Модификации Disciples III
|
|
Rommel
|
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 19:16 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
Герцог Ле Мор Местонахождение: Дорога
Сообщение отредактировал Rommel - Понедельник, 14.12.2009, 21:06
|
|
|
|
Rommel
|
Дата: Среда, 06.01.2010, 19:34 | Сообщение # 346 |
|
Quote (Денисик) Эм... по сути ты предлагаешь переделывать имеющиеся касты под свои нужды. А это возможно? Например, как сделать так, чтобы каст не себя лечил на 100 ХП в ход (имхо ересь), а врага дамажил? Что именно и где именно переписать? - Могу конкретный пример: хочу сделать эльфам на 4-м уровне каст "Плесень" для понижения брони на 80. Приведи пожалуйста, пример, как переделать в него каст "Ветер в лицо"? Ищешь каст, который снижает броню. Изучаешь его. И вписываешь в нужный тебе спелл его характеристики. Фактически можешь копировать всё кроме ИД и принадлежности к расе. Да и ссылки на анимацию, тоже лучше не копировать, ибо вряд ли они по смыслу подойдут. В общем экспериментируй, но не забывай про бэкапы
Герцог Ле Мор Местонахождение: Дорога
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Среда, 06.01.2010, 19:50 | Сообщение # 347 |
|
Quote (Rommel) В общем экспериментируй, но не забывай про бэкапы Я плохо понимаю английский, на котором там всё понаписано, кроме того сам не программер, да и времени для экспериментов не ахти сколько. Потому и спрашиваю здесь. P.S.Интересно, а можно ли из каста отнятия очков движения сделать каст "Паралич" для демонюг?
"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
|
|
|
|
Gorgar
|
Дата: Среда, 06.01.2010, 21:09 | Сообщение # 348 |
|
Странный вопрос. Просто увеличиваем количество этих самых отнимаемых очков до астронамической величины.Добавлено (06.01.2010, 21:09) --------------------------------------------- Кстати еще одна проблема третьих дисов по моему немного усложнающая моддинг в том что спеллы в не дают процентных бонусов и штрафов.
Gorgar ты вирус. НоД 32 против таких как ты создавался да и он не поможет(с) (неизвестный тролль, впавший в очаяние) "Креатив ради креатива удел кретинов" (с) Гангрен Цитата Денисик () определение "криворукие и****ы" (с) как мне иногда кажется, соответствует степени моего огорчения. Тем более покупатель- он все равно же ведь купит. Будет плакать, плеватся и морду отворачивать, но купит... М. Зощенко *Этот покупатель -Фанат Disciples ... " Знаю я вас, олдфагов. Дай вам волю, вы в петиции прямым текстом напишите "Д3 гомно, сделайте Д2 в 3D", а такое, мягко говоря, не очень дипломатично. " (с) Rommel Кое что об Акелле
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Среда, 06.01.2010, 21:52 | Сообщение # 349 |
|
Quote (Gorgar) Странный вопрос. Просто увеличиваем количество этих самых отнимаемых очков до астронамической величины. И в результате, обнулившись, может статься как у пауков - будут ходить при официальном "-94", при касте на движение. Поэтому не вопрос странный, а кто-то нуб. В том числе и поэтому: Quote (Gorgar) спеллы в не дают процентных бонусов и штрафов. Есть и процентные, учим матчасть.
|
|
|
|
Gorgar
|
Дата: Четверг, 07.01.2010, 06:37 | Сообщение # 350 |
|
К криту!! и все. А к урону например нет. Про точность лучше промолчать.Добавлено (07.01.2010, 06:37) --------------------------------------------- Чем это чревато я думаю ясно.
Gorgar ты вирус. НоД 32 против таких как ты создавался да и он не поможет(с) (неизвестный тролль, впавший в очаяние) "Креатив ради креатива удел кретинов" (с) Гангрен Цитата Денисик () определение "криворукие и****ы" (с) как мне иногда кажется, соответствует степени моего огорчения. Тем более покупатель- он все равно же ведь купит. Будет плакать, плеватся и морду отворачивать, но купит... М. Зощенко *Этот покупатель -Фанат Disciples ... " Знаю я вас, олдфагов. Дай вам волю, вы в петиции прямым текстом напишите "Д3 гомно, сделайте Д2 в 3D", а такое, мягко говоря, не очень дипломатично. " (с) Rommel Кое что об Акелле
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Четверг, 07.01.2010, 19:30 | Сообщение # 351 |
|
Quote (Gorgar) К криту!! и все. А к урону например нет. Про точность лучше промолчать. Имхо ну и фих с ним. Главное - возможность задания такой формулы присутствует. В смысле реализована уже, и для добавления новых кастов с изменением чего-то именно в процентах путь проложен, только добавляй с умом. Спасибо и на том, как говорится. P.S.Дадим датцам чуток отдохнуть, всё-таки праздники. Ну и что-то же делали столько времени. Добавлено (07.01.2010, 19:30) --------------------------------------------- Люди, мне нужна помощь. Кто латынь знает? Юристы, медики, ау-у... Касты поназывать надо вот тут: http://nevendaar.com/forum/21-921-1#58525 которые у Легионов подчёркнуты, внизу поста. P.S.Имхо в основном подготовку мода я закончил. Вроде всё собрано для переделок из базовой инфы, теперь остаётся разузнать, как именно вносить некотоыре коррективы (те самые злосчастные баки/цены и т.п.), и можно приступать к сборке мода в целостном играбельном виде.
|
|
|
|
_FENIKS_
|
Дата: Пятница, 08.01.2010, 11:41 | Сообщение # 352 |
|
Quote (Денисик) Люди, мне нужна помощь. Кто латынь знает? вот что получилось Кара Всевышнего-multa maximus Адские Муки-cruciatus apud inferos Помешательство(Умопомрочение)-alienatio mentis Удар Землей-percussio Terra Праведный Гнев-verus irarum Коготь Бетрезена-unguis Betrezenus))) Паралич-debilitas (или paralysis)
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Пятница, 08.01.2010, 11:48 | Сообщение # 353 |
|
_FENIKS_, угу, многое видел, а кое-что и вовсе совпало Помешательство, например. Насчёт Кары - это повтор, потому я там несколько вариантов сделал. А Дебилитас-Паралич имхо не подходит
|
|
|
|
Gorgar
|
Дата: Пятница, 08.01.2010, 11:53 | Сообщение # 354 |
|
Quote (Денисик) _FENIKS_, угу, многое видел, а кое-что и вовсе совпало Помешательство, например. Тут дело в том что перевод на русский в игре не совсем правильный например Quote (_FENIKS_) Адские Муки-cruciatus apud inferos действительно так. Но в дисах у нас tormentio (то есть просто мучения)
|
|
|
|
_FENIKS_
|
Дата: Пятница, 08.01.2010, 11:56 | Сообщение # 355 |
|
Quote (Денисик) Дебилитас-Паралич подходит)))стоят как Дебилитасы запаралитеные))) слово vis-сила или мощь,или теперь не Коготь Бетрезена? Carnificium illectamentum-длинновато немного,для мучений)))Добавлено (08.01.2010, 11:56) --------------------------------------------- Gorgar, у меня просто не установлена игра Дис 2 с модом ДоМ,не мог глянуть
Сообщение отредактировал _FENIKS_ - Пятница, 08.01.2010, 11:55
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Пятница, 08.01.2010, 12:15 | Сообщение # 356 |
|
Quote (_FENIKS_) или теперь не Коготь Бетрезена? Угу. Мне перевод именно когтя, как и Дебилитас, не понравился. Ассоциации у русскоязычного геймера вызывает неподходящие :)Quote (_FENIKS_) длинновато немного,для мучений))) Дак ведь 5-й уровень, и дамаг соответствующий. Не хухры-мухры. P.S.Давайте так: конкретно название которое не нравится - с указанием, на каком уровне стоит. И ваш вариант.Добавлено (08.01.2010, 12:15) --------------------------------------------- Необязательно с именно таким переводом - можно и просто смысловой синоним, адекватный эффекту от конкретного каста. Но тогда уж и с русским переводом, битте
|
|
|
|
_FENIKS_
|
Дата: Пятница, 08.01.2010, 12:28 | Сообщение # 357 |
|
Денисик, начсет длинны главное чтобы название корректно отображалось,то есть влезло в строку,а так меня все устраивает)))только вот не нравятся мне арт заклинаний,раньше лучше было((
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Пятница, 08.01.2010, 12:46 | Сообщение # 358 |
|
Quote (_FENIKS_) только вот не нравятся мне арт заклинаний,раньше лучше было(( Арт-то вроде можно попросить умельцев переделать, а вот анимацию перерисовать... А мне как раз анимации не нравятся: длинные и мало их - однообразие.
|
|
|
|
_FENIKS_
|
Дата: Пятница, 08.01.2010, 12:49 | Сообщение # 359 |
|
Денисик, да,длинно,однообразно,но учитывая что кастовать можно только один раз за ход,более менее нормально будет...мое мнение)
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Пятница, 08.01.2010, 12:59 | Сообщение # 360 |
|
_FENIKS_, два раза. И только хард в сингле - имхо без вариантов, сравнивая бонусы Лордов. P.S.Вот меня, признаться, больше беспокоит, как игра отнесётся к моим вариантам кастов? - Вроде новых не создавал, только имеющиеся перетасовал и частично переделал, но ведь их у меня 20, а не 25, как у датцев... В Д2, к слову, тоже в расовых книгах было не 25, но там ведь можно было изучать/покупать/красть и чужие касты...
|
|
|
|