Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Модератор форума: FairYng, Saltov  
Модификации Disciples III
Rommel Дата: Понедельник, 14.12.2009, 19:16 | Сообщение # 1
Статус: Offline
В данной теме предлагаю писать то, что вам хотелось бы изменить относительно баланса игры.

МАНУАЛ по правке текстов и статистики.

Disciples III texture tool v0.3
На машине должен стоять .NET 2.0+
Инструкция внутри.

v0.3 + Распаковка моделей (только статическая геометрия)
+ Добавлена поддержка новых форматов текстур
* Рефакторинг кода
v0.2 + Запаковка текстур
v0.1 + Распаковка текстур

Total Commander Плагин для просмтора DDS
Total Commander Плагин для просмтора OBJ

Моды и таблицы spamm'а:
http://kbmods.nm.ru/disciples3/

Герцог Ле Мор

Местонахождение: Дорога

Сообщение отредактировал Rommel - Понедельник, 14.12.2009, 21:06
Gorgar Дата: Пятница, 15.01.2010, 22:52 | Сообщение # 481
Quote (Гангрен)
zone - зона действия, обычно single - одиночная цель (боюсь себе представить, что будет, если сработает all)

Хм. а кроме single и all есть варианты?
Осенний ветер пробовал создать спелл открывающий карту в небольшой площади с известным плачевным результатом.
есть вообще возможность использовать площадные заклинания?

Gorgar ты вирус. НоД 32 против таких как ты создавался да и он не поможет(с) (неизвестный тролль, впавший в очаяние)
"Креатив ради креатива удел кретинов" (с) Гангрен
Цитата Денисик ()
определение "криворукие и****ы" (с) как мне иногда кажется, соответствует степени моего огорчения.

Тем более покупатель- он все равно же ведь купит. Будет плакать, плеватся и морду отворачивать, но купит...
М. Зощенко
*Этот покупатель -Фанат Disciples
...
" Знаю я вас, олдфагов. Дай вам волю, вы в петиции прямым текстом напишите "Д3 гомно, сделайте Д2 в 3D", а такое, мягко говоря, не очень дипломатично. " (с) Rommel
Кое что об Акелле
Гангрен Дата: Пятница, 15.01.2010, 22:54 | Сообщение # 482
Gangren, One and Only
Quote (Gorgar)
Хм. а кроме single и all есть варианты?

не уверен, что будет работать конструкция zone zone, но че б не попробовать?)

Всему готовому, совершенному поклоняются, все становящееся недооценивается. Ф. Ницше

<Disciples of Mortis>

Gorgar Дата: Пятница, 15.01.2010, 23:00 | Сообщение # 483
Если чесно проверять пока страшновато. Шутка.
Также интересует возможность увеличивать в процентах не только критический удар, но и все остальное и желательно не показатели так как модификаторы и источники атаки у всех разные.

Gorgar ты вирус. НоД 32 против таких как ты создавался да и он не поможет(с) (неизвестный тролль, впавший в очаяние)
Цитата Денисик ()
определение "криворукие и****ы" (с) как мне иногда кажется, соответствует степени моего огорчения.

Тем более покупатель- он все равно же ведь купит. Будет плакать, плеватся и морду отворачивать, но купит...
М. Зощенко
...
" Знаю я вас, олдфагов. Дай вам волю, вы в петиции прямым текстом напишите "Д3 гомно, сделайте Д2 в 3D", а такое, мягко говоря, не очень дипломатично. " (с) Rommel
Кое что об Акелле
Денисик Дата: Пятница, 15.01.2010, 23:06 | Сообщение # 484
Quote (Gorgar)
есть вообще возможность использовать площадные заклинания?
атаки-то есть zone и all у кастеров.

Гангрен, вопрос в другом: будет ли новая книга кастов работать в саге? - Там же привязка рун к кастам. Одиночныз карт ведь нету пока. Хочется ж пройти наконец первый раз кампанию Альянса по-людски. Специально отложил :)
Вариантов вижу на данный момент два: один - просто порезать в эффектах значения у еретических статов, чтобы демоны не хилились, эльфы не баффались, а имперцы не дебаффили врагов. И оставить десяток-полтора рабочих кастов у каждой расы, а у порезанный в названии прилепить какой-нибудь значок, например "Кара Всевышнего" --> " *Кара Всевышнего ", и пройти кампанию.
Второй способ намного сложнее: полностью снести (бэкап давно сделан) все датские касты и наполнить папку в игре своими 60-ю сделанными карточками. Чаще всего не с нуля сделанными, а переделанными из датских - там все такие? менять принадлежность, уровень, цену, эффект от него и т.п. В общем, хлопоты надолго. Ну не смотреть же на хил демонов или дебаффы имперцев!

Что посоветуешь?

"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
Gorgar Дата: Суббота, 16.01.2010, 17:47 | Сообщение # 485
Quote (Гангрен)
Игровая индустрия знает много случаев, когда хорошие моды становились официальными аддонами.

Это да. Но в данный момент мне кажеться что информации для серьезного моддинга маловато. При этом кроме внешнего вида и баланса хотелось бы поработать над множеством других вещей. Над ИИ например. Однако с этим вроде бы сложности.

