2010, 23:05 | Сообщение # 517
Quote (Gorgar)
Я тебя даже не ненавижу. Это редкость кстати
вапще странные шутки у тебя к вечеру четверга.
Quote (Gorgar)
Кстати предполагалось менять оружие воинам. Никто не слышал есть ли возможность вернуть данную фичу?
Имеется в виду обычным юнитам, не командирам? - Если да, то ответ однозначен: если только датцев осыпят деньгами. Ибо в Д3 модельки командиров структурированы под сменяемые сеты примерно всемеро больше обычных юнитов, это без учёта более скрупулёзной детализации и вообще проработки.

Gorgar Дата: Четверг, 21.01.2010, 23:11 | Сообщение # 518
Я интересуюсь возможностью применения данной опции в моддинге.
Датцев могут осыпать чем угодно.

Цитата Денисик ()

М. Зощенко
...
Кое что об Акелле
Денисик Дата: Четверг, 21.01.2010, 23:19 | Сообщение # 519
Quote (Gorgar)
Я интересуюсь возможностью применения данной опции в моддинге.
В смысле корректировать вид оружия на готовой модельке юнита? Или как у командира - сет поменять? - Второе имхо практически невероятно, ибо придётся лезть в движок однозначно: у юнитов просто иначе устроен архив с моделькой. Надо перепрограммировать, чтобы новый сет игра понимала, надо тот сет сделать, вставить в магазины...

Gorgar Дата: Четверг, 21.01.2010, 23:24 | Сообщение # 520
Да уж все ясно что все плохо.
Значит не так уж и легко модабельна д3 как казалось на первый взгляд.
Quote (Денисик)
В смысле корректировать вид оружия на готовой модельке юнита?

Да нет именно смена в процессе игры интересует.

Цитата Денисик ()

М. Зощенко
...
Кое что об Акелле
Денисик Дата: Четверг, 21.01.2010, 23:36 | Сообщение # 521
Quote (Gorgar)
Значит не так уж и легко модабельна д3 как казалось на первый взгляд.
Эм... ну как... вот я не программер, просто поспрашивал умельцев, пособирал ответы в сборничек - и уже своими силами управился раз 5 или 6 все карточки статов перекроить, разбираясь в модификаторах. А уже параллельно править скиллгриды и эффекты для юнитов оказалось существенно проще. Вопрос наличия свободного времени и желания его потратить на именно это. Вот с ковырянием кода возникли сложности, это да: хз как устроена формула баков, как сделать разные величины постэффектов на единственной карточке эффекта, как вернуть неизменность баков на разных уровнях сложности и т.д.
А вот с корректировками моделек таки разобрались добрые люди :) Жаль только, что хлопот там много, но тем не менее результаты я видел. Осталось дождаться, чтобы это уже до ума довели, и вставить вместо нынешних некоторых моделек.
По поводу правки зелий, их названий/описаний/эффектов - тоже вроде не ожидается затруднений. В общем, многое корректируется без существенных хлопот, а кое-что просто неизвестно. Ну а определённые моменты вряд ли когда будут вообще изменены, имхо.

Gorgar Дата: Пятница, 22.01.2010, 00:05 | Сообщение # 522
Quote (Денисик)
Ну а определённые моменты вряд ли когда будут вообще изменены, имхо.

Меня как раз интересуют определенные моменты типа ИИ, боевой системы и вообще геймплея.
Изменение циферок улучшает комфортность игры, но не делает ее процесс интереснее.
Почти тоже самое касаеться моделек.

Цитата Денисик ()

М. Зощенко
...
Кое что об Акелле
Денисик Дата: Пятница, 22.01.2010, 00:08 | Сообщение # 523
Quote (Gorgar)
Меня как раз интересуют определенные моменты типа ИИ, боевой системы и вообще геймплея.
Дописать скриптов, из которых, собственно, ИИ и состоит, имхо датцы вполне в состоянии. Если сами захотят. Насчёт остального - подробнее, пожалуйста, желательно перечнем пунктов. Ибо "вообще геймплея" - это слишком обширно.

GoR Дата: Пятница, 22.01.2010, 00:09 | Сообщение # 524
Quote (Gorgar)
Изменение циферок улучшает комфортность игры, но не делает ее процесс интереснее.
Почти тоже самое касаеться моделек.

На счет моделек, не согласен. Как по мне так их все надо дорабатывать. И добавлять новые (естественно вместе с самими новыми юнитами).

Я умерший, и я одаренный
Благом Мортис - богини тьмы.
Полумертвым был воскрешенный.
Впредь, вне застенок жизни-тюрьмы.

Много видевший, много знавший,
Знавший ненависть и любовь,
Все имевший, все потерявший
И опять все нашедший вновь.

Вкус узнавший всего земного
И до жизни жадный опять,
Обладающий всем и снова
Все боящийся потерять...
Gorgar Дата: Пятница, 22.01.2010, 00:19 | Сообщение # 525
Тем не менее, качественные модельки ,я не спорю, улучшают впечатление, повышают качество игры и удовольствие от процесса, но игру интересной они сделать не в состоянии.
Насчет доработки и добавления согласен, но если в игру неинтересно играть с красивыми модельками интересней она не станет.
Я об этом и говорил.

Цитата Денисик ()

М. Зощенко
...
Кое что об Акелле

Сообщение отредактировал Gorgar - Пятница, 22.01.2010, 00:20
Поиск: