Модификации Disciples III
|
|
Rommel
|
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 19:16 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
Герцог Ле Мор Местонахождение: Дорога
Сообщение отредактировал Rommel - Понедельник, 14.12.2009, 21:06
|
|
|
|
Осенний_Ветер
|
Дата: Суббота, 09.01.2010, 18:20 | Сообщение # 376 |
|
Интересно, если поковырять скилл двойной атаки ( он же как бы привязан к основному действию), то можно будет, к примеру, яд поставить?...
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Суббота, 09.01.2010, 18:37 | Сообщение # 377 |
|
Осенний_Ветер, в карточке юнита задаётся количество атак. Можно сколько угодно поставить. Например, раз у нового мародёра арбалеты и по 3 стрелы на каждом - то и пусть пуляет 6 раз? А привязаить постэффект к основной атаке тоже можно. Любой. Просто переписать нужную строчку в карточке. P.S.Предложения по изменению описаний юнитов для Мода есть какие-нибудь? - Командира-лукаря я переделал уже, Танцующий в ночи (бывший мародёр) на очереди.
"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
|
|
|
|
Осенний_Ветер
|
Дата: Суббота, 09.01.2010, 18:42 | Сообщение # 378 |
|
Quote (Денисик) А привязаить постэффект к основной атаке тоже можно. Любой. Просто переписать нужную строчку в карточке. Можно по-подробней?
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Суббота, 09.01.2010, 19:08 | Сообщение # 379 |
|
Quote (Осенний_Ветер) Можно по-подробней? Угу. Вот кусочек из собранного мной за время подготовки Мода:Quote Вопрос от меня: А можно наглядный пример расписать подробно, как именно что где написать? На примере отравления от ассасина или обморожения от часового. А главное - можно ли сделать так, чтобы с апами и ростом дамага рос и урон от постэффекта? Ответ от Shadowspawn: Как изменить эффект от скила? Да очень просто. Допустим мы хотим, чтобы убийца не просто травил, а травил и наносил урон, равный 50% от своей атаки. что мы для этого делаем? Для начала залазим в папку skills и ищем там убийцу. Открываем любым текстовым редактором. Перед нами список абилок, которые есть у убийцы. Если мы хотим что-то выкинуть или добавить, то делаем это именно тут. Но нам выкидывать или добавлять ни чего не надо, поэтому мы просто смотрим название абилкилки. Дальше идем в папку effects и ищем интересующий нас скилл. Он будет зваться в духе n2_nskill_название. Открываем его любым текстовым редактором. трогать советую всего несколько строчек. Во-первых, duration - длительность эффекта. И описание урона и урон. В самом конце дописываем attack_pow хх; где хх - это процент от силы атаки и сохраняем. Теперь убийца будет наносить помимо урона ядом, урон сразу с определенной силой атаки. Еще есть такое - damage_стихия цифры, фиксированный урон определенной стихией. Тоже можно добавлять к абилкам. Вот теперь ломаю голову, как это сделать самому, а главное - будут ли на постэффекты оказывать влияние соответствующие резисты, и как станет накапливаться усиление урон от постэффектов с апами - ибо в Д2 оно было арифметическим, а в формулах Д3, по-видимому, геометрическое :( Т.е. как раньше апнуть асса десяток раз и получить отравление за сотню не выйдет.
|
|
|
|
Осенний_Ветер
|
Дата: Суббота, 09.01.2010, 19:18 | Сообщение # 380 |
|
Денисик, но ведь это не привязка к основному действию! Это просто добавление прямого урона травящей абилке...
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Суббота, 09.01.2010, 19:55 | Сообщение # 381 |
|
Осенний_Ветер, я в этом всё равно не разбираюсь. Понаписал тем, с кеми общался на эту тему, жду ответов. Всё равно пока занят карточками - там кроме бака, цены и абилок и без того есть что править. А карточек тех много... P.S.Предложения о Танцующем в ночи какие-нибудь поступят?
|
|
|
|
Tosh
|
Дата: Суббота, 09.01.2010, 21:32 | Сообщение # 382 |
|
Что там с модом г-ина Бауриса? Если погода и дальшебудет нам благоволить ,то всё идёт именно к этому.
|
|
|
|
Gorgar
|
Дата: Суббота, 09.01.2010, 21:35 | Сообщение # 383 |
|
Господин Баурис недавно говорил что делать графический мод к неиграбельной игре дело неблагодарное и тут я разделяю его мнение. Сперва нужно заняться восстановлением геймплея, а уж потом восстановлением дизайна.
Gorgar ты вирус. НоД 32 против таких как ты создавался да и он не поможет(с) (неизвестный тролль, впавший в очаяние) "Креатив ради креатива удел кретинов" (с) Гангрен Цитата Денисик () определение "криворукие и****ы" (с) как мне иногда кажется, соответствует степени моего огорчения. Тем более покупатель- он все равно же ведь купит. Будет плакать, плеватся и морду отворачивать, но купит... М. Зощенко *Этот покупатель -Фанат Disciples ... " Знаю я вас, олдфагов. Дай вам волю, вы в петиции прямым текстом напишите "Д3 гомно, сделайте Д2 в 3D", а такое, мягко говоря, не очень дипломатично. " (с) Rommel Кое что об Акелле
|
|
|
|
_FENIKS_
|
Дата: Суббота, 09.01.2010, 21:38 | Сообщение # 384 |
|
Денисик, так как второй вариант проще,его можно оставить на потом,думаю что нужно править Quote (Денисик) в названиях/описаниях лишь те, что не нравятся кому-либо или просто абсурдны/неподходящие
|
|
|
|
Gorgar
|
Дата: Суббота, 09.01.2010, 21:38 | Сообщение # 385 |
|
Меняй названия как хочешь. Например у меня горгульи называються Открывалка, Табуретка и Утюг.(заменил не сдеожался) По моему юнитов можно назыввать как угодно, игра не пострадает.