Цитата Денисик ()

М. Зощенко
...
Кое что об Акелле
Гангрен Дата: Суббота, 16.01.2010, 19:21 | Сообщение # 486
Gangren, One and Only
Quote (Gorgar)
Над ИИ например. Однако с этим вроде бы сложности.

Только вопрос времени и денег. Ну и спросса, я не знаю, как они меряют интеллект тех, кто платит больше денег, однако то, что видимая часть потребителя говорит ИИ тупой - вес имеет

Я имею в виду, что сами ИИ починим)

Всему готовому, совершенному поклоняются, все становящееся недооценивается. Ф. Ницше

<Disciples of Mortis>

Денисик Дата: Суббота, 16.01.2010, 19:50 | Сообщение # 487
Гангрен, а можно ли мододелам воссоздать иллюзий? - Я вот щас придумываю ещё пятёрку кастов демонских, и крутится эта мысль...
Ведь как юнит в игре оно не встречается, только демонами кастуется, анимация готовая уже есть... Просто сделать ещё одну карточку каста вызова саммона вместо какой-нибудь, и среди набора ссылок первую - на ту же анимацию, вторую - на отдельную карточку статов, а лучше - на скрипт исчезновения этой иллюзии с глобалки. Как-то так.
P.S.Но предварительно, конечно, придётся чтобы не затягивать выход Мода на тестовую прямую сделать другие касты, под замену фантомами в будущем.

Гангрен Дата: Суббота, 16.01.2010, 20:28 | Сообщение # 488
Gangren, One and Only
Ну ты можешь сделать однохитового юнита без дамага и суммонить его, например. Не совсем то, конечно, но близко.

<Disciples of Mortis>

Денисик Дата: Суббота, 16.01.2010, 21:27 | Сообщение # 489
Гангрен, не, это не то. В Д2 с ними вообще не бились - сразу саммон испарялся. Придётся просто удешевить первых саммонов...

Draerr Дата: Суббота, 16.01.2010, 23:54 | Сообщение # 490
Сын Степи (Son of the Steppe)
Гангрен, а можно гексы на поле боя повернуть, чтобы они острыми краями не по горизонтали смотрели, а по вертикали? Тогда и юниты будут ходить вперед по прямой, а не зигзагами.
Надеюсь понятно выразился )

Отдам собственную душу во славу Великого Громдока!!!

Зажигай-ка стару печь,
Высекай искру!
Выбивай железный меч,
Высекай искру!
Поднимай наш стяг в гору!
Созывай орду!
Где же орочий народ?
Поднимай молву!
Гангрен Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 12:20 | Сообщение # 491
Gangren, One and Only
Quote (Draerr)
Гангрен, а можно гексы на поле боя повернуть, чтобы они острыми краями не по горизонтали смотрели, а по вертикали? Тогда и юниты будут ходить вперед по прямой, а не зигзагами. Надеюсь понятно выразился )

Понятно, но скорее нет, чем да. Овчинка не стоит выделки, разве что когда ни единого бага не останется...

<Disciples of Mortis>

Gorgar Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 13:10 | Сообщение # 492
Quote (Гангрен)
Я имею в виду, что сами ИИ починим

Тут дело в чем... Дело в том что серьезный моддинг с серьезными изменениями может потребовать изменений в ИИ.
Quote (Гангрен)
Понятно, но скорее нет, чем да. Овчинка не стоит выделки, разве что когда ни единого бага не останется...

Звучит жутковато. Намек на то что баги будут всегда. Впрочем учитывая их количество это вполне объективно.
Мне кажеться что чем начинать сгоряча модить лучше дождаться исправления багов(хоть половины) и возможно аддона, попутно узнавая как можно больше о том что доступно для моддинга.

Цитата Денисик ()

М. Зощенко
...
Кое что об Акелле
BAURIS Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 13:32 | Сообщение # 493
Quote (Gorgar)
Звучит жутковато. Намек на то что баги будут всегда.

Не обязательно на это. Дело в том, что разворот гексагональной сетки, решив проблему диагональной беготни, приведет к диагональному построению линейных прежде рядов бойцов в начальный момент боя. Что тоже не слишком красиво и несколько претит игровой логике.

Лучше бы юниты при перемещении вообще игнорировали гексы, двигаясь плавно и обходя препятствия. Но не судьба.

-=<[ЗНД]>=-

[aka 3БМ]

Денисик Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 14:43 | Сообщение # 494
Гангрен, можешь ли пояснить, в чём засада? - Поправил цены найма у всего расового нубья, захожу в игру - а у адепта цена 300. У датцев было 305, уменя написана 60... Почему и не то, и не то? - Правил как у всех остальных, карточку юнита в ...\Disciples III\Resources\Profiles\stats файл elves_adept_stats
Что интересно - у всех прочих нубов, и командиров тоже, цены немедленно правятся как в карточках... - проверял неоднократно в игре.

Гангрен Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 15:08 | Сообщение # 495
Gangren, One and Only
Денисик, Ты уверен, что то что нужно правишь? У меня 210

Добавлено (17.01.2010, 15:08)
---------------------------------------------
Хм, а в игре 300... Хз откуда тянет

<Disciples of Mortis>

Поиск: