Модификации Disciples III
|
|
Rommel
|
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 19:16 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
Герцог Ле Мор Местонахождение: Дорога
Сообщение отредактировал Rommel - Понедельник, 14.12.2009, 21:06
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Вторник, 05.01.2010, 12:36 | Сообщение # 331 |
|
жаб, почитал. Имхо резво слишком - ХП от нуба к рыцарю растёт втрое, как и дамаг. Статы из Д2 привычнее. Но твоё право, спору нет.
"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
|
|
|
|
жаб
|
Дата: Вторник, 05.01.2010, 12:51 | Сообщение # 332 |
|
Quote (Денисик) жаб, почитал. Имхо резво слишком - ХП от нуба к рыцарю растёт втрое, как и дамаг. Статы из Д2 привычнее. Но твоё право, спору нет. при составлении таких формул-основной вопрос-минимальное измерение,грубо говоря сколько оруженосцев стоит рыцарь,строго говоря, жизнь должна расти чуть, ведь и рыцарь и паладин и оруженосец -люди.Дело не в моём праве, просто я пытаюсь найти подход к расчётам баланса основанные не на традициях и т. д. и т. п. , а на математике подкреплённой логткой и реалистичностью. Наверное-это плохо.Сформировав общий подход можно было бы донести его до разрабов, вполне возможно повторение истории с фиксами maya. датовцы понимают , что они не составили баланс и не составят.Формулы перезалиты.
Сообщение отредактировал жаб - Вторник, 05.01.2010, 13:01
|
|
|
|
GoR
|
Дата: Вторник, 05.01.2010, 13:18 | Сообщение # 333 |
|
Мне кажется что отступление от традиций и определило нелюбовь к третьей части. Пусть лучше в новой игре будет больше старого, но готовящим мод виднее. Я не лезу с советами, просто развиваю тему.
Я умерший, и я одаренный Благом Мортис - богини тьмы. Полумертвым был воскрешенный. Впредь, вне застенок жизни-тюрьмы.
Много видевший, много знавший, Знавший ненависть и любовь, Все имевший, все потерявший И опять все нашедший вновь.
Вкус узнавший всего земного И до жизни жадный опять, Обладающий всем и снова Все боящийся потерять...
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Вторник, 05.01.2010, 16:20 | Сообщение # 334 |
|
GoR, в моём моде примерно так и будет: ХП, дамаг, бак - старые у всех, а варды/иммууны резистами заменю. А не так, что у всех от всего по чуть-чуть. Вот теперь книги магии собирать начал. В связи с чем просьба к тем, кто может проверить: действительно ли в Д3 каст эльфов 4-го уровня "усмирение духа стоит (среди прочих видов маны) 650 маны земли на юзание, но 1900 на исследование? И ещё: правда ли, что Игнис Маре 3-го уровня у демонов понижает сопротивление огню тоже на 20, как и 2-го? И кстати на 20 чего - очков, процентов?
|
|
|
|
_FENIKS_
|
Дата: Вторник, 05.01.2010, 16:27 | Сообщение # 335 |
|
Сообщение отредактировал _FENIKS_ - Вторник, 05.01.2010, 16:29
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Вторник, 05.01.2010, 16:48 | Сообщение # 336 |
|
_FENIKS_, благодарю, поправил, а первое? Тоже описка или единственное исключение - расход не половина от цены исследования?
|
|
|
|
_FENIKS_
|
Дата: Вторник, 05.01.2010, 17:01 | Сообщение # 337 |
|
Денисик, я за эльфов не играл ещё,и пока не скоро будет это,так что хз)хотя сдается мне что это описка,не может быть тут исключенийДобавлено (05.01.2010, 17:01) --------------------------------------------- Денисик, хотел по быстренькому глянуть,что там вообще за магия у эльфов,пришол в ужас от озвучки Альянса....и до столицы так и не дошел...по этому заклы не глянул)))
|
|
|
|
Gorgar
|
Дата: Вторник, 05.01.2010, 17:26 | Сообщение # 338 |
|
Quote (_FENIKS_) Денисик, хотел по быстренькому глянуть,что там вообще за магия у эльфов,пришол в ужас от озвучки Альянса....и до столицы так и не дошел...по этому заклы не глянул))) В файлах игры посмотри. Спеллы естественно копиипаст с имперских только спелл который снижает шанс крита заменен на тот что его повышает, еще вместо лечения реген и еще пара разниц но все равно копипаст.
Gorgar ты вирус. НоД 32 против таких как ты создавался да и он не поможет(с) (неизвестный тролль, впавший в очаяние) "Креатив ради креатива удел кретинов" (с) Гангрен Цитата Денисик () определение "криворукие и****ы" (с) как мне иногда кажется, соответствует степени моего огорчения. Тем более покупатель- он все равно же ведь купит. Будет плакать, плеватся и морду отворачивать, но купит... М. Зощенко *Этот покупатель -Фанат Disciples ... " Знаю я вас, олдфагов. Дай вам волю, вы в петиции прямым текстом напишите "Д3 гомно, сделайте Д2 в 3D", а такое, мягко говоря, не очень дипломатично. " (с) Rommel Кое что об Акелле
Сообщение отредактировал Gorgar - Вторник, 05.01.2010, 17:53
|
|
|
|
_FENIKS_
|
Дата: Вторник, 05.01.2010, 17:38 | Сообщение # 339 |
|
Gorgar, а цены там посмотреть можно???
|
|
|
|
Gorgar
|
Дата: Вторник, 05.01.2010, 17:42 | Сообщение # 340 |
|
Да точно можно
Gorgar ты вирус. НоД 32 против таких как ты создавался да и он не поможет(с) (неизвестный тролль, впавший в очаяние) "Креатив ради креатива удел кретинов" (с) Гангрен Цитата Денисик () определение "криворукие и****ы" (с) как мне иногда кажется, соответствует степени моего огорчения. Тем более покупатель- он все равно же ведь купит. Будет плакать, плеватся и морду отворачивать, но купит... М. Зощенко *Этот покупатель -Фанат Disciples ... " Знаю я вас, олдфагов. Дай вам волю, вы в петиции прямым текстом напишите "Д3 гомно, сделайте Д2 в 3D", а такое, мягко говоря, не очень дипломатично. " (с) Rommel Кое что об Акелле
Сообщение отредактировал Gorgar - Вторник, 05.01.2010, 17:49
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Среда, 06.01.2010, 17:56 | Сообщение # 341 |
|
Вопрос такой: можно ли переставлять касты из одной расовой книги в другую? И заменять при этом анимацию, цель каста, цены... А то пытаюсь сам ковыряться в файлах Д3 и не понимаю буржуйского :(Добавлено (06.01.2010, 17:56) --------------------------------------------- В общем, на моё имхо касты в книгах придётся перебрать. И хоршо бы иметь возможность переставлять их в расовых книгах из одной в другую, меняя при этом описание/название/эффект/цену/анимацию/цель применения. Это возможно? - Кто-нибудь из умельцев, отзовитесь.
|
|
|
|
Rommel
|
Дата: Среда, 06.01.2010, 18:22 | Сообщение # 342 |
|
Quote (Денисик) В общем, на моё имхо касты в книгах придётся перебрать. И хоршо бы иметь возможность переставлять их в расовых книгах из одной в другую, меняя при этом описание/название/эффект/цену/анимацию/цель применения. Это возможно? - Кто-нибудь из умельцев, отзовитесь. А смысл "переставлять"? Берешь каст Х. Меняешь его характеристики и всё. Зачем меж расами их кидать?
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Среда, 06.01.2010, 18:51 | Сообщение # 343 |
|
Quote (Rommel) Зачем меж расами их кидать? Затем что у Легионов был каст "Адские муки" 1-го уровня на 50 брони, а у Альянса "Плесень" на 4-м на 80, в датском же варианте и уровни не те, и эффект иной, и вообще оба каста Легионам отданы - в их книге на разных уровнях стоят. Кроме того, я категорически отказываюсь видеть кучу кастов баффа у Альянса, и дебаффа у Империи - ну не было кастов дебаффа в имперской книге ни в Д1, ни в Д2! Ни одного! И никакое это не "продолжение серии". Т.о. в моём варианте кастов явно станет поменьше. Примерно на пяток в каждой из книг. И хил у демонов, как бы его не называли, равно как и каст на подъём здоровья - это ересь несусветная.Добавлено (06.01.2010, 18:51) --------------------------------------------- Кстати этот Undare Cruor, или как его там, здорово смахивает на "Благословение Галлеана" из Д2.
|
|
|
|
Rommel
|
Дата: Среда, 06.01.2010, 19:16 | Сообщение # 344 |
|
И всё же не увидел ответа на вопрос: зачем перекидывать спеллы из одной расы в другую? Вот зачем тебе анимация спелла эльфов у легионов? Незачем, тебе нужны лишь статы. Берёшь спелл исцеления легионов. И прописываешь в нём нанесение урона на врага, а не исцеление на союзника и всё пучком. Теоретически можно поменять спеллы как ты хочешь, но это будет в разы сложнее и гораздо более багобельно )
|
|
|
|
Денисик
|
Дата: Среда, 06.01.2010, 19:22 | Сообщение # 345 |
|
Quote (Rommel) Незачем, тебе нужны лишь статы. Берёшь спелл исцеления легионов. И прописываешь в нём нанесение урона на врага, а не исцеление на союзника и всё пучком. Теоретически можно поменять спеллы как ты хочешь, но это будет в разы сложнее и гораздо более багобельно ) Эм... по сути ты предлагаешь переделывать имеющиеся касты под свои нужды. А это возможно? Например, как сделать так, чтобы каст не себя лечил на 100 ХП в ход (имхо ересь), а врага дамажил? Что именно и где именно переписать? - Могу конкретный пример: хочу сделать эльфам на 4-м уровне каст "Плесень" для понижения брони на 80. Приведи пожалуйста, пример, как переделать в него каст "Ветер в лицо"?
|
|
|
|