Gorgar ты вирус. НоД 32 против таких как ты создавался да и он не поможет(с) (неизвестный тролль, впавший в очаяние) "Креатив ради креатива удел кретинов" (с) Гангрен Цитата Денисик () определение "криворукие и****ы" (с) как мне иногда кажется, соответствует степени моего огорчения. Тем более покупатель- он все равно же ведь купит. Будет плакать, плеватся и морду отворачивать, но купит... М. Зощенко *Этот покупатель -Фанат Disciples ... " Знаю я вас, олдфагов. Дай вам волю, вы в петиции прямым текстом напишите "Д3 гомно, сделайте Д2 в 3D", а такое, мягко говоря, не очень дипломатично. " (с) Rommel Кое что об Акелле
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 00:17 | Сообщение # 386 |
|
Напишу для памяти, а то чат слишком быстро заполняется. по желанию Следопыта обсуждён и вроде согласован вариант "Обворожительная Колдунья - результат слияния женщины и демона в едином теле . Уже не человек, но ещё и не демон, она обладает способностями обоих. Омерзительный союз, противный самой природе человека, наделил Колдунью невероятной мощью." - описание Дочери греха. Вопрос теперь, как быть с её названием - оставить Дочь греха или вернуть кольдунью. Кроме того, предложу переназвать ветку дабл-лукарей Альянса: разведчик, охотник уже есть, далее - меткий стрелок, снайпер, убийца. А у Империи будут Следопыт-командир, как и раньше, а ветка - стрелков - лучник, имперский стрелок, бусшумный убийца/ассасин. Вроде всё путём. Как? Почитал про стражей - имхо лучше вариант Феникса Древо Жизни/Древо Силы/Древо Власти, как-то так. По возрастающей влияние чтобы было. P.S.В общем, предварительно описание и название колдуньи заменил, лучников и Снайпера у имперцев тоже. Если будет принято, то придётся поменять описания эльфийских лукарей. Вроде только Фаэрин возражал - жду его вариантов. Добавлено (10.01.2010, 00:17) ---------------------------------------------
Quote (Gorgar) Например у меня горгульи называються Открывалка, Табуретка и Утюг.(заменил не сдеожался) По твоему посту чувствуется огорчение. Я соболезную, конечно. Но имхо попробовать-то можно. Есть же люди, пытающиеся расковырять Д3 на предмет переделки моделей юнитов и т.п. Так что если кому-то что-то не нравится - есть шансы изменить к лучшему. *а вот меня лично напрягает, что они при атаке подскакивают как мультяшные чудики*
Сообщение отредактировал Денисик - Воскресенье, 10.01.2010, 00:10
|
|
|
|
_FENIKS_
|
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 10:59 | Сообщение # 387 |
|
Quote (Денисик) а вот меня лично напрягает, что они при атаке подскакивают как мультяшные чудики* Открывалка и Табуретка головой бьются)))а вот Утюг подскакивает)))Добавлено (10.01.2010, 10:59) --------------------------------------------- Денисик, вот Нага http://s003.radikal.ru/i201/1001/9c/cdf98f671bf0.jpg
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 15:59 | Сообщение # 388 |
|
Так вот кого из русалки датцы сделали... А вот фигушки: русалкой была - ей и останется. Нефих из вражеских Хомяков названия переписывать. Вопрос: только мне одному кажется, что анимация адепта ошибочно взята от гарги? И Дриада землёй бьёт у датцев... Как насчёт изменения анимации атаки на воздушную у тех, что в Д2 бил воздухом (а следовательно, и в Моде тоже получит атаку воздухом) ? Добавлено (10.01.2010, 15:41) --------------------------------------------- Фаэрин предлагает назвать эльфийские жезлы Древо силы - Древо власти - Древо могущества. Есть возражения? P.S.Мне лично нравится. И описания вроде подходят... Есть ли у кого другие соображения по этому поводу? Добавлено (10.01.2010, 15:59) --------------------------------------------- Кстати ещё вопрос: предлагаю явне неДисовскую чёрную нагу переименовать обратно в Русалку. ТТХ соответствующие. А Морского дьявола в кракена (хотя учитывая, что он-то как раз не похож, возможны варианты). Жду комментариев.
|
|
|
|
_FENIKS_
|
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 16:03 | Сообщение # 389 |
|
Денисик, морской дьявол-это пусть так и останется,новый юнит.а Наги то две,одна обычная,другая черная ,что и черная русалка будет???
|
|
|
|
FairYng
|
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 16:12 | Сообщение # 390 |
Книгочей-следопыт (Bookworm-pathfinder)
|
По мерфолкам такое предложение: если и переименовывать, то обычную Нагу - обратно в Русалки, а Нагу Чёрную - в просто Наги. Ну, а Морского Дьявола либо не трогать совсем (ибо с прежним Кракеном у него, кроме происхождения, вообще ничего общего), либо - если уж переименовывать - то в того же Тритона. Ну, или в кого-нибудь ещё (но тут нужен приемлемый вариант).
"Эльфы не люди, и понимают всё не как люди" © М. Успенский
Вот с работы выгонят - книжку напишу © Альба
Всё было настолько плохо, что в помощи нуждалась даже помощь.©
Nevendaar FM - DJ FairYng
|
|
|
|