Приветствуем Вас, Прохожий (Guest) | RSS
Модератор форума: FairYng, Saltov  
Модификации Disciples III
Rommel Дата: Понедельник, 14.12.2009, 19:16 | Сообщение # 1
Статус: Offline
В данной теме предлагаю писать то, что вам хотелось бы изменить относительно баланса игры.

МАНУАЛ по правке текстов и статистики.

Disciples III texture tool v0.3
На машине должен стоять .NET 2.0+
Инструкция внутри.

v0.3 + Распаковка моделей (только статическая геометрия)
+ Добавлена поддержка новых форматов текстур
* Рефакторинг кода
v0.2 + Запаковка текстур
v0.1 + Распаковка текстур

Total Commander Плагин для просмтора DDS
Total Commander Плагин для просмтора OBJ

Моды и таблицы spamm'а:
http://kbmods.nm.ru/disciples3/

Герцог Ле Мор

Местонахождение: Дорога

Сообщение отредактировал Rommel - Понедельник, 14.12.2009, 21:06
Денисик Дата: Вторник, 05.01.2010, 12:36 | Сообщение # 331
жаб, почитал. Имхо резво слишком - ХП от нуба к рыцарю растёт втрое, как и дамаг. Статы из Д2 привычнее. Но твоё право, спору нет.

"...Эльфы - наикрутейшие нагибаторы всея Невендаара." (с-Inno)
жаб Дата: Вторник, 05.01.2010, 12:51 | Сообщение # 332
Quote (Денисик)
жаб, почитал. Имхо резво слишком - ХП от нуба к рыцарю растёт втрое, как и дамаг. Статы из Д2 привычнее. Но твоё право, спору нет.
при составлении таких формул-основной вопрос-минимальное измерение,грубо говоря сколько оруженосцев стоит рыцарь,строго говоря, жизнь должна расти чуть, ведь и рыцарь и паладин и оруженосец -люди.Дело не в моём праве, просто я пытаюсь найти подход к расчётам баланса основанные не на традициях и т. д. и т. п. , а на математике подкреплённой логткой и реалистичностью. Наверное-это плохо.Сформировав общий подход можно было бы донести его до разрабов, вполне возможно повторение истории с фиксами maya. датовцы понимают , что они не составили баланс и не составят.Формулы перезалиты.

Сообщение отредактировал жаб - Вторник, 05.01.2010, 13:01
GoR Дата: Вторник, 05.01.2010, 13:18 | Сообщение # 333
Мне кажется что отступление от традиций и определило нелюбовь к третьей части. Пусть лучше в новой игре будет больше старого, но готовящим мод виднее. Я не лезу с советами, просто развиваю тему.

Я умерший, и я одаренный
Благом Мортис - богини тьмы.
Полумертвым был воскрешенный.
Впредь, вне застенок жизни-тюрьмы.

Много видевший, много знавший,
Знавший ненависть и любовь,
Все имевший, все потерявший
И опять все нашедший вновь.

Вкус узнавший всего земного
И до жизни жадный опять,
Обладающий всем и снова
Все боящийся потерять...
Денисик Дата: Вторник, 05.01.2010, 16:20 | Сообщение # 334
GoR, в моём моде примерно так и будет: ХП, дамаг, бак - старые у всех, а варды/иммууны резистами заменю. А не так, что у всех от всего по чуть-чуть. Вот теперь книги магии собирать начал.

В связи с чем просьба к тем, кто может проверить: действительно ли в Д3 каст эльфов 4-го уровня "усмирение духа стоит (среди прочих видов маны) 650 маны земли на юзание, но 1900 на исследование? И ещё: правда ли, что Игнис Маре 3-го уровня у демонов понижает сопротивление огню тоже на 20, как и 2-го? И кстати на 20 чего - очков, процентов?

_FENIKS_ Дата: Вторник, 05.01.2010, 16:27 | Сообщение # 335
Денисик, http://s48.radikal.ru/i120/1001/8e/615e52d6c377.jpg

Добавлено (05.01.2010, 16:27)
---------------------------------------------
только не написано чего 40 процэнтов или очков

Сообщение отредактировал _FENIKS_ - Вторник, 05.01.2010, 16:29
Денисик Дата: Вторник, 05.01.2010, 16:48 | Сообщение # 336
_FENIKS_, благодарю, поправил, а первое? Тоже описка или единственное исключение - расход не половина от цены исследования?

_FENIKS_ Дата: Вторник, 05.01.2010, 17:01 | Сообщение # 337
Денисик, я за эльфов не играл ещё,и пока не скоро будет это,так что хз)хотя сдается мне что это описка,не может быть тут исключений

Добавлено (05.01.2010, 17:01)
Денисик, хотел по быстренькому глянуть,что там вообще за магия у эльфов,пришол в ужас от озвучки Альянса....и до столицы так и не дошел...по этому заклы не глянул)))

Gorgar Дата: Вторник, 05.01.2010, 17:26 | Сообщение # 338
Quote (_FENIKS_)
Денисик, хотел по быстренькому глянуть,что там вообще за магия у эльфов,пришол в ужас от озвучки Альянса....и до столицы так и не дошел...по этому заклы не глянул)))

В файлах игры посмотри. Спеллы естественно копиипаст с имперских только спелл который снижает шанс крита заменен на тот что его повышает, еще вместо лечения реген и еще пара разниц но все равно копипаст.

Gorgar ты вирус. НоД 32 против таких как ты создавался да и он не поможет(с) (неизвестный тролль, впавший в очаяние)
"Креатив ради креатива удел кретинов" (с) Гангрен
Цитата Денисик ()
определение "криворукие и****ы" (с) как мне иногда кажется, соответствует степени моего огорчения.

Тем более покупатель- он все равно же ведь купит. Будет плакать, плеватся и морду отворачивать, но купит...
М. Зощенко
*Этот покупатель -Фанат Disciples
...
" Знаю я вас, олдфагов. Дай вам волю, вы в петиции прямым текстом напишите "Д3 гомно, сделайте Д2 в 3D", а такое, мягко говоря, не очень дипломатично. " (с) Rommel
Кое что об Акелле

Сообщение отредактировал Gorgar - Вторник, 05.01.2010, 17:53
_FENIKS_ Дата: Вторник, 05.01.2010, 17:38 | Сообщение # 339
Gorgar, а цены там посмотреть можно???
Gorgar Дата: Вторник, 05.01.2010, 17:42 | Сообщение # 340
Да точно можно

Gorgar ты вирус. НоД 32 против таких как ты создавался да и он не поможет(с) (неизвестный тролль, впавший в очаяние)
"Креатив ради креатива удел кретинов" (с) Гангрен
Цитата Денисик ()
определение "криворукие и****ы" (с) как мне иногда кажется, соответствует степени моего огорчения.

Тем более покупатель- он все равно же ведь купит. Будет плакать, плеватся и морду отворачивать, но купит...
М. Зощенко
*Этот покупатель -Фанат Disciples
...
" Знаю я вас, олдфагов. Дай вам волю, вы в петиции прямым текстом напишите "Д3 гомно, сделайте Д2 в 3D", а такое, мягко говоря, не очень дипломатично. " (с) Rommel
Кое что об Акелле

Сообщение отредактировал Gorgar - Вторник, 05.01.2010, 17:49
Денисик Дата: Среда, 06.01.2010, 17:56 | Сообщение # 341
Вопрос такой: можно ли переставлять касты из одной расовой книги в другую? И заменять при этом анимацию, цель каста, цены... А то пытаюсь сам ковыряться в файлах Д3 и не понимаю буржуйского :(

Добавлено (06.01.2010, 17:56)
В общем, на моё имхо касты в книгах придётся перебрать. И хоршо бы иметь возможность переставлять их в расовых книгах из одной в другую, меняя при этом описание/название/эффект/цену/анимацию/цель применения. Это возможно? - Кто-нибудь из умельцев, отзовитесь.

Rommel Дата: Среда, 06.01.2010, 18:22 | Сообщение # 342
Quote (Денисик)
В общем, на моё имхо касты в книгах придётся перебрать. И хоршо бы иметь возможность переставлять их в расовых книгах из одной в другую, меняя при этом описание/название/эффект/цену/анимацию/цель применения. Это возможно? - Кто-нибудь из умельцев, отзовитесь.

А смысл "переставлять"?
Берешь каст Х. Меняешь его характеристики и всё. Зачем меж расами их кидать?

Герцог Ле Мор

Денисик Дата: Среда, 06.01.2010, 18:51 | Сообщение # 343
Quote (Rommel)
Зачем меж расами их кидать?
Затем что у Легионов был каст "Адские муки" 1-го уровня на 50 брони, а у Альянса "Плесень" на 4-м на 80, в датском же варианте и уровни не те, и эффект иной, и вообще оба каста Легионам отданы - в их книге на разных уровнях стоят. Кроме того, я категорически отказываюсь видеть кучу кастов баффа у Альянса, и дебаффа у Империи - ну не было кастов дебаффа в имперской книге ни в Д1, ни в Д2! Ни одного! И никакое это не "продолжение серии".
Т.о. в моём варианте кастов явно станет поменьше. Примерно на пяток в каждой из книг. И хил у демонов, как бы его не называли, равно как и каст на подъём здоровья - это ересь несусветная.

Добавлено (06.01.2010, 18:51)
Кстати этот Undare Cruor, или как его там, здорово смахивает на "Благословение Галлеана" из Д2.

Rommel Дата: Среда, 06.01.2010, 19:16 | Сообщение # 344
И всё же не увидел ответа на вопрос: зачем перекидывать спеллы из одной расы в другую?
Вот зачем тебе анимация спелла эльфов у легионов? Незачем, тебе нужны лишь статы. Берёшь спелл исцеления легионов. И прописываешь в нём нанесение урона на врага, а не исцеление на союзника и всё пучком. Теоретически можно поменять спеллы как ты хочешь, но это будет в разы сложнее и гораздо более багобельно )

Герцог Ле Мор

Денисик Дата: Среда, 06.01.2010, 19:22 | Сообщение # 345
Quote (Rommel)
Незачем, тебе нужны лишь статы. Берёшь спелл исцеления легионов. И прописываешь в нём нанесение урона на врага, а не исцеление на союзника и всё пучком. Теоретически можно поменять спеллы как ты хочешь, но это будет в разы сложнее и гораздо более багобельно )
Эм... по сути ты предлагаешь переделывать имеющиеся касты под свои нужды. А это возможно? Например, как сделать так, чтобы каст не себя лечил на 100 ХП в ход (имхо ересь), а врага дамажил? Что именно и где именно переписать? - Могу конкретный пример: хочу сделать эльфам на 4-м уровне каст "Плесень" для понижения брони на 80. Приведи пожалуйста, пример, как переделать в него каст "Ветер в лицо"?

Поиск